![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Значит ни одна из основных религий человечества не ведет к истинному Богу. Сотни лет они уничтожали невинных. Им и до сих пор мало. Если как следует приглядеться, то все войны сейчас от этого зла. В том числе и терроризм, как мусульманский, так и христианский.
|
|
| Реклама: | mia goth | смс таргет | 3D печать фигурок | установка имплантов цена в москве | из нижнего новгорода в питер по воде на теплоходе |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Такое положение дел беспокоит многих. В том числе известных людей: "Российские ученые направили письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выразили беспокойство «все возрастающей клерикализацией российского общества». Подпись под обращением к президенту поставили десять ученых, среди которых нобелевские лауреаты Жорес Алферов и Андрей Воробьев, академик РАН Сергей Инге–Вечтомов и член–корреспондент РАН Михаил Садовский, – сообщает «Коммерсант». В частности, ученых возмущает очередная инициатива церкви включить теологию в перечень научных специальностей. Кроме того, беспокойство вызывает проникновение РПЦ в школы, сообщил академик Виталий Гинзбург. Ученые подчеркивают, что в российской Конституции провозглашен светский характер государства и принцип отделения церкви от системы государственного образования. Между тем, церковь проникает буквально во все сферы жизни государства, говорят академики. «Верить или не верить в Бога – дело совести и убеждений отдельного человека. Мы не ставим своей целью борьбу с религией, но мы не можем оставаться равнодушными, когда принимаются попытки подвергнуть сомнению научные знания или подменить знания, накопленные наукой – верой», – говорится, в частности, в письме."
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 27.07.2007 в 08:03.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Однако определенным образом поступать с дикарями изначально предложили вы Между прочим, это отличная иллюстрация как христиане поступали с теми, кого они считали дикарями. Может вам ничего не скажет мой следующий пример, но в Бразилии католики ужасно относились к местным индейцам. И признание ими Христа как своего спасителя, действительно спасало их... вот только от кого...? От самих же христиан, индейцев после крещении не трогали. В итоге сейчас в Бразилии стоит памятник великому Спасителю, который теперь признали новым Чудом Света... Чудо по-моему тут только одно, как можно столько сделать и говорить о праведности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2007
|
"Нельзя попасть в рай в одной религии не попав в ад во всех остальных"
![]() ИМХО: когда человек мну говорит что он верует в бога, то я для себя делаю вывод что: 1. он больной (на голову) 2. глупый (низкий уровень интелекта) 3. просто он так говорит потому что последнее время называтть себя "верующим" модно.....
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Для одних диковатые, для других больные (на голову), глупые (с низким интелектом), и наконец лицемеры спасибо за приятные отзывы
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 27.07.2007 в 11:09.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По моему, Вы недочитали мой пост. Вообще речи не было о США - я имел в виду завоевание испанцами и португальцами южной и центральной америк. Официальная же цель их завоеванй было "нести слово божье" и обращать в христианство местное население. Грабеж местных цивилизаций не было официальной целью. В каждом отряде конкистадоров был свой "политкомиссар" (католический священик), который благословлял насилие по отношению к коренным жителям и отпускал грехи "верным служителям божьим" несущим христианство язычникам.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тут скорее дело в неправильном трактате догм той или инной религии, и как правило их нарушение. Ведь священники тоже люди, тоже грешные, тоже ошибаются и тоже имея власть используют ее и в своих целях. Добавлено через 7 минут
Насчет глупых и т.д. я б так не сказал. Большенство ученых верующие. Да и по всему свету есть много доказательств которые наука никак обьяснить не может. ИМХО не верующие какраз самоуверенные и глупыватые. И упертые в своих наивных комунистических убеждениях. Ленин "Я являюсь врагом Бога". По моему эта фраза доказывает что даже Ленин верил в Бога, просто был на другой стороне.
Самурай то Український козак, тільки дуже знервований Последний раз редактировалось Aladdinif; 27.07.2007 в 11:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эту байку уже исследовали не раз, но христиане все равно ее повторяют.
Чему доказательств? Как и в случае с байкой о верующих эти все доказательства давно опровергнуты, и только полуграмотное верующие смотрят в рот своим священникам. И денежку им платят, за утешение. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Я думаю самостоятельность мышления уравнивают атеиста и верующего,делая из них людей,не думающих штампами.Только человек думающий,может найти правильный ответ. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Во, еще и полуграмотные, а у меня среди знакомых есть верующие преподаватели, кандидаты наук и профессора
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 27.07.2007 в 16:35.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я лично не очень доверяю непонятно кем и когда написаной статье в непонятно где. Судя из передач которые смотрю по Discavery и Nationa Geographic сейчас в 2007 а не в далеком 2000, и сделал совсем иные выводы.
Доказательства видел собственными глазами. В разрезанном вдоль дереве черный крест. Передача про воду где после освящения призамерзании кристал воды наберает праивльную форму. Это все доказано какраз учеными. А насчет свещенников это совсем другая тема.
Самурай то Український козак, тільки дуже знервований Последний раз редактировалось Aladdinif; 27.07.2007 в 12:37.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кстати пока серьезных аргументов в пользу неверия чего то не прозвучало.
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 27.07.2007 в 12:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну это конечно. А христианским брошюркам, где надергано непонятно к чему сказанных цитат - конечно верите.
Разное значит смотрим - это и мои любые каналы.
И я видел такое. И что??? Крест, обнаруживается даже на спине паука. Как символ, обнаруживается и у не-, и у до-христианских цивилизаций. Есть исследования, что крест как символ распятия - тоже надуман. Римляне распинали на Т-образных "крестах", а не том что стали сейчас символом.
Есть масса лабораторий, где проверяются и доказываются утверждения оккультистов. Но чего-то христианская церковь это категорически отрицает, хотя тоже - ученые ведь.
Уточняли в кого, во что и как? Я уже писал - не нужно верующих в некоего Бога объявлять верующим в библейские догмы и христианской церкви. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |