Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Молодежный портал

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.08.2008, 01:58   #1
о-ля-ля !

Question Ваше отношение к людям, отсидевшим срок...

Скажите, изменица ли Ваше мнение о человеке,

если Вы узнаете что он неоднократно судим?...
Важна ли будет при этом статья и срок...
Будете ли Вы продолжать общение с ним или постараетесь его избежать...

Если ли у Вас такие знакомые?...

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 17:15   #76
NCQ
Email не подтвержден !

По умолчанию Re: Ваше отношение к людям, отсидевшим срок...

Таких знакомых нет, ну а если это узнается в процессе общения, т.е. отношение зависит, от того какой человек сам по себе, и за что ходка была...
NCQ вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: игра престолов продолжениеМагазин бытовой техники: Детский велосипед Stels Pilot 190 18 V030 (2019) красный/жлтый/белый - переходи на сайт ТАЙМТВ!3D печать деталей для автоимплантация зубов all on 4 в москвеМагазин бытовой техники: hisense fv191n4aw1 - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 10.05.2009, 00:11   #77
Tiano
Неактивный пользователь

в основном буду избегать, хотя знакомые у меня есть..., а некоторых из них уже нет... увы
Tiano вне форума

Старый 10.05.2009, 20:06   #78
Islana
Постоялец

Живу по принципу: "Не зарекайся от тюрьмы и от сумы". Кто знает, что может вынудить совершить преступление? Если на меня уже было заявление в ментовку за то, что я обозвала соседку нецензурным словом... Слава Богу, что она невменяемая... Поэтому и отношусь терпимо изучая данного человека...

Старый 30.05.2009, 17:52   #79
AlexBerd
Новичок

У нас каждый 3-й бывший сиделец, среди них люди разные встречаются, так же как и среди несидевших
AlexBerd вне форума

Старый 01.06.2009, 00:25   #80
map
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Islana Посмотреть сообщение
Живу по принципу: "Не зарекайся от тюрьмы и от сумы". Кто знает, что может вынудить совершить преступление? Если на меня уже было заявление в ментовку за то, что я обозвала соседку нецензурным словом... Слава Богу, что она невменяемая... Поэтому и отношусь терпимо изучая данного человека...

вот вам и правда- преступники на свободе, а невинные срок тянут)))
map вне форума

Старый 02.06.2009, 14:22   #81
proks
Постоялец

По характеру образования и работы сталкивался с такими людьми много раз. Люди бывают разные. Иногда хотелось ( простите за грубость ) набить лицо человеку никогда не сидевшему, и в то же время было интересно общаться с последственной. которую лично отправил в 13-ю ходку. Любой человек заслуживает уважения, пока не совершил низкого поступка. Кстати, именно о таком поступке можно узнать по номеру статьи УК.

Последний раз редактировалось proks; 02.06.2009 в 14:25.. Причина: опечатка
proks вне форума

Старый 02.06.2009, 14:39   #82
Metra777
Неактивный пользователь

у меня есть знакомый, ранее он сидел за разбой, сейчас об это сильно сожалеет...мы поммогаем друг другу, по мере сил, вполне адекватный человек. я считаю само по себе сидел или нет не имеет никакого значения, статья....хм....вероятно имеет...
Metra777 вне форума

Старый 02.06.2009, 18:08   #83
ComandanteZ
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Metra777 Посмотреть сообщение
я считаю само по себе сидел или нет не имеет никакого значения, статья....хм....вероятно имеет...

А что , можно иметь имеющую значение статью и не быть сидевшим??? Это как? Наверно надо быть судьёй , самому себе её впаять и сразу амнистировать )) Тогда всё сойдётся )))))
ComandanteZ вне форума

Старый 12.06.2009, 13:10   #84
CirillR
Неактивный пользователь

Если мне с ним интерсно общаться и я до знакомства и спустя какое-то время после знакомства этого не знала, но мое отношение к нему не поменяется. Бывают разные обстоятельства и ситуации. (Если это, конечно не убийство, и не изнасилование)
CirillR вне форума

Старый 05.07.2009, 10:23   #85
offchar
Неактивный пользователь

очень непростой вопрос. очень.
зависит от человека.

