Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? | |||
ДА | 349 | 65.11% | |
НЕТ | 139 | 25.93% | |
Затрудняюсь ответить | 48 | 8.96% | |
Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.06.2008, 11:36 | #1 |
Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.
Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить? А как Вы считаете? Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение? А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега? P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет! Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 17:49.. |
|
Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.08.2008, 11:18 | #76 |
Ответ: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
|
|
Реклама: | сколько стоит имплант зуб | столы для кухни | оснастка для гальваники | двухэтажный барн | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает seagate exos x20 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
12.08.2008, 11:34 | #77 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
а представьте, что человек, который оказывается в такой ситуации спрашиваете себя: "А чем моя семья хуже той семьи или тех людей, которым я буду продавать наркотики? Ничем. Значит я тоже имею право на жизнь, и буду зарабатывать как могу". Я их не защищаю, но вновь пытаюсь погрузить Вас и в такие обстоятельства...нет, к сожалению, панацеи Добавлено через 3 минуты
я надеюсь Вы это несерьезно, о чем свидетельствует смайл - вот представьте, к Вам приходит человека 2-3 с оружием, забирают Вашу семью, и говорят, что "если не будешь возить, то они...", всё это происходит всё в том же Афганистане, или Пакистане, поэтому защитить Вас некому, и это не фантазия, это разные жизненные ситуации Последний раз редактировалось Константинус; 12.08.2008 в 11:37.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.08.2008, 11:42 | #78 |
И так, Вы, уважаемый Константинус, думаете, что только Вы знаете о трудной жизни в других странах? Ошибаетесь. Но почему бы в этих странах не заниматься более богоугодными делами в таком случае? Потому что они труднее, такими путями дольше получить желаемую прибыль? (И прибыль далеко не маленькую). Если бы они не занимались бесконечным, бесцельным кровопролитием, то, я уверенна, любую экономику можно поднять из руин.
По поводу принуждения - не дай Бог, конечно, НО есть масса способов избежать насилия. И самый главный - НИКОГДА, и ни при каких обстоятельствах не иметь дела с такого рода личностями. Основной стимул всех, кто когда-либо начинал "карьеру" - прибыль, хорошая прибыль. И простите, почему нужно говорить, о тех, кто живёт там-то и там-то. Говорить нужно о тех, кто живёт здесь и сейчас. Те кто живёт в Пакистане, Афгане не летают, не ездят, они лишь выращивают, делают и доставляют до границ. Всё же остальное - курьерская служба. Хорошо укомплектованная, оснащённая, оплаченная сеть. Последний раз редактировалось Бирюза; 12.08.2008 в 11:49.. |
|
Сказали спасибо: |
12.08.2008, 11:54 | #79 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А тем что мой папа не поехал копать канавы в ...., а повез туда героин!
и не надо, давайте сравним статистику по наркоманам в Сингапуре, Таиланде и в России, США
очень сомневаюсь, что к кому попало так придут гарантии что курьер и заложники проживут больше пары рейсов нет и давайте тогда разделим тех кто сам находит такую работу и тех кого заставили - кого мы буде продолжать разбирать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.08.2008, 11:56 | #80 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Добавлено через 1 минуту
не писал так, и не думал, и мне неприятно, что Вы переходите на личности, в своих сообщениях я ссылался на Ваши слова, чтобы не быть голословным, Вы же, как я понимаю, изложили сейчас свои домыслы, давайте не будем спорить, это глупо (помните Карнеги? "В споре нельзя одержать верх")
согласен, да только это задача руководства страны, они должны предложить стратегию, выбрать курс развития, а не каждый сам по себе, времена, когда можно было собраться на площади, и обсудить проблемы давно уже прошли, как Вы понимаете.
