Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.05.2008, 16:02 | #76 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ответ: Почему я не православный 2
каетесь? можна верить?
все намного боналней. вы можете не говорить что читали и знаете, просто понять логически что они говорят, естественно логика отсутствует, и через 2-5 вопросов попытки постоения логического диалого, они не в сосотоянии обосновать елемнтарых логических понятий о библии, после чего они просот уходят и обещают придти еще, но как правило ставят отметку в своем журнале и болше по вашему адрессу ни кого не посылают.
изучите историю христианства, ни кто из апостолов библией не ползовался. Библия всплывает в 4м веке, именно как дополнение к православию. Такой-то понцип окама. что ето такое напоминать вам не надо? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - мониторы BenQ - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Детские спортивные комплексы для дома | приточная установка airned-m20l/k1/з1|f1n1.3 | Магазин KNSneva.ru предлагает IPC-B022-G2-U-4MM - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | дку 355 диффузор |
04.05.2008, 17:42 | #77 |
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.05.2008, 09:03 | #78 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ibs!уважаемый.Вы хотя бы читайте книги о которых говорите.Да в Ветхом Завете,который Вам вменено читать,их не было,были пророки. А вот в Новом Завете,который Вам не рекомендовали читать, появились люди,которых назвали: апостолы. Последний раз редактировалось Влад48; 05.05.2008 в 09:06.. |
|||||||||||||||||||||||
05.05.2008, 09:28 | #79 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Влад48, я так понял, что вы имеете в виду библию?
Кем и почему???
Вы можете привести доказательства?
Кто и почему? Простите, но если мне понадобится совет, что и когда мне читать, я обязательно совета попрошу...
Скажите пожалуйста... Никогда бы не подумал... Прошу прощения, а кто вам сказал, что эти самые пророки и апостолы были? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.05.2008, 10:54 | #80 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Уважаемый Влад48, простите, если Вас не затруднит, будьте любезны разъяснить Вашу фразу:
Кто вменил, уважаемому Ibsу, читать Ветхий Завет и не рекомендовал ему читать Новый Завет? |
|||||||||||||||||||||||
05.05.2008, 13:44 | #81 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ув.Ibs и пророки и апостолы были и не надо никаких доказательств. Вот американцы тоже сомневаются,как и Вы.Просмотрел один маленький фильм,снятый американским профессором(поэтому - это истина в последней инстанции),занимавшемся изучением верований иудеев 2600 лет тому назад.Так вот он утверждает.что иудеи поклонялись Богу(имя названо не было) и его жене по имени Ашера Я так понимаю - она же Астарта,короче обычная (похоже) пара востока. По его словам, после войны с ассирицами(имя племени может быть неточным) именно 2600лет назад имена богов иудеями были забыты, а появилось новое имя,он не сказал какое,но ,видимо Иегова. Действительно возникает вопрос,а был ли Моисей,А вот Христос был. |
|||||||||||||||||||||||
05.05.2008, 14:03 | #82 |
Guest
|
Уважаемый Влад48, я лично, не готов, разделить Ваше преклонение перед американцами, как носителями Истины в последней инстанции, но размышления Ваши, мне лично, интересны. А вдруг иудеи, вообще Ветхий Завет, написали гораздо позже рождения и распятия Христа?? Последний раз редактировалось SNOW_LION; 05.05.2008 в 14:07.. |
05.05.2008, 14:14 | #83 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ув.indar!Вам просто повезло.Технологию этого процесса я изучил на одном из родственников,со мной у них ничего не получилось. Вначале разведка,затем изучение обязательно только Ветхого Завета. Затем,если он христианин,разламывание икон.Затем просто оголтелое внушение,что Православие (конкретно оно,ну и католичество) это языческие религии.Недавно у них был проведен конкурс:почему люди идут в православные храмы,Благодарности получили и те кто просто изощренно оскорблял священников - и это не останавливалось. Почему я оставил это сообщение у Ibs - его высказывания очень похожи на методы внесения сомнений(первый этап). |
