Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.06.2009, 23:22   #1
Модератор

По умолчанию I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...

Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 20:24..
glavin вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.06.2010, 23:40   #76
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. Rarog. Постом выше я сделал сравнение Церкви с золотоносной жилой... Да, может быть Вы и правы, песка стало больше... Но пока есть золото, его имеет смысл искать в золотоносной жиле...

На сколько я знаю, вам известно понятие рентабельности! Может вы просто не учли ее?
Цитата:
Первым в рай со Христом как раз такой и вошел... Вошел, потому что осознал все то зло, что сотворил... и потому очистился...

Что-то мне это напомнило рекламу памперсов: "Пью и писаю, пью и писаю". Не похоже ли это на всепрощенчество? Хорошо хоть, что его казнили! И за дело казнили! Я пожалуй соглашусь с вами в том, что всех насильников, воров и убийц нужно сначала казнить, а потом уж пусть попадают кто - куда...
Цитата:
А потому мы страшнее даже этих людей, бывших убийц...

Это ваше мнение! Надеюсь, что я могу с ним не соглашаться!
Цитата:
О десяти заповедях тоже сказал человек, Моисей...

Так вроде скрижали упали... Значит и он соврал? Вот ведь, редиска...
Цитата:
Но указанные слова о хлебе и вине повторены четырьмя свидетелями в разное время и написаны в разных местах (свидетели не договаривались между собой), и сказаны с привеликой точностью, а потому по законам юриспруденции факт считается доказанным...

Это если предварительного сговора не было... А если был? А если это плод коллективной галлюцинации? Если очень хочется что-то увидеть, то обязательно это увидишь!

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем KNS.ru - citilink ноутбуки - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвеслот концерт спбдатчик pt1000 купитьdiamond grill латуньИнтеграция amoCRM и Вебхук

Старый 25.06.2010, 23:42   #77
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
О как!
Насколько я знаю, вы тоже не имеете сана! Следует ли понимать в таком разе, что все сказанное вами является ложью по сути на основании ваших же слов

Ув. Rarog. Да, что касается Божественных истин. Я человек, а потому не знаю Истины во всей полноте, а потому слово мое будет лживым... Но если я произношу слово не свое, а Божье откровенье, то оно будет истинным... Но не путайте с тем, что человек может лгать или говорить правду, говоря о своем. Слово его будет истинным, но еще раз повторяю, что эта истина локальна, это правда его, человека, а не абсолютная...

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Так удаляются внешние наслоения: кто в помаде поцелует, кто еще как.

Ув. ibs. Конечно же, помада Божественным образом не исчезает и можно так залобызать икону, что стекло станет непрозрачным...

Цитата:
Достаточно просто иметь хороших и надежных друзей.

Друзья это хорошо, но...
Цитата:
Пс.145:3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.06.2010, 23:52   #78
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Rarog. Да, что касается Божественных истин. Я человек, а потому не знаю Истины во всей полноте, а потому слово мое будет лживым... Но если я произношу слово не свое, а Божье откровенье, то оно будет истинным... Но не путайте с тем, что человек может лгать или говорить правду, говоря о своем. Слово его будет истинным, но еще раз повторяю, что эта истина локальна, это правда его, человека, а не абсолютная...

Будем считать, что вы просто не точно выразили свою мысль, а я малость придрался к лексическим ошибкам в вашей фразе!

Вверх
Старый 26.06.2010, 00:00   #79
glavin
Модератор

Цитата:
На сколько я знаю, вам известно понятие рентабельности! Может вы просто не учли ее?

Ув. Rarog. Понятие рентабельности уместно, если есть выбор. А если нет, а очень надо...

Цитата:
Что-то мне это напомнило рекламу памперсов: "Пью и писаю, пью и писаю". Не похоже ли это на всепрощенчество? Хорошо хоть, что его казнили! И за дело казнили! Я пожалуй соглашусь с вами в том, что всех насильников, воров и убийц нужно сначала казнить, а потом уж пусть попадают кто - куда...

