Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.05.2014, 08:50 | #1 |
Координатор
|
США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность). Часть 5
Продолжаем одну из популярных тем раздела. При размещении сообщений просьба придерживаться повестки, изложенной в названии.
|
23.01.2015, 13:29 | #76 |
Модератор
|
Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность). Часть 5
О роли Трумена и Сталина в создании государства Израиль Добавлено через 3 минуты Выступление А.А. Громыко в ООН 26.11.1947
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - 8A600EA - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Компьютерная техника в КНС Нева - материнская плата msi h510m a pro - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | барн дома проекты | Conecte Greenhouse a Switchboard Canvas | букет из сухоцветов в коробке |
01.02.2015, 22:14 | #77 |
Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность). Часть 5
Я не знаю чем это грозит Евразии, но этого события я жду с большим нетерпением, и хочу что бы скорее наступило..
Есть вещи, поважнее кризиса. Это - Йеллоустоун. Вулкан на грани взрыва
"Как публично заявил 29 января 2015 года Хэнк Хесслер (Hessler), геолог, работающий в Йеллоустонском национальном парке с 2002 года, у нас есть только 2 недели до того момента как супервулкан, находящийся под парком, взорвется. Все фото - от intellihub.com Хотя никто не знает наверняка, сбудется ли предсказание Хесслера на самом деле, в этом заявление звучат жуткие ноты для людей, находящихся в пределах 1000 мильной полосы вокруг парка. Любопытно, что эта информация согласуется с данными, о которых ранее сообщал Intellihub, что делает заявление Хесслера еще более правдоподобным. Не говоря уже о том, что нам известно о более чем 1900 документально зафиксированных землетрясениях по всему парку в 2014 году, в купе с тем, что сила и численность толчков продолжают расти. 4 марта 2014 года, Intellihub наткнулся на информацию, исходящую из неназванного источника, который сообщил, что Белый дом дал приказ Геологической службе США (USGS) закрывать данные о групповых землетрясениях в регионе, чтобы скрыть их от широкой общественности. И это в то время, как 1000-ти мильной зоне, окружающей Йеллоустоунский супервулкан, может угрожать событие «уровня вымирания» (extinction level event -ELE). На самом деле доклады свидетельствуют о том, что древний газ "Helium 4" нарушил поверхностные слои коры Йеллоустона и теперь уходит в атмосферу Земли. В сочетании с недавним резким подъемом уровня земли в парке, мы, возможно, наблюдаем признаки приближающейся катастрофы. - "...abrupt ground level rise in the park we may be looking at a recipe for disaster". В конце концов, Мичио Каку, известный физик-теоретик, указал в январе 2011 в выпуске новостей, который транслировался на CNN, что "Когда он взорвется Йеллоустоун, это может уничтожить Соединенные Штаты - такими, как мы их знаем". Шокировало и то, что позже в выпуске новостей, Каку рассказал о том, как 1000-мильная кольцевая зона США, вероятно, будет разрушена, если Супервулкан на самом деле начнет извергаться. И что еще хуже, геологи все сделали вывод, что Йеллоустоуну давно пора извергаться. В самом деле, последнее извержение Йеллоустоуна, как считается, произошло около 630000 лет назад, то есть мы следуем с 30 000 летним опозданием, буквально занимаем самое горячее место в ряду надвигающейся опасности. Каку также отметил, что, "Каждый выброс, «бормотание» этого гигантского супервулкана, включая рост поверхности по отношению к уровню моря, должен изучаться очень внимательно". Так, если изучить некоторые цифры для радиуса зоны бедствия, то будетясно, что первые 100-миль, исходящие из эпицентра, будут полностью уничтожены. После этого, опустошение на 90% охватит еще плюс 500 миль, если считать от нулевой точки, и будет создано 1000-мильное кольцо «мертвой зоны», территории полностью уничтоженной взрывом. Кроме того, очень важно указать, что остальная часть Соединенных Штатов окажется в Чрезвычайной ситуации, и, вероятно, здесь будет введено военное положение, в рамках Национальной президентской Директивы по безопасности (NSPD) № 51. Информация о