Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Электронные книги / eBookz > Художественная и популярная литература > Фантастика и фэнтези, хоррор и мистика

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.01.2008, 19:10   #1
ViP

Wink Клуб любителей почитать фантастику и фэнтези

Эта тема была создана для обмена мнениями о прочитанных книгах, так давайте меняться! Нельзя объять необъятное и прочитать все на свете, но можно, прислушавшись к чужому мнению, открыть для себя нового автора

Что вы читаете и что думаете о прочитанном? Какие авторы Вам нравятся, а кого и в руки брать не стоит? Классики и современники...
Высказываемся, господа!

Также у нас имеется раздел для обсуждения книг и каталог рецензий
Если кто-то хочет обсудить конкретную книгу, автора или оставить свою рецензию на книгу, милости просим!

Обсуждение книг *** Каталог рецензий

И давайте помнить, что у нас обмен мнениями - ссылки находятся в других темах

Последний раз редактировалось shepenev; 10.05.2009 в 16:12..
Людмила_Ю вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.02.2008, 12:47   #76
Escher
Пользователь

По умолчанию Ответ: Клуб любителей почитать фантастику и фэнтези

Доброго времени.
Есть утилита(скрипт), ноторая позволяет сортировать fb2-книги, в том числе из вложенных архивов(rar{zip+zip+..}). Раскладывать язык/автор/серия/номерСерии-название_версия_идентификатор, ест-но настраиваемое.
Если интересно, то в каком разделе создать тему?
Escher вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: аренда пивного комплектателеграм тиктокледовое шоу татьяны навки спящая красавица купить билеты - redkassa.ruдетектор драг металлов купить в тулеклоп-2 (60) - но-мв/s(220)

Старый 17.02.2008, 13:01   #77
Сияющий
ViP

Escher, здесь.
Сияющий вне форума

Старый 17.02.2008, 14:02   #78
Lusek
Неактивный пользователь

Кто читает Р. Сальваторе?
Lusek вне форума

Старый 17.02.2008, 18:38   #79
lexmark1111
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
...теперь сижу и делю это народное творчество!.. Ну, есть совесть у людей?..
И вот ведь в чем прикол: линки фсе на фензим... т.е. если там книги уберут из доступа, то... придется их заливать опять куда-то... И ладно бы, если они у кого-то на компе останутся, а то ведь всякое бывает.

и это хорошо. наше принципиальное отличие от сетевых библиотек в том, что мы не выкладываем копираит на своем сервере, а пользуемся ссылками на чужие. процесс "уберут из доступа" уже набирает обороты...
наша сила в том, что нас много, и каждый имеет свою маленькую, но очень хорошую библиотеку из "труднодоступных" авторов.
пожалуйста, не стирайте её, запишите на cd, и сохраните на будущее.
в моей библиотеке всего 33 автора, книги в fb2, зазипованы.
периодически проверяю инет на все новинки этих авторов и добавляю на
cd. чтобы прочитать зто, мне надо примерно 25 лет!!!
скинуть на рапиду под заказ для хорошего человека.... легко.
получается, что главное - это время. надо ли раскладывать по темам и разделам ссылки, которые долго не живут? надо, иначе бардак
обеспечен.
и при этом раскладка ПОИСК- ЗАКАЗ-ОТВЕТ будет работать вечно,
ну пока мы здесь...

Последний раз редактировалось lexmark1111; 17.02.2008 в 19:50..
lexmark1111 вне форума

Старый 17.02.2008, 18:57   #80
divanych
Пользователь

Chetiki-у.
Жаль, что закрыли тему "Фантастика и Фэнтези". Так было удобно. Все в одном месте.
И не надо разделять по разным темам фантастику и фэнтези. Лишний труд и неудобство. Грань между ними иногда слишком тонка. Например книги Садова куда отнести? К фэнтези, альтернативе, фантастике? А Желязны? Получится, что одни книги автора будут в одной теме, а другие книги того же атора в другой. Зачем этот геморой? Я, например, читаю и то и другое. И мне удобно когда эти темы вместе. Легко следить за новинками в одной теме, а не в десятке разных. Я захожу сюда в поисках книг, которые кому-то очень понравились и их советуют прочесть другим. Я нашел здесь кучу книг, которые упустил в библиотеках или их там вообще нет. И зачем постоянно перемещать сообщения с ссылками на книги по куче разных тем? Это с ума сбрендить надо, чтобы следить за каждым сообщение и перемещать Орловского в тему Орловского. Лукьяненко в тему Лукьненко. Пусть помимо тем с конретными авторами будут эти же книги в разделе Фанастика и фэнтези. Это удобно для всех. Надеюсь со времемем Вы все-таки откроете тему Фантастика и Фэнтези и будете меньше перемещать в другие темы книги, которые все же относятся и к теме "Фантастика и Фэнтези". И меньше трудов и больше удобства.
Спасибо.
divanych вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.02.2008, 22:24   #81
Chet
Книголюб-2010

