Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.10.2007, 19:49 | #76 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ответ: Монашество
да ,но не всегда, есть исклучения. Много аспектов влияут. Как на то и Павел указал конкретно.
ест и такие. Какой смысл женится если ему/ей даже не может хотется вообще? Прекрасно можна оставатся близкими друзями. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает Pantum CM1100DW - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | фильер купить | журнальный столик круглый | Рекомендуем - 5SE22C - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | новая серия 13 карт |
05.10.2007, 20:12 | #77 |
Короче говоря, краткое определение - "христианский монах - это безбрачный христианин" - не подходит, потому что не отражает в полной мере сути и целей монашаства. Если, конечно, у монашества вообще есть цель. Пока у меня складывается впечатление, что монашество в Вашем понимании - это состояние, возникающее подобно тому, как, например, возникает лысина на голове - бессмыслено и бесцельно, просто физиологический процесс, не более.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 05.10.2007 в 20:16.. |
|
05.10.2007, 20:37 | #78 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
ето вы сами выдумали. если вам нравится заниматся изврасчениями(предидусчие посты), то вы вам не доктор. Вы енинг гонаыете одни и теже вопросы 10 раз по кругу, а потом делаете не начем основаные выводы. Добавлено через 4 минуты
толко от лысины на голове в блуд не впадаут. Последний раз редактировалось живой; 05.10.2007 в 20:42.. Причина: Добавлено сообщение |
05.10.2007, 20:45 | #79 | |||||||||||||||||||||||
А это потому, что я не могу добиться от Вас однозначного ответа. Монашество имеет цель? Зачем христианин становится монахом?
05.10.2007, 20:55 | #80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А Вы уже ответили на этот вопрос? Прошу прощения, повторите, пожалуйста. 1) В чем цель монашества? 2) Зачем христианину становиться монахом? Вы поставьте циферки 1) и 2) и я догадаюсь, что именно это ответ именно на этот вопрос. Добавлено через 5 минут
Это к чему? По Вашим словам, монахами становятся именно те люди, которые имеют "возможноть не быт зависимым от влечения", и даже "у некоторыых ето отсутствует полностю". Чувствуете разницу: становиться монахом, для того, чтобы не "имет полувуу связ со всеми в подряд" или становиться монахом, потому что обладаешь возможностью контролировать потребность в половых отношениях??
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 05.10.2007 в 21:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.10.2007, 21:03 | #81 |
Banned
|
|
05.10.2007, 21:13 | #82 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) Каждый христианин следует за Христом. Институт христианского монашества находится внутри христианства. Следовательно, должен иметь дополнительные цели.
2) Других причин нет?
05.10.2007, 21:31 | #83 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за христианский ответ. Я тут кое-что "насосала" на православных сайтах. Может и Вам полезно будет: 1)
2)
http://www.glinskie.ru/biblio/o_star...chenie/22.html
05.10.2007, 21:33 | #84 |
Неактивный пользователь
|
Хорошо вы тут беседуете ) Интересно, зачем такую тему создавать... чтобы её опошлить? Тогда я выскажусь тоже )))
Цель монашества, как любого осмысленного удаления от общества - найти самого себя, если понимать это в смысле отношения к Богу, то, скажем, найти Бога в себе... Не принципиально при этом, человек женат или не женат, если он уходит - значит он решил быть один и вопрос половых отношений ))) здесь не главный... Возможно на этот шаг человека двигает понимание того, что последнее, что он должен сделать перед объединением со всем сущим - это побыть одному... Соглашаюсь, что сейчас и раньше для ухода в монахи были и другие причины, в том числе и мирские... но это про другое |
05.10.2007, 21:40 | #85 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://www.portal-slovo.ru/rus/contemp/8370/
http://www.rchgi.spb.ru/Izdat/Chrstian/EC5.html Инок - то же, что монах (в православии). (Большая советская энциклопедия)
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 05.10.2007 в 21:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.10.2007, 21:42 | #86 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
ну и.....
ну и.....
ну и.......
ну и........
ну и...... все ето.... то что аы написал в 1)
Добавлено через 4 минуты Енинг что вы хотите доказат? или что вам бы хотелос извратить? Последний раз редактировалось живой; 05.10.2007 в 21:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.10.2007, 21:47 | #87 | |||||||||||||||||||||||
Ну и... значит Вы так и не заметили, что монахи отличаюся от всех остальных христиан не только отсутствием супруга.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 05.10.2007 в 21:52.. |
||||||||||||||||||||||||
05.10.2007, 21:50 | #88 |
Banned
|
А может те кто живут в супружестве отличаутся от нормалных христиан?
Добавлено через 1 минуту ........не толко тем что имеют супруга? Последний раз редактировалось живой; 05.10.2007 в 21:51.. Причина: Добавлено сообщение |
05.10.2007, 21:53 | #89 |
Думаю, мне не стоит больше Вам возражать. Тем более, что я не призываю никого ни к уходу в монастырь, ни к принесению монашеских обетов. Спасибо за объяснения, в любом случае они будут мне полезны.
07.10.2007, 13:35 | #90 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
соответственно вы не призываете к БЕЗБРАЧИЮ, и не призываете придерживатся ОБСЧЕХРИСТИАНКИХ ПРИЦИПОВ.
ну да все безбрачные должны жит на улице... к стате в некоторых странах ето уголовно наказуемо, жить на улице. |