Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.05.2007, 20:08   #76
athlon_fx
Пользователь

По умолчанию Ответ: Япошка "праворукий"

Машины личной пока нету. Ездил тока на леворуких. Незнаю почему но мне хочется праворукий авто и причем с механической каробкой. Насчет безопасности мне как то сидя справа комфортнее и обзор ничем не хуже. А при остановке у обочины даже удобнее и безопаснее выходить.
athlon_fx вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Супермаркет офисной техники KNS предлагает CRS354-48G-4S+2Q+RM - билеты на футбол в подарок каждому покупателюимплант зубной стоимостьмамааренда барнхаус посуточно московская областьРекомендуем супермаркет KNS.ru - принтер HP Color LaserJet Pro M454dn - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве

Старый 21.05.2007, 17:54   #77
Keles
Пользователь

Ездил как на левостронних так и на правосторонних машинах, если честно то особой разницы не заметил. Да на правосторонней машине по началу неудобно, но это только по началу, в прочем как и на всех машинах в которые садишься первый раз, а стоит попробовать и привыкаешь.
Keles вне форума

Старый 26.05.2007, 23:07   #78
Charly
Постоялец

ИМХО: Пара неудобств, что возникают довольно редко в вождении "ипонца" просто нечто на фоне стандартной его комплектации, перечеслять небуду. И что предлагает Европа? За дикие бабки купить нелепые опции в виде стеклоподъемников на задние двери, противотуманки,музыка и ТВ, и прочая весьма полезная мелочевка. А качество исполнения? Однозначно - "ипонец" и чем свежее тем лучше.

Старый 30.05.2007, 20:00   #79
ultra25
Неактивный пользователь

Уже год владею Mazda Capella. Правый руль. 2002 год. Подвеска в идеале. Заменил масло и колодки. Все. Ничего не гремит и не брякает. 125 лошадей вполне хватает. При этом ценник на авто очень демократичный. Брал с аукциона в Японии. Рекомендую.
ultra25 вне форума

Старый 06.06.2007, 19:11   #80
Нехрюрер
Пользователь

Вот и я теперь стал владельцем праворульной Тойоты Корона Премио. До этого катался на поделках тазопрома, затем на леворульном Ниссане. Катался бы на Ниссане и дальше, но стало напрягать отсутствие кондиционера в автомобиле.
Процесс привыкания к правому рулю и автомату прошел за пару часов, как раз пришлось проехать через весь областной центр с места покупки до выезда на трассу. В нашем регионе трассы не перегружены потоками ватомобилей, поэтому первые 200 км, которые я проехал до дома, нисколько не затруднили.
Так что, разницы в левом и правом руле для меня нет.
Нехрюрер вне форума

Старый 14.06.2007, 09:07   #81
vab3
Неактивный пользователь

12 лет на правом руле. Ни одной аварии по моей вине. Наблюдая как народ лежит под совкопромом, не хочется пересаживаться на них. С европейками сравнивать не могу - не ездил на них.
vab3 вне форума

Старый 29.06.2007, 06:51   #82
VADBOM
Пользователь

Я сам езжу на 2115, но в планах всё же взять правый руль. Сравнить есть с чем, у друга Forester правый, давал мне поганять раза 3, тут и сравнения с нашими нет ( Я за рулём с 1993 года, имел 4 нашемарки.)
Я молчу о комплектации, трудно придумать, чего в машине нету, всё становится удобно через 5 минут, всё становится предсказуемо сразу. Правого руля боятся люди не ездившие на нём или просто вообще опыта вождения мало, разницы нету вообще, если ты "читаешь" ситуацию. Единственный минус я заметил на трассе, когда по привычке прижимался к предполагаемому-обгоняемому, хотя у машины и стоит доп.зеркало для левого-переднего обзора, я долго парился рвануть в обгон, потом подотстал немного и с лихвой обогнал.
Задумка на доп.Зеркало хороша, но когда на скорости, машина "зудит" по плохой дороге, не возможно в него сосредоточить внимание. Но всё же думаю, что это зависит от привычки, поэтому не критикую, а просто высказываю свои ощущения. Короче я буду брать правый руль. Во первых надёжность выше даже чем у евромарок, потом если даже, что то и полетело, проблем нет с ремонтом, комплектация высшая, друг машину брал с пробегом в 70 тыс.км, она вообще как новая по нашим меркам, турбированный Forester за 600 тыров, поди-ка найди альтернативу за такие деньги. А правый руль, всего на всего лишнее неудобство, которое превращается в удобство через 5 минут, к стати заметил что левый поворот, через встречку делать удобнее, потому как сидишь "Вне зоны" среза поворота, да и если стоишь за кем то непроглядным, справа видишь под углом, что перед ним творится. Короче запыркался петь диферамбы Я ЗА ПРАВЫЙ РУЛЬ СЯДУ! и с удовольствием поеду, не думая о том сколько ещё проходит мой двигатель до капиталки, у людей, на япошках, вообще таких мыслей нету.
VADBOM вне форума