скорее буду, чем нет. особенно, если человек — бывший политзаключенный.
offchar вне форума

Старый 06.08.2009, 13:27   #86
Zombine
Неактивный пользователь

Для этой темы подходит знаменитая фраза Л.П.Берии: "В том что вы еще не отсидели не ваша вина а наша недоработка..." Увы, но законы в России со времен СССР в лучшую сторону не поменялись и за колючую проволоку может попасть любой. Конечно бывают и законченые ублюдки, наркоманы, грабители, насильники но бывает и так что вместо их отлова милиция ловит случайных "терпил" и для галочки в раскрываемости вешает все на них. А бывает и так как описали выше - шел себе парень с девушкой по парку вечерком и как поет Розенбаум Гоп стоп мы подошли из за угла, а точнее из за поворота...И тут события развиваются в одинаковой последовательности - либо парень c девушкой ограблены, либо убиты, либо он оказался мастером спорта по кикбоксингу и отделал гопников так что те неделю испражнялись своими косточками а кому то посчастливилось отправиться на тот свет. А дальше милиция, суд, этап и вот она - зона...Из моих знакомых есть один такой, кто попал именно за превышение самообороны когда защищал свою жену от 5 подонков. На его беду один из них оказался сыном местного краевого чиновника и парня укатали на 5 лет строгого режима. Благо вышел по Удо...
Так что не стоит мыслить штампами и ставить на всех клеймо. Лично мое мнение - главные преступники в стране это представители власти. Ведь именно они создали благоприятные условия для роста преступности и коррупции и именно они запрещают простым людям защищать себя. Но когда они предстанут перед судом будет еще не скоро...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ComandanteZ Посмотреть сообщение
Мало. Не удивлюсь , если окажется , что никого . Я за свою жизнь ни одного не встретил .

Значит не там вы работали если ни разу не встречали таких людей. В нашей криминогенной атмосфере такое случается на каждом углу.
Даже известные люди оказываются по этой причине на скамье подсудимых. Не верите? Наберите в интернете дело боксера Р. Романчука и все станет ясно.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Ну да , пожалеем бедняжек , они так мучаются , за то, что какой -то мешок крупы украли , мелочь такую... Да и вообще , может , узаконим уже кражу крупы ? Ну , например , один мешок разрешается украсть Ну и мелочь там разную , пусть воруют и детишек своих кормят. Но представляю Ваши вопли , когда у Вас мобильник стащат Небось забудете , что он на прокорм семье уворован?
И бросьте эти штампы : в тюрьме , дескать робингуды сидят , а настоящие воры - в правительстве. Я уже писал , что по словам тех , кто сидит - они все сидят или за то, что девушку защитили ( брата, друга и т.д.) , или воровали , чтобы семью кормить. Ну прям , хоть медали им вешай ...

Сытый голодному не товарищ. Это все равно что равнять жопу с пальцем. Лично я уверен что вы даже не представляли себя на месте человека у которого нет ни денег ни средств к существованию. А таких полно. Бомжи, нищие, дети беспризорники...И что им прикажете делать если нашему государству они нах не нужны? Подыхать в муках голода? Они - такие же люди и карабкаются как могут. Недаром Робин Гуд вытряхивал лавандосы из карманом зажравшихся богатеев и раздавал их нищим и обездоленым. Конечно он преступник, но преступление может быть благородным.
Удивительная фраза "И бросьте эти штампы : в тюрьме , дескать робингуды сидят , а настоящие воры - в правительстве"...Порождение системы в лучшем виде. А кто же по вашему сидит в правительстве если не воры и не преступники? Добрые дяденьки - чиновники что не смыкают глаз в тяжких думах о том как прокормить и обеспечить народ? Да вся наша Госдума это блатная хата с ворьем, авторитетами и паханами в законе. Разве не они разворовали всю страну и вывозят все ресурсные запасы из наших недр? Разве не они задерживают пенсии старикам и не платят по льготам ветеранам войны? А тысячи беспризорников по стране в 90-е года на чьей вине? Думаю ответ понятен. Штампами как раз мыслите вы.

Последний раз редактировалось Zombine; 06.08.2009 в 13:55.. Причина: Добавлено сообщение
Zombine вне форума

Старый 08.08.2009, 01:49   #87
ComandanteZ
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Zombine Посмотреть сообщение
Сытый голодному не товарищ. Это все равно что равнять жопу с пальцем. Лично я уверен что вы даже не представляли себя на месте человека у которого нет ни денег ни средств к существованию.

А чего ради я должен себя представлять на ЕГО месте? Денег нет? А где они? А почему их нет? Пропили ? Или может их у них украли? Так это были Робингуды и уж поверьте они их отдадут непременно бедным... Почему у меня они есть? И я их , отнюдь , не украл . И мама с папой мои имели 5 и 4 класса образования соответственно. Что делать? Вы , я так понял , избрали выход - воровать? Я - работать. И им ( бомжам, нищим и т.д. ) посоветовал бы то же самое . Что ? Их на работу не берут ? Вид непрезентабельный? А кто тут виноват?
Дети неблагополучных родителей , да , это проблема ... Как её решить я , к сожалению , не знаю. Но никак не способом воровства .
Относительно отбывающих за превышение пределов необходимой обороны , повторяю , количество их ничтожно в общей массе преступников.

Цитата:
Значит не там вы работали если ни разу не встречали таких людей. В нашей криминогенной атмосфере такое случается на каждом углу.
Даже известные люди оказываются по этой причине на скамье подсудимых. Не верите? Наберите в интернете дело боксера Р. Романчука и все станет ясно.

