![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вот у меня в первый раз такое было...Рожать не собиралась, так просто после очередного посещения врача, было немного крови. Поехали в больницу, а те говорят,ч тов се нормально...Мы вам мучиться не дадим
если через 6 часов схваток не будет, то стимулируем роды Если бы я тогда знала , а то....В общем стимулировали и ребенок родился можно сказать не совсем доношенный с перепонками между пальцев Сейчас я уже точно знаю, что она родилась бы может через неделю. Но видетели компьютер подсчитал,ч то должна родиться именно в этот день.... Хотя странно, немка в роддоме своего часа ждала вторую неделю и ей роды не стимулировали может из-за этого мой ребенок такой нервный родился...Не спала не минуты 2 года пока я вторую не родила...Так и плакала и днем и ночью....В общем после такой обслуги, я вторую дома рожала....Вот тут все было по настоящему, без стимуляции, без обезболивания.....Но зато я получила полное удовольствие отовсего этого ![]() ![]() И девочка родилась, такая спокойная.....Спала по 12 часов... Так что если решусь на третьего, то только дома..... ![]() Последний раз редактировалось mimi; 01.09.2007 в 13:56.. |
|
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
А что ваш опыт показывает в плане поперечного расположения плода или, напр., предлежания плаценты? А насчёт профузных кровотечений, когда даже Скорая не успевает довезти женщину до операционной? И это только несколько примеров, доказывающих, что дома рожать - это занятие исключительно для любителей "русской рулетки". Рекомендую бегло, хотя бы, пролистать учебник по акушерству, прежде чем решиться на такой риск. |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Подвеска из золота с изумрудом | вырвать зуб мудрости цена в москве | Мебельный магазин: диван скандинавский стиль купить - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: столплит мебельная фабрика официальный сайт - Переходи на сайт! | речные круизы из москвы по волге в августе до волгограда фирма водоход |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть определенные правила . Если мы роженица, то мы рожаем...... а врачи принимают роды.... И не надо там чего то придумывать,( типа рожать дома) и рисковать своей жизнью, и жизнью ребенка...
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне кажется, часть семьи выбирают дом как место родов из-за условий в роддомах. Достаточно сложно найти вариант, чтобы он устраивал по всем параметрам и при этом на него не пришлось бы усиленно копить.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я против.
У меня знакомая рожала дома-и всё прошло благополучно,вроде как она всем довольна,считает,что врачи в этом деле не нужны,только акушерки,будет всем советовать домашние роды,это всё продумано природой,осложнения во время родов бывают редко и т.п.Мне вот кажется,чтоб об этом судить,надо по крайней мере закончить мед.институт и стать акушером-гинекологом.А так откуда ты знаешь?-Акушерка сказала.Очень интересно,получается она либо не знает,об осложнениях,которые могут быть(хорошо училась наверное),либо готова рискнуть(а как же заповедь для мед.персонала не навреди?).-Осложнения встречаются редко-да одного такого осложнения хватит на то,чтоб испортить всем жизнь и маме, и ребенку,и окружающим. Только потому что тебе не комфортно в больничных условиях-рожать дома?! Да ведь отвечаешь ты теперь не только за себя,и теперь не комфортно будет не раз и не два,чтож поделаешь. Конечно,никто не прогарантирует,что в роддоме будет все ок,будет супер врач и т.д.Но к этому надо стремиться,искать роддом заранее,с врачом договариваться и т.д. Добавлено через 2 минуты
Ну на роды-то скопить можно,за 9 месяцев-то.На что ещё копит,как не на здоровье Последний раз редактировалось Ксения 77777; 17.12.2009 в 13:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Для того, чтоб об этом судить не надо быть никаким гинекологом. Это очевидно. А вот то, чему бы следовало учить акушеров, в мединститутах не преподают. Их учат в основном патологиям и способом борьбы с ними. Например, почти никто, по крайней мере, из наших почему-то не знает, что роды в позиции "лежа на спине" - самые противоестественные и уже только этим предрасполагают к осложнениям. Почему-то никто не понимает, что ход самого процесса контролируются гормонами, и этот гормональный фон сильно искажается гормонами стресса. Роженице необходимо чувствовать себя 1. "в своем гнездышке" (привычной обстановке без неизвестностей вокруг), 2. в безопасности, 3. в полутьме. НИЧЕГО этого нет в роддомах. Это и приводит к самой страшной страшилке врачей - "остановке родовой деятельности". А также к разрывам (из-за неестественных напряжений и стрессов) и много еще к чему. Источник - не просто "акушерка сказала", а коллектив домашних акушерок-единомышленниц в т.