![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Может мне тут кто поможет?! А то я уже не знаю что делать
![]() У меня тут к вам просьба помочь мне в повторной настройке! У меня вот такая проблема с настройкой прокси-сервара UserGate 4.1 ОС - Windows XP PRO SP2 Сеть 100 мб Спутник SkyDSL + ADSL - инетрент. Так вот... Решил я раздавать Спутниковый интернет по сети, тут мне порекомендовали UserGate. Скачал, помогли настроить... я все сделал как сказали... всё заработало на высшем уромне. Но потом через некоторое время. Полетел виндовс... (помогли уроды) пришлось переустановить ОС и начал настраивать снова прокси... но не тут все было. Настроил точно так же как и было в тот раз... только в этот раз инет не раздается по сети почему то... Выключил брандмаузер и антивир. все равно не пашет (думал блокирует). Что дальше даже не знаю. Вот такая вот фигня, товарищи В чем может быть проблема? не подскажите...?!?! Буду очень благодарен. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Privet! U menya UG 2.8, Kak mne nastroit ROUTER (Маршрутизатор)? Там есть ДНС, ну немогу найти как задать основной шлюз? Или мне надо поставит 4.0 верс.? Добавлено через 6 минут Ali_Rashid, Привет! можно настроить на ЮГ2.8 как маршрутизатор, я сижу (мой ПК) ЛОКАЛ. у нас на сервере ЮГ2.8 у нас есть свои логины, ну немогу играть CS(counter Strike). Мне сказали что надо РОУТЕР! там есть основной шлюз, ДНС и тг. Вот могу я использовать эту прог. как РОУТЕР? Последний раз редактировалось umidd; 25.07.2007 в 11:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
kostik122,
Для начала давай проверим: 1. На той машине что будет раздавать инет, он сам т.е. инет виден. Т.е. с сервера попробуй выйти или пингани яндекс, пинг проходит? 2. С того же сервера поробуй выйти в инет но через прокси. Т.е. надо знать адрес прокси и порт в броузере выстави эти данные и пробуй. Ждем ответы. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нид хелп: Есть серв. Мы с него прокси юзаем. Так как стоит тарелька, то настроил каскадирование. Нат не трогал. Вот захотелось ИРКу через Оперу сделать, а не получаеццо. Прокси (http): 192.168.0.69:8083 Поможите...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет всем.
Есть сетка с раздачей инета через стабильный UserGate 3.1.3 Понадобился VPN. Нашел в инете и поставил UserGate 4.1.0.2197 с ключом на 100 юзеров. Установилось всё идеально. Конфиг от 3.1.3 встал на раз. Ничего не настраивал. Все работало ( в течении 2-3-х часов). Решил немного доработать правила. Создал новое. Все отрегулировал. Сохранил конфиг. Запустил. Все работало до первой перезагрузки компа. После перезагрузки сервис вообще отказался стартовать. Танцы с бубном не помогли. Ради интереса вернул старый конфиг на место (на всякий случай созранил копию). Все прекрасно запустилось... С легкой душой ушел домой... С утра проблема повторилась с точностью до мелочей. Единственно что конфиг никто не правил. Просто переустановил 4-ку... Все запустилось. Подредактировал правила... все работало до первой перезагрузки.... Вопрос - в чем может быть проблема ? З.Ы. просмотр контента сайта usergate.ru помог мало. Есть вероятность что глючит служба логов. Но не помогло даже полное удаление стат.информации. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
попробовал использовать Usergate 4.2.0.2471
но на этот раз поставил его с "нуля". Уловил интересную закономерность - я могу сделать 20 правил и 30 юзеров и все будет прекрасно работать ( службу юзергейта останавливаю и перезапускаю). Все без проблем. После перезагрузки ничего не работает .НО... в случае... если размер config.cfg не превышает 10 кб и правило всего одно, то служба запускается нормально (после перегазгрузки). |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
У меня 10 пользовательй размер config.cfg 18 кб
Версия Usergate 4.2.0.2471. все пашет отлично. Когда пробовал настройки от старых версия , вот тогда начинались глюки. Так что желательно делать новые натройки.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сегодня разобрался с проблемой.
дело оказалось не в размере файла, а в первом создаваемом правиле. в UserGate 4 -й версии есть глюк. Позже напишу на их форуме. Заключается в том, что если в создаваемом правиле применяется диапазон IP и используются пограничные значения типа 0.0.0.0 и 255.255.255.255. То при записи в конфиг 0.0.0.0 - выходит служебное предупреждение, что это неверный адрес (правильный 0.0.0.1), а 255.255.255.255 - сообщение не выводится (просто молча записывается на самом деле правильный вариант 255.255.255.254). Причем это правило выполняется. После рестарта службы файл config.cfg грузится - при нахождении ip 255.255.255.255 загрузка прекращается, и грузится файл config.cfg.bak если же и там есть такая запись то служба падает с кодом ошибки 0. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Как настрить авторизацию через Active Directory. Вроди прописывал пользователя, но UserGate всеровно выдает диалог http-авторизации
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Народ кто настраивал Outlook Express через proxy UG 4.0.
Я пробовал не получилось. в UG назначил порты, в ОE серверы POP и SMTP указал адрес машины где стоит прокси . |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
вообще то на сайте www.UserGate.ru есть подробное описание http://usergate.ru/support/mail.php?...reas=N&new=Y#5 З.Ы. Если не помогло - 1.попробуй помимо всего прочего включить DNS Forward и укажи там прокси адреса провайдера. 2.пропиши в настройках сетевого соединения (на компе где стоит ОЕ) в качестве шлюза - IP адрес компа где стоит юзергейт, и в качестве предпочитаемого DNS сервера - то же самое. после этого 100% должно работать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Привет, пробовал и не получилось вообще! Оставил одного пользователя internet на всех и остальным(исключениям) по Ип.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Разобрался. Надо запускать UserGate клиента на локальной машине. ИМХО не весьма удобно.
|
|
|
|
|
|
А как настроить прозрачный прокси. На сервере включил опцию. На локальной машине прописал шлюз и ДНС сервера. Что еще нужно сделать чтоб заработало?
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Кто подскажет - как сбросить админский пароль доступа к базе?
|
|
|
|
![]() |