Человек всегда должен иметь шанс на прощение, а потому - исправление... Без прощения не будет исправления. И вообще, кому известно, кто страшнее - убийца или тот, кто изподтишка подталкивает на убийства, кто все организует, кто словом доводит до убийства?...
Не все те, кто не убил по факту не являются убийцами по сути...

Цитата:
Так вроде скрижали упали... Значит и он соврал?

Нет, не соврал...

Цитата:
Это если предварительного сговора не было... А если был? А если это плод коллективной галлюцинации? Если очень хочется что-то увидеть, то обязательно это увидишь!

Еще раз повторю, что писалось все в разное время и в разных местах... Самолетов тогда не было...

Вверх
Старый 26.06.2010, 00:17   #80
Rarog
Ветеран

Цитата:
Человек всегда должен иметь шанс на прощение, а потому - исправление... Без прощения не будет исправления. И вообще, кому известно, кто страшнее - убийца или тот, кто изподтишка подталкивает на убийства, кто все организует, кто словом доводит до убийства?... Не все те, кто не убил по факту не являются убийцами по сути...

У каждого из нас есть свой нравственный выбор в жизни! Выбор убивать или быть убитым. Выбор сытно жрать и быть не в ладах со своей совестью или быть честным, но постоянно голодным. Выбор всегда есть!
И если даже поверить в вашу библию, то даже там сказано, что сначала надо было справедливо КАЗНИТЬ человека, а уж только потом он куда-то там попадает из-за своего раскаяния!
Цитата:
Нет, не соврал...

Вот потому-то я и сказал, что только в скрижалях (если они вообще были) и даны слова бога. Остальное - плод коллективного людского творчества... Увы, но это так!
Цитата:
указанные слова о хлебе и вине повторены четырьмя свидетелями в разное время и написаны в разных местах (свидетели не договаривались между собой), и сказаны с привеликой точностью, а потому по законам юриспруденции факт считается доказанным...

Цитата:
Еще раз повторю, что писалось все в разное время и в разных местах... Самолетов тогда не было...

Обратите внимание на то, что факт был единожды и в одном месте!
А по вашим словам "документировали" его разные люди в разных местах, да еще и в разное время...
Вот я и пытался дать понять вам на отсутствие спутникового наблюдения в те времена...

Вверх
Старый 26.06.2010, 19:48   #81
glavin
Модератор

Цитата:
У каждого из нас есть свой нравственный выбор в жизни! Выбор убивать или быть убитым. Выбор сытно жрать и быть не в ладах со своей совестью или быть честным, но постоянно голодным. Выбор всегда есть!
И если даже поверить в вашу библию, то даже там сказано, что сначала надо было справедливо КАЗНИТЬ человека, а уж только потом он куда-то там попадает из-за своего раскаяния!

Ув. Rarog. Казнь - самая крайняя мера воздействия, когда остальные меры не помогают и злодеяния перерастают некий допустимый предел. Если бы Бог казнил за все убийства, то мало кто остался бы в живых. Многие ведь себя не считают убийцами, но это не есть факт, что так оно и есть... Убийцами являются то множество женщин, которые сделали аборт и то множество мужчин, которые подтолкнули их на этот шаг, убийцами являются те, кто своими действиями или словами подтолкнул кого-то на самоубийство. А если считать, что любая вредная привычка или любое совершенное зло губит здоровье и человек медленно убивает себя и других, тогда убийцы - мы все... И что, всех убийц казнить?

Для того, чтобы даже разбойник мог оказаться в раю, казнь не обязательна, если сам человек сможет осознать всю пагубность произшедшего и искренне покаяться. И в истории были разбойники, которые впоследствие стали почитаемыми в народе святыми... Для библейского разбойника потребовалась казнь, чтобы он смог покаяться. И т.к. покаялся искренне, - был прощен...

Цитата:
Вот потому-то я и сказал, что только в скрижалях (если они вообще были) и даны слова бога. Остальное - плод коллективного людского творчества... Увы, но это так!

