Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.04.2016, 14:06 | #1 |
Доказательства жизни после смерти
Предлагаю новую тему, объединяющую все, что связанно с идеями посмертного существования. Я, конечно, понимаю, что таких доказательств нет, но что мешает предлагать интересные идеи? Начиная от проблем крионики, заканчивая спекуляцией на квантовой неопределенности. Истину не познаем, но зато интересно побеседуем.
Для затравки сразу предлагаю свою фантазию, что жизнь на земле это получение, буферизация и частичное воспроизведение информации, а душа это буфер обмена и из-за постоянной буферизации жизнь в физическом теле не может быть полноценной. А после освобождения от глючного физического носителя полученные данные могут уже воспроизводиться на тонком носителе без глюков. Тонкий носитель не приспособлен к получению новой информации, зато отлично обеспечивает ее обработку для комфортного существования, а значит какими мы были при жизни, такими мы будем после смерти, только без ограничений глючного носителя. То есть можно назвать мозг зерном для выращивания индивидуального сознания, жизнь - почвой, страдания – удобрениями, а религиозную идеологию - теплицей. Но, к сожалению, это всего лишь интересная мысль, да и на самом деле не такая и оригинальная, я просто немного украсил ее, включив в старую как мир идею новые термины, а этого понятно недостаточно, чтобы относится к ней серьезно.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось glavin; 28.04.2016 в 19:43.. |
|
Сказали спасибо: |
08.06.2016, 19:05 | #76 |
Re: Доказательства жизни после смерти
Не у всех святых получалось избавиться от желаний и эмоций (суть страстей), а Вам удалось...
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - Q27P3QW - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Рекомендуем КНС Нева - 90YV0KJ0-M0NA00 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | ск125с | нижний новгород рождественская улица 24 утюг | Twitter и Monday |
08.06.2016, 23:54 | #77 | |||||||||||||||||||||||
И где это Вы начитались про такую теорию? Стыдно читать всякую желтую прессу, да еще и на такие темы....
08.06.2016, 23:54 | #78 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не все святые знают о здоровом пофигизме, а он основа избавления от страстей. И не надо никаких духовных практик. К тому же от всех эмоций избавляться вредно, это прямая дорога в депрессию. Избавляться нужно только от неприятных эмоций. А кроме того Ваши святые привязаны к религиозной идеологии и чем сильнее они к ней привязаны, тем вероятнее возникает потребность защищать ее от инакомыслия, отсюда и страсти-мордасти, которые всего лишь следствие их религиозного пристрастия. В этом плане kovip прав, что мы все время пребываем в состоянии аффекта от раздражителей внешнего мира и конечно же от тех искусственных раздражителей, которых мы себе наплодили. В библии, как не странно, есть парочка замечательных рекомендаций психологического характера. Одна из них гласит, что идет князь мира сего, но не имеет во мне ничего. Я понимаю это именно как отсутствие этих самых пристрастий, которые могут вызвать нежелательные эффекты в лимбической системе Добавлено через 2 минуты
Ну хотят креационисты называть ее теорией, так что запретить им это?
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 09.06.2016 в 12:24.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.06.2016, 14:03 | #79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Значит Пако круче ваших святых. Пора вам на него молиться. Добавлено через 4 минуты
Плохо думаете, побольше тренироваться надо. Когда нет фокуса внимания человек не способен делать ничего, даже видеть сны. |
11.06.2016, 11:56 | #80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но ведь можно пребывать в состоянии отрешённости от всего, не сосредотачиваясь ни на окружающем, ни на себе и при этом оставаться собой, когда фокус внимания как бы дрейфует, не имея точки приложения. Войти в такой режим не сложно, поскольку наш мозг приветствует состояния, когда можно сэкономить на мозговой активности и всячески поддерживает эти стремления гормонами удовольствия, именно поэтому буддийские монахи достигают блаженства во время медитации, правда они думают, что входят в какое-то божественное состояние. Добавлено через 2 минуты
Было бы, конечно, неплохо, в особенности при нормальной десятине.
