Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.09.2009, 18:39   #76
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
спасибо. Она как раз и подтверждает то, о чём я писал, про стих 1 Тимофею 3:16. В Синайском кодексе нет слова Бог в этом стихе.
http://www.codex-sinaiticus.net/en/m...6&zoomSlider=0

Излазил вдоль и поперек это место Нового Завета.
14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Получилось, что если в 3.16 слово "Бог" заменить на "он", то исходя из 3.15 "он" будет означать "Бога живаго". Ничего другого я не усматриваю.

Немножко кощунства с моей стороны, опустим пару тройку слов из текста,кое что переставим местами и одно слово заменим другим. Получается:

Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно беспрекословно поступать в доме Божием, он явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Немножко коряво вышло, но получается, что если даже "он" то это однозначно "Бог".

Последний раз редактировалось Vllad; 24.09.2009 в 18:54..
Vllad вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: отбеливание зум ценареактивы для проверки золота купитьстол кухонный стеклянный раздвижнойConecte LinkDeal a Zoho BooksВыгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - OSIO BaseLine B240i-006b - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО

Старый 24.09.2009, 21:24   #77
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
я по крайней мере не поленился узнать как на самом деле обстоят дела, и за что всетаки У. Ф. Либби получил нобелевскую премию, а не просто копипастить с вочтауера не понимая до конца чьи цитаты приводяться, а потом еще попрекать меня что мол я вам привел мнение нобелевского лауреата а вы исследования какого австрадийского ученого...

Вы обиделись что я Вас упрекнул?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
стойте а при чем тут калий-аргоновый метод?? мы ведь говорили о радиоуглеродном методах, дендрохронологии... екий вы однако... Когда здесь обвиняли христианскую церковь в притеснениях Коперника, Галлилея и иже с ними вы кричали что вы СИ и не имеет ничего общего с католицизмом или правсолавием.

Речь вроде шла о разных методах датировки, я на один из них и сослался.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Так что давайте вернемся к нашим баранам, тоесть аборигенам Австралии, как мы уже выяснили кроме радиоуглеродного метода датирования существуют и другие , как то по содержанию в костях минеральных веществ или коллагенов.. есть ли у вас какие либо данные что ети методы тоже способны давать погрешность в 1000 процентов, тоесь вместо 2-х тысяч показать двадцать а то и двести??? если нету будем всетаки считать доказанным что австралию населяли люди задолго до сотворения Адама...

http://altrea.narod.ru/creation/answers01.php
Здесь я не согласен с тем, что они пытаются доказать, что земле 6000 лет, а так информация интересная.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Как обычно мы говорим на разных языках. Ну тогда обоснуйте или опровергните существование такого животного как Йцукенгшщзхъ. Лично я без ссылки на такое существо не возьмусь доказывать его существование. Например, блювал: http://soviet-encycl.ru/?article=0000898800
или например, ᐊᑎᒻ: http://cr.wikipedia.org/wiki/%E1%90%...91%8E%E1%92%BB

Действительно говорим на разных языках.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Излазил вдоль и поперек это место Нового Завета.
14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Получилось, что если в 3.16 слово "Бог" заменить на "он", то исходя из 3.15 "он" будет означать "Бога живаго". Ничего другого я не усматриваю.

Немножко кощунства с моей стороны, опустим пару тройку слов из текста,кое что переставим местами и одно слово заменим другим. Получается:

Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно беспрекословно поступать в доме Божием, он явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Немножко коряво вышло, но получается, что если даже "он" то это однозначно "Бог".

Ув. Vllad, ведь сами же признались, что истолковали по своему. В Синайском кодексе смотрели? В других переводах, везде идёт речь об Иисусе.
Далее, предлагаю Вам ещё раз прочитать внимательно стих.

Цитата:
1 Тимофею 3:16: ...Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе».

Теперь обратите внимание на одну деталь, идёт речь о "священной тайне", которая была у Бога. Священная тайна заключалось в том что "Он", тоесть Христос или Мессия должен был прийти во плоти. Эта тайна скрывалась на протяжении 4000 лет. А кто приходил во плоти на землю как не Иисус? Паралельные ссылки указывают на этот факт.

Цитата:
Иоанна 1:14: ...Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу*— славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины.

