Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.07.2007, 05:29   #76
Vadim_C
Пользователь

По умолчанию Ответ: Почему Вы не верите в Бога?

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Бог и наука - не противоположности, типа черное-белое. А если какая-то религия несет зло - значит это не та религия, которая ведет к истинному Богу.

Значит ни одна из основных религий человечества не ведет к истинному Богу. Сотни лет они уничтожали невинных. Им и до сих пор мало. Если как следует приглядеться, то все войны сейчас от этого зла. В том числе и терроризм, как мусульманский, так и христианский.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: mia gothсмс таргет3D печать фигурокустановка имплантов цена в москвеиз нижнего новгорода в питер по воде на теплоходе

Старый 27.07.2007, 07:16   #77
orchild
ViP

Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
Солидарен. ... Но навязывание воли церковной верхушки массам, вменяя что-либо в обязанность, в том числе государству - это увольте, лишнее...

Такое положение дел беспокоит многих. В том числе известных людей:

"Российские ученые направили письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выразили беспокойство «все возрастающей клерикализацией российского общества». Подпись под обращением к президенту поставили десять ученых, среди которых нобелевские лауреаты Жорес Алферов и Андрей Воробьев, академик РАН Сергей Инге–Вечтомов и член–корреспондент РАН Михаил Садовский, – сообщает «Коммерсант».

В частности, ученых возмущает очередная инициатива церкви включить теологию в перечень научных специальностей. Кроме того, беспокойство вызывает проникновение РПЦ в школы, сообщил академик Виталий Гинзбург.

Ученые подчеркивают, что в российской Конституции провозглашен светский характер государства и принцип отделения церкви от системы государственного образования. Между тем, церковь проникает буквально во все сферы жизни государства, говорят академики. «Верить или не верить в Бога – дело совести и убеждений отдельного человека. Мы не ставим своей целью борьбу с религией, но мы не можем оставаться равнодушными, когда принимаются попытки подвергнуть сомнению научные знания или подменить знания, накопленные наукой – верой», – говорится, в частности, в письме."

Последний раз редактировалось orchild; 27.07.2007 в 08:03..
orchild вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.07.2007, 09:21   #78
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от suffocation Посмотреть сообщение
есть в науке такое направление,

Лжете, нет такого научного направления - креационизм

Цитата:
ага, зациклился я на ТЭ, я ее просто ненавижу.

Испросите у Бога любви и терпения.
А лучше - ума.
Skynin вне форума

Вверх
Старый 27.07.2007, 09:29   #79
Lekso
Неактивный пользователь

Цитата:
о, и я уверен это будет не правильно, а еще, я тоже вас считаю диковатым, видите, как много в нас общего?

Однако определенным образом поступать с дикарями изначально предложили вы Между прочим, это отличная иллюстрация как христиане поступали с теми, кого они считали дикарями. Может вам ничего не скажет мой следующий пример, но в Бразилии католики ужасно относились к местным индейцам. И признание ими Христа как своего спасителя, действительно спасало их... вот только от кого...? От самих же христиан, индейцев после крещении не трогали. В итоге сейчас в Бразилии стоит памятник великому Спасителю, который теперь признали новым Чудом Света... Чудо по-моему тут только одно, как можно столько сделать и говорить о праведности...

Вверх
Старый 27.07.2007, 10:44   #80
Skynin
Ветеран

О любвеобильном христианстве:

Папа Римский признал геноцид индейцев
Skynin вне форума

Вверх
Старый 27.07.2007, 10:46   #81
Elliot
Пользователь

"Нельзя попасть в рай в одной религии не попав в ад во всех остальных"

ИМХО: когда человек мну говорит что он верует в бога, то я для себя делаю вывод что:
1. он больной (на голову)
2. глупый (низкий уровень интелекта)
3. просто он так говорит потому что последнее время называтть себя "верующим" модно.....

Вверх
Старый 27.07.2007, 11:00   #82
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
И на последок (сегодня), я считаю религиозных людей диковатыми ибо в то что они верят, считаю пережитком прошлого, необразованной дикости, как мне с ними поступать?... Так же как вы выделили в цитате? Не думаю, что это будет правильно.

Цитата:
Сообщение от Elliot Посмотреть сообщение
ИМХО: когда человек мну говорит что он верует в бога, то я для себя делаю вывод что:
1. он больной (на голову)
2. глупый (низкий уровень интелекта)
3. просто он так говорит потому что последнее время называтть себя "верующим" модно.....

Для одних диковатые, для других больные (на голову), глупые (с низким интелектом), и наконец лицемеры

спасибо за приятные отзывы

Последний раз редактировалось indar; 27.07.2007 в 11:09.. Причина: Добавлено сообщение
indar вне форума

Вверх
Старый 27.07.2007, 11:28   #83
LOTR
ViP

Цитата:
довод LOTR'а тут не уместен потому что с крестами и во имя крестов на индейцев никто не ходил. ага, зациклился я на ТЭ, я ее просто ненавижу.

