Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.11.2009, 20:20 | #1 |
Стихи о братьях наших меньших
Доброе слово и кошке приятно.... давайте здесь говорить о НИХ! МОЛИТВА ЗА ЖИВОТНЫХ Услышь нашу смиренную молитву, Господи! Мы молим за всех наших друзей-зверей, Особенно за тех, кто страдает, За всех, на кого охотятся, Кто потерялся, кого бросили, Кто напуган или голоден... За всех, кто должен быть усыплен... Сжалься над ними, будь милостив! А тем, кто должен о них заботиться, Даруй сердца, полные сострадания! Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова! Да будем мы истинными друзьями для зверей! Да разделим с ними милость Твою и благодать! _______________________________
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось Анчутка; 16.04.2010 в 10:08.. |
|
14.12.2009, 18:18 | #76 |
Re: Стихи о братьях наших меньших
Кто любимец тети Вали?
Кто хвостатый хулиган? Ну, конечно, угадали! - Кот по кличке Партизан! Кто сорвал с окошка штору? Кто забрался в чемодан? Знают все, что имя вора - Кот по кличке Партизан. Кто, с кровати, покрывало Сбросил на пол, как буян, И залез под одеяло? - Кот по кличке Партизан. Кто, при виде пылесоса, Влез, со страху, под диван, Что не видно, даже, носа? Кот по кличке Партизан. Кто сметаною измазан? Кто, с водой, разбил стакан? Кто доволен, не наказан? - Кот по кличке Партизан. |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | усадьба архангельское адрес | Зеркала напольные напольные | интеграция мой склад мое дело | Conecte Inoreader a Mercado Pago | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает x1 carbon - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
14.12.2009, 22:35 | #77 |
Щенок
Что не час, то кучка или лужица, И огрызки тапок по углам, Коль ведро сегодня не обрушится, Значит мусор был не вкусный там. И задорный лай, взамен будильника, Прерывает долгожданный сон. Да, у нас режим, и к холодильнику Уж зовет просящий каши стон. Неуклюжим, радостным галопом, Ты на отклик, падая, бежишь. Пусть опять ты корм кота полопал, Я не злюсь, ведь ты еще малыш. Я люблю твои щенячьи шалости, За терпенье преданность воздаст, И с душой, счастливой от усталости, Забываю о проблемах враз. Джон Ричардс ____________________________________
15.12.2009, 09:12 | #78 |
СКАЗКА-НЕУВЯЗКА
Автор: А. Волобуев Сидела кошка в птичьей клетке, А птичка съесть её хотела. Но кошка прыгнула на ветку И, прочирикав, улетела.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.12.2009, 17:17 | #79 |
Клевещет люд на нас без меры:
Поклёп – мол, ночью кошки серы, Прощаем им мы взмахом лап (Их орган зрения так слаб!), Прощаем вечную потугу Продать кота в мешке друг другу (Пока в мешке том шила нет, Незыблем наш авторитет). Но, ради всех Богов кошачих, Мы умоляет, хором плача, Убрать одну из идиом – Фатальный термин "суп с котом"! |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.12.2009, 21:47 | #80 |
ПЕСНЬ О СОБАКЕ
Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго, долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. С.Есенин _________________________________________
16.12.2009, 09:21 | #81 |
РЫЖИЙ БИЛЛ
Автор: В. Гудимов Рыжий кот по кличке Билл Много птичек погубил, И ему на хвост, на кончик Привязали колокольчик. Налетел на птичек Билл - Колокольчик зазвонил, Разлетелись мигом птички - Да, пора менять привычки...
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.12.2009, 08:58 | #82 |
АХ, КАК МНОГО НА СВЕТЕ КОШЕК
Автор: С. Есенин Ах, как много на свете кошек, Нам с тобой их не счесть никогда. Сердцу снится душистый горошек, И звенит голубая звезда. Наяву ли, в бреду иль спросонок, Только помню с далекого дня - На лежанке мурлыкал котенок, Безразлично смотря на меня. Я еще тогда был ребенок, Но под бабкину песню вскок Он бросался, как юный тигренок, На оброненный ею клубок. Все прошло. Потерял я бабку, А еще через несколько лет Из кота того сделали шапку, А ее износил наш дед.
17.12.2009, 22:34 | #83 |
Что же это, собачий ты сын?
Где хваленая верность твоя? Как посмел забежать ты - Один! - В отдаленные эти края? В те края, Где кончается след, В те края, Где зови, не зови - Ни ответа, ни отзыва нет Никому Даже нашей любви... Там, Откуда Дороги назад Не найти и собачьим чутьем, - Позабудешь ты намертво, брат, О хозяине старом своем... А хозяину - жизнь не мила. Сердце, сволочь, болит и болит... ...Вот такие-то, рыжий, дела: Пес умолк, А хозяин скулит... Впрочем, Что же я? Он, как всегда, - Быстроногий, Бежит впереди. Боль в груди говорит: «Не беда. Ты догонишь его... Погоди…» Борис Заходер __________________________________
18.12.2009, 00:55 | #84 |
Крошка сын к отцу пришел и задал вопрос:
"Папа, папа, для чего нужен кошке хвост?" Папа кашляет в кулак, пальцем чешет нос: "Удивительный вопрос, и совсем не прост... Когти острые нужны, чтоб ловить мышей, Чтоб обивку кресла драть, или малышей Поцарапать, затаясь хитро у дверей, Чтоб на дерево залезть от собак скорей. Лапы ловкие нужны, чтоб катать клубок, Чтобы мордочку умыть, или в уголок Быстро убегать, стащив со стола кусок... В общем лапы чтоб никто их догнать не смог. Голос - серенады петь, всем мешая спать, А шершавый язычок- молоко лакать. Для красы нужны усы, зубы чтоб кусать, А глаза нужны затем, чтоб во тьме пугать". Бедный папа чешет лоб, чешет бровь и нос: "Для чего же кошке хвост? Помогите! SOS !" |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.12.2009, 09:50 | #85 |
ПО ДВОРУ ХОДИЛА КОШКА
Автор: Т. Ефимова По двору ходила кошка, Замарала кошка ножки. Не пускают кошку в дом - Ножки пачкают кругом! Все её четыре пятки Оставляют отпечатки! Как тут бедной кошке быть? Нужно ножки ей помыть!