Старый 09.07.2007, 13:56   #83
YSUN
Неактивный пользователь

C недавних пор обладатель праворульной Honda CR-V. До этого ездил только на левосторонних авто - стаж 15 лет. Поле 15 минут пробной езды по двору выехал на трасу и по городу намотал 400 км.. Небольшие затруднения при обгонах с выездом на полосу встречного движения. Все же надо ставить зеркало для левого обгона. При наличии второй полосы никаких проблем. Сейчас кроме своей праворульной на день бывает, приходится пересаживаться на ВАЗ 23099 и ВАЗ 210213 не удобство в основном в усилиях, что необходимы для управления ВАЗ -ской техникой. По началу дворники с поворотниками путались при смене автомобилей.
YSUN вне форума

Старый 12.07.2007, 06:47   #84
michael_k
Banned

Цитата:
Сообщение от AZLK Посмотреть сообщение
Вот ещё тема будоражащая многих автомобилистов. Павый руль.

В тему про японские автомобили могу добавить.
Существует целых три типа термина "японский автомобиль"

"Японские автомобили". Правый руль. Изначально предназначены для Австралии, Англии, Кипра, Новой Зеландии, Таиланда и самой Япония. Кроме традиционных брендов Toyota Mitsubishi Honda Isuzu Mazda Subaru Suzuki Daihatsu, в Японии также распространен тюнинговый бренд Mitsuoka. В России, в основном, используются модели, произведенные для внутреннего рынка Японии. На внутреннем рынке Японии чрезвычайно высока конкуренция, поэтому автопроизводители стараются различными способами усовершенствовать свои модели. Эти отличия, хотя и не носят принципиального характера, существенно добавляют различные сервисные функции. Японское качество сборки, отличается в лучшую сторону по сравнению с европейскими аналогами.

"Японские автомобили". Левый руль. Бренды Toyota Mitsubishi Honda Isuzu
Mazda Subaru Suzuki Daihatsu. Как производители, сейчас Daihatsu и
Toyota - одно и то же. Модели с левым рулем выпускаются в основном для рынка Европы. В Японии они не производятся, не эксплуатируются и не продаются. На Дальнем Востоке России, японских моделей с левым рулем нет!

"Японские автомобили". Левый руль. Бренды Lexsus / Infiniti / Acura.
Эти бренды японские автопроизводители используют на рынке Северной Америки. Lexsus - Toyota, Infiniti - Nissan, Acura - Honda. Такие модели всегда имеют левый руль и люксовую комплектацию. Отдельные модели этих брендов можно приобрести на традиционных аукционах Японии.

Нужно понять, что все японские производители выпускают очень качественную продукцию, и ни одна фирма не отличается ни в худшую, ни в лучшую сторону (с точки зрения качества изготовления). Просто у каждого автопроизводителя есть свои удачные и неудачные конструкции.
А выбор среди японских автомобилей просто поражает своим огромным ассортиментом.

Что касается популярности моделей, то есть большая разница между Японией и Россией. Хотя некоторые модели машин одинаково популярны как в России, так и Японии, например TOYOTA MARK II.

