Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.01.2011, 14:20 | #76 |
Guest
|
Re: Ubuntu тормозит если ставить его вместе с Windows?
Это две разные системы, поставленные на разные разделы. Считайте, что имеете два одинаковых по железу компьютера.
|
Реклама: | миллениум блэк сильвер 80 угловая левая натуральный 33х80 | Компьютерная техника в КНС Нева - LG 27GR93U-B - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | полки на стену купить | Хорошее предложение в KNS на asus vivo - Подарок каждому покупателю! | фильм голос монстра смотреть |
15.02.2011, 15:01 | #77 |
Неактивный пользователь
|
Наличие по соседству винды ни как не скажется не производительности убунту, с чего взяли что это возможно?
|
16.02.2011, 10:16 | #78 |
Неактивный пользователь
|
По идее не должно, но может быть, проблема в том, что файловая система получается "не родная"? Поставьте на отдельный раздел с родной ext4
|
16.02.2011, 13:36 | #79 |
Неактивный пользователь
|
Разницы вообще не должно быть сколько ОС стоит, тормозить может от файловых систем и расположением разделов на винте
|
24.02.2011, 02:33 | #80 |
Неактивный пользователь
|
а разве сильно мешает винда под вм ? вполне работоспособна...ну если конечно не в колду резаться...
|
25.02.2011, 19:41 | #81 |
Неактивный пользователь
|
Разница скорее в дровах на видео. У меня с проприетарными дровами система совсем не работает.
|
26.02.2011, 01:16 | #82 | |||||||||||||||||||||||
На что дрова? Я встречал такое. После того как ATI Radeon открыла свои дорова на карты новых серий, то проприетарные стали конфликтовать. Оно и понятно - двое дров за одну карту дерутся! - Дело в том, что в линях дрова по другому вписываются. Если проприетарные проверяют конфликты друг у друга, как в винде, то свободные считают, что они, увидевшие печку, которой предназначены, считают, что только они имеют право быть в топке. А тут еще и проприетарные туда же лезут... Печка переполнена. Но ведь и свободные нехило горят. И не надо заморачиваться. Главное - надо подключить дрова. Я это делаю через задницу - включаю эффекты рабочего стола и начинается подключение дров. В Ubuntu можно и через менеджер проприетарных дайверов (желательно и это сделать любом случае, не только на видео такие есть). Видеодрова можно прописать их в Xorg. Вот и все дела. Другие... это уж как кому где. |
||||||||||||||||||||||||
28.02.2011, 20:15 | #83 |
Неактивный пользователь
|
По поводу разбиения веника для линукса.... Взял старый веник на 80Gb, 30gb - отвел для Win Xp, остальное для Ubuntu
Разбил след. образом: swap - 2gb (стоит 2gb оперативы), / - 20gb, /home - 25gb, /boot - 500mb (чтобы можно было выбирать загрузку Win XP или Ubuntu). 3 месяца юзаю - проблем и тормозов нет как с виндой, так и с пингвинами |
01.03.2011, 19:15 | #84 |
Вообще-то на вкус и цвет товарищей нет. Но я не так бы делал. Да и делаю не так. 1. Если оперативы 2Gb, то для полной функциональности размер swap должен быть 2х2=4Gb - это предусматривает возможность беспроблемного перехода в спящий режим. Но есть одно "но" - имея более одной ОСи на компе, этот режим крайне нежелателен, ибо разделы веника спящей системы будут недоступны для другой. Это надо? Не думаю, что так. А поэтому можно было бы посмотреть, а сколько в реале этого свопа используется. И вы с удивлением обнаружите, что для 2Gb оперативки он абсолютно не нужен. Если, разумеется, виртуальные машины не юзаете. Хотя не лишним будет и держать его. Для своих 4Gb мозгов я гектаром свопа обхожусь. Сейчас занято... секундочку... вот! - ажно 0%. 2. boot-раздел? А на фига? А разве можно угадать необходимость и достаточность его размера? Мне кажется, что это предусматривалось еще в те времена, когда веники очень маленькими были. Теперь они выросли. А другая ось прекрасно выбирается и старутует при размещении папки boot и на разделе с основной системой. Можно, конечно, и дополнительный раздел лепить - но оно нужно? Иметь на венике море разделов? 