с этим я тоже согласен, в своем сообщении выше я и не утверждал обратное, я лишь обратил внимание на несправедливость суждения про то, что причина не имеет значения Последний раз редактировалось Константинус; 12.08.2008 в 11:58.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.08.2008, 12:00 | #81 |
Мы, конечно отошли, от основной темы. Хотелось бы вспомнить фильм "Время убивать" с замечательным актёром Самюэлем Ли Джексоном. Вкратце - жестоко изнасилована 10-летняя девочка, виновные найдены, но влиятельные папы-мамы откупают своих выродков. От горя отец теряет терпение и приводит свой приговор в исполнение - убивает подонков.Теперь отцу не избежать смерти. И всё-таки адвокат находит те слова для суда присяжных, которые заставляют его оправдать. Всё это к теме о мести. Может быть, всё-таки я не права, не стоит горячится, и не надо мстить смертью за смерть, может быть лучше оставлять жить. Но предварительно сделать калекой, растением, способным потОм только молить о пощаде - убить его???
Добавлено через 3 минуты Константинус, какой Вы однако, и в мыслях не было ни переходить на личности, неимела в уме мысли Вас обижать. Но всё равно извенюсь, если Вы так восприняли мои слова. Последний раз редактировалось Бирюза; 12.08.2008 в 12:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.08.2008, 12:09 | #82 |
Старожил
|
Бирюза, я думал, что Вы...мужчина (просто ники бывают самые разнообразные), простите И Вы меня тоже, пожалуйста
|
12.08.2008, 12:25 | #83 |
Спасибо что Вы меня простили Ну тут, конечно можно сказать о мужской, и женской логике. И том, что женщины руководствуются больше эмоциями, чем разумом. Хммм..., и это отчасти правда.
Ну не могу я найти оправдание тем лицам, которые этим занимаются. Поверте, у меня была тоже не совсем сладкая жизнь. Но я прислушивалась к словам моей подруги - пусть у тебя ничего не будет, пусть ты будешь голодна и холодна ( не в смысле мертва, а в смысле раздета - бедна), но у тебя будет самое ценное в этом мире - Свобода, и ещё главнее- Свобода выбора. И только от тебя будет зависеть какой выбор ты сделаешь. И по сейчас, я всегда её вспоминаю добрым словом! |
|
12.08.2008, 12:43 | #84 |
|
|
12.08.2008, 12:43 | #85 |
Старожил
|
Бирюза, с Вами можно было бы безоговорочно согласиться, но, к сожалению, иногда жизнь ставит в такой тупик, что про принципы и моральные устои невольно забываешь
|
12.08.2008, 12:46 | #86 | |||||||||||||||||||||||
насчёт этого поддерживаю...убить слишком легко отделаются, а вот чтоб мучились всю жизнь...да...я за это!!!!!!!!!!! и вообще мне не понятен закон...который предусматривает за умышленное убийство срок 10-12 лет.....а почему я вас спрошу???????????? почему они должны жить, после того как отняли жизнь у другого человека?????????? Последний раз редактировалось ueg; 12.08.2008 в 12:53.. |
||||||||||||||||||||||||
12.08.2008, 12:58 | #87 |
Да, я согласна, жизнь прожить - не поле перейти. Но это извечный вопрос - как её прожить, чтоб потом не было мучительно больно? Всё-таки, наверное надо начать с самого себя? И не гнаться за тем, что есть у другого? Сразу вспоминается фильм, просто удивительно замечательный фильм - "Старый Новый год". Так вот там звучит фраза ( устами героя Евстегнеева) :
"Вот скажи, дед? Что у тебя есть? - Всё есть, что надо, то и есть. -А что надо? -А что надо, то и есть." Отсутствием того, или сего, можно оправдать всё, что угодно. |
|
12.08.2008, 13:06 | #88 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Разрешите уточнить - убийтсво не бывает по неосторожности, это раз, за неквалифицированное убийство дают от 6 до 15, а квалицицированное и того больше, это два, вот сама статья |
|||||||||||||||||||||||
12.08.2008, 13:15 | #89 |
|
|
12.08.2008, 13:20 | #90 |
Старожил
|
|