Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.06.2011, 11:29 | #76 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Re: Белоруссия - друг, союзник или... Часть 6
Так "не происходит". Если хотите, по факту. Ни тем, ни другим, повторяю, не приходит в голову воспользоваться этой "рекомендацией": Должно быть все дорого. Не дешевле чем у соседей. Но и зарплаты должны быть высокими.(с) Вы этому возразить желали или что?
"Оттуда" много, что следует, но "вопрос перечней", как был, так и остается "другое". Так как цены по нему определяются государственной политикой, а не экономическими факторами. Добавлено через 9 минут Хм.. мне "не дано"? Это я тут рекомендацию "космического масштаба и космической же..." напостил? Ну-ну... Хорошо, что хоть вы поняли.
Браво. Обобщили. Не стану спрашивать, что такое "американская зарплата", и напоминать, что зарплата бывает разной. Просто интересно. Вы в самом деле считаете, что такая ситуация там из-за стремления правительства не дать населению по-вывезти товары из страны? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Крышные вентиляторы BVN | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - GV-N3050OC-6GL - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | вешалки напольные для одежды | купить билет в театр москва без наценки в москве | Магазин KNSneva.ru предлагает ноутбук Acer Extensa - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
14.06.2011, 11:37 | #77 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Вы пытаетесь спросить у ув. никкера сколько стоит хлеб в магазине? Кстати, а сколько самовар стоит в Туле, сравню с нашими ... Мне интересно, так ли легко выйдет Беларусь из сегодняшней ситуации? |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
14.06.2011, 11:51 | #78 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Как имеющий некоторое отношение к производству косметики, скажу, что ее у нас делают только негосударственные предприятия, это сугубо экспортный товар, имеются все документы, разрешения и сертификаты на его вывоз и продажу. Большинство белорусских косметических фирм имеют легальные представительства и партнеров за рубежом. Ценообразование - централизованное. Люди косметику не вывозят. Смысл? |
|||||||||||||||||||||||
14.06.2011, 12:07 | #79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Выходит у Вас есть частные фирмы? Что тогда принадлежит государству? Косметику привозят в Москву, потом развозят по РФ, у меня одна знакомая занимается ею... по последним данным косметика подорожала...
Вы не пользуетесь, я правильно поняла? В смысле жители Беларуси. Последний раз редактировалось FarStar; 14.06.2011 в 12:09.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.06.2011, 12:33 | #80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что кому не приходит в голову - я вполне ясно выразил на примере китайского и турецкого ширпотреба в 90 годах прошлого века. Вы не учли условия затоваривания тех же китайцев и дефицита в РБ. Разницу не видите? Многие товары закупаются за валюту, с которой, как известно, в стране не очень. Но вот совсем недавно белорусское молоко в России не имело конкурентов в силу именно своей дешевизны.
Значит, в том что батон белого хлеба стоит 20 рублей, а не, к примеру, 10 - виновато государство, а не пресловутые "рыночные факторы"? Вы на что меня подбиваете, милейший?
Штука в том, что покупательная способность у населения очень разная. Критерии вроде продуктовой корзины, прожиточного минимума и минимальной зарплаты не в полной мере отражают реалии, служат только для самых общих расчётов, которые инфляция и социальное неравенстово сводят на нет. Необходима дополнительная корреляция.
С "американской" зарплатой вы будете очень бедным в Москве, уверяю вас. По тем же причинам.
Вы правильно поняли. Именно это он и сделал.
Электрический? Не видел. У меня в гараже где-то лежит древний. Все пользуются Бошами и Мулинексами. Впрочем, я чайник чаще на газ ставлю.
14.06.2011, 12:40 | #81 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Нет. Там такая ситуация чтобы насытить рынок разнообразными товарами. Импортными в том числе. И средняя зарплата у японцев 10 лет назад уже была 5-6 тыс. долларов США в месяц. На такие рынки все ломятся. А вот в Таджикистан не очень.
