Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.06.2006, 23:14 | #76 |
Guest
|
Re: Видеокарта или драйвер?
Лучший вариант - сходить к друзьям и потестировать видеокарту. У моего друга была какая-то проблема с 6800GT AGP. Принёс ко мне - всё нормально. Перезапускали Винду, игры, ставили разные драйвера - нормально. Оказалось проблема была в слабом блоке питания. Перегрев отпал сразу, так как охлаждению Galaxy любая видюха позовидует.
При чрезмерном разгоне GeForce появляются зелёные артефакты. При разгоне Radeon - жёлтые. Также есть вариант переставить винду, или поставить на время вторую, установить драйвера и протестировать видюшку в свежей системе. Saigon, не понял, а что за глюки на картинке? Их нет... Графика, конечно, не радует, но всё вроде нормально. Проблемы с памятью исключены. У одного моего знакомого видеокарта GF 256 32Mb после сильных механических повреждений превратилась в 16-и мегабайтовую. В играх (тех немногих, которые на ней идут) ничего не изменилось. При том, если при включении компьютера как следует прижать пару чипов памяти плотнее к видюхе - определяется 32 Мб. |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - 9S6-3PA2CT-085 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Отличное предложение в КНС Нева - ноутбуки эйч пи - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | журнальные стол трансформер | Conecte SMS Dev a SMS/profi | Супермаркет техники KNSneva.ru - проектор портативный купить - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
12.07.2006, 11:28 | #77 |
Диагностика: SmartDoctor v.4.87
Компания ASUS выпустила новые версии утилиты Smart Doctor для своих видеокарт, созданных на графических чипсетах от ATI и NVIDIA. Данная программа позволяет пользователю с легкостью отслеживать состояние видеокарты, сообщая обо всех неисправностях, которые возникают (будь то перегрев, остановка вентиляторов и другие проблемы), а также сообщает о температурах памяти, чипсета, скоростях вращения вентиляторов и т.д..
Получить SmartDoctor v.4.87 можно там (10,9 Мб, Freeware, Windows 2000/XP). перепечатано с http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/44/87 имейте ввиду - отсюда ссылка работает через раз.
Земля круглая, поверьте... Проголосуй ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, но попробуй прежде почитать. Последний раз редактировалось DrakuLA_Vlad; 12.07.2006 в 11:33.. |
|
26.07.2006, 09:14 | #78 |
Guest
|
глюк с Radeon 9600pro
Мне тут отдали такую вот карту... я уж радовася что наконец-то что-нить можно будет экстримально разогнать но не тут то было.. когда стоит эта карта всё начинает ужасно глючить... даже виндовз.. у меня процессор P4 2400MHz разогнан до 2900MHz, а когда ставлю эту карту показывает частоту 1800Mhz.. Перепробовал все найденые в нете способы кроме одного - перепрошивки биоса видюхи, так как его нигде не нашёл.. хелп)
|
27.07.2006, 12:43 | #79 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: глюк с Radeon 9600pro
Э-э, а что кроме Виндовса у тебя глючит? Подробнее, плиз.
Где это показывает?
Что пробовал? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.07.2006, 12:44 | #80 |
Неактивный пользователь
|
Скорее всего просто видюха не совсем совместима с железом
Можешь попробовать перешить мать (если еще не сделал), у меня тоже был аналогичный косяк, только комп вообще не включался. Либо биос на видяхеhttp://www.radeon.ru/downloads/ |
27.07.2006, 16:37 | #81 |
Guest
|
глючит вообщем абсолютно всё: игры, программы и просто при скролле вниз или вверх и тд.
частоту показывает в "сисстеме", Эвересте, биосе. прошивал биос видюхи, матери, стави кучу дров, программ и тд. ничего не попмогает. это уже на трёх компьютерах, хотя видокарта хорошо работала до первой перестановки винды |
28.07.2006, 14:34 | #82 | |||||||||||||||||||||||
Если карта нестабильна на трех компах, то ловить нечего! Тем более что ты уже переправлял ей "мозги"....ИМХО |
||||||||||||||||||||||||
28.07.2006, 19:48 | #83 |
Guest
|
arkasha, но причина того что до первой переустановки винды она рабьотала абсолютно нормально, а потом перестала должны быть...
|
28.07.2006, 23:10 | #84 |
Fizzzik, если хочешь разобраться, то давай!
Вопросы: 1. С чем была связана переустановка Виндовса? Вспомни хорошо сразу ли после переустановки системы начались проблемы? 2. При замене карты все работает хорошо? 3. На каких машинах ты ее пробовал? Всеггда ли при этом наблюдались одинаковые глюки? 4. Что значит "глючит"? Опиши все неполадки, которые наблюдались? Не случалось ли при работе с видекартой самопроизвольных перезагрузок системы? 5. Какие дрова ты использовал? Нормально ли карта определялась в Диспетчере устройств? Нормально ли вставали дрова? |
|
28.07.2006, 23:42 | #85 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Переустановка была связана перестала запускаться винда.
да
1)мать не помню но ASUS, Athlon Sempron 1800+ 2)ASUS p4pe, Intel Nortwood 24000Mhz 3)Тоже вроде ASUS, Intel 2,4Ghz всегда одинаковые лаги
перезагрузок не было. Всё ужасно тормозит: при скролле вверх или вниз, при открытии обычных окон, запуске программ
дров кучу перепробовал.. и с radeon.ru скачивал кучу разных версий и находил в нете около 15 родных драйверов для этой видюхи |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.08.2006, 14:36 | #86 |
Что-то мне кажется, что Винда у тебя упала из-за карты...
А у карты скорее всего память глючит...Ну или она греется шибко... |
|
04.08.2006, 16:13 | #87 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Знаменитая штука сней Єта карта не фонтан шей биос на ней всё должно получится биос и хелп найти можно но не визде я пробовал (так вот вчём там дело она на сколько я помню по питанию привередливая и к маме с её заводскими устантвками не свиститЕСЛИ есть на мамке VIDEO_JP тоды поворъируй с питанием на видаху)И всё пучком RADEON ето по сути палка в комп юзеру который полюбляет разгон Вот посли етого и думай:7: |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
06.08.2006, 23:01 | #88 |
Неактивный пользователь
|
Не правильно детектится скорость процессора или видиокарты?
Суть проблемы. После апдейта компа до:
материнка Asus SLI Deluxe Nforce4 Video Geforce7800 CPU AthlonX2 +3800 Начались следующие проблемы. 1. При запуске многих игр начинается сильная загрузка процессора, практически 100%. Task Manager рассказывает, что такую загрузку вызывает системный процесс (System). Расширенный анализ ветви System результатов не дает. При этом, такое состояние длится примерно минуту, далее нормальная загрузка игры. 2. Во многих играх очень быстро (в 3-4 раза) происходит действие. Т. е. просто метушня какае-то . Загрузка уровня - монстр уже перед тобой - и все. Гонки просто летают. Переустановка драйверов видеокарты и материнской платы не помогает. Последний раз редактировалось Amr; 07.08.2006 в 10:50.. |
08.08.2006, 13:01 | #89 |
Re: Не правильно детектится скорость процессора или видиокарты?
А никакими прогами для "разгона" приложений типа ГеймГаин не пользовался? у мя такая фигня случалась после етого самого ГеймГаина
После апдейта виндовс переустанавливал или старый остался? если старый то ставил ли дрова на нову мать? |
|
08.08.2006, 14:15 | #90 |
Re: Не правильно детектится скорость процессора или видиокарты?
Драйвер для проца стоит ???
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/Setup.exe http://www.amd.com/us-en/assets/cont...mdcupsetup.exe |
|