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=144228
посты 5-7 были собраны из разных тем... я плакаль...
так что, блин, сделать одну тему и кидать все в нее???

на что это будет похоже???

Старый 18.02.2008, 11:29   #82
Chet
Книголюб-2010

divanych, теперь попробую более подробно разъяснить свою позицию... Извините, вчера вечером в клубе было темно и кнопки я практически не видел, оно и понятно - людЯм в Контру гонять клава без надобности особой...

Цитата:
Сообщение от divanych Посмотреть сообщение
Жаль, что закрыли тему "Фантастика и Фэнтези". Так было удобно. Все в одном месте.

Как таковую тему можно оставить и со временем открыть - вариант для книг на "грани". Но в том формате, в каком существует сейчас, она мне не нравится, уж простите.
Цитата:
Получится, что одни книги автора будут в одной теме, а другие...

если автор серьезный или "плодовитый", под него обязательно будет отдельная тема, уверяю Вас. Только подсказывайте нам - сделаем или сами создавайте, но, если тема в течение месяца-двух будет иметь только один пост, она будет перемещена в "общую" - Фантастика или Фентези - на моё усмотрение.

Цитата:
Легко следить за новинками в одной теме, а не в десятке разных.

хм.. новинки автора или жанра всегда видны - темы перемещаются вверх по разделу...

Цитата:
Это с ума сбрендить надо, чтобы следить за каждым сообщение и перемещать

спасибо, что понимаете. Поэтому и прошу: при размещении книги, выбирать для нее наиболее походящую, а не первую попавшуюся на глаза.

Цитата:
Пусть помимо тем с конретными авторами будут эти же книги в разделе Фанастика и фэнтези. Это удобно для всех.

Это будет дублирование постов... Правилами это запрещено.

ЗЫ... забыл сказать: приветствуем новую ста... опытную модераторА... гы.. прошу любить и не баловаться!

Старый 18.02.2008, 12:11   #83
Dana Dana
СнегурочкО

Доброго всем времени суток!
Итак, дамы и господа, фантастикой теперь буду заниматься я, так что прошу любить и жаловать.

Итак, структура раздела с настоящего момента будет следующей:

1. Авторские темы (т.е. по имени автора);
2. Жанровые темы;
3. Возможно, будут книги по сериям

З.Ы. Общая "помойка" будет сохраняться, пока будет формироваться структура раздела.

Цитата:
И зачем постоянно перемещать сообщения с ссылками на книги по куче разных тем? Это с ума сбрендить надо, чтобы следить за каждым сообщение и перемещать Орловского в тему Орловского. Лукьяненко в тему Лукьненко.

А вот, боюсь, что с этим, дамы и господа, вам прийдется справляться САМИМ. Я, конечно, понимаю, что пробить фамилию автора по поиску и поместить свой пост в соответствующую тему - тяжкий труд. Куда как удобнее швырять все подряд в одну тему да еще и книги разных авторов одной кучкой в одном посту. А ежели кому надо, пусть роется до посинения в поисках нужной ему книги

Но.. терпение и труд все перетрут
И мы с вами станем учиться ставить книжки на полки, вместо того, чтобы привычно кидать их в ближайший угол.

Итак, моя первая просьба к новичкам и завсегдатаям раздела:
1. Прежде, чем сделать пост, пробейте фамилию автора по поиску;
2. Если отдельная тема по этому автору, то просьба все его книги кидать ТУДА

Эта структура будут отражена в правилах раздела в ближайшем будущем. Система "поощрений" для особо упрямых поборников "своего устава в чужом монастыре" будет также расписана со всеми подробностями.

Всем спасибо!

