Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.01.2011, 09:17   #76
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Вы случайно не спутали Православие с полицией?

Ув.
abib, а вы физику? Мы ведь начали с вопроса о смысле жизни. Как на него может помочь ответить физика я ответил. осталось узнать как помогает православие.
Цитата:
Мы вообще не можем судить - куда кто попадёт.

а беремся судить какая религия истинная...
Цитата:
Почитав историю Византии (чуть-чуть) я тягу к вопросам несколько порастерял.

Простите, а я нет.
Цитата:
Так кто виноват? Проповедник? Или - непослушавший?

Оба. ИМХО, обоим надо думать. Больше, конечно, слушающему. Проповедник априори в чем-то заинтересован и слушающий в первую очередь должен понять каковы цели оратора. Но беда в том, что когда у слушающего появляются "неудобные" вопросы, убедительные ответы у проповедника кончаются и в ход идут аргументы из серии "а ты верь". Для меня, увы, это как красная тряпка.
Цитата:
И как впечатление? Они с этим "управляемым интерфейсом" как с писаной торбой носятся... Чудные...

А мне, в купе с СКД, очень понравилось. Есть надежда, что спустя десяток версий получится очень приличная система.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем компьютерную фирму КНС CZ244A - Подарок каждому покупателю!гранулы для галтовкиfst-1dConecte Mercado Livre a WebhookРекомендуем супермаркет KNS - LS24C310EAIXCI - билеты на футбол в подарок каждому покупателю

Старый 11.01.2011, 13:08   #77
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
какое отношение всё это имеет к нашему с вами разговору?

Ув. ibs. Прямое. В своих постах постах, например http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3646842&postcount=77 вы затрагиваете темы образования. Вам нге нравится идея изучения Закона Божия в школе. Не знаю как там Ваш школьный кружок, а то что магия входит в школьный процесс, это заслуга Вашей позиции.
Цитата:
Например: смысл в том чтобы защищать честь бога путем разрывания балованных детей медведицами.

http://theme.orthodoxy.ru/abort/abort001.html
Vllad вне форума

Вверх
Старый 11.01.2011, 15:19   #78
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
http://theme.orthodoxy.ru/abort/abort001.html

Ув.
Vllad, страшное дело. Только не пойму а медведицы здесь при чем?
Бог жестоким убийством детей пытался предотвратить будущие аборты?
Цитата:
а то что магия входит в школьный процесс, это заслуга Вашей позиции.

Физика и астрономия разделы магии?
Скорее магией можно назвать христианство с его, простите, шаманством вокруг мощей и икон, разбрызгиванием воды и распеванием заклинаний.

Вверх
Старый 11.01.2011, 19:02   #79
abib
ViP

Цитата:
Ув.
abib, а вы физику

Ну уж физику с полицией я не путал. И физику в погромах не винил.

Цитата:
Как на него может помочь ответить физика я ответил. осталось узнать как помогает православие.

Православие может дать цель. И эта цель может наполнить жизнь смыслом.

Цитата:
а беремся судить какая религия истинная...

Не, неправильно. Беремся выбирать.
Цитата:
Оба. ИМХО, обоим надо думать. Больше, конечно, слушающему.

ИМХО - тот, кто участвовал в беспорядках. Его этому точно не учили. Если учили - виноват учитель.

Цитата:
А мне, в купе с СКД, очень понравилось.

СКД?

Цитата:
Есть надежда, что спустя десяток версий получится очень приличная система.

Ох, не дождусь...

Вверх
Старый 11.01.2011, 20:56   #80
ibs
Ветеран

Цитата:
И эта цель может наполнить жизнь смыслом.

Ув.
abib, и в чём же эта цель?
Цитата:
СКД?

Система компоновки данных.
ЧУдная/чуднАя (кому как) вещь.
Цитата:
Ох, не дождусь...

Терпение превозмогает всё. (с) Прутков.
Я ждать не стал. Удобная вещь для написания всяких извращений (типа сколько лысых, одноногих не вернули кредит).
Цитата:
Если учили - виноват учитель.

