![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Эта тема была создана для обмена мнениями о прочитанных книгах, так давайте меняться! Нельзя объять необъятное и прочитать все на свете, но можно, прислушавшись к чужому мнению, открыть для себя нового автора ![]() Что вы читаете и что думаете о прочитанном? Какие авторы Вам нравятся, а кого и в руки брать не стоит? Классики и современники... Высказываемся, господа! Также у нас имеется раздел для обсуждения книг и каталог рецензий Если кто-то хочет обсудить конкретную книгу, автора или оставить свою рецензию на книгу, милости просим! Обсуждение книг *** Каталог рецензий И давайте помнить, что у нас обмен мнениями - ссылки находятся в других темах ![]() Последний раз редактировалось shepenev; 10.05.2009 в 16:12.. |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Доброго времени.
Есть утилита(скрипт), ноторая позволяет сортировать fb2-книги, в том числе из вложенных архивов(rar{zip+zip+..}). Раскладывать язык/автор/серия/номерСерии-название_версия_идентификатор, ест-но настраиваемое. Если интересно, то в каком разделе создать тему? |
|
|
|
| Реклама: | аренда пивного комплекта | телеграм тикток | ледовое шоу татьяны навки спящая красавица купить билеты - redkassa.ru | детектор драг металлов купить в туле | клоп-2 (60) - но-мв/s(220) |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кто читает Р. Сальваторе?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
и это хорошо. наше принципиальное отличие от сетевых библиотек в том, что мы не выкладываем копираит на своем сервере, а пользуемся ссылками на чужие. процесс "уберут из доступа" уже набирает обороты... наша сила в том, что нас много, и каждый имеет свою маленькую, но очень хорошую библиотеку из "труднодоступных" авторов. пожалуйста, не стирайте её, запишите на cd, и сохраните на будущее. в моей библиотеке всего 33 автора, книги в fb2, зазипованы. периодически проверяю инет на все новинки этих авторов и добавляю на cd. чтобы прочитать зто, мне надо примерно 25 лет!!! скинуть на рапиду под заказ для хорошего человека.... легко. получается, что главное - это время. надо ли раскладывать по темам и разделам ссылки, которые долго не живут? надо, иначе бардак обеспечен. и при этом раскладка ПОИСК- ЗАКАЗ-ОТВЕТ будет работать вечно, ну пока мы здесь... Последний раз редактировалось lexmark1111; 17.02.2008 в 19:50.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Chetiki-у.
Жаль, что закрыли тему "Фантастика и Фэнтези". Так было удобно. Все в одном месте. И не надо разделять по разным темам фантастику и фэнтези. Лишний труд и неудобство. Грань между ними иногда слишком тонка. Например книги Садова куда отнести? К фэнтези, альтернативе, фантастике? А Желязны? Получится, что одни книги автора будут в одной теме, а другие книги того же атора в другой. Зачем этот геморой? Я, например, читаю и то и другое. И мне удобно когда эти темы вместе. Легко следить за новинками в одной теме, а не в десятке разных. Я захожу сюда в поисках книг, которые кому-то очень понравились и их советуют прочесть другим. Я нашел здесь кучу книг, которые упустил в библиотеках или их там вообще нет. И зачем постоянно перемещать сообщения с ссылками на книги по куче разных тем? Это с ума сбрендить надо, чтобы следить за каждым сообщение и перемещать Орловского в тему Орловского. Лукьяненко в тему Лукьненко. Пусть помимо тем с конретными авторами будут эти же книги в разделе Фанастика и фэнтези. Это удобно для всех. Надеюсь со времемем Вы все-таки откроете тему Фантастика и Фэнтези и будете меньше перемещать в другие темы книги, которые все же относятся и к теме "Фантастика и Фэнтези". И меньше трудов и больше удобства. Спасибо. ![]() |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=144228
посты 5-7 были собраны из разных тем... я плакаль... так что, блин, сделать одну тему и кидать все в нее??? на что это будет похоже??? ![]()
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
divanych, теперь попробую более подробно разъяснить свою позицию... Извините, вчера вечером в клубе было темно и кнопки я практически не видел, оно и понятно - людЯм в Контру гонять клава без надобности особой...
Как таковую тему можно оставить и со временем открыть - вариант для книг на "грани". Но в том формате, в каком существует сейчас, она мне не нравится, уж простите.
если автор серьезный или "плодовитый", под него обязательно будет отдельная тема, уверяю Вас. Только подсказывайте нам - сделаем или сами создавайте, но, если тема в течение месяца-двух будет иметь только один пост, она будет перемещена в "общую" - Фантастика или Фентези - на моё усмотрение.
хм.. новинки автора или жанра всегда видны - темы перемещаются вверх по разделу...
спасибо, что понимаете. Поэтому и прошу: при размещении книги, выбирать для нее наиболее походящую, а не первую попавшуюся на глаза.