Последний раз редактировалось Dana Dana; 18.02.2008 в 12:27..
Dana Dana вне форума

Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.02.2008, 13:44   #84
Escher
Пользователь

Выложил свой скрипт для сортировки/преобразования fb2-книг
Тема программы
Обсуждение
Escher вне форума

Старый 18.02.2008, 13:56   #85
nairo
Пользователь

долго шлялся по инету так нигде ненашол где скачать (у мя ток 12 книг есть) и тут недают(((((

Добавлено через 1 минуту
и антивирус чёт на эту страницу бузу катит что за наффигс?

Последний раз редактировалось nairo; 18.02.2008 в 13:58.. Причина: Добавлено сообщение
nairo вне форума

Старый 18.02.2008, 14:11   #86
Chet
Книголюб-2010

nairo, так-с... во-первых, страйтесь писать грамотно, ок?.. :
дальше: мы рады Вас приветсвовать, очевидно, Вам не хватает определенного кол-ва постов. Постарайтесь соблюдать Правила.

Старый 22.02.2008, 14:53   #87
divanych
Пользователь

Хочу высказать свое фе насчет кнопочки "Добавить отзыв..." Сколько раз пробовал что-то написать, ни разу не получилось... то пишет, что слишком много отзывов одному человеку написал, хотя этого не было ни разу, то пишет, слишком много отзывов за 24 часа. БезобразиеР-р-р.
P.S. Возможно я написал это сообщение не той теме. Но мне не интересно искать среди тысячи тем подходящую.
Спасибо.
/Чет/: та же фигня... очевидно, это свзяано с Вашим ай-пишником, возможно на нем много людей (ЛС)
divanych вне форума

Старый 22.02.2008, 16:45   #88
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Хочу высказать свое фе насчет кнопочки "Добавить отзыв..." Сколько раз пробовал что-то написать, ни разу не получилось... то пишет, что слишком много отзывов одному человеку написал, хотя этого не было ни разу, то пишет, слишком много отзывов за 24 часа. БезобразиеР-р-р.

Уважаемый, претензии не по адресу: их надо адресовать разработчикам буллетина, а не модераторам раздела фантастика.
Право же, мы абсолютно не в курсе что там не так с этими коварными PHP-кодами.

Последний раз редактировалось Dana Dana; 22.02.2008 в 16:47..
Dana Dana вне форума

Старый 24.02.2008, 11:13   #89
Сияющий
ViP

Цитата:

Поблагодарить человека можно нажав кнопку репутации, или надав кнопку "спасибо". Если нажимается кнопка "спасибо", то за это же сообщение добавить в репутацию уже не получится, а наоборот можно.
Нажимать кнопку "спасибо" можно неограниченное число раз, а "репутацию" - 10 раз в сутки, но нажатие кнопки "спасибо" идет и в счетчик "репутации", т.е., если 6 раз в течение суток нажать "спасибо", то репутацию можно будет добавить только 4 форумчанам. А вот чтобы добавить репутацию одному и тому же человеку во второй раз, надо сначала нажать кнопку "репутация" 9-ти другим участникам. Для кнопки "спасибо" таких ограничений нет.
Нажатие кнопки "репутация" также позволяет сопроводить свою благодарность какой-либо фразой. Через кнопку "репутация" можно также высказать и отрицательный отзыв.
Нажатие кнопки "спасибо" добавляет к репутации 1 балл, и пользоваться ей можно часто. Все "спасибы" после использования этой кнопки появляются под сообщением, за которое было сказано "спасибо", что позволяет всем наглядно судить о нужности и популярности того или иного сообщения. А кроме того, наличие этой кнопки призвано избавить форум от кучи ненужных сообщений, типа "спасибо".
Цитата:
P.S. Возможно я написал это сообщение не той теме. Но мне не интересно искать среди тысячи тем подходящую.

К примеру, вот тема. Если что-то непонятно, пишите там.
Сияющий вне форума

Старый 24.02.2008, 13:04   #90
Dana Dana
СнегурочкО

От себя могу добавить, что "добавить отзыв" - это внутренняя функция буллетина, а кнопка "спасибо" - это добавочный хак, прикрученный, однако же, к той же самой функции.
Поэтому, когда вы нажимаете кнопку "спасибо", то это тоже идет в зачет репутации, потому и выскакивает это окошечко:"вы добавили слишком много отзывов". То бишь уже поупражнялись с кнопкой "спасибо".

Dana Dana вне форума

Ответ