том, что Белый дом запретил Геологической службе США выдавать данные о землетрясениях и выходе газов как от самого супервулкана, так и в прилегающей зоне, совпадает с фактическими сообщениями. И я могу сослаться на рост уровня земли в парке на более чем 10 дюймов, только за последнюю неделю февраля 2014 года. Поэтому, естественно, все происходящее меня очень беспокоит, как и самого Мичио Каку, который заявил, отвечая на вопрос «Как заблаговременно узнать о приближении извержения?», что "как только земля начинает расти, а землетрясений будет все больше и больше, все это является предупреждением для нас". Каку закончил словами: "Это произойдет, и [когда это произойдет] вулкан уничтожит Северную Америку такой, как мы ее знаем сейчас". Во время последнего извержения, 640000 лет назад, огромная часть Северной Америки была покрыта, по крайней мере, 12 дюймами пепла. (1 дюйм = 2,54 см). А недавно телеканал KSFY подготовил эксклюзивный репортаж, в котором отмечал: Если извержение Йеллоустоуна произойдет прямо сейчас с цивилизацией будет покончено, будет невозможно кормить скот, и он умрет. Цены в продуктовых магазинах взлетят, а мясо, зерно и молоко будут в дефиците. Маски для лица будут обязательными, так как вдыхание вулканического пепла, по существу, равносильно вдыханию мельчайших частиц стекла. "И все это приведет к сценарию «конца света» для США... Люди, которые активно следят этой ситуацией, казалось бы, делятся на два лагеря: на тех, кто думают, что Йеллоустоунский вулкан никогда не будет извергаться вновь и тех, кто думает, что это произойдет завтра", - сообщает KSFY". Вот это писал Shepard Ambellas, the founder, editor-in-chief of "Intellihub News" - Шепард Амбеллас, основатель, главный редактор сайта "Intellihub News" 29 января 2015 года. Это - катастрофа? Это - фейк? У Природы свои законы, и то, что прямо сейчас происходит с бурлящими слоями магмы под поверхностью парка Йеллоустоун не может не беспокоить, как минимум жителей близлежащих территорий... А предполагаемый эффект от извежения этого Супервулкана, на фоне которого Везувий в Италии смотрится, как туристическая достопримечательность, способен привести в ужас кого угодно, особенно, если в округе всё, как писали Стугацкие в "Сталкере", "квакает". Ничего себе годик начинается...
08.02.2015, 11:23 | #78 |
Политолог: Соединённым Штатам пора вернуться в Америку
Израильский политолог Авигдор Эскин считает, что США терпят неудачу, пытаясь диктовать свои решения и стиль жизни другим странам, где «ничего не происходит так, как пытались сделать американцы». 08.02.2015, 10:57 «Люди ценят многие вещи, которые они видят в Америке. Но когда Америка едет за границу и начинает диктовать определённые решения и стиль жизни, она терпит неудачу», — приводит РИА Новости мнение Эскина. По мнению израильтянина, очень мудрым решением для США было бы «в некотором роде по-настоящему вернуться в Америку». Эскин уверен, что это было бы полезнее для продвижения позитивного образа США, чем «активная политика навязывания американского образа жизни и проамериканской демократии в тех странах, где люди живут по иным стандартам и сталкиваются с совершенно другими проблемами» Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/73076
19.02.2015, 21:47 | #79 |
Псаки уходит из Госдепа
Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки уходит с поста из-за беременности Джен Псаки не припомнила успешных результатов работы аппарата Госдепартамента во время пребывания на этом посту Хиллари Клинтон: «Думаю, что те, кто в то время там работал, могли бы ответить». О российских провластных блогерах: «У них постоянная тенденция заострять внимание на нарядах, которые я ношу, на цветах, которые я предпочитаю, они приставляют мою голову к чужим снимкам» О том, почему заместитель госсекретаря Виктория Нуланд ругалась матом: «Вы, наверное, слышали о том, как она жила на российском корабле восемь месяцев, когда ей было 23 года, вероятно, за это время она узнала какие-то слова и выражения на паре языков» О природном газе: «Там идут потоки природного газа, и я хочу сказать, что они идут из Западной Европы в Россию… Ой простите! Из России на Украину и в Западную Европу» Джон