Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.06.2008, 08:45   #1
Постоялец

По умолчанию Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

1) Старое обсуждение темы Mac OS X & Leopard для Intel & AMD” вы можете просмотреть здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?t=34740

2) Нам нужен помощник который будет очень хорошо знать тему хакинтошей. Ваши кандидатуры Вы можете отправлять либо мне либо Яриусу. В письме укажите почему именно вы достойны стать помощником на форуме.

3) Необходимо будет сделать небольшой FAQ по данной теме.

4) Ну и соответственно определиться с последними линками. Теперь самые актуальные линки будут размещены в первом посте и отпадет необходимость искать их по всему топику.

Надеемся на ваше понимание.

Kalyway 10.5.2 DVD Intel_Amd (sse2/sse3) EFI V8

10.5.2 iATKOS v2.0i, SSE3 (w/PC-EFI)

Последний раз редактировалось desa; 22.03.2011 в 15:32.. Причина: удалены битые ссылки
Archiby вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 11:24   #886
Lumen
Постоялец

По умолчанию Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat Посмотреть сообщение
Не, ну вот чем я занимаюсь в выходной день?
Нашел на форуме ссылку на этот ..... ControllMate. Скачал. вер. 4.3.10.
Он еще просит перегрузиться и зарегестрироваться... от наглость! Оно мне надо?
Попробовал разобраться - вообще фиг че понял где что менять.
Угробил время. НО! Отрицательный результат - тоже результат!

Или давай регистрационные номера и подробно как-что-куда, или я был прав. ЭТИМ - никто не пользуется.

К версии 4.3.3

**Owner: [email protected]
Product Key: DLL7-FLCU-JZLF-UAFR

Просто надобно с секции Pallete иконку PS2-USB Mouse перетащить в список (под Start Page) потом выбрать вкладку Mouse Axes - там, думаю, все понятно, а вообще прога - бомба , тока мосх надо перестроить что бы в ней разобраться...

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: прокат шатра на свадьбустроительство барнхаус москваМагазин бытовой техники: купить плиту газовую - переходи на сайт ТАЙМТВ!датчик температуры накладной lg-ni 1000 qad21/209ЯндексМаркет и СберМегаМаркет

Старый 22.03.2009, 11:37   #887
seva_rack
Постоялец

По умолчанию Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Lazy_Cat, Я установеил новый кекст, но звук не появился! Может я не так делаю? Я опишу... Запускаю OSx86Tools, нажимаю на InstallKext, выбираю нужный кекст на диске и инсталлирую, но ничего не удаляю! Комп просит перезагрузиться, я перезагружаю и... ни фига! Мне кажется, что просто я где-то туплю, а? Ну ведь у ребят работает! Правильно ли я инсталлирую кексты эти?
seva_rack вне форума

Старый 22.03.2009, 11:52   #888
Lazy_Cat
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Lumen Посмотреть сообщение
Просто надобно с секции Pallete иконку PS2-USB Mouse перетащить в список (под Start Page) потом выбрать вкладку Mouse Axes - там, думаю, все понятно, а вообще прога - бомба , тока мосх надо перестроить что бы в ней разобраться...

Оно?
http://rapidshare.com/files/212081957/CMate.cmate.html

Звыняй, если что не так, ибо свой моск я пока перестраивать не собираюсь

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от seva_rack Посмотреть сообщение
Правильно ли я инсталлирую кексты

Мже просто перетащить любой kext, который хочешь установить в систему в папку /System/Library/Extensions
и за пустить одну из прог.:
Kext Utility
RepairKexts Permission
http://rapidshare.com/files/212083585/KextTools.zip

Последний раз редактировалось Lazy_Cat; 22.03.2009 в 12:01.. Причина: Добавлено сообщение
Lazy_Cat вне форума

Старый 22.03.2009, 13:04   #889
Lumen
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat Посмотреть сообщение
Оно?
http://rapidshare.com/files/212081957/CMate.cmate.html

Звыняй, если что не так, ибо свой моск я пока перестраивать не собираюсь

*** скрытый текст ***

У меня пока результат получше.... и за это спасибо... просто думал, что здесь большинство эту прогу знает, посему, может кто и добился лучшего результата....

Старый 22.03.2009, 15:07   #890
katkov
Постоялец

Привет! Уважаемые Коллеги! Подскажите пожалуйста где находится картинка с яблоком (загрузочный экран), и можно ли ее поменять на другую , или на видеоролик?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от monach_azow Посмотреть сообщение
И у меня почти тоже самое.......
Ждём помощи..................

я советую настроить родной AppleHDA.kext под ваше железо (работает намного лучше), или пишите мне в личку обьясню подробно как AppleAzalia отредактировать.