Нет, не так. Библия изобилует словами Бога, с первых же слов...
Чтоб не быть голословным
Цитата:
Быт.1:1 В начале сотворили Бог небо и землю.

Я специально выделил слово, которое так переводится из еврейского оригинала. Сразу возникает вопрос, - если это писал древний иудей для своих иудеев с учетом того, что они не признают многобожия и уж тем более Троицу, сведения о которой появились, кстати, гораздо позже написанного текста, тогда почему не написал слово "сотворил"? А написал во множественном числе... И иудеи также не изменили древний текст, а сохранили до наших дней вот так... Ответ лишь один, - если к этому слову они относились как к слову Божьему. Т.е. это слово для них свято...

И таких мест в Библии много, где с точки зрения человека надо было написать по иному...

Специлисты утверждают, что уникальность Библии в том, что она, в отличие от множества других книг, может свидетельствовать о своей истинности сама за себя.

Цитата:
Обратите внимание на то, что факт был единожды и в одном месте!
А по вашим словам "документировали" его разные люди в разных местах, да еще и в разное время...
Вот я и пытался дать понять вам на отсутствие спутникового наблюдения в те времена...

Т.к. спутникового наблюдения не было, телефонов для связи тоже, то, если четыре свидетеля не сговариваясь пишут об одном и том же факте с величайшей подробностью, значит, он действительно произошел

Цитата:
Будем считать, что вы просто не точно выразили свою мысль, а я малость придрался к лексическим ошибкам в вашей фразе!

Я могу повторить сказанную ранее мысль. Слово человека лживо по сути.
Сравните:
Цитата:
Рим.3:4 ...Бог верен, а всякий человек лжив

Цитата:
Пс.115:2 Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.

Цитата:
Пс.61:10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.

Последний раз редактировалось glavin; 26.06.2010 в 19:56..
glavin вне форума

Вверх
Старый 26.06.2010, 23:56   #82
kovip
Ветеран

Цитата:
Не все то, ув. kovip, что кажется Вам логичным, таковым является на самом деле...
Физику я знал на "отлично"... и математику тоже ...

Да нет, уважаемый glavin, всё правильно. Просто у Вас, извините, упрощённое понимание атеистических текстов.
Давайте повнимательней рассмотрим то, что Вы процитировали из моего поста.
Цитата:
Цитата: Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Ну, чтож, стандартный путь, среднего человека. До 30-35 лет, если не было давления из вне, не только людей, но и обстоятельств, никто особо не задумывается; о боге, цели в жизни, и прочей "философии". А, потом, приходит очередной возрастной кризис и начинается поиск, результат которого предопределён, в первую очередь, конечно, наследственно, во вторых уровнем образования, что вообще то, в некотором роде, производное от первого.НО В школе и институте, мы, в первую очередь, учимся сдавать экзамены. И, (потому) знания наши весьма скоропортящийся продукт. Так,что Ваши школьные успехи, без закрепления жизнью, практически не имеют значения.
Вот, например, практически все, даже многие двоечники знают правило рычага. Но, как бестолково большинство людей действуют ломом или другим рычагом, когда надо что то передвинуть, приподнять или просто увеличить свою силу, с какой либо целью,- в чуть более усложнённых условиях! Или, вот ещё, красноречивый пример отрыва теоретических знаний от практического владения ими, который мне попадался, достаточно часто.
В ванной комнате запотевают зеркала, и многие пытаются бороться с этим, ставя принудительную вытяжку. Но, естественно, ничего не получается, и многие люди, даже с техническим образованием, недоумевают: почему так? Хотя, ещё Ломоносов заметил: чтобы где-то прибыло, надо, чтобы где-то убыло.
Вы, ведь сами говорили, что проспали курс научного атеизма, сущности эволюционных процессов, Вы не узнали тогда, не знаете и сейчас. Я, думаю не ошибусь сильно, если скажу, что и с физикой у Вас сейчас не так чтобы здорово. Во всяком случае и с ТО и КМ, Вы знакомы только по наслышке. И, уж конечно не задумывались о причинах их существования. НУ, в общем, как и я, и подавляющее число людей,к началу духовных поисков, крепкий троечник.