Цитата:
В 1862 году правительство США издает Закон о заселении Запада,

По моему, Вы недочитали мой пост. Вообще речи не было о США - я имел в виду завоевание испанцами и португальцами южной и центральной америк. Официальная же цель их завоеванй было "нести слово божье" и обращать в христианство местное население. Грабеж местных цивилизаций не было официальной целью. В каждом отряде конкистадоров был свой "политкомиссар" (католический священик), который благословлял насилие по отношению к коренным жителям и отпускал грехи "верным служителям божьим" несущим христианство язычникам.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 27.07.2007, 11:33   #84
Aladdinif
Неактивный пользователь

По умолчанию Відповідь: Ответ: Почему Вы не верите в Бога?

Цитата:
Сообщение от Vadim_C Посмотреть сообщение
Значит ни одна из основных религий человечества не ведет к истинному Богу. Сотни лет они уничтожали невинных. Им и до сих пор мало. Если как следует приглядеться, то все войны сейчас от этого зла. В том числе и терроризм, как мусульманский, так и христианский.

Тут скорее дело в неправильном трактате догм той или инной религии, и как правило их нарушение. Ведь священники тоже люди, тоже грешные, тоже ошибаются и тоже имея власть используют ее и в своих целях.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
Для одних диковатые, для других больные (на голову), глупые (с низким интелектом), и наконец лицемеры

спасибо за приятные отзывы

Насчет глупых и т.д. я б так не сказал. Большенство ученых верующие. Да и по всему свету есть много доказательств которые наука никак обьяснить не может. ИМХО не верующие какраз самоуверенные и глупыватые. И упертые в своих наивных комунистических убеждениях.

Ленин "Я являюсь врагом Бога". По моему эта фраза доказывает что даже Ленин верил в Бога, просто был на другой стороне.

Последний раз редактировалось Aladdinif; 27.07.2007 в 11:40.. Причина: Добавлено сообщение
Aladdinif вне форума

Вверх
Старый 27.07.2007, 11:55   #85
Skynin
Ветеран

По умолчанию Ответ: Відповідь: Ответ: Почему Вы не верите в Бога?

Цитата:
Сообщение от Aladdinif Посмотреть сообщение
Большенство ученых верующие.

Эту байку уже исследовали не раз, но христиане все равно ее повторяют.
Цитата:
... ведущие специалисты в естественных науках в большинстве отрицают трансцендентное. Неверие в бога и “вечную жизнь” выразили соответственно 65,2% и 69% биологов. Среди физиков Национальной академии наук уровень атеизма еще выше - 79% и 76,3%. Большинство остальных опрошенных в обоих случаях отнесли себя к агностикам, и лишь малая часть верит в бога и бессмертие. Наиболее верующими оказались лидирующие американские математики (среди них особенно много выходцев из России): 14,3% - в бога, 15% - в жизнь после смерти. В то же время лишь 7,1% специалистов наук о жизни разделяют мнение о ее загробном существовании и только 5,5% из них считают, что бог есть. Физики и астрономы заняли среднюю позицию: 7,5% верят в господа, в бессмертие - столько же.

Журнал Nature, 23 июля 2000 года
ссылка

Цитата:
Да и по всему свету есть много доказательств которые наука никак обьяснить не может.

Чему доказательств? Как и в случае с байкой о верующих эти все доказательства давно опровергнуты, и только полуграмотное верующие смотрят в рот своим священникам. И денежку им платят, за утешение.
Skynin вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.07.2007, 12:17   #86
Wlad
Banned

Цитата:
Чему доказательств? Как и в случае с байкой о верующих эти все доказательства давно опровергнуты, и только полуграмотное верующие смотрят в рот своим священникам. И денежку им платят, за утешение.

Я думаю самостоятельность мышления уравнивают атеиста и верующего,делая из них людей,не думающих штампами.Только человек думающий,может найти правильный ответ.
Wlad вне форума

Вверх
Старый 27.07.2007, 12:22   #87
indar
Постоялец

По умолчанию Ответ: Відповідь: Ответ: Почему Вы не верите в Бога?

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Эту байку уже исследовали не раз, но христиане все равно ее повторяют.

Во, еще и полуграмотные,
а у меня среди знакомых есть верующие преподаватели, кандидаты наук и профессора

Последний раз редактировалось indar; 27.07.2007 в 16:35..
indar вне форума

Вверх
Старый 27.07.2007, 12:28   #88
Aladdinif
Неактивный пользователь

По умолчанию Відповідь: Почему Вы не верите в Бога?