Керри поздравляет Джен Псаки с первым брифингом в Госдепе на борту самолета Об Обаме: «Он недостаточно ценит то, что делает по всему миру. Я думаю, что оценила бы его выше, чем он делает это сам» О своей отставке: «Несмотря на слухи, распространяемые пропагандистской машиной, я все еще здесь. Так же, как и сильная демократическая Украина» 19.02.2015, 20:08 | Александр Братерский Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки, ставшая одной из популярных мишеней российской пропаганды, покидает свой пост. Как сообщают американские СМИ, с апреля она станет директором по внешним связям президента Барака Обамы, что является повышением в должности. Как отмечают осведомленные источники Associated Press, Дженнифер Псаки покидает пост пресс-секретаря Госдепартамента из-за беременности. По словам представителя Белого дома, 36-летняя Псаки уведомила президента США Барака Обаму о том, что она ожидает рождения ребенка в июле. Как сообщает The Washington Post, пока Псаки будет ожидать ребенка, ее обязанности в Белом доме будет исполнять замглавы директора по коммуникациям Эми Брандаж. Псаки подтвердила эту информацию в своем твиттере: «Польщена присоединиться к команде Белого дома с апреля. <...> Буду скучать по невероятным коллегам в Госдепе», — говорится в сообщении. При этом по данным AP, с 1 апреля она станет директором по коммуникациям администрации президента США Барака Обамы и будет иметь такой же статус, как и пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Главная задача директора по коммуникациям — продвижение президентской повестки и взаимодействие со СМИ. Как пишет USA Today, ежегодная зарплата предшественницы Псаки Дженнифер Пальмиери на этом посту составляла $172 000. Президент США Барак Обама назвал Псаки «незаменимой»: «Джен работала на двух моих кампаниях, она работала в Белом доме и ездила по миру в качестве советника госсекретаря (Джона) Керри. Я полностью доверяю Джен, и я очень обрадован, что она согласилась работать в Белом доме директором по коммуникациям», — говорится в официальном сообщении Обамы. Псаки вышла замуж в 2010 году за финансиста Грегори Метчера, с которым она познакомилась в 2006 году. Как писала The Washington Post, на свадьбе гуляли многие руководители Белого дома, в том числе пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, а также спичрайтер президента Джон Фаврау. Политическую карьеру Псаки начала в начале 2000-х, работая на кандидатов от Демократической партии в штате Айова. В 2004 году она стала заместителем пресс-секретаря на предвыборной кампании тогдашнего кандидата в президенты от Демпартии Джона Керри, а затем стала работать в команде Обамы. С началом охлаждения российско-американских отношений Дженнифер Псаки стала постоянным объектом насмешек российской прессы, которая неоднократно обыгрывала ее неблагозвучную для русского уха фамилию. «Ее дурную славу можно объяснить тем, что она является очень подходящей квинтэссенцией бюрократа, который олицетворяет все плохое, что связано с американской внешней политикой: это сочетание наивности и бесшабашности», -- комментирует американский медиааналитик Джо Борис. Многочисленные медийные атаки Псаки называла «сексистскими» и говорила, что стала жертвой российской «машины пропаганды»: «У них какая-то тенденция сосредоточиваться на платьях, которые я надеваю, и на цветах, что я ношу», — пожаловалась Псаки на одной из пресс-конференций. Наиболее скандальным стал случай, когда ряд российских СМИ сообщили, что Псаки явилась на брифинг для журналистов в одном сапоге. «У пришедших журналистов внешний вид пресс-секретаря американского внешнеполитического ведомства вопросов не вызвал», — говорилось, например, в сообщении РИА «Новости». Вскоре выяснилось, что «сапог» на самом деле был ортопедической лонгетой и что пресс-секретарь Госдепартамента объяснила ситуацию сразу же: «Вообще я собиралась придумать какую-нибудь историю, но ничего хорошего в голову не пришло. Так что просто скажу, что травмировала ногу». Нельзя сказать, что мишенью для нападок Джен Псаки стала совершенно случайно: периодически она позволяла себе не самые аккуратные заявления во время брифингов, а многие вопросы журналистов