И, потому:
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
к тридцати шести, Вы, вместо познания избрали веру, ... И Теперь, Вы , уже ничего узнать не сможете: "нЕкогда, душа не лежит"и прочие "отмазки".

Цитата:
. Вера не отменяет путь познания мира,

Вера не отменяет путь познания, но категорически его изменяет, и потому, теперь всё, Вы видите другими глазами. Нечто вроде цветных очков. Причём, ну очень "цветных", настолько, что некоторые предметы, вообще, пропадают из поля зрения.
Цитата:
она дополняет его познанием того, что нематериально... Это Вы, получается, предпочитаете ограничить свой кругозор только познанием материального... и считаете это нормальным...

Следует заметить, что мы, атеисты, ЗНАЕМ, очень многое из того, о чём вы говорите, во всяком случае основополагающие вещи, знаем точно. Но, НЕ ВЕРИМ!!! В отличие от верующих, которые просто не владеют предметом подтверждающем атеистические обоснования, но берутся рассуждать, как например, о той же, эволюции.
Цитата:
А разьве есть сомневающиеся в его умственных способностях?

Есть наверняка. Просто, как сказано в вступительном слове Г. Задорожного, главного редактора журнала "Социальная экономика", который печатал его труд в 2009 году, начиная с первого номера.
Цитата:
Имя белорусского ученого ВЕЙНИКА Виктора (Альберта) Иозефовича (1919 – 1996)
крайне мало известно не только среди экономистов, но и среди ученых, изучающих человека, общество, природу, пытающихся постичь целостность Универсума.

Мне, пока некогда было, подробно ознакомиться с его работами. А, приблизительный просмотр показал, что в его «Термодинамике реальных процессов», кроме прочего бреда, есть рассуждения возрождающие понятия теплорода, что совершенно ни в какие ворота не лезет.
Ну, и кроме всего прочего, Вам предложена была цитата из его "откровений" http://www.zaweru.ru/content/view/325/2/
Вот ещё одна:
Цитата:
Кстати, другие стихийные бедствия — землетрясения, урага­ны, цунами, наводнения, сели, засухи, эпидемии и т. д.— имеют в своей основе ту же природу, то есть порождаются сверхтонки­ми объектами. Они способны осуществлять также и пре­дельно тонкие операции. Например, будучи «размазанными» по пространству, они могут удалить из организма (или добавить в него) любой атом, любую клетку, повлиять на любой орган. Об этом свидетельствуют, в частности, точнейшие анализы состава осколков НЛО с «высоты 611» под Дальнегорском: в этих оскол­ках неожиданно исчезали атомы одних элементов и возникали атомы других и т. д. Они способны даже творить микробов, на­секомых, рыб, лягушек, биороботов типа зомби, «пилотов» НЛО, снежных «людей» и т. п. Однако «нечистики» все это могут про­делывать только по попущению Светлых сил, которые неизме­римо могущественнее темных: даже войти в стадо свиней бесы смогли только после разрешения Иисуса Христа (Мф 8:31-32)

Любому, мало-мальски грамотному человеку ясно что, это полнейшая чушь. А, данный академик,- пациент Кащенко. Естественно, что такие "знания" ни как не помешают-
Цитата:
ему повернуться в сторону Бога.

Цитата:
Кто мешает обрести зрение?

Ваш вариант "обретения зрения" - "уверуйте и увидите", это вариант его потери, а не приобретения. Кроме того, "выбор вслепую" не означает выбор слепым методом, которым выбрали свою религию все верующие, - принятием желаемого за действительное.
Вообще-то "выбор вслепую" предполагает сокрытие или не существование параметров, по которым делается выбор. Так, что, извините, это Вы не туда свернули.
Цитата:
Если Вы заметили, то всегда оценивалась свобода человека делать добро и всегда осуждалась - делать зло... Почему?