Слишком легкий путь.

Вверх
Старый 11.01.2011, 23:25   #81
abib
ViP

Цитата:
Ув.
abib, и в чём же эта цель?

Ну каждый может себе выбрать сам.

Цитата:
Слишком легкий путь

Проще конечно идеологию обвинить. И ничего не предложить при этом взамен...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.01.2011, 00:24   #82
ibs
Ветеран

Цитата:

Ув.
abib, большинство людей на планете так и поступает. И большинство из них без помощи библии. И, что характерно у нас нет никаких аргументов в пользу того, что цель выбранная при помощи христианства лучше выбранной при помощи (или без) любой другой религии.
Цитата:
Проще конечно идеологию обвинить.

Я не обвиняю идеологию. Тем более, что нет общества без идеологии, как и без экономики.
Цитата:
И ничего не предложить при этом взамен...

Можно предложить думать. И думать всегда.
Помниться у наших институтских велосипедистов-шосcейников даже специальная команда "думай!!!" была. Подавалась клаксоном мотоцикла тренера.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.01.2011, 21:09   #83
Vllad
Ветеран

Цитата:
Скорее магией можно назвать христианство

Ув. ibs. Хотелось бы услышать историю о том, как магия стала физикой и астрономией, а христианство стало магией. Интересно, аж жуть.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 12.01.2011, 21:35   #84
ibs
Ветеран

Цитата:
как магия стала физикой и астрономией, а христианство стало магией.

Ув.
Vllad,
Цитата:
Большая советская энциклопедия
Магия

Магия (лат. magia, от греч. magéia), колдовство, чародейство, волшебство, обряды, связанные с верой в способность человека сверхъестественным путём воздействовать на людей, животных, явления природы, а также на воображаемых духов и богов. М., как и другие явления первобытной религии, возникла в древнейшую эпоху, когда человек был бессилен в борьбе с природой. Магические обряды, распространённые у всех народов мира, чрезвычайно разнообразны. Общеизвестны, например, "порча" или "лечение" заговорённым питьем, обрядовое обмывание, помазание священным маслом,ношение талисманов и пр. Широко были распространены магические обряды при начале пахоты, сева, уборки урожая, для вызывания дождя, для обеспечения удачи на охоте, войне и т.д.

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...3%D0%B8%D1%8F/

Вверх
Старый 13.01.2011, 11:53   #85
ibs
Ветеран

*
Но можем разобрать детально.
Магия: связанные с верой в способность человека сверхъестественным путём воздействовать на людей, животных, явления природы.
Христианство: например, раздвигание вод Красного моря.
магия: обрядовое обмывание, помазание священным маслом, ношение талисманов.
христианство: крещение, миропомазание, нательные крестики.
Продолжить?

Последний раз редактировалось devis; 13.01.2011 в 12:56.. Причина: Удалено цитируемое сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 14.01.2011, 16:48   #86
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Пожалуй соглашусь. Можно и падение в преисподнюю принимать за движение вверх, если ум поврежден...

Высказывание было бы справедливо, при условии, что преисподняя существует. Увы, объективных данных о ней нет. В каком состоянии находится ум у человека, который тратит огромную массу времени и сил, чтобы избежать не существующей опасности, можете рассудить сами.
Как по моему, человек, из известного анекдота, ловящий рыбу в унитазе, выглядит более здравомыслящим. Поскольку осознаёт никчёмность своих усилий говоря: "Я, знаю что рыба в унитазе не водится, но очень уж свежей рыбки хочется".
Цитата:
В каком-то смысле Вы правы. Знание и вера вещи разные, но это не значит, что одно исключает другое.