|||||||||||||||||||||||
05.05.2008, 15:23 | #84 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Влад48, ну ничего от вас не скроешь... Вывели меня-таки на чистую воду... Ваша правда... Большую (я бы даже сказал лучшую) часть жизни покланялся троице... Логарифмическим линейкам: воронежской, раменской и ленинградской... И пророку их Феликсу М. И таблицам Брадиса... |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.05.2008, 06:24 | #85 |
Banned
|
|
06.05.2008, 09:40 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ув.Ibs!Тогда я очень рад за Вас.Логики тогда побольше и ссылок на то, что пишете.Тогда Ваши посты можно будет читать только однозначно. Похоже Вы занимались инженерией,так она требует четкости формулировок. |
|||||||||||||||||||||||
06.05.2008, 09:49 | #87 |
|
|
06.05.2008, 16:16 | #88 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ув.Ibs!Как-то раз я наткнулся на ОБОСНОВАНИЕ научности теологии, среди критериев была приведена цифра литературы на эту тему, поверьте мне она огромна.Для того,чтобы быть в курсе терминологии необходимо 10лет(средний срок для того,чтобы стать плохоньким специалистом и отвечать на вопросы,которые задаете Вы,да и другие участники форума и я среди них).Для окончательной редакции символа Православия потребовалось толи 8,толи 10 Вселенских Соборов. Я читал 3 раза,греческий затрудняет чтение и усвоение.На этих соборах ругань была как на базаре,хотя все вроде свои.Например поклоняться ли иконам(иконоборчество) резко проявилось в Болгарии. Как относиться к уклонистам(как правым,так и левым).К чему я это пишу?На любой Ваш или мой вопрос есть ответ и не один и есть комментарии к нему и все разные.Что считать Божественным?Все. Не надо,мне кажется по партизански выпрыгивать из кустов и разить противника вопросом,на который,при желании, он может найти ответ в том же интернете и здесь же можно найти опровержение ему. |
|||||||||||||||||||||||
06.05.2008, 18:10 | #89 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Влад48, прошу прощения, но это ведь означает, что религиозные учебные заведения выпускают профанов ("плохоньких специалистов") Специалиста от профана отличает умение просто объяснять сложные вещи. В предыдущих частях ветки "Можно ли верить библии" я несколько раз приводил примеры таких объяснений.
Но ведь сам текст символа веры легко поместится на одном печатном листе...
Так и я о том же. Применяем термин божественное, но не знаем точно, что собственно под ним понимать... А надо, по-моему обсудить и договориться, что в данном случае мы под ним понимаем, чтобы избежать непонимания и недоразумений.
Ув Влад48, простите, но разве не стоило сначала познакомиться с содержанием форума, а то получается, что это вы "по партизански выпргиваете"... Я понимаю, что читать тысячи сообщений форума долго, нудно, и может быть не имеет большого смысла, но все-таки...
Но тем не менее вы все же участвуете в обсуждении... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.05.2008, 09:41 | #90 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ув.Ibs!1.Смею Вас заверить,что образование в семинариях хорошее. Единственным минусом я бы назвал подготовку священников для работы на Земле(с людьми),да она может не соответствовать подготовке теоретиков,ну да ведь это и везде в ВУЗах. 2.Символ веры действительно умещается на одном листе,но ведь и смысл теории относительности умещается в одной формуле.Труда всего этого достичь стоит много.А в случае с религией - и много крови,примеров приводить не буду. 3.Когда мне было лет 15 моя бабушка задавала мне какой-либо вопрос - я отвечал ей по учебнику.Исходя из моего ответа,она задавала следующий и т.д.Садился я всегда где-то на 5 вопросе.Фокус здесь - как в шахматах,один ход вперед дает преимущество,отыграть которое довольно сложно.Это я и называю партизанщиной. 4.В последнее время появилось много литературы об искусстве ведения дискуссий.Почитайте,полезно.Среди прочих советов:сравнивать можно только вещи одного порядка;тема должна содержать некие правила,ограничения. 5.Я собственно так и не понял почему тот или иной форумчанин не православный.Нет ни одного сколь-нибудь обоснованного ответа.И не будет. |
|||||||||||||||||||||||