Спасибо, за информацию, только я это заметил, ну о...очень давно, и также давно, разобрался почему.
Вы, удивлены, что я сделал это без Библии? Так и, Вы, я думаю, узнали это, ещё будучи "атеистом"
Цитата:
А потому нельзя давать свободу на зло... Вы же, надеюсь, не за свободу вора - воровать или убийцы - убивать...

А, причём тут те, кто посягает на свободу других? Не надо передёргивать! Речь идёт о свободе распоряжаться собственной жизнью. Причём в критических условиях.
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ну да, ув. kovip. От охранника тоже много чего зависит. Например как он будет стрелять в зэка при попытке бегства, с улыбкой или без.

Ув.Vllad, а, причём здесь какой то охранник, если речь идёт о благополучии близких, которое выражается в улыбке?
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Интересно, что будут говорить про наше время через 400 лет. Думаю то же, что и Вы говорите про то время.

Да нет, в связи с тем, что информация накапливается экспоненциально, то человечество, если уцелеет, будет отличаться от нас на столько, что критериев сравнения не будет. Кстати, и религий, скорее всего, тоже не будет.
Только это не ответ на поставленный вопрос:
Цитата:
чему УЧИТ религиозное воспитание? Что, кроме сказок, в нём есть такого, чего нет в светском воспитании?

Цитата:
страшная штука зомбоящик

Думаете, без "зомбоящика", подобные товарищи не найдут источника "информации"? По моему такие "учёные" разговоры, существуют с каменного века.
Цитата:
Вы не найдете примеров прямого высказывания Бога. О Божьем Слове мы всегда узнаем через посредников, людей грешных, хотя и святых... Все эти люди, говорящие Слово, слушающие и принимающие Слово и составляют Церковь...

Хм, мне вот интересно стало. - Вы часто упоминаете "Слово Божие", а, по каким признакам Вы отличаете, какое слово божие, а какое человеческое? Ну, цитата из Библии, - понятно, слово божие. А толкование, - основное содержание дискуссий, это чьё, - человеческое?
Цитата:
Духовное зрение тем и отличается от обычного, мирского, что учится видеть Божественное, не обращая внимание на весь негатив этого мира...

"Духовное зрение", это "ищите и обрящете", после того как "уверуйте и узнаете", то есть, - принятие желаемого за действительное?
Но, как справедливо заметил ув. Rarog:
Цитата:
Если очень хочется что-то увидеть, то обязательно это увидишь!

Цитата:
если четыре свидетеля не сговариваясь пишут об одном и том же факте с величайшей подробностью, значит, он действительно произошел

Свидетелями считаются присутствующие при свершении события. Событие происходит а ОДНОМ места и В ОДНО время. А,у Вас, как справеливо заметил ув. Rarog -
Цитата:
писалось все в разное время и в разных местах

По, меньшей мере, это полагает, что "свидетели" не свидетельствуют, поскольку не были свидетелями.

Последний раз редактировалось kovip; 27.06.2010 в 00:08..
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.06.2010, 00:33   #83
ibs
Ветеран

Цитата:
Вера не отменяет путь познания, но категорически его изменяет, и потому, теперь всё, Вы видите другими глазами

Ув.
kovip, ИМХО, тут дело даже скорее в том, что большинство людей просто не умеет пользоваться знаниями. Даже теми, которыми владеет. Например много ли людей в ответ на вопрос какой из двух предметов (один из дерева, другой из железа) одинаковой температуры холоднее на ощупь зададут вопрос: а температура выше или ниже температуры тела? А ведь без этого правильный ответ дать невозможно.
Хотя все прекрасно знают, что у железа теплопроводность выше. И значит если температура предметов ниже 37 то более холодным покажется железо, а если выше - дерево.

