![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Саму когтеточку хорошо обработать кошачей мятой. "Gimborn" или "Царапать здесь!"
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | intel core i9 14900hx | бкз октябрьский сколько мест - RedKassa.ru | Магазин бытовой техники: купить газовый плиту - переходи на сайт ТАЙМТВ! | тиски ручные ювелирные | речные круизы из москвы на июнь 2026 |
|
|
|
|
Новичок
|
Даже и не пробовали отучать кота точить когти. Стрижём их периодически и оставили сиденье от старого стула с обивкой. мне кажется, что невозможно отучить кошек драть мебеля, как не наказывай.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже мои 2 кошки углу дивана и кресел ободрали В прихожей возле выхода повесил 2 лоскута материала который на пляж тоскают теперь им в кайф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первая неделя - щелчок по носу.
Вторая неделя - окрик. Третья неделя - грозный взгляд. Всё. Кошка, хоть и не собака, но академика Павлова очень чтит.))) |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я лично когда видел что мой кот дерет когтями мебель походил к ниму и надавливал немного на его лапки)после таких пару раз перестал)
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
врядли поможет это коту или кошке, так они метят свою территорию
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
в подушечках возле когтей есть спец мешочки которые выделяют "феромоны" - это одна из причин царапанья мебели (метки территории). А заточка для когтей, так обмотайте бельевой веревкой ножку стола и точилка готова. Веревку надо предварительно смочить в воде, чтобы неразвязывалась
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну не знаю не знаю.. - у меня кот точит ногтя даже об меня. Помогает - только заламывание и измучивание кота через всякие игры - там где кот набегивается до конца- и потом встать ему трудно)
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
постричь ногти,только это стит делать аккуратно, чтобы не выстричь лишнюю часть ногтя
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Я положил липкую ленту на мебель так, кошки не будут ходить по ней. Они не любят все, чтобы придерживаться их меха. Или спрей их водой. Если это не помогает, вы можете также покрытие мебели с полотенцем, но это раздражает оставлять полотенце на все это время.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Побразгать спреем "Фу, приблизиться противно"
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Наша кошечка выбрала себе уголок дивана и точит все время в одном месте. Что я только не перепробывал- и апельсины, и спрей. Ничего не помогает. Купил ей когтеточку за 660 руб. Никак на нее не реагирует. Сейчас плюнул на все. Раз выбрала себе одно место и то хорошо. Главное, не всю мебель портит.
|
|
|
|
|
|
|
|
во первых вы не отучите точить когти,это инстикт ее,но попробовать можно приучить точить когти на драпак брызнув на его кошачей мятой или валерьяной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я также купил природных скребок кошки дерева, который можно повесить на стену - это полностью устранена проблема царапин мебель - надеюсь, это поможет другим
Последний раз редактировалось Glorybox; 26.05.2011 в 12:25.. |
|
|
|
![]() |