3. Home - да! И не желательно, а обязательно на отдельный раздел всовывать нужно. Да хоть и на всю свободное оставшееся место веника - чем он больше, тем меньше проблем. Хотя, я держу пару целевых разделов дома (типа: для дистров - один, для видео - другой, для работы -третий... привычка с виндовых времен осталась), но с них у меня уже все ссылки на Home - так приятнее. Ну нет у меня в Home папки "Фильмы", ссылка на тот раздел с таким именем изготовлена - ну и нехай. "Плюс" отдельного Home - меняй лини, как вздумается, другие ставь параллельно... а все настроечки любимые имеются и документики нужные всегда под рукой. PS. Swap можно было бы и вообще убрать, но хоть 512К я оставил бы хотя бы потому, что даже при загрузке с LiveCD он подключается, а ведь иногда и нужен бывает. Одельный раздел на boot на фиг ненужен. Ну раз стоит, то и пусть по нему. В случае апгрейда до новой оси или замены ее - на фиг тот boot, чтобы таблицу разделов не засирал. И маленький лисий нюанс. Физический порядок разделов по-лисьи: 1. Первый основной - винда. Хоть не обязательно, но так проще. Если есть второй веник - то туда ее (тогда, в случае чего можно будет и прямо с нее загузиться). 2. Второй основной - линь любой. 3. Третий основной - swap. 4. А тут уж и дополнительному пора бы уж начаться. Не вздумайте Acronis пользоваться ради немеряного количества основных разделов - слез немеряно будет потом. . 5. И первый логический в нем - home. Потом - ну, каждый извращается в меру своих способностей. Теперь смысл. Для Windows пофиг, где он физически. Да и не интересует он нас. Вот и стоит в стороне от линя. А вот файловая система на венике очень близко от swap получается, с которым работает временами, а тут и home рядом... и все дела через swap проходят. Меньше времени тратится на полёты головок веника между цилиндами егоными. |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.03.2011, 21:39 | #85 | |||||||||||||||||||||||
Действительно- через задницу (не обижайтесь). С ATI-шными дровами в свое время намаялся на ноуте НР. Нормально втыкаются только если делать с консоли, предварительно убив gdm (kilall gdm3). При этом, убунтовские дрова под эту видюшку лучше уничтожить до того. Ставить только оригинальные дрова, меньше проблем будет. Что касается торможения при установке двух осей на один диск- проблема однозначно в "неправильном" видеодрайвере. Ну для ускорения загрузки на слабенькой машинке, можно порекомендовать отключить автоматическое монтирование NTFS при загрузке. К примеру, у меня на нетбуке Хрюша+Убунта, вторая запускается значительно быстрее, да и выгрузка тоже шустрее происходит. |
||||||||||||||||||||||||
07.03.2011, 13:59 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Никаких обид. Главное не путь к результату, а сам результат. Кстати, на ноутах HP сейчас ATI-видео серий X или H. А там открытые дрова. Я тоже поначалу трахался с установкой дров видео на не буки. А оказалось всё до безобразия просто - а нифига ставить и не надо, оно и так все работает. И параллельно, если кто покупает ноотбуки через меня, то это Compaq или HP. Ибо под лини они заточены до "не могу", и лишнюю сотку гринов за ненужный или, зачастую кривой, Windows платить не нужно. Есть и другие варианты, разумеется. Но совместимость с линями я проверяю однозначно. Заметил одну удивительную вещь - если на что-то нет дров под NIX, то эта хрень и в винде хреново себя ведет. |
||||||||||||||||||||||||
07.03.2011, 20:37 | #87 | |||||||||||||||||||||||
Те дрова, которые Убунта тащит автопилотом, с 3D работать не хотят, да и подтормаживают ощутимо, поэтому я с ATI-шного сайта брал под конкретную модель видюхи. Правда бывают проблемы после обновления ядра (не всегда, но есть), иксы отваливаются. На сей случай, в хомке лежит папка с дровами, с консоли переустанавливаю и всё ОК. |
||||||||||||||||||||||||
21.04.2011, 16:33 | #88 |
Неактивный пользователь
|
Оперативки у Вас мало видать
|
09.05.2011, 08:19 | #89 |
Неактивный пользователь
|
|
09.07.2011, 19:59 | #90 |
Новичок
|
|