Цитата:
Филиппийцам 2:5–8: ...Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6*который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу. 7*Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8*И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений.

Всё вроде ясно и очевидно. И ещё не маловажная деталь, стихов в которых речь идёт об Иисусе как якобы о Боге, единицы, и те можно объяснить с помощью контекста и других переводов. Стихов же где Иисус указан как тот кто не равен Богу и не Бог сотни и их очень трудно опровергнуть, так как сам Иисус о себе говорил:

Цитата:
Иоанна 14:28: ...Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня.

Попробуйте опровергнуть все эти сотни стихов.

Последний раз редактировалось serloktionov; 24.09.2009 в 21:52.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Старый 25.09.2009, 08:50   #78
Vllad
Ветеран

Цитата:
Попробуйте опровергнуть все эти сотни стихов.

Зачем? Ведь для Вас авторитет Сторожевая Башня.
Цитата:
везде идёт речь об Иисусе.

Ну и где в Синайском кодексе написано слово "Иисус" в 1Тим 3:16? Может Вы признаетесь в том, что приводите взгляд своей организации?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
ведь сами же признались, что истолковали по своему.

В таком случае напишите Вы, к какому месту Синайского кодекса относится слово "он" в 1Тим 3:16.

Последний раз редактировалось Vllad; 25.09.2009 в 12:46.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Старый 25.09.2009, 09:04   #79
devis
ViP

По умолчанию Re: Религиозные организации их учения и вера

Мне как человеку политически активному, перед предстоящими выборами, интересен вопрос, почему СИ запрещено участвовать в голосовании?
Я спрашивал у них, но так и не получил вразумительного ответа. Тут еще один интересный момент, у Свидетелей возможно пересмотрение их позиции, так например, еще буквально год назад СИ резко отрицали существование инопланетян, а сейчас доизучали Библию и утверждают что это естественно и вполне вероятно. Так, что мне интересно кому подавать заявление, если собрание решит в пользу данного вопроса? Ведь в собрании они могут поговорить с Иеговой и определиться, что окажется, в голосовании нет ничего противоречащего Библейским заповедям. А наоборот исполнение своего гражданского долга перед государством. Хотя я их за это не осуждаю, реальных кандидатов ведь практически нет.

Последний раз редактировалось devis; 25.09.2009 в 09:06..
devis вне форума

Старый 25.09.2009, 19:50   #80
serloktionov
Старожил

Цитата:
Зачем? Ведь для Вас авторитет Сторожевая Башня.

Библия для меня авторитет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну и где в Синайском кодексе написано слово "Иисус" в 1Тим 3:16? Может Вы признаетесь в том, что приводите взгляд своей организации?

Вы лучше скажите где там написано "Бог", Может признаетесь, что Синодальный перевод переводили православные и в ряде стихов в подтверждение языческого учения о Троице вставили свои дописки.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Мне как человеку политически активному, перед предстоящими выборами, интересен вопрос, почему СИ запрещено участвовать в голосовании?
Я спрашивал у них, но так и не получил вразумительного ответа.

По поводу голосования, ув. devis, мы уже свой выбор сделали, выбрали Иисуса как Царя Мессианского царства, зачем мне ещё кого-то выбирать? То, что сделает в скорости Иисус, не сделает ни один правитель. Тем более не маловажен тот факт, что выбирая кандидата на пост президента, те, кто его выбирал, несут в дальнейшем ответственность за его дела. А так же это даёт мне свободу слова, т.е. я не поддерживаю ни ту ни другую партию, и свободно могу общаться, как с представителями одной, так и с другой, партии.

Цитата:
Тут еще один интересный момент, у Свидетелей возможно пересмотрение их позиции, так например, еще буквально год назад СИ резко отрицали существование инопланетян, а сейчас доизучали Библию и утверждают что это естественно и вполне вероятно.

Ув. devis, ничего не изменилось, и я вообще не понимаю откуда такая информация, что якобы мы признаём существование инопланитян?