Цитата:
... ведущие специалисты в естественных науках в большинстве отрицают трансцендентное. Неверие в бога и “вечную жизнь” выразили соответственно 65,2% и 69% биологов. Среди физиков Национальной академии наук уровень атеизма еще выше - 79% и 76,3%. Большинство остальных опрошенных в обоих случаях отнесли себя к агностикам, и лишь малая часть верит в бога и бессмертие. Наиболее верующими оказались лидирующие американские математики (среди них особенно много выходцев из России): 14,3% - в бога, 15% - в жизнь после смерти. В то же время лишь 7,1% специалистов наук о жизни разделяют мнение о ее загробном существовании и только 5,5% из них считают, что бог есть. Физики и астрономы заняли среднюю позицию: 7,5% верят в господа, в бессмертие - столько же.

Журнал Nature, 23 июля 2000 года

Я лично не очень доверяю непонятно кем и когда написаной статье в непонятно где. Судя из передач которые смотрю по Discavery и Nationa Geographic сейчас в 2007 а не в далеком 2000, и сделал совсем иные выводы.

Цитата:

Доказательства видел собственными глазами. В разрезанном вдоль дереве черный крест. Передача про воду где после освящения призамерзании кристал воды наберает праивльную форму. Это все доказано какраз учеными. А насчет свещенников это совсем другая тема.

Последний раз редактировалось Aladdinif; 27.07.2007 в 12:37..
Aladdinif вне форума

Вверх
Старый 27.07.2007, 12:31   #89
indar
Постоялец

Цитата:
Гагарин был человеком верующим, как и его родители. Следует вспомнить один случай, произошедший в Кремле на приеме, посвященному полету первого человека в космос. Никита Хрущев пригласил на прием Патриарха Алексия I. На заседании первый секретарь КПСС в своей речи важное место уделил пропаганде атеизма, после чего была предоставлена возможность Святейшему Патриарху каким-то образом ответить на сделанные перед тем возражения. Патриарх, человек тонкий и деликатный, стал расспрашивать Гагарина о его состоянии во время полёта. Тот, конечно, описывал состояние невесомости, и тут Патриарх заметил, что тело, подчиняясь законам физики, грубо говоря, болталось в пространстве, а душа, не подчиняющаяся никаким материальным законам, оставалась на месте. Так, в противоположность материалистической доктрине Его Святейшество показал, что духовное выше материального.

Цитата:
Но эта тонкая защита Патриарха от нападок воинствующих богопротивников была прервана неожиданным простым доказательством несостоятельности атеистической пропаганды в России. Одна женщина подошла к Его Святейшеству и взяла у него благословение. Сейчас в этом не нашли бы ничего удивительного. А тогда это прозвучало громом среди ясного неба. Кто такая? Кто её сюда допустил? Оказалось, что её, при всём желании, не допустить было невозможно. Потому что она пришла сюда на праздник своего сына. Это была мать первого космонавта Юрия Гагарина. Так простая женщина показала коммунистическим вождям бесплодность их усилий в борьбе с Церковью.

Цитата:
Выдающийся полководец А.В. Суворов, как известно, был очень верующим человеком, как и М.В. Ломоносов, адмирал Ф.Ф. Ушакова прославлен Церковью в лике святых и государь-император Николай II, также прославленный в лике святых

Кстати пока серьезных аргументов в пользу неверия чего то не прозвучало.

Последний раз редактировалось indar; 27.07.2007 в 12:35..
indar вне форума

Вверх
Старый 27.07.2007, 12:44   #90
Skynin
Ветеран

По умолчанию Ответ: Відповідь: Почему Вы не верите в Бога?

Цитата:
Я лично не очень доверяю непонятно кем и когда написаной статье в непонятно где.

Ну это конечно. А христианским брошюркам, где надергано непонятно к чему сказанных цитат - конечно верите.

Цитата:
Судя из передач которые смотрю по Discavery и Nationa Geographic сейчас в 2007 а не в далеком 2000, и сделал совсем иные выводы.

Разное значит смотрим - это и мои любые каналы.

Цитата:
Доказательства видел собственными глазами. В разрезанном вдоль дереве черный крест.

И я видел такое. И что??? Крест, обнаруживается даже на спине паука. Как символ, обнаруживается и у не-, и у до-христианских цивилизаций.
Есть исследования, что крест как символ распятия - тоже надуман. Римляне распинали на Т-образных "крестах", а не том что стали сейчас символом.

Цитата:
Передача про воду где после освящения призамерзании кристал воды наберает праивльную форму.

Есть масса лабораторий, где проверяются и доказываются утверждения оккультистов. Но чего-то христианская церковь это категорически отрицает, хотя тоже - ученые ведь.

Цитата:
а у меня среди знакомых есть верующие преподаватели, кондидаты наук и профессора

Уточняли в кого, во что и как?

Я уже писал - не нужно верующих в некоего Бога объявлять верующим в библейские догмы и христианской церкви.
Skynin вне форума

Вверх
Закрытая тема