Это ув.abib, смотря что понимать под терминами "вера" и "знание". Я, к примеру, настаиваю, что вера во что либо, в том числе и религиозная, это, - не критичное принятие информации за истину, без достаточных оснований. Более точное, на мой взгляд, определение давал кто то другой, у нас на форуме: Вера — это признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. ...
А, получение знаний происходит другим путём, в котором вера не участвует. Но есть доверие к источнику информации или самой информации, происходящее из не противоречивости их, ранее полученным знаниям и жизненному опыту.
Таким образом, бездумное заучивание чего либо, не является действительными знаниями, хотя и может совпадать с ними по содержанию, - это вера, чистейшей воды.
С этим различием между знаниями и верой проходится сталкиваться довольно часто. Хотя бы при применением в реальности обыкновенного рычага. Человек "знает", что рычаг усиливает действие и и даже знает как вычисляется соотношение сил. Но когда пытается его применить, то не обращает на это внимание. И, даже если соотношение плеч понижает силу, всё равно упирается. В результате, потом недоумевает: "Вот гляжу, я на этот дом, и не могу поверить, что эту махину мы смогли сделать вдвоём." Брёвна до 45см. в диаметре и длинной 7 метров. И, конечно же сырые, поскольку из сухих дом не рубят. Всё это, без применения механизмов, даже простейших, в виде лебёдки или тали. Но с применением знаний.
Цитата:
Так называемый "убежденный атеист" человек не менее верующий, чем "убежденный верующий". Более честным вариантом ответа будет пожалуй "не знаю". Или "не знаю наверняка".

Ага, "я не знаю существуют ли разумные автомобили ГАЗ-53, питающиеся розовыми, в синий горошек, огурцами".
Между убеждённым верующим и убеждённым атеистом существует громаднейшая разница: верующий верит, а атеист знает. Достаточно пробежаться по веткам и посмотреть на сколько разнятся определения и описания предметов их верования; рай, ад, душа, бог, и т.п.. Объективно существующие предметы, которые, реально, познаваемы, не могут иметь такие различия в определении.
Впрочем, Вы правы, есть и верующие атеисты, но верующий, всегда верующий и, если жизнь прижмёт, то может веру поменять. Такие, бывшие "атеисты", попадаются через раз. И, "знания" у таких товарищей, тоже из области веры.
Цитата:
Уж Вам, как стороннику "научного подхода" этого ли не знать.

Сторонник "научного подхода", это рядом, в другой теме. Пытается научит ув. ibs-а, как правильно, по его мнению, понимать разделение реальностей.
Цитата:
И знание и вера одинаково необходимы человеку. Одно без другого не имеет смысла. И именно из-за ограниченности знаний и из-за неадекватности веры. Одно другое дополняет.

Это как?
Чего не знаем, то приврём, и будем убеждать других, что это АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА? Вера, ведь, бездоказательна. Поскольку, основана не на размышлениях, а измышлениях.
Цитата:
И у Вас есть эти самые "все данные"?
Вот уж - не верю. (с)

Не верите, - проверьте. Почитайте; как устроен и работает мозг. Поразмылите, что такое информация? Если не сочтёте верным определение: Информация, это отображение одной системы в другой, - найдите своё. Желательно не противоречащее истине. Верующие, знаете ли, частенько путаются, считая, что название определяет сущность, а не наоборот. Узнайте из достоверных источников, что происходит с людьми, которых реанимировали после критического срока. Разобравшись, что к чему, попробуйте создать, логически не противоречивую модель души. Если удастся, сообщите и, если буду ещё жив, работы то много, - обсудим насколько я прав.
Цитата:
Кстати, "слабость" ещё вот в чём выражается: за что платят - то и хвалят. Перестали "атеисты" получать "бонус" (хотя бы поддержку) - вот их и нет. Это особенно касается так называемых "воинствующих атеистов".

Интересно, может ли верующий, смыл жизни которого, - спасение, грешить, воюя против бога, за деньги или ещё по какой, сиюминутной, выгоде? Или "не согрешишь, не покаешься. Не покаешься в рай не попадёшь."
А когда "атеист", - за деньги, становится "верующим", - за деньги. Является ли верующим тот, кто ему платит? И какие цели он преследует? По моему, наверняка, не благие. Так, чьи же слуги, "слуги божьи" работающие; за деньги, "мерсы" и часы стоимостью в тысячи пожертвований богу? И, какое состояние ума у людей, верящих, что это лицо вещает волю божью?
Цитата:
На подобные вопросы есть универсальный ответ. Из двух спорящих, как правило, один - дурак, другой - сволочь.
Религиозные чувства верующих (как и чувства вообще) нужно мало-мальски уважать.