Вот вам другой пример. Одна поездка в метро в Москве стоит 28 рублей. В Киеве одна поездка в метро в 4 раза дешевле - 2 гривны. В результате, в Москве активно строится метро и ходят новые поезда, достойные зарплаты у персонала, в Киеве еле построили за 10 лет три станции, ходят поезда, списанные в свое время в московском метрополитене, персонал постоянно на грани забастовки. Зато метро дешевое. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.06.2011, 13:00 | #82 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Вы уверены? Даже я засомневалась.
Он ничего не делал, засомневалась я и мои сомнения подтвердились.
Да... К нам в магазин (один такой"титан" называется) привозят самовары, люди покупают... себе, в подарок... Цены от 6 т.р. это фэ... качество не очень, чуть дороже , примерно на две-три тысячи, более приличные и т.д. Я покупала себе, они только с Тулы их привозят. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.06.2011, 13:47 | #83 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я уверен, что сомнения на переправе вас когда-нибудь погубят. Попытайтесь хоть раз облечь их в удобоваримую форму для разнообразия. Желательно не в форме оффтопа и флуда.
То, что вы описываете давно никто не производит, а уж тем более не покупает, не фантазируйте. Вы забыли картинку выложить, подобно витаминам, рекламу которых вы содрали. А главное - совместить своё сообщение с темой ветки. Даже в Беларуси, которую считают последним оплотом тоталитаризма и то бытовая техника давным давно такая же, как во всей Европе. Спросите у Ратибора, он вас просветит об электроприборах.
14.06.2011, 14:07 | #84 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Незачем "учитывать условия" и "видеть разницу", если есть и исполняется, так сказать, "генеральное условие", нивелирующее все "разницы": Стоимость любого товара, равно, зарплаты граждан, должны определяться экономическими факторами, а не назначаться, исходя из некого принципа... Если оно соблюдается, то (упрощенно) не будет ни дефицита, ни затоваривания. Речь в моем посте шла об этом, а вы пишите о другом. Собственно, и пусть бы себе, но зачем цитировать то, что никак с вашими "вполне ясно выраженными" высказываниями не связано? Оттого и мой предыдущий вопрос: Вы этому возразить желали или что? Повторить?
Я вас, любезнейший, ни на что не "подбиваю", а предлагаю понять, принять или, пусть, ощутить, если иначе не получается, разницу между ценой, сформировавшейся в условиях рынка, и ценой, установленной и регулируемой государством. Первое есть итог действия экономических факторов, второе - политики. То, что способы ее проведения могут быть (или включать элементы) "рыночными", например, через создание условий для (или прямой) конкуренции, не меняет сути.
Да, что вы, "именно это"? Тогда, получается, вы сам с собой "дискутируете", домысливая, что я "сделал"? А про переспросить, если не поняли, не слышали? Добавлено через 11 минут
Ну, уже хорошо, что не считаете, что из-за "не дать по-вывезти из страны". Ваша, замечу, весьма вольная трактовка правила "спрос рождает предложение" и способа его (спроса) повышения выглядит получше. Жаль, конечно, что о таджикском рынке вы имеете весьма смутные представления, ну да, ладно. Добавлено через 18 минут
Браво, это "от души". А отчего же не в степень возвести? Последний раз редактировалось salamwam; 14.06.2011 в 14:22.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.06.2011, 15:23 | #85 |
Ветеран
|
|
14.06.2011, 17:26 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Знаете, это высказанное мнение напоминает высказывания Горбачева в начале кооперативного движения в СССР. Тоже говорилось о частных кафешках, которые организуют пенсионеры, т.к. у них много свободного времени. Студенты будут в свободное от учебы время производить дешевые и качественные товары, и тому подобное. А закончилось все ходорковскими, березовскими... |
|||||||||||||||||||||||
14.06.2011, 17:39 | #87 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да ну? Серьёзно? Вы, значит, у нас являетесь апологетом стихийного рынка? Скажите-ка, уважаемый, что является решающим из названных вами факторов? Земля? Может, основные средства в любой форме? Или рабочая сила, участвовавшая в создании вашего "товара"? Скажете, все в равной степени? Пусть даже "упрощённо", как вы изволили выразиться... Вы категорически заявляете, что "Стоимость любого товара, равно, зарплаты граждан, должны определяться экономическими факторами", верно? А вы ничего не упустили? Куда заведёт вас такая свобода? В России это уже проходили, были такие умники, "младореформаторы", которые считали, что "рынок всё по местам расставит". Просчитались, однако же, кой чего они не учли, как и вы. Но не будем о грустном... Короче, цена товара определяется всего-навсего двумя принципами: полезностью и издержками. Всё остальное - от лукавого.