11.06.2016, 15:17 | #81 |
Постоялец
|
|
12.06.2016, 13:11 | #82 | |||||||||||||||||||||||
Самоощущение и сознание вещи сугубо разные. Самоощущение, выделенность на фоне окружающей действительности, - ощущение Я, это результат существования и обработки комплекса сигналов образующих фон существования. Вы, всё таки тему "Человек автомат" прочитайте и обдумайте. Может и поймёте, что нибудь. |
||||||||||||||||||||||||
13.06.2016, 17:16 | #83 |
Постоялец
|
kovip, то о чём писал Пако называется Дзен. Пусть поправит, если не так. Что в переводе "созерцание". Это больше психотехника, чем религия. Дух как вода, дух как лунный свет и т.д. Главное позволяет видеть вещи такими какие они есть. Без иллюзий.
|
14.06.2016, 13:56 | #84 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я перечитаю все, что Вы на своем форуме напишете, однако понять далеко не всегда означает принять. Хоть собственную логику Вы и считаете безупречной, но когда она прикладывается к вопросам с большим количеством неизвестных, даже безупречной логики недостаточно, правда совсем без нее еще хуже.
Вероятно да, хотя традиции Дзен достаточно разнообразны и, наверное, в этом нет ничего удивительного, ведь если Дзен это созерцание и путь к себе, а люди могут очень сильно отличаться друг от друга своим внутренним миром, то соответственно и их созерцание будет разным. Буддизм, прежде всего, привлекателен тем, что он не загоняет человека в рамки каких-то ритуалов, а дает возможность занять ту позицию, которая будет наиболее удобной для достижения… ну, чего бы там они не достигали. Мое понимание буддизма можно сформулировать так: как только перестаешь сосредотачиваться на внешнем, внимание автоматически ищет фокусировку на внутреннем.
15.06.2016, 13:28 | #85 |
15.06.2016, 15:54 | #86 | |||||||||||||||||||||||
К сожалению, эта часть рассказа сводит на нет весь рассказ, поскольку чувство тревоги это именно реакция мозга на стрессовую ситуацию, а стало быть, когда она испытывала эти ощущения, мозг все еще функционировал.
15.06.2016, 22:54 | #87 | |||||||||||||||||||||||
А как Вы объясните то, что она в подробностях рассказала все, что происходило у нее в доме, пока она лежала в больнице?
16.06.2016, 00:17 | #88 | |||||||||||||||||||||||
Нам с Вами она ничего не рассказывала, но, по всей видимости, предполагается, что мы должны поверить рассказчику, потому что он врач, профессор и к тому же дружил с Натальей Бехтеревой, которая, кстати, тоже поверила на слово рассказчику, а раз Бехтерева поверила, то кто мы такие чтобы усомниться в рассказе... Так не годится. Вот поэтому я и отказался от такого ненадежного источника информации как рассказы переживших клиническую смерть, поскольку при всем желании проверить, этих очевидцев найти не получится и все что предлагается читателю это, как правило, список авторитетов, которые прямым, но чаще косвенным образом имели отношение к истории.
16.06.2016, 11:21 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Вы подтвердили, что атеисты - люди крайне ограниченные... С такими принципами Вы обязательно упустите для себя нечто более важное, важнее своих принципов...
16.06.2016, 11:54 | #90 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я всего лишь продемонстрировал Вам слабые стороны статьи и причем не все, при этом я вовсе не отрицал возможность существования после смерти, а только лишь показал обоснованность сомнений касательно именно этой истории, чтобы и Вы научились отделять зерна от плевел.
Когда в советском союзе рок музыка перестала быть чем-то постыдным и запрещенным, многие меломаны начали писать все подряд и только гораздо позже сформировали музыкальный вкус и начали коллекционировать лишь действительно стоящие альбомы. Это я к тому, что в мире есть такое огромное количество всякого непотребства, что его не жалко упустить.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 16.06.2016 в 12:03.. |