Последний раз редактировалось ibs; 27.06.2010 в 00:44..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.06.2010, 04:24   #84
Sweta777
Старожил

Цитата:
Казнь - самая крайняя мера воздействия, когда остальные меры не помогают и злодеяния перерастают некий допустимый предел. Если бы Бог казнил за все убийства, то мало кто остался бы в живых.

Всё таки не все так думают к сожалению, причем именно опираясь на религию совершают преступления причем именно представители власти. Всё таки много зависит от людей исповедующих любую религию чем от самой религии. Слово любой книги мертво само по себе пока это слово не оживит сам человек. Увы но это так. http://www.rusk.ru/st.php?idar=153594
статья

Цитата:
Я могу повторить сказанную ранее мысль. Слово человека лживо по сути.

А можно ли в данном случае вашему слову верить?
Получается как в анекдоте : "Послушай моего совета - не слушай ничьих советов!"

Последний раз редактировалось Sweta777; 27.06.2010 в 05:29..
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.06.2010, 11:42   #85
kovip
Ветеран

Цитата:
тут дело даже скорее в том, что большинство людей просто не умеет пользоваться знаниями.

Это конечно так, но в случае влияния веры, схема несколько меняется. Если предложить верующему две однотипные задачи, одна из которых задевает условия верования, а другая нет. То, он может с лёгкостью решить вторую, а первую не возьмётся или подгонит ответ в пользу верования.
Если, задаться целью, можно найти подобные примеры в темах, но возиться не охота. Без того много интересного накопилось.
kovip вне форума

Вверх
Старый 27.06.2010, 16:04   #86
Пако
Ветеран

Цитата:
Тогда зачем, Вы их предоставили как аргумент в дискуссии?

Конечно я думаю, что мое мнение правильное или хотя бы близко к истине, но при этом честно признаю, что могу ошибаться. Поскольку ответ недоступен, то такая позиция более верная, чем например полное отрицание или слепая вера. Праведность это прежде всего не столько ведание правды, сколько правильная позиция к окружающим людям и миру, в котором живем.

Цитата:
Многие ведь себя не считают убийцами, но это не есть факт, что так оно и есть... Убийцами являются то множество женщин, которые сделали аборт и то множество мужчин, которые подтолкнули их на этот шаг, убийцами являются те, кто своими действиями или словами подтолкнул кого-то на самоубийство. А если считать, что любая вредная привычка или любое совершенное зло губит здоровье и человек медленно убивает себя и других, тогда убийцы - мы все... И что, всех убийц казнить?

Я бы добавил к сказанному об убийстве еще и намерение убить, даже если оно не реализовалось. Иногда со злости бывает у кого-то вырвется: "убью тебя", даже не задумываясь, что это по сути проклятие на смерть.

Последний раз редактировалось Пако; 27.06.2010 в 16:06..
Пако вне форума

Вверх
Старый 27.06.2010, 16:41   #87
glavin
Модератор

Цитата:
Следует заметить, что мы, атеисты, ЗНАЕМ, очень многое из того, о чём вы говорите, во всяком случае основополагающие вещи, знаем точно. Но, НЕ ВЕРИМ!!!

Мы, атеисты, парни плечисты...

Ув. kovip. Вы опять пытаетесь доказать, что верующие окурены опиумом для народа и потому знания для них недоступны... верят бородатым мужикам на облаках, чураются рогатых с хвостами...
Сам когда-то так думал, а теперь, т.к. имею иной опыт, скажу, что это оценка человека, не знающего суть вопроса... Все, о чем пишет Библия есть образы, с помощью которых Бог пытается донести до людей новое знание, чтобы оно было понято... И это новое знание не устраняет и НЕ ВСТУПАЕТ В ПРОТИВОРЕЧИЕ с естесственнонаучными знаниями, получаемыми извне, если они отражают истинную картину окружающего мира...

Это я к чему, к тому, что Вы не найдете каких-либо внешних факторов, которые мешают верующим правильно воспринимать окружающую действительность и пользоваться всеми достижениями науки и техники...

Как Вы правильно заметили, грань проходит на уровне ВЕРЫ. А это уже - особенности конкретной личности, а не группы людей...