ч. с научными степенями, целенаправленно исследовавшие вопрос в современной мировой научной медлитературе. Впрочем, одим Мишель Оден чего стоит. Но он не один. И с нормальными платными акушерками роды стоят не меньше хорошего роддома. А вот результат - в корне отличается. Так получилось, что я (папа) сам принимал роды дома просто потому, что наша акушерка уже была у другой роженицы, а мы наше начало проворонили. Так что стоял я на коленях, смотря "прямо туда", подтирал, извиняюсь, какушки и в одно ухо слушал свою любимую, а в другое - инструкции акушерки на фоне таких же стонов той роженицы. И в итоге: жена через час нормально дошла до постели. Мне сказала "Очень понравилось, хочу рожать еще". В первых родах в роддоме, у знакомой зав отделением при дочке 2,5 кг были сильнейшие разрывы, то здесь - сын 3,4, разрывчик совсем небольшой по месту старого шрама. Сыну уже 1 и 4 - мы с него не нарадуемся. Умница, каких я никогда не видывал. И еще одно замечание: хорошие домашние акушерки требуют тщательного обследования, прежде чем согласятся принимать роды. Именно поэтому так рожать дома гораздо безопасней (не говоря уже о том, что это приятно), чем в роддоме. Общемировая статистика (те же шведы) подтверждает. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Природой продумано, что женщина рожает раз в полтора года, и выживает треть-четверть из ее потомства. Больницы и врачи придуманы для того, чтобы выживаемость была максимальной, и мать способна была к вынашиванию здорового потомства впоследствии. В принципе, ничего страшного нет в домашних родах, но ответственность действительно лежит на родителях. Просто лично мне будет не легче оттого, что в случае непредвиденных обстоятельств у меня больше не будет детей, зато это мой осознанный выбор.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
категорически против, никогда точно не знаешь как пойдет процесс, а дома тем более
Добавлено через 7 минут рожать дома слишком опасно Последний раз редактировалось rina80; 14.01.2010 в 15:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Также категорически против домашних родов. Как ни плохи бывают врачи, но все-таки они знают о родах больше простых обывателей, да и возможностей помочь женщине в каких-то непредвиденных случаях у них гораздо больше. Рожать дома опасно и для женщины и для ребёночка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Хотелось бы дома. Но не буду. У меня ребенок 2 месяца после родов провел в реанимации. Долго в патологии потом лежали и т.д. За это время с многими мамами пообщалась, много историй узнала. Как пойдут роды, чем все закончится.....на все 100% не знает ни кто. И, кстати, у большенства с кем в больницах общалась, до самих родов не было вообще ни каких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Лучше уж найти хороший роддом и хорошего врача, чем рожать дома
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если роды физиологичные то можно и дома,но патологичными они могут стать уже в процессе родов.И тогда акушерка помочь вряд ли сможет.Нужен будет врач. По этому зачем придумывать велосипед. Найти заранее доктора.Нормально провести беременность,родить в роддоме .Уже затем устроить по этому поводу большой праздник - Дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Зачем так рисковать? А если что-то пойдет не так, как надо? Откуда возьмутся врачи, кислород для ребенка, необходимые медикаменты? Я понимаю, что и в больнице всякое возможно, но роды дома - это большой риск... Риск прежде всего жизнью своего малыша.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Полностью согласна с теми, кто отрицательно относится к радам дома. Да и в случае патолигии при родах, в некоторых случаях даже врач без необходимого оборудования с трудом сможет помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Положительно, родные стены помогают, а природой все задуманно и не требует вмешательст.
|
|
|
|
![]() |