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.12.2009, 11:16 | #86 |
Кошачье
Первое- это, конечно, усы и лапы, хвост прилагается тоже, а то, конечно. Руки «хозяина», чтобы их всласть царапать, руки «хозяйки», в которых мурлыкать нежно, И элегантность позы, зрачка и жеста, ах, в этом мире лишь я роскошна! Знайте, плебеи, свое и чужое место, ваши колени – всегда пьедестал для кошки. Нежная леди, бандитка с большой дороги, звезды и мыши ей сами ложатся в лапы, Ах, первым делом создали боги кошек и крыши, потом принялись за слабых Квелых, нелепых – их звали Адам и Ева, кошки смеялись, купаясь в чернилах ночи, И приручили, просто и между делом, люди молились кошкам, забыв о прочих. Каждая кошка помнит, как боги злились, впрочем, на кошек увы, невозможно злиться. Общим решением боги от мира скрылись, люди остались кошкам -повеселиться. Шире зрачки, если к кошкам приходит память, уже – от солнца, тепла и света, Каждая кошка ночью глядит на пламя первых костров, улыбаясь в усы при этом. Очень похоже, что кошки, огонь и звезды - это последний довод в борьбе с рассудком, Стать как они, и мурлыкать, и греть – так просто, жизнь лишь игра, или чья-то смешная шутка. Только и дел, что на стены влезать и падать, вечно бежать, и срываться на бег по кругу… Истина скрыта в спокойных кошачьих взглядах – вот почему мы не смотрим в глаза друг другу. М.Хамзина ____________________________
18.12.2009, 14:32 | #87 |
КОТИК И КОЗЛИК
Автор: В. Жуковский Там котик усатый По садику бродит, А козлик рогатый За котиком ходит; И лапочкой котик Помадит свой ротик; А козлик седою Трясёт бородою.
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.12.2009, 20:04 | #88 |
КОТ
Сперва заводим мы жену и дом, А мышь сама заводится потом. Потом жена заводит в свой черед Речь о мышах и что, мол, нужен кот. Заводим и кота. Узнав о том, Мышь притихает и дрожит хвостом. Зато, как заведенный, скачет кот Всю ночь, пока не кончится завод. Ничем котяру не угомонишь... Уж лучше б я купил вторую мышь! Огден Нэш ________________________
19.12.2009, 00:06 | #89 |
САМА ПО СЕБЕ
Я-дикая безжалостная кошка; Холодная,бессовестная тварь. Побуду с вами я совсем немножко, Покамест не растянет с неба хмарь… И я довольна всем в своей судьбе — Всегда одна,сама гуляю по себе! А,как известно,в темноте все кошки серы. Вы не узнаете,какой на мне окрас. Лишь свет луны прочертит белым мелом На вертикаль моих раскосых глаз… Добычей не привыкла я ни скем делиться, И,если что не так,сумею быстро смыться… Но ни клыки ни когти не промажут. Советую:не подходите слишком близко. Иначе,на беду глупцам,покажет, Как может распороть им брюхо «киска»! И я довольна всем в своей судьбе — Всегда одна,сама гуляю по себе! Какой бы ни был мой противник смелый — Свое оружие не выставляю на показ. До времени,могу быть пушисто-белой; Касанье бритв-поймешь в последний раз. И я довольна всем в своей судьбе — Всегда одна,сама гуляю по себе!!! |
|
19.12.2009, 00:22 | #90 |
ДРУЗЕЙ НЕ ПРОДАЮ.
Однажды в переполненном вагоне Домой мы возвращались с Колобком Он задремал, уткнувшись мне в ладони Огромною лохматою башкой. Пес неподвижен был, как изваянье, В углу полусидел-полулежал И все же привлекал к себе вниманье Устало-равнодушных горожан. И среди них - причудливой толпою - Каких-то пятеро невдалеке Стоят и тараторят меж собою На непонятном птичьем языке. По их весьма красноречивым жестам Совсем нетрудно было заключить, Что стал мой пес объектом интереса И что-то у меня хотят спросить. На Ждановской вагон освободился, Толпа людская хлынула в метро, Один от той пятерки отделился И к нам пошел, прищурившись хитро. Подходит, денег вынимает пачку, В непогрешимость веруя свою, Бросает мне: "Почем продашь собачку?" А я в ответ: "Друзей не продаю". Ответ пришелся явно не по нраву, Наглеющий торгаш не мог понять, Как я посмела, по какому праву Собаку к человеку приравнять, Он, уходя, забористо ругался На непонятном птичьем языке. Шипели двери и вагон качался, А пес дремал, свернувшись в уголке. С.Бочковская ______________________________
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось anrystep; 19.12.2009 в 00:25.. |
|