Да, как говорится, Господь вам навстречу, веруйте на здоровье, никто на ваши чувства не покушается. Зато, очень много желающих на них нажиться. Не даром говорят, что религия, самый выгодный бизнес.
И, не смотря на то, что доходов и так поступает не мало, аппетиты не уменьшаются. А, чтобы увеличить поступления, нужна власть. Вот и лезут господа куда возможно, в том числе; и в образование, и в науку. Тем более, что это самые главные враги религиозного верования. Поскольку хорошее образование препятствует обращению к вере, а наука, даже не занимаясь этим специально, сужает возможный ареал обитания и область воздействия приписываемые богу\богам. Таким образом, религиозные деятели, отупляют и обманывают народ, ради власти и денег. Ну, а кто в такой ситуации дурак, а кто сволочь, представляю решить самому.
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Свое мнение.
Когда думающих станет больше, они соберутся вместе и уничтожат всех не думающих.

"На излете века, взял и ниспроверг;
Злого человека – добрый человек;
Из гранатомета, шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то, посильнее зла."
Цитата:
Есть такое понятие - толпа. Каждый отдельно взятый может и думающий. В толпе всё это "делится на" объем толпы.

Где, это, Вы, видели толпу думающих людей? В толпу собираются, скорее, не думающие, а выдумывающие.
Цитата:
Вот и я так думаю, ув. kovip. Всему свое время. Все там будем.

Единственный Ваш неопровержимый аргумент.
Но смысл нашего разговора в том, что под "там", мы понимаем разные вещи и это понимание диктует разный стиль жизни. У Вас, как Вы думаете, бессмертная душа, которой нужно обеспечить место в раю, служением богу. А, я, думаю, что моя жизнь, единственная и не повторимая, подобна горящей спичке. Придёт время, пламя погаснет, а оставшийся уголёк, -мои бренные останки, беспощадные пальцы времени разотрут в атомную пыль и развеют по миру.
Кстати, возник вопрос касательно Рая. Основным критерием отбора служит правильная вера, правильному богу. То есть туда попадут люди, отнюдь, не идеальные в моральном и этическом плане. Следовательно, возникнут грехи и соблазны, за которые бог начнёт посылать несчастья, для вразумления. В результате, в раю, станет так же как на Земле. Только ещё хуже, поскольку все бессмертные, гадости, не понравившемуся человеку, можно творить вечно. Придётся для отделения "агнцев от козлищ" создавать новый Рай, с другим критерием отбора. Потому, что, если оставить как есть, то и его, в конечном счёте, изгадят. Итак будет до тех пор, пока не останутся, самые безмозглые и безвольные, которые, вообще ни чего не могут. Вопрос: Ради этого, Абсолютно мудрый, и прочая, и прочая, затея всю эту канитель с созданием Вселенной, Земли и т.д.? Проще было бы создать себе стадо бессмертных баранов, которые в место блеянья, пели бы:"Славься Господь".
Цитата:
Бот. А может ув. glavin, или ув. SNOW_LION.

Если, кто нибудь создаст бот такого уровня, что бы он мог заменить меня, тому бы Нобелевку дали 5 раз подряд, а, Гейтс, взял бы на работу с миллионным окладом.
Заменить же, другим человеком, невозможно. Это разговоры; не о кино, свободном препровождении или сексе. Вопросы обсуждаемые здесь, мировоззренческие, а следовательно, требующие определённого набора знаний и определённого стиля мышления. Навряд ли Вы найдёте человека, который мог бы с имитировать меня, или ещё кого либо, коме круглых идиотов. Но, полные идиоты, в такие игры не играют.
Цитата:
Пусть ув. верующие меня поправят, если я не прав, но ведь смысл жизни любого верующего в конце концов в том, чтобы правильно славить бога.

Нет, правильно славить, это средство для, действительной, цели, - спастись. Это выразил достаточно ясно ув. serloktionov, конце поста:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=36...postcount=1426.-
Цитата:
Там и увидим.