Праворульные "японки" самые "продвинутые" в техническом плане машины. Дело тут не в самых передовых разработках, а в применении новых технологий на массовых и сравнительно недорогих моделях. Например 95-98 % легковых японских машин выпушенных для внутрияпонского рынка оснащены кондиционерами. А вот европейские и японские машины для европейского рынка этим похвастаться не могут. Или взять другой пример на европейском OPEL VECTRA 1997 года при включении указателя поворота на приборной доске не показывался какой именно включен поворотник "правый" или левый", а ведь я даже забыл что так бывает. Мелкий так сказать штрих к портрету. Есть ещё один интересный момент. Японские машины для экспорта довольно сильно урезаны по сравнению с машинами, идущими на внутренний рынок. Это касается как оборудования, так и мощности двигателей. Например двигатель QG18DE (NISSAN) для внутрияпонского рынка имеет мощность 125 л.с., а для экспорта его мощность искусственно снижена до 114 л.с. Можно привести много подобных примеров. Кроме того, качество изготовления автомобилей японских фирм, выпущенных за пределами самой Японии конечно очень высокое, но тем не менее уступает качеству изготовления машин для внутрияпонского рынка.
michael_k вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.07.2007, 18:35   #85
Tuco
Постоялец

По умолчанию Хочу пересеть на правый руль

Сейчас езжу на леворульной тойоте короле, механика.
Хочу пересесть на праворульную с автоматом.
Возникают ли какие-либо трудности?
Нужно ли взять пару уроков на автомате в автошколе?
Мне 18, водительский стаж - почти год.
Tuco вне форума

Старый 20.07.2007, 22:54   #86
darcfox
Новичок

По умолчанию Ответ: Хочу пересеть на правый руль

На автомате просто сядешь и поедешь, а о механике забудешь как о страшном сне уже минут так через пятнадцать. Пробки не проблема, с горки не катится стоит на месте. Про недостатки автомата писать не буду они известны и не столь существенны. Только диагностику АКПП надо обязательно провести перед покупкой.
darcfox вне форума

Старый 21.07.2007, 13:02   #87
Tuco
Постоялец

А вообще сложно с левого руля на правый?
Нужно взять пару уроков в автошколе(хотя врядли на правом учат) или просто покататься по автодрому?
Tuco вне форума

Старый 25.07.2007, 01:34   #88
Maki
Старожил

Цитата:
Сообщение от michael_k Посмотреть сообщение
На Дальнем Востоке России, японских моделей с левым рулем нет!

С чего это вдруг? А на чём я тогда езжу каждый день?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tuco Посмотреть сообщение
А вообще сложно с левого руля на правый?
Нужно взять пару уроков в автошколе(хотя врядли на правом учат) или просто покататься по автодрому?

Вообще есть определённый дискомфорт. Лично мне не нравится. Дело вкуса. У меня отчим водитель со стажем лет так 50 примерно, так он говорит что да же удобнее на его взгляд - легче полосу держать. У нас сейчас на Сахалине народ изгаляется - видел Паджерик в который встроили видеокамеру для обзора как у леворукого авто.

Последний раз редактировалось Maki; 25.07.2007 в 01:38.. Причина: Добавлено сообщение
Maki вне форума

Старый 26.07.2007, 14:16   #89
Charly
Постоялец

Lightbulb Ответ: Япошка "праворукий"

Цитата:
У нас сейчас на Сахалине народ изгаляется - видел Паджерик в который встроили видеокамеру для обзора как у леворукого авто.

Ну почему же изголяются? Это уже стало насущным не только для праворуких машин но и для леворуких с глухой тонировкой и не только - задний и боковой обзор. Сам пробовал, немного дать привыкнуть глазомеру и все ОК!
Админы и Модеры, не сочтите за рекламу, просто дешево и качественно - забирали материал ЗДЕСЬ.

Старый 27.07.2007, 22:24   #90
hos
Неактивный пользователь

с 2003 по 2007 год ездил на левом руле.
В мае пересел на праворульный Nissan Sunny, аукционный.
мне в Екатеринбург его привезли на автовозе.
Поменял только масло, поставил сигналку с автозаводом и MP3 USB магнитолу.
Доволен .
Правда среди праворульных машин есть те, которые экономически невыгодно брать. Но я планирую ездить на ниссане еще года 2!
АКПП, климат-контроль, ABS, 2 airbag, ГУР, светлый просторный и удобный салон и все это удовольствие 2002 г.в. всего за 240 тыщ.
Ну не 2110 же брать за эти деньги
hos вне форума

Ответ