Бог для сообщения своего присутствия как правило не использует нечто непостижимое и таинственное, а использует известные людям явления и предметы, дабы не нарушать волю человека на веру или неверие... Верующий - поверит, а не желающий верить, не поверит... В качестве примера приведу информацию об известном артисте Игоре Талькове. Он родился 4 ноября 1956 года в день памяти Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Когда Игоря отпевали на Ваганьковском кладбище в храме Святителя Николая Чудотворца, со стены упала икона Казанской Божией Матери. Она висела там 150 лет, и вдруг упала - во время его отпевания. Неверующий скажет - ну и что, совпадение... Верующий, знающий отношение к вере самого Игоря Талькова и обстоятельства его жизни и смерти скажет, наверное это все-таки знак Божий...

И так во всем... Один и тот же эпизод - оценка разная... Даже если подряд произойдет несколько удивительных событий - неверующий скажет, ну и что... ну так совпало... потому о случае и говорят, что это - редкое совпадение..... хотя и редкое, но - совпадение...

Кто же быстрее верит? Ответ есть... Тот, кто любит...
Вот, что говорится о любящем
Цитата:
1Кор.13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Поэтому проблема уходит на уровень внутреннего состояния человека... Тот, кто никому и ничему не верит, спроси себя... А любил ли ты по-настоящему, кроме себя, своей работы и всего, что связано с собой... что доставляет лично удовольствие?...

Цитата:
Вы, удивлены, что я сделал это без Библии? Так и, Вы, я думаю, узнали это, ещё будучи "атеистом"

Не удивлен, ибо "всякая душа от рождения христианка"... И те, кто называют себя атеистами, на самом деле вряд ли таковыми являются, т.к. это звание никак не мешает им верить в плохие и хорошие приметы, как, например, советские космонавты сделали понедельник невылетным днем, т.к. ранее в понедельник встречалось больше, чем в другие дни непредвиденных обстоятельств...
Да и среди ученых суеверие очень и очень в силе... А суеверие, - это есть искаженная вера...

Цитата:
Речь идёт о свободе распоряжаться собственной жизнью.

А Вы докажите сначала, что жизнь собственная и не зависимая от других жизней... Или документы о приватизации тела имеются? Нам жизнь дается, мы ее не покупаем... А что, дается извне, не означает, что мы вправе ею распоряжаться как хотим...

Цитата:
Хм, мне вот интересно стало. - Вы часто упоминаете "Слово Божие", а, по каким признакам Вы отличаете, какое слово божие, а какое человеческое? Ну, цитата из Библии, - понятно, слово божие. А толкование, - основное содержание дискуссий, это чьё, - человеческое?

Если это - человек Божий, то лишь он может передать слово Божие... Для того, чтобы не появились самозванцы с самых первых апостольских времен и было установлено рукоположение, о котором упоминается в Библии... Только человек Божий, которого избрал Бог и через которого действует Бог, может избрать другого человека, рукоположив его на дальнейшее служение... и т.д. за всю историю... А теперь сравните с СИ, которые отвергая рукоположение, заявляют о Божьих откровениях....

Цитата:
Свидетелями считаются присутствующие при свершении события. Событие происходит а ОДНОМ места и В ОДНО время. А,у Вас, как справеливо заметил ув. Rarog -
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
писалось все в разное время и в разных местах

По, меньшей мере, это полагает, что "свидетели" не свидетельствуют, поскольку не были свидетелями.

Почему не были? Были... Лишь Евангелист Марк писал со слов Апостола Петра, который был очевидцем...

Но писали они действительно в разное время и в разных местах и при этом поразительно точно передали многие детали Божьего откровения, потому что, Дух Святой ими двигал. Единый для всех Дух, потому и совпадения...

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Всё таки не все так думают к сожалению, причем именно опираясь на религию совершают преступления причем именно представители власти.

Ув. Sweta777. Религия религии рознь. Исповедующие сатанизм, пусть и в завуалированной под обычную веру форме, по-сатанински и поступать будут...