Это как сказать, более вероятно, что смотреть будет некому, и соответственно, нечем.
Цитата:
Ну погодите - надо же как-то определиться? Остановиться на чём-нибудь?

Ну, остановитесь на атеизме. Чем не удовлетворяет? Нет ответа на вопрос "зачем?" Захотите, - найдёте.
В отношении же природы, этот вопрос бессмысленный.
Я, не помню точно. Кто то из учёных или философов, ответил к приставшему, с подобными рассуждениями, человеку. "ну да, конечно, земля существует для того, что бы на ней росла трава, трава существует, чтобы её ели ослы, а ослы, - для того, чтобы их сравнивали с теми, кто задаёт идиотские вопросы."
Цитата:
Ну и кто возьмёт на себя право вещать от имени Бога?

Да все верующие, подряд. Все утверждают, что бог непознаваем, но охотно рассказывают; где он находится, что думает, и даже, что он имел ввиду, когда "боговдохновенно" диктовал для Библии, то-то и то то.
Цитата:

Не увиливайте, пожалуйста. Вы заявили:
Цитата:
Православие может дать цель. И эта цель может наполнить жизнь смыслом.

Вас попросили уточнить:
Цитата:
в чём же эта цель?

Именно, та цель, которую даёт православие! А не цель вообще. И, чем эта цель отличается; от католической, мусульманской или, предлагаемой какой нибудь другой верой. Или другие религии не дают её?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Не только Ваших.
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=...g+Mystery+Life

Посмотрели? Теперь можете противостоять в соответствующем разделе? Заходите по болтаем. http://www.nowa.cc/showthread.php?t=35994&page=54

Последний раз редактировалось kovip; 29.08.2011 в 11:00..
kovip вне форума

Вверх
Старый 14.01.2011, 20:34   #87
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Высказывание было бы справедливо, при условии, что преисподняя существует. Увы, объективных данных о ней нет.

Ув. kovip. Когда сами увидите, тогда появятся. Другим же, которые видели, не верите...
А вообще-то некорректно писать, что данных о ней нет... корректнее дополнить, что у Вас нет... Или Вы за весь мир отвечаете? Не много ли на себя берете?

Вверх
Старый 15.01.2011, 12:49   #88
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
И правда, уважаемый kovip, экий Вы недоверчивый!
Есть же свидетели – Аид, Харон, среди новоделов – Иисус Иосифович, лично, инспектировал.
Против таких свидетелей не попрешь!

Ув. SNOW_LION. Несчастный человек тот, который потерял веру во всех и вся. Глуп человек, который верит во всех и во вся...

Разумный человек ищет Истину и знает Истину, а потому умеет отличать ложь от правды, ибо в нем она обитает, и знает, кому верить можно, а кому - нельзя...

Так что ориентиры каждый выбирает сам... А, главное, трижды надо подумать, стоит ли брать на себя непосильную ответственность, призывая других ничему и никому не верить.
Правда долю лукавства каждый оставляет себе. Призывая других, человек потаенно предполагает, что вот именно ему надо верить, что правильно не верить никому...

Вверх
Старый 15.01.2011, 13:32   #89
koliax
Новичок

Цитата:
Разумный человек ищет Истину и знает Истину...

Вот только Истина - очень уж скользкое понятие, а не фантом ли это?
Впрочем:
Цитата:
Правда долю лукавства каждый оставляет себе.

koliax вне форума

Вверх
Старый 15.01.2011, 15:23   #90
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от koliax Посмотреть сообщение
Вот только Истина - очень уж скользкое понятие, а не фантом ли это?

Для нашего настоящего эволюционного уровня - фантом. Недоступна она пока человечеству потому и столько спекуляций на этом фоне. И думаю главные препятствия к ее познанию это слепая вера и категорическое отрицание. Два противоположных понятия, которые тормозят приближение к Истине.

Последний раз редактировалось Пако; 15.01.2011 в 15:26..
Пако вне форума

Вверх
Закрытая тема