ставили ее в тупик. На одной из пресс-конференций журналист телеканала Fox News спросил Псаки, почему американские спецслужбы, зная о местонахождении Ахмеда Абу Хаталлы, подозреваемого в нападении на посольство США в Ливии в сентябре 2012 года, не могли задержать его так долго. Хаталла не слишком скрывался и даже сумел дать несколько интервью. «Сделали насколько быстро, насколько смогли», — тогда отреагировала Псаки. Отвечая на вопрос о положительных результатах работы Госдепартамента при Хиллари Клинтон, Псаки заявила: «Думаю, что те, кто в то время там работал, могут их назвать», — чем вызвала поток обвинений в некомпетентности. В мае 2014 года Псаки посетовала, что американский президент «не получает положительных оценок за все, что он делает по всему миру». Однако никаких достижений Барака Обамы на международной арене Псаки назвать не сумела: по ее словам, президент в принципе заслуживает похвалы за свою «вовлеченность в мировые проблемы», например в дела Ирана и Украины. Присутствующие на брифинге журналисты в ответ указали, что Крым недавно был присоединен к России, а переговоры с Ираном пока так ни к чему и не привели. При этом ряд заявлений были приписаны Псаки. 17 июня в эфире Первого канала Александр Гордон прочитал ее несуществующее высказывание, из которого следовало, что она якобы отказалась признавать наличие украинских беженцев в Ростовской области: «Это просто туристы. Например, говорят, в ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух». Корреспондент Associated Press Мэтт Ли, который задавал Псаки вопрос, опроверг наличие подобных заявлений. Такие слова отсутствуют и в стенограмме пресс-конференции. Такие стенограммы исправно выкладываются на сайте Госдепа. Комедийная группа «Мурзилки» сочинила про нее песню, обыграв известную советскую детскую песенку про собаку, — «Компетентней Псаки нету существа». Несмотря на уколы российской прессы, Псаки призналась в любви к русской культуре и называла Льва Толстого в числе своих любимых писателей. http://www.gazeta.ru/politics/2015/0..._6419069.shtml
19.02.2015, 22:06 | #80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наверно с её подачи
Как это всё политкорректно....
02.03.2015, 14:53 | #81 |
Модератор
|
07.03.2015, 22:59 | #82 |
Я ненавижу Тебя, тупое безродное американское Быдло.
Опубликовано: 07 Март 2015 Меня воспитывали в русле "это холодная война" и простые люди здесь ни в чем не виноваты. И я в это свято верил, потому что считал, что "Джон-фермер"- это простой американец, который хочет голубого неба над головой и любви в своей семье. Пошло тридцать лет. И все изменилось. Мне уже никто не сможет втирать историю про доброго "Джона-фермера". А знаете почему? Потому что, пришло Время Думать. И сейчас идет Война не пушек и ракет, а война Сознания и Интеллекта. Нет больше информационного Диктата. Есть Интернет, который не является, ни Злом, ни Добром.Это просто "информационный поток". И каждый из Вас (в меру своих способностей) фильтрует Информацию. А у меня наболело... Лет десять назад я "морщил нос" только на верховных правителей США. Я всегда находил отмазку для рядового американца ("он же фермер"). Теперь, я понимаю, что Демократия в этой стране - это Иллюзия для баранов. И моя следующая речь, вам, граждане Пендостана. Я уже не обижаюсь на Джэйн Псаки и Джона Керри. Честно говоря, да же Ваш президент, Барак Абама, мне симпатичен (такой шикарный выход под "U-2"). Но, Вы, меня стали бесить! ВЫ БАРАНЫ!!!! Я прекрасно, понимаю, что "Информациональное поле" генерируют СМИ. Я прекрасно понимаю, что есть стереотипы. Я прекрасно понимаю, что, Вы - это продукт "псевдодемократии", отработанный столетиями . Я все это понимаю. И что, самое прекрасное, это начинают понимать мои сограждане! А вы... нет! А знаете почему? Потому что Вы продукт "плавильного котла". Вы- никто и ничто! Вы - ошибка! ВЫ ТУПОЕ МЯСО! Это Вы выбираете своих Правителей, глядя в Ящик с корзинкой "поп-корна"! Это Вы не знаете, где находится Сиэтл. А я знаю! А мне это на хер не нужно! Это вы являетесь частью вашего вонючего рейтинга, где Моя Страна, для Вас страшнее, чем лихорадка Эбола. Это вы, говнюки, наплевали на свою Историю, которую за вас