Последний раз редактировалось serloktionov; 25.09.2009 в 20:09.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Старый 25.09.2009, 21:03   #81
Vllad
Ветеран

Цитата:
Вы лучше скажите где там написано "Бог",

Все как обычно понятно. Как обычно диалог не состоялся. Общение как обычно прошло на высоте. Правда интересно как быть если как обычно высота выражается отрицательной величиной. Видать нужно просто как обычно принять все как есть. И как обычно не более.
Vllad вне форума

Старый 25.09.2009, 21:07   #82
devis
ViP

Цитата:
Ув. devis, ничего не изменилось, и я вообще не понимаю откуда такая информация, что якобы мы признаём существование инопланитян?

Не признали, а признают вероятность их существования.
У нас в городе на собраниях уже подтвердили данный факт, практически вся Донецкая область СИ, так как путешествовали по многим городам. Уже говорят, что в Библии ничего не написано про инопланетян, а значит их присутствие вполне вероятно. Я точно не узнавал, откуда именно информация, но "руководящие" представители организации СИ все как один именно, так и утверждают.
Цитата:
Инопланетя́нин — представитель разумной внеземной цивилизации в человеческой культуре.

Хотя можно было бы, и признать, ведь Бог не земной, а значит инопланетянин (разумное и внеземное). А значит, отрицать внеземной разум, означает отрицать существование самого Бога.

Цитата:
По поводу голосования, ув. devis, мы уже свой выбор сделали, выбрали Иисуса как Царя Мессианского царства, зачем мне ещё кого-то выбирать? То, что сделает в скорости Иисус, не сделает ни один правитель. Тем более не маловажен тот факт, что выбирая кандидата на пост президента, те, кто его выбирал, несут в дальнейшем ответственность за его дела. А так же это даёт мне свободу слова, т.е. я не поддерживаю ни ту ни другую партию, и свободно могу общаться, как с представителями одной, так и с другой, партии.

Плюсы или минусы, это понятно, но ведь во многих вопросах разрешено СИ поступать по их усмотрению, тоесть вполне логично разрешить это делать тем, кто избавился уже в себе от внутреннего сопереживания по данному вопросу. Ведь все запреты обосновываются Библией, вот где именно указано, что нельзя ни в коем случае соблюдать законы государства пускай даже в виде гражданского долга?

Последний раз редактировалось devis; 25.09.2009 в 22:04..
devis вне форума

Старый 26.09.2009, 01:57   #83
serloktionov
Старожил

Цитата:
Не признали, а признают вероятность их существования.
У нас в городе на собраниях уже подтвердили данный факт, практически вся Донецкая область СИ, так как путешествовали по многим городам. Уже говорят, что в Библии ничего не написано про инопланетян, а значит их присутствие вполне вероятно. Я точно не узнавал, откуда именно информация, но "руководящие" представители организации СИ все как один именно, так и утверждают.

Я думаю это какая-то ошибка или личное мнение некоторых из собрания. А "руководящие представители" это громко сказано. Тем более все как один такое утверждают. Не верим мы в инопланетян.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Хотя можно было бы, и признать, ведь Бог не земной, а значит инопланетянин (разумное и внеземное). А значит, отрицать внеземной разум, означает отрицать существование самого Бога.

Бог есть дух, так говорит Библия. И естественно Иегова имеет разум. И инопланетянином Он не может быть. Он не живёт на других планетах.

Последний раз редактировалось serloktionov; 26.09.2009 в 02:02.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Старый 26.09.2009, 02:16   #84
ibs
Ветеран

Цитата:
Он не живёт на других планетах.

Ув.
serloktionov, а, к стати, где он живет?

Старый 26.09.2009, 02:19   #85
serloktionov
Старожил

Цитата:
Плюсы или минусы, это понятно, но ведь во многих вопросах разрешено СИ поступать по их усмотрению, тоесть вполне логично разрешить это делать тем, кто избавился уже в себе от внутреннего сопереживания по данному вопросу. Ведь все запреты обосновываются Библией, вот где именно указано, что нельзя ни в коем случае соблюдать законы государства пускай даже в виде гражданского долга?

