Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.11.2008, 05:48 | #1 |
Banned
|
II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете 2?
В описаниях Рая и Ада присутствуют логические ошибки. Поэтому весьма интересно услышать мнения верующих, как они себе это представляют.
Рай: "Бог отрет каждую слезу - мы больше никогда не будем испытывать ни боли, ни страха, ни сомнений, ни поражений, ни сожаления, ни непонимания, ни горя, ни искушений. Радость наша будет совершенной! Там не будет ни болезней, ни боли, ни страдания - ни физического, ни эмоционального." Хотелось бы услышать, как при полном отсутствии ощущений и эмоций, можно испытывать Радость? "Как бы ни было это трудно понять, жизнь в раю будет длиться вечность. В раю человек будет бессмертен." Интересно, каким образом можно быть бессмертным и жить строго ограниченное время? Слово век, обозначает конкретную цифру в сто лет. А потом интересно, что? Как Вы себе это представляете. С интересом выслушаю представления Рая и Ада из различных религиозный направлений и течений. Как говорится Welcome. |
Сказали спасибо: |
03.10.2012, 15:27 | #76 | |||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете 2?
Это касаемо только сатаны, но не его подручных Ещё чуть чуть, и вы превратитесь в адвоката дьявола |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | цена коронки из диоксида циркония на зуб | сколько стоит вырвать зуб в платной | аванти | Conecte Grawt a Signaturely | Супермаркет техники KNSneva.ru - принтер Canon Pixma G1430 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
03.10.2012, 15:30 | #77 | |||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, скорее средство познания, а не само знание, «разум-змей» затмивший духовность. Необходимый этап инволюции духа, ради эволюции разума. Рай же грядущий, наверное, это возврат к былым высотам, но уже контролируя «змея». В моем понимании противостояние соблазнам змея и сатаны это борьба с самим собой, но не ради победы, а чтобы добиться баланса.
03.10.2012, 15:37 | #78 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не заявляю, а всего лишь высказываю своё мнение
АГА |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.10.2012, 15:49 | #79 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, но ведь вы буквально десятком предложений выше упрекали атеистов в ошибке, а сами впадаете в аналогичную. А почему сатану нельзя защищать от ложных обвинений? Разве такой справедливости учит библия? Разве в ней где-нибудь сказано что сатана кого-то убил лично? Максимум, что он делает - искушает и не более. Своего рода ОТК при боге. Я так понимаю, что верующий должен бояться впасть в грех, а не искушения. Разве история христианства не полна примерами преодоления всяческих искушений? Так почему надо ненавидеть искусителя, если борьба с ним делает веру крепче? Добавлено через 2 минуты
Ув. Ростислава, так и я тоже.
03.10.2012, 15:56 | #80 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Своего рода госконтроль на линии?
Могу вас огорчить, человек уже рождается грешным, ибо рождение или как это иначе называют появление на свет и есть грех....
может ему ещё и поаплодировать предлагаете, ну, или сразу так.... душу продать. Чего зря-то мучится? Как говорится : Не тратьте кумы силы, опущайтеся на дно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.10.2012, 16:06 | #81 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Ростислава, "АГА" (с)
Т.е. все эти сонмы святых, праведников, мучеников и т.д. и т.п. и их "искушения" так... Ради красного словца придуманы?
Эк вас, однако... А ув. glavin говорит, что только атеисты на такие логические кунштюки готовы.
03.10.2012, 16:17 | #82 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и там бюрократия
нет, каждый человек может отмолить свой грех
Та ни Боже мой....
Он же не последняя истина в инстанции |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.10.2012, 19:40 | #83 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Ростислава, вас это удивляет? Законы Паркинсона никто не отменял.
http://lib.ru/DPEOPLE/PARKINSON/parklaws.txt Если заменить "подростков", "учителей" и "авторов" на соответственно "паству", "священников" и "толкователей" смысл не изменится.
Это вы в смысле: "Та мы жеж не спротив колхозу, но зачем же у нашему селИ"?
Он мудр.
03.10.2012, 20:14 | #84 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Можно просто Маша
неужели вы так глубоко Не веруете?
а вы откуда знаете? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.10.2012, 21:02 | #85 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маша, гораздо глубже, чем может показаться.
Так не первый год здесь с ним общаюсь. И наши с ним, практически диаметрально противоположные точки зрения по поводу веры и религии, отнюдь не уменьшают моего уважения к нему. Кто знает чья точка зрения в конце-концов окажется истинной?
03.10.2012, 21:16 | #86 |
|
|
03.10.2012, 21:38 | #87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жизненного опыта. Своего и родителей.
Или нет. И вообще... "Что есть истина?" (с)
03.10.2012, 21:45 | #88 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Считаете что если нельзя увидеть и потрогать, значит этого не было, нет, и не будет?
И тут вы правы, истина, она для каждого своя и каждый её трактует так, как ему хочется, либо основываясь на своё опыте |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.10.2012, 22:05 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Вы ведь верите не для того, чтобы увидеть или потрогать что-то, а ради некоего "спасения". Или я не прав? Я не верю, потому что не сталкивался в жизни с необходимостью обратиться зачем либо к сверхестественному. А "спасение", "жизнь вечная" меня не интересуют.
04.10.2012, 03:45 | #90 |
Недавно у моей родной мамочки приступ был ужасно нехороший, такой, что я сама чуть не умерла.
Жуть. Так вот что я вам скажу уважаемо-учёные наши: МЫ ЖИВЁМ В АДУ. Не о чём спорить.