"Этому" - Тому, что у китайцев и турок всё дёшево было? Это очевидно, но параллели с РБ неуместны в данном случае.
Не много ли словесной шелухи? Я так понимаю, что за этой пеной вы прячете непонимание того, что государство - один из участников этого самого рынка. Или вы Дикий Запад описываете (или Таджикистан)?
Что есть цена на товар, я вам уже сказал, а второе вовсе не "итог действия политики", как вы изволили выразиться, а просто-напросто инструмент регулирования этого самого рынка законодательным образом для сдерживания аппетитов естественных монополий.
Что, что? Да, конечно, это - экзотика. Одни переводы гастарбайтеров чего стоят, на которых этот "рынок" и держится. Практически все работоспособные граждане Таджикистана работают за границей, большей частью в России. Оставшееся - аграрный сектор да тень, вот и весь рынок. Даже либерализация торговли не помогла - зарплата ниже плинтуса. Короче, переходная экономика. Вот куда идут, не скажу - на ощупь, наверное.
Последний раз редактировалось Nickker; 14.06.2011 в 17:44.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.06.2011, 18:41 | #88 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Какой именно "вопрос"? Если "обсуждаемый нами" это ваши рассуждения на предмет, "почему в Японии все дорого", то имеет весьма непосредственное. Причем, это вами же сказано/написано:
Хотя, я не удивлен, что вы не видите связи, и сам же в этом расписываетесь -
Добавлено через 40 минут
По первому - "ДА", серьезно. По второму - "нет", это ваши домысливания. Все остальное, что вы по-написали, это для митинга, не для дискуссии. Можете на них продвигать идею "экономической независимости" цены товара, равно, опровергать экономические аксиомы, не мной, заметьте, "придуманные". Сколько раз там нужно произнести слово "халва", чтобы стало сладко?
Вообще-то, у них не "было", у них "есть", но это не важно. С китайцами и турками были не аналогии, а пример, совершенно контекстный теме, затронутой не вами. Продолжаю "недоумевать", с чего вы занялись "аналитикой несказанного".
Ну, куда мне до вас... Выше предлагал, повторюсь: не домысливайте, что не поняли - переспросите.
Зачем? Не изобретайте велосипед.
Что "что, что"? Вы не по адресу со своими знанЬями. Попробуйте, может, shuvalov ими заинтересуется, все-таки его "инициатива с Таджикистаном". Последний раз редактировалось salamwam; 14.06.2011 в 18:45.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.06.2011, 18:59 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Вот видите, вы даже не знаете, какой вопрос обсуждается. Но, как обычно, принялись витиевато философствовать перед зеркалом. Со смайликами. Вопрос цен в Белоруссии, пан, обсуждали. О недопустимости искусственного занижения цен в угоду их "социальности". |
|||||||||||||||||||||||
14.06.2011, 19:29 | #90 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
shuvalov
Вы там были? Вы видели японские цены? я там разъезжал на такси, ходил в рестораны и онсены, сравнивал фототехнику и одежду, и сопоставлял цены с Москвой не в пользу российской столицы а вот по теме
агония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||