Последний раз редактировалось katkov; 22.03.2009 в 17:39.. Причина: реклама
katkov вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.03.2009, 17:51   #891
dib
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

ну чёта сомниваюсь что это аппоратное средство скарей всего на этом устройстве какой нибуть пачь зашит который быстро делает из офицыального Мака хак Мак
dib вне форума

Старый 22.03.2009, 18:06   #892
katkov
Постоялец

По умолчанию Re: Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от dib Посмотреть сообщение
ну чёта сомниваюсь что это аппоратное средство скарей всего на этом устройстве какой нибуть пачь зашит который быстро делает из офицыального Мака хак Мак

Переведите, пожалуйста.
katkov вне форума

Старый 23.03.2009, 03:51   #893
katkov
Постоялец

Цитата:
Сообщение от monach_azow Посмотреть сообщение
И у меня почти тоже самое.......
Ждём помощи..................

Инструкция по включению звука Realtek HDA
Сначала под Windows:
1.Сначала надо определить Device ID и Vendor ID встроенного звука Realtek HDA.
Для этого выполняем следующие действия:
Пуск>Панель управления>Система>Оборудование>Диспетчер устройств>Звуковые, видео и игровые устройства>Realtek High Definition
Audio>Сведения. Там видим строчку…VEN_10EC&DEV_0268.
2.Теперь определяем Device ID и Vendor ID шины HDA.
Для этого выполняем следующие действия:
Пуск>Панель управления>Система>Оборудование>Диспетчер устройств>Системные устройства>Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition
Audio>Свойства>Сведения. Там видим строчку …VEN_8086&DEV_284В.
Перегружаемся в MacOSx.
Удаляем все кексты относящиеся к звуку.
Запускаем Terminal
>sudo -s
>cd /System/Library/Extensions/AppleAzaliaAudio.kext/Contents/PlugIns/AppleAzaliaController.kext/Contents
>chmod 644 Info.plist
>nano Info.plist - будем править AppleAzaliaController
Ищем строку <key>IOPCIPrimaryMatch</key> и за ней строка должна быть <string>0x284В8086</string> - т.е. содержать наши
Dev_ID&Ven_ID драйвера шины Microsoft UAA (мы их туда прописываем сами)
> <ctrl>О – сохранили
> <ctrl>X – вышли
> cd /System/Library/Extensions/AppleAzaliaAudio.kext/Contents
> chmod 644 Info.plist
>nano Info.plist - будем править AppleAzaliaAudio
Ищем строку <key>IOHDAudioCodecVendorID</key> и за ней должно быть <string>0x10ec0268</string> - т.е. содержать наши Dev_ID&Ven_ID
для Realtek HDA
> <ctrl>O – сохранили
> <ctrl>X – вышли
>chown -R root:wheel /System/Library/Extensions
> chmod -R 755 /System/Library/Extensions/AppleAzaliaAudio.kext
>cd /System/Library/Extensions/AppleAzaliaAudio.kext/Contents/PlugIns/
>kextload AppleAzaliaController.kext
уже на этом этапе должен появиться звук!
>rm /System/Library/Extensions.kextcache
>kextcache -k /System/Library/Extensions
> reboot
Но бывает, что Мак начинает видеть устройство, появляется значок звука, а звука всеравно нет - не надо растраиватся.
Для решения этой проблеммы есть две програмки:
Audieee и chud
Взять эти проги можно здесь:
http://letitbit.net/download/1d2d923...1.0.1.zip.html
http://letitbit.net/download/2ddb278...1.dmg.zip.html
Сначала устанавливаем chud.
Потом Audieee - щелкаем по ее значку - включаем звук.
Добавляем Audieee в автозапуск.
katkov вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.03.2009, 13:17   #894
seva_rack
Постоялец

katkov, Спасибо за статью! Я внимательно прочитал и даже пришлось переустановить MAC-OS, т.к. раздела с виндой у меня вообще не было! Когда установил винду (Win-7) и полез по Вашим "адресам", то буковки и циферки у меня там совсем другие, да к тому же в четыре строки! Может Вы описываете другую материнку, а не ASUS P5Q3 Deluxe? Или я не понял вас? Короче говоря, пока я не врубился как запустить звук! И еще... вы пишете, что надо удалить все звуковые кексты, но в то же время речь идет о редактировании AppleAzalia... так его нужно не удалять или заново установить? Для опытных пользователей может это и элементарные вещи, но для новичка-пользователя эти мелочи очень значительны! Конечно же прошу и бью челом о подробном описании как заставить звучать мою встроенную аудиокарту на материнке ASUS P5Q3 Deluxe?
seva_rack вне форума

Старый 23.03.2009, 15:43   #895
usken
Неактивный пользователь

А как вобще система для ноута норм будет?

Аcer travelmate 2490 стандартой зборки без добавок!

Добавлено через 1 минуту
Еще вопросик драйвера под Мак ОС где можно тоже достать?

Последний раз редактировалось usken; 23.03.2009 в 15:44.. Причина: Добавлено сообщение
usken вне форума

Старый 23.03.2009, 15:48   #896
katkov
Постоялец

Стучи в асю 406054620 или [email protected] постараюсь ответить.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:
Сообщение от seva_rack Посмотреть сообщение
katkov, Спасибо за статью! Я внимательно