Ув. devis, я понимаю Вас волнуют вопросы связанные с политикой, Вы это сами признали. Меня они не сильно интересуют. Политикой интересуюсь исключительно для того чтоб быть в курсе событий, и без комментариев. Гражданский долг исполняем тем, что являемся законопослушными гражданами. Но есть то, что было повелено Иисусом, что для нас более авторитетно, повеление Его, быть не от мира, сам Иисус никогда не вмешивался в политику, и не осуждал правителей тех времён. Если Вы выбирите нового президента, то мы будем его слушаться, но до тех пор пока его указы не пойдут в противоречие с Законами Иеговы. В противном случае мы слушаемся Иегову. Хочу Вам привести один пример.
В журнале РУССКИЙ NEWSWEEK №40 (259) есть статья "РПЦ и РПЦЗ" там говорится:

Цитата:
Красные и белые столкнулись лбами: Русская православная зарубежная церковь поставила под сомнение официальный взгляд на российскую историю. Миф о едином русском мире затрещал по швам. В Зарубежной церкви стали понимать, что их представления о современной России расходятся с реальностью. Зарубежники выступили в защиту Андрея Власова – генерала, который перешел к нацистам и считается в России главным военным предателем XX века. Разгорелся большой скандал, затронувший администрацию президента. Теперь вопрос о вольных интерпретациях роли Власова будет изучать комиссия по противодействию фальсификации истории при президенте. Кремль создавал ее, чтобы бороться с идеологическими диверсиями недругов из Прибалтики и Украины, а в результате получил удар от РПЦЗ.

Как видите всё очень просто, если я начну поддерживать одного кандидата, то другой Свидетель Иеговы начнёт поддерживать другого, и так далее, тогда собрание разделится на разные лагери. И так будет по всей Украине. Запад ратует за одного, Восток за другого. Мира не будет. Поэтому мы не участвуем в выборах и политические партии и движения ни как не поддерживаем.
Есть ещё более веская причина.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, а, к стати, где он живет?

Псалом 11:4: ...Иегова — в своём святом храме. Иегова — на небесах его престол. Его глаза наблюдают, своим взором он исследует сыновей человеческих.

Последний раз редактировалось serloktionov; 26.09.2009 в 02:21.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Старый 26.09.2009, 02:51   #86
Faydaen
Неактивный пользователь

Я учился в православной церковной школе, а там очень сурово промывают мозги по поводу веры. Я знал что у меня на одном плече сидит ангел а на другом чертик, я знал что существует ад и рай, знал это так же как 2+2=4, то что Иисус ходил по воде и превращал воду в вино для меня был исторический факт. И я был уверен что лучше прожить жизнь в смирении и покорности но не попасть в ад. Но не находите ли вы что Бог (или силы которые сотворили этот мир) не могли быть столь жестоки чтобы отправить даже самого жестокого грешника на вечное мучение? Говоря в ваших терминах: мы по сравнению с Богом ничтожнее чем микроб по сравнению с человеком. Может ли Бог пожелать бактерии вечных мучений? Ад придумали люди, чтобы запугивать и получать власть. И мне противны те религи которые превращают человека в запуганное животное, которое дабы избежать ада стоят у метро и раздают бумажки.
Faydaen вне форума

Старый 26.09.2009, 03:16   #87
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Faydaen Посмотреть сообщение
Но не находите ли вы что Бог (или силы которые сотворили этот мир) не могли быть столь жестоки чтобы отправить даже самого жестокого грешника на вечное мучение? Говоря в ваших терминах: мы по сравнению с Богом ничтожнее чем микроб по сравнению с человеком. Может ли Бог пожелать бактерии вечных мучений? Ад придумали люди, чтобы запугивать и получать власть. И мне противны те религи которые превращают человека в запуганное животное, которое дабы избежать ада стоят у метро и раздают бумажки.

Нахожу, и добавлю к Вашему комментарию, что действительно ад придумали люди. В реальности его не существует. Библия учит, что за грех человек расплачивается смертью а не мучениями в аду.

Старый 26.09.2009, 03:36   #88
Faydaen
Неактивный пользователь

человек расплачивается смертью в любом случае...
Faydaen вне форума

Старый 26.09.2009, 03:43   #89
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Faydaen Посмотреть сообщение
человек расплачивается смертью в любом случае...

Пока да, но настанет время и смерти не будет, этому учил Иисус и умер для того, чтобы мы могли жить. И искупил нас он не от рабства мучений в аду, а от смерти.

Старый 26.09.2009, 03:51   #90
Faydaen
Неактивный пользователь

И где написано это в бибилии, что Иисус спасет не от ада а от смерти?
И что в таком случае произошло с теми кто уже умер? Небытие?
Faydaen вне форума

Ответ