переписывают те самые ублюдки, которых вы выбрали, глядя в свой тупой ящик. Вы всегда мне будете должны! Хотите , твари, я Вам перечислю список фактов-претензий? Он очень длинный. Я коротенько... - Когда у вас была Война за Независимость, кто объявил вам"де-факто" поддержку? - Мы залили своей кровью всю Европу во время Первой Мировой Войны. А вы были интервентами на моей земле. Вы "пачкали" своими ботинками мой Север и Дальний Восток. - Вы, мрази, слишком долго высаживались во Франции в 1944-м году. Вам напомнить, сколько погибло моих предков 43-м, пока Вы думали? - Мы разбили Квантунскую Армию за две недели, от чего вы охренели. А потом вы скинули на "детей Микадо" две атомные бомбы, что бы нас шантажировать. - Вы спровоцировали гонку вооружения! - Я помню "доктрину Даллеса" - Ваши планы ядерного удара по моей Стране спровоцировали "Карибский кризис". - Вы нас втянули практически во все локальные войны 20-го века! - Вы нас "отравили" своей вонючей псевдокультурой и иллюзией "американской мечты". - Вы уничтожили мою Страну СССР. - Вы унизили моих братьев-сербов. - Вы развалили весь Мировой Порядок, и на своем Одном Полюсе столько дел накрутили, что за вами убирать придется еще нескольким поколениям. Я больше не обвиняю американских Президентов! У меня нет претензий к американской Элите! Я даже не буду "ворчать" в сторону мировой Закулисы. Я ненавижу Тебя, тупое безродное американское Быдло. Нажми на кнопку своего пульта от телевизора. Посмотри шоу "Русские матрешки". Ты главное поверь этому зрелищу. Да. Ты прав. Мы такие и есть. Погоди немножко, сейчас я выгоню медведя из своего подъезда, а то он лапы на батарее грееет. П.С. У меня на шее висит православный Крест. Это значит, что я Вас должен простить. Так и будет. Но, это будет завтра. Я СЕГОДНЯ Я ВАС НЕНАВИЖУ!!! http://portyug.ru/staty-m/696-ya-nen...koe-bydlo.html
09.03.2015, 11:12 | #83 |
Модератор
|
Неординарная Элеонора Рузвельт. Часть 1
Неординарная Элеонора Рузвельт. Часть 2 Добавлено через 31 минуту Анна Элеонора (Эленор) Рузвельт (Англ. Anna Eleanor Roosevelt)
13.03.2015, 22:48 | #84 |
Модератор
|
Д-р Лесли Сакс (Les Sachs) политический беженец из США. У себя на Родине он занимался расследованием вопросов связанных с коррупцией в правительстве и правовой системе. Очевидно, что такая его деятельность кому-то сильно не понравилась, и в 2007 году федеральный суд выдал абсолютно незаконный ордер на блокирование его статей в Google и других поисковых системах. Несколько лет тому назад ему даже пришлось уехать в Европу из-за того, что правительство США пригрозило ему тюремным заключением в отместку за его журналистскую деятельность.
Судебная система в США: взятки, ложь, страх и насилие
18.03.2015, 02:22 | #85 |
Модератор
|
20.03.2015, 09:23 | #86 |
Модератор
|
20.03.2015, 23:02 | #87 |
Модератор
|
24.03.2015, 11:26 | #88 |
Модератор
|
Знаменитый американский журнал Collier’s ровно 60 лет назад в специальном выпуске на 132 страницах расписал план третьей мировой войны и последующей оккупации СССР «силами демократии», прежде всего США - с точным указанием дат, поводов, событий, даже настроений людей на бывших советских территориях. Сейчас это выглядит забавно, но не сказать, чтоб уж совсем наивно, - кое-что даже сбылось, а в общих чертах - так и многое... Но лобовая пропагандистская агитка, когда авторы не заморачиваются на политес и тонкости, даже сейчас, по прошествии 60 лет, воспринимается несколько обидно - ну каким же недоделанным олухом представлялась по ту сторону океана советская страна, пусть и старосоветская, страна наших дедушек и прадедушек, выигравших Великую Отечественную. На захват Советского Союза и установление своей «демократии» американцы отвели 8 лет, с 1952-го по 1960-й. Посмотрим, как бы это было, а также спросим историка и писателя Николая Старикова, что получилось и не получилось у Америки и что она для нас планирует в будущем. Американской мечте 60-летней давности посвящается... http://syzrankprf.ru/news/other/215-v-1951-godu-v-amerikanskom-zhurnale-colliers-byl-opublikovan-plan-zahvata-sovetskogo-sojuza-i-ustanovlenija-novogo-porjadka
01.04.2015, 10:38 | #89 |
Модератор
|
02.04.2015, 11:31 | #90 |
Модератор
|