![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Все ногти переломала,
Все губы в кровь искусала, Любила тебя, страдала, И медленно умирала. Болела тобой, болела, И нежно в метель шептала, «Как долго к тебе летела, Как я о тебе мечтала». Все вены пересчитала, Все звёзды пересмотрела, Прости что не понимала, Прости что не пожалела. От холода умирала, От нежности задыхалась, Любила и обнимала И рядышком быть старалась. Не думала, не гадала, Тебя не ждала веками, Не плакала, не искала, Что ж жизнь сотворила с нами? Тебя в свою жизнь пустила, Любила, звала, мечтала, Беда мимо проходила, Тебя у меня украла. А солнце ведь нам светило, И светло на сердце было. Как жаль, что оно исчезло. Как жаль, что оно остыло... |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | квадра ноутбук | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция яндекс недвижимость с битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | шар экстра лаза лондон глянцевый 5х25 | санкт петербург валаам на теплоходе два дня | цветы в коробке в корзине |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Миха Квливидзе
перевод Беллы Ахмадулиной Я и ты Ты - маленькая ростом. Я высок. Ты весела, но я зато - печален. На цыпочки ты встанешь - и висок С моими поравняется плечами. Вот так мы и встречаем каждый день, И разница сближает нас глубоко... О ты, моя коротенькая тень! Я тень твоя, но павшая далеко. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() А мое любимое принадлежит Евтушенко
Я разный - я натруженный и праздный. Я целе- и нецелесообразный. Я весь несовместимый, неудобный, застенчивый и наглый, злой и добрый. Я так люблю, чтоб все перемежалось! И столько всякого во мне перемешалось от запада и до востока, от зависти и до восторга! Я знаю - вы мне скажете: "Где цельность?" О, в этом всем огромная есть ценность! Я вам необходим. Я доверху завален, как сеном молодым машина грузовая. Лечу сквозь голоса, сквозь ветки, свет и щебет, и - бабочки в глаза, и - сено прет сквозь щели! Да здравствуют движение и жаркость, и жадность, торжествующая жадность! Границы мне мешают... Мне неловко не знать Буэнос-Айреса, Нью-Йорка. Хочу шататься, сколько надо, Лондоном, со всеми говорить - пускай на ломаном. Мальчишкой, на автобусе повисшим, Хочу проехать утренним Парижем! Хочу искусства разного, как я! Пусть мне искусство не дает житья и обступает пусть со всех сторон... Да я и так искусством осажден. Я в самом разном сам собой увиден. Мне близки и Есенин, и Уитмен, и Мусоргским охваченная сцена, и девственные линии Гогена. Мне нравится и на коньках кататься, и, черкая пером, не спать ночей. Мне нравится в лицо врагу смеяться и женщину нести через ручей. Вгрызаюсь в книги и дрова таскаю, грущу, чего-то смутного ищу, и алыми морозными кусками арбуза августовского хрущу. Пою и пью, не думая о смерти, раскинув руки, падаю в траву, и если я умру на белом свете, то я умру от счастья, что живу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать! |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Вот опять окно,
Где опять не спят. Может -- пьют вино, Может -- так сидят. Или просто -- рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Крик разлук и встреч -- Ты, окно в ночи! Может -- сотни свеч, Может -- три свечи... Нет и нет уму Моему -- покоя. И в моем дому Завелось такое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем! Марина Цветаева 23 декабря 1916 Р. S. Есть две песни на эти стихи в исполнении Е. Камбуровой.