Это будет дублирование постов... Правилами это запрещено.ЗЫ... забыл сказать: приветствуем новую ста... опытную модераторА... гы.. прошу любить и не баловаться!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Доброго всем времени суток!
Итак, дамы и господа, фантастикой теперь буду заниматься я, так что прошу любить и жаловать. Итак, структура раздела с настоящего момента будет следующей: 1. Авторские темы (т.е. по имени автора); 2. Жанровые темы; 3. Возможно, будут книги по сериям З.Ы. Общая "помойка" будет сохраняться, пока будет формироваться структура раздела.
А вот, боюсь, что с этим, дамы и господа, вам прийдется справляться САМИМ. Я, конечно, понимаю, что пробить фамилию автора по поиску и поместить свой пост в соответствующую тему - тяжкий труд. Куда как удобнее швырять все подряд в одну тему да еще и книги разных авторов одной кучкой в одном посту. А ежели кому надо, пусть роется до посинения в поисках нужной ему книги ![]() Но.. терпение и труд все перетрут ![]() И мы с вами станем учиться ставить книжки на полки, вместо того, чтобы привычно кидать их в ближайший угол. Итак, моя первая просьба к новичкам и завсегдатаям раздела: 1. Прежде, чем сделать пост, пробейте фамилию автора по поиску; 2. Если отдельная тема по этому автору, то просьба все его книги кидать ТУДА Эта структура будут отражена в правилах раздела в ближайшем будущем. Система "поощрений" для особо упрямых поборников "своего устава в чужом монастыре" будет также расписана со всеми подробностями. Всем спасибо! Последний раз редактировалось Dana Dana; 18.02.2008 в 12:27.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
долго шлялся по инету так нигде ненашол где скачать (у мя ток 12 книг есть) и тут недают(((((
Добавлено через 1 минуту и антивирус чёт на эту страницу бузу катит что за наффигс? ![]() Последний раз редактировалось nairo; 18.02.2008 в 13:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
nairo, так-с... во-первых, страйтесь писать грамотно, ок?.. :
дальше: мы рады Вас приветсвовать, очевидно, Вам не хватает определенного кол-ва постов. Постарайтесь соблюдать Правила.
|
|
|
|
|
Хочу высказать свое фе насчет кнопочки "Добавить отзыв..." Сколько раз пробовал что-то написать, ни разу не получилось... то пишет, что слишком много отзывов одному человеку написал, хотя этого не было ни разу, то пишет, слишком много отзывов за 24 часа. БезобразиеР-р-р.
![]() P.S. Возможно я написал это сообщение не той теме. Но мне не интересно искать среди тысячи тем подходящую. Спасибо. ![]() /Чет/: та же фигня... очевидно, это свзяано с Вашим ай-пишником, возможно на нем много людей (ЛС) |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый, претензии не по адресу: их надо адресовать разработчикам буллетина, а не модераторам раздела фантастика. ![]() Право же, мы абсолютно не в курсе что там не так с этими коварными PHP-кодами. Последний раз редактировалось Dana Dana; 22.02.2008 в 16:47.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поблагодарить человека можно нажав кнопку репутации, или надав кнопку "спасибо". Если нажимается кнопка "спасибо", то за это же сообщение добавить в репутацию уже не получится, а наоборот можно. Нажимать кнопку "спасибо" можно неограниченное число раз, а "репутацию" - 10 раз в сутки, но нажатие кнопки "спасибо" идет и в счетчик "репутации", т.е., если 6 раз в течение суток нажать "спасибо", то репутацию можно будет добавить только 4 форумчанам. А вот чтобы добавить репутацию одному и тому же человеку во второй раз, надо сначала нажать кнопку "репутация" 9-ти другим участникам. Для кнопки "спасибо" таких ограничений нет. Нажатие кнопки "репутация" также позволяет сопроводить свою благодарность какой-либо фразой. Через кнопку "репутация" можно также высказать и отрицательный отзыв. Нажатие кнопки "спасибо" добавляет к репутации 1 балл, и пользоваться ей можно часто. Все "спасибы" после использования этой кнопки появляются под сообщением, за которое было сказано "спасибо", что позволяет всем наглядно судить о нужности и популярности того или иного сообщения. А кроме того, наличие этой кнопки призвано избавить форум от кучи ненужных сообщений, типа "спасибо".
К примеру, вот тема. Если что-то непонятно, пишите там. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
От себя могу добавить, что "добавить отзыв" - это внутренняя функция буллетина, а кнопка "спасибо" - это добавочный хак, прикрученный, однако же, к той же самой функции.
Поэтому, когда вы нажимаете кнопку "спасибо", то это тоже идет в зачет репутации, потому и выскакивает это окошечко:"вы добавили слишком много отзывов". То бишь уже поупражнялись с кнопкой "спасибо". ![]() |
|
|
|
|
![]() |