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
А можно ли в данном случае вашему слову верить?
Получается как в анекдоте : "Послушай моего совета - не слушай ничьих советов!"

Вы, видимо, не поняли о чем я говорил... Можно верить... Я могу, как и многие другие, говорить правду, но... нет гарантии, что наша правда является таковой на самом деле... Мы ведь не знаем всего, да и ошибаться можем...

Последний раз редактировалось glavin; 27.06.2010 в 16:52..
glavin вне форума

Вверх
Старый 27.06.2010, 17:19   #88
Dyavol6_6
Пользователь

Цитата:
И те, кто называют себя атеистами, на самом деле вряд ли таковыми являются, т.к. это звание никак не мешает им верить в плохие и хорошие приметы

Настоящий атеист и не верит в приметы.
Разве что если считать приметами, что если ласточки низко летают, то будет дождь. Но атеист знает, что низко они летают из-за того, что насекомые при преддождевом давлении летают низко.
Цитата:
И это новое знание не устраняет и НЕ ВСТУПАЕТ В ПРОТИВОРЕЧИЕ с естесственнонаучными знаниями, получаемыми извне, если они отражают истинную картину окружающего мира...

Тогда почему же почти все верующие как один отвергают все очевидные доказательства эволюции и абиогенного зарождения жизни. Если религиозные знания не вступают с природой?

Вверх
Старый 27.06.2010, 17:44   #89
ibs
Ветеран

Цитата:
И это новое знание не устраняет и НЕ ВСТУПАЕТ В ПРОТИВОРЕЧИЕ с естесственнонаучными знаниями, получаемыми извне, если они отражают истинную картину окружающего мира...

Ув.
glavin, простите, но хотелось бы, например, услышать как именно не вступает в противоречие с естественнонаучными знаниями "факт" полета апостолов к богородице на облаках.

Вверх
Старый 27.06.2010, 18:43   #90
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Dyavol6_6 Посмотреть сообщение
Настоящий атеист и не верит в приметы.

Ув. Дима. Да настоящих-то поди, сыщи... А мои знакомые все как один не любили, если черная кошка дорогу перейдет или баба с пустым ведром навстречу... или, когда здороваются несколько человек, перекрестье двух пар рук не допускают или не здороваются через порог... или ругают человека, которому хотят, чтобы повезло... или, если что забыли, не возвращаются... или монетку в фонтан бросят... или... Впрочем, примет много и у каждого они могут быть своими, о которых и другим не рассказывают...

Цитата:
Сообщение от Dyavol6_6 Посмотреть сообщение
Тогда почему же почти все верующие как один отвергают все очевидные доказательства эволюции и абиогенного зарождения жизни. Если религиозные знания не вступают с природой?

Потому что доказательств нет... Верующие находят гораздо более убедительными доказательства Божьего творения, чем самозарождения жизни...
Мир создан весьма разумно. Как красивые стихи, со смыслом... Материалисты утверждают, что могут быть ситуации, когда буквы сами с собой сложатся, образуют слова, которые случайным образом образуют рифму, т.е. стихи, да еще и с глубоким смыслом... Какую ж надо иметь веру, чтобы этому поверить!...

Цитата:
Ув.
glavin, простите, но хотелось бы, например, услышать как именно не вступает в противоречие с естественнонаучными знаниями "факт" полета апостолов к богородице на облаках.

А это, ув. ibs, возможно объяснит наука 22 или 23 века... Она уже подходит вплотную к вопросам перемещения в иные измерения...
Разьве мало сейчас подтвержденных фактов и чудесных явлений, которые наука пока не в силах объяснить? Но Вас ведь это не смущает? Вы же не заявляете о противоречиях с естесственнонаучными знаниями? Вы просто верите, что завтра тайное станет явным и наука все объяснит...

Последний раз редактировалось glavin; 27.06.2010 в 18:47..
glavin вне форума

Вверх
Закрытая тема