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось blekmar; 04.08.2010 в 15:19.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Николай Заболоцкий 1958 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Сергей Есенин. Когда-то в детстве мама мне вместо колыбельной спела это стихотворение, я его сразу запомнила, и до сих пор оно мое самое любимое:
Выткался на озере алый свет зари. На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло. Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог. Зацелую допьяна, изомну, как цвет, Хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты. И пускай со звонами плачут глухари, Есть тоска веселая в алостях зари. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Ольга Альтовская
Днём и ночью с тобою буду: Печкой – в холод, водою – в зной. Я искала тебя повсюду, Мой единственный, мой родной. Мой! – Хороший ли, не хороший Для красивых и умных дам. Не предам тебя и не брошу, Никому тебя не отдам. Им – досужим, как иноверцам, Не понять меня: в чём тут соль? Я ведь выносила на сердце Эту радость и эту боль. Эту муку – любить и верить, Что примчишься, горяч ли, тих, – Эту нежность... А чем измерить Мой – тобою зачатый – стих?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Лишь тот в любви своей велик,
Кто, женское щадя сословье, Одерживать в борьбе с любовью Победу над собой привык. Над ним не сможет ни на миг Безумье, прозванное страстью, Своею похвалиться властью: Он мнит, в погоне за мечтой, Что страсть его обидна той, Кто для него и жизнь и счастье… |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Кажется, что проще не бывает -
просто по душам поговорить, точки, многоточия расставить и связать оборванную нить... ...дни уходят - и надежда тает. Кажется, что проще не бывает - Прошептать заветное "прости", Но молчанье тихо засыпает Снегом все дороги и пути... ...некуда и не к кому идти. ...а часы безжалостно спешат, Смотрят с полки и смеются горько... "Что ты сможешь склеить из осколков, Справишься ли, глупая душа?" ...а часы спешат, спешат, спешат... ...много разговоров ни о чем, Много встреч и аргументов веских, Взглядов "непредвзятых" и недетских Но не с теми да и не о том, Не уют, а лишь картонный дом, Где сквозит из окон и дверей, где не книги, а одни названья, но зато есть лесть, почет, признанье очень уважаемых "друзей"... ...лишь игра причудливых теней... Кажется, что проще не бывает - Просто по душам поговорить... "все успеем - некуда спешить", Но надежда тихо угасает Где-то там на донышке души. Яшенко Дарья
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Алексей Константинович Толстой
Не верь мне, друг, когда, в избытке горя... (1856) Не верь мне, друг, когда, в избытке горя, Я говорю, что разлюбил тебя, В отлива час не верь измене моря, Оно к земле воротится, любя. Уж я тоскую, прежней страсти полный, Мою свободу вновь тебе отдам, И уж бегут с обратным шумом волны Издалека к любимым берегам! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() А. Белянин
Падает небо ажурным дождем, Бывшее некогда синим... Мы умираем, творим и живем В мире изломанных линий. Как силуэт, отраженный в окне Долгой вагонной дороги, Изморозь дней в очищающем сне Взвесят небрежные боги. И подведут неучтенный баланс С уймой ошибок на бланке, Щедро отдав подвернувшийся шанс - Встретиться на полустанке. Там, где грохочет на стыке ветров Бешеный поезд Вселенной, Мы разглядим неземную любовь, Ставшую гордой и тленной. Мы улыбнемся, почувствовав связь Судеб, как вечных истоков. Злоба пройдет, и отмоется грязь - Ты уже не одинока! Не уходи. И тогда, и теперь Висну плющом на балконе... И обреченное время потерь Пересыпаю в ладонях... |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Как чувственно, пронзительно и нежно,
Во мне живут всегда твои слова... То пеленой укроют белоснежной, То пламенем сожгут меня до тла. Они меня преследуют ночами, И с ними просыпается рассвет, Лежат тропинкой тонкой между нами И льются в душу, словно лунный свет. Твоим словам я трепетно внимаю, Нуждаюсь в них и постоянно жду, С волненьем в их значение вникаю, Как будто за руку с тобой иду. Они меня безмерно удивляют И глубоко мне душу теребят, Такие струны часто задевают, Что песней нежною внутри звенят. Как чувственно, пронзительно и нежно Во мне живут всегда слова твои, Они мои опора и надежда, Смятение и боль они мои...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Помню много стихов и афоризмов,но самое , которое всегда на слуху это стих Сан Саныча Блока.
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() "...возвращаться - плохая примета..."
А. Вознесенский, "Сага" Не смениться рассветом закату Над рекой под названьем "Разлука" - Обжигающе-терпкая мука Захлестнула волною утраты. И не станут светлее и ближе Встречи давние вёсен бессонных- Сквозь года пробивается стоном - «Я тебя никогда не увижу»... Безнадежность - печали сильнее... В этих сумерках свет не проснётся, И остывшее, мёртвое солнце Горизонта обрыв не согреет. Тихим эхом, преследуя всюду, Догоняя, из боли воскресла Эта горькая, нежная песня – «Я тебя никогда не забуду...» Никуда в этой жизни не деться, И разлуку ничто не излечит... Отчего ж не становится легче Беспокойному глупому сердцу? В позолоте закатных этюдов Ива ветви склоняет всё ниже... Я тебя никогда не увижу – Я тебя никогда не забуду... Я судьбу заклинаю – Пойми же, Мне не жить, мне не выжить без чуда... ...Только ветер в ответ – «не забуду»... ...Только шёпот луны – «не увижу»...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваше любимое блюдо | moonguest | Флейм | 659 | 28.10.2024 22:04 |
Самое первое ваше животное... | Майор Вихрь | Питомцы нашего дома | 149 | 29.09.2018 18:49 |
любимое | rock_baby | Творчество наших читателей | 2 | 18.01.2011 23:13 |
Моё стихотворение | CnymHuk | Творчество наших читателей | 7 | 18.10.2010 12:17 |
|
|