Не знаю даже теперь что и думать , растерялся прям. Видно и впрямь не там я работал Виноват-с. На каждом углу описанного Вами не было. А про боксера даже и читать не буду . Что там можно прочитать? Мнение одной стороны , что он прав? Может и прав . А может и нет.

Цитата:
Так что не стоит мыслить штампами и ставить на всех клеймо.

Да Вы же сами это клеймо только что на правительство и поставили . Ну что Вам посоветовать? Ну не голосуйте что ли на выборах за них . Но оправдывать воровство тем , что в правительстве мол воры сидят - детство это...
ComandanteZ вне форума

Старый 13.08.2009, 13:35   #88
Zombine
Неактивный пользователь

Цитата:
А чего ради я должен себя представлять на ЕГО месте? Денег нет? А где они? А почему их нет? Пропили ? Или может их у них украли? Так это были Робингуды и уж поверьте они их отдадут непременно бедным... Почему у меня они есть? И я их , отнюдь , не украл . И мама с папой мои имели 5 и 4 класса образования соответственно. Что делать? Вы , я так понял , избрали выход - воровать? Я - работать. И им ( бомжам, нищим и т.д. ) посоветовал бы то же самое . Что ? Их на работу не берут ? Вид непрезентабельный? А кто тут виноват?

Денег может не быть по разным причинам. Все не перечислить. У кого то украли, кто то стал жертвой мошенничества, кто то остался без родителей в раннем возрасте...Каждый случай отдельный и общими категориями его не рассмотреть. Про себя скажу так - судьба в свое время здорово тряхнула меня но по наклонной дорожке я не пошел, хотя был к этому близок. Сумел выкарабкаться чудом за что и благодарен ей ( судьбе ). Но ведь удача могла и миновать, не оставив другого выбора...
Потому я выбрал работу. Ну да ладно...
Теперь про бомжей и нищих. Вы говорите пойти и устроиться? А кем и куда может пойти человек без социального статуса в государстве? У него нет жилья, прописки, льгот, пособий. Без бумажки ты букашка а с бумажкой человек, надеюсь помните присказку? Хотя конечно от вас другого ответа ждать не приходится. Кто виноват...Система виновата где сидят вот такие правильные ублюдки ( вас я ввиду не имею ) и набивают карманы за счет долгов по пенсиям и льготам. Старушки с голоду умирают а свиньи текилу жрут...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Дети неблагополучных родителей , да , это проблема ... Как её решить я , к сожалению , не знаю. Но никак не способом воровства .

Ну вот и получается круговая порука. Пока в мягких креслах за круглым столом годами решается эта проблема дети беспризорники вынуждены зарабатывать на свой кусок хлеба незаконным путем. И будущее таких детей по большей то степени заказано. Либо детдом где порядки ничем не отличаются от зоны малолетки, либо бандитизм, грабеж и разбой.
Никому они не нужны и никто в такой большой стране о них не позаботится, только клеймо поставят и забудут.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Да Вы же сами это клеймо только что на правительство и поставили . Ну что Вам посоветовать? Ну не голосуйте что ли на выборах за них . Но оправдывать воровство тем , что в правительстве мол воры сидят - детство это...

А что мне им в ноги поклон отдавать? За что мне их благодарить?
За беспредел, бардак и пох***изм по отношению к собственному народу?
Спроси у любой матери, чей сын вернулся из горячей точки инвалидом и живет на мизерную пенсию...Спроси у нее нужно ли нам такое государство и такое правительство, ответ получишь незамедлительный.

Последний раз редактировалось Zombine; 13.08.2009 в 13:44.. Причина: Добавлено сообщение
Zombine вне форума

Старый 13.08.2009, 18:30   #89
ComandanteZ
Постоялец

Цитата:
Система виновата где сидят вот такие правильные ублюдки ( вас я ввиду не имею )

)) Ну спасибо , что хоть меня не сделали виноватым )) Само выражение " Система виновата" вызывает у меня лишь кислую гримасу. В этой же самой системе живут миллионы нормальных людей. Тех , кто не ворует , а зарабатывает. Я ставлю себя всегда на их место . Да , хотелось бы жить лучше , но ...
ComandanteZ вне форума

Старый 13.08.2009, 20:35   #90
Zombine
Неактивный пользователь

Цитата:
)) Ну спасибо , что хоть меня не сделали виноватым )) Само выражение " Система виновата" вызывает у меня лишь кислую гримасу. В этой же самой системе живут миллионы нормальных людей. Тех , кто не ворует , а зарабатывает. Я ставлю себя всегда на их место . Да , хотелось бы жить лучше , но ...

...лучше будет очень не скоро. И сколько еще наша страна будет
копаться в говне и пожирать его остается лишь думать и гадать...
Может быть лет эдак через 50 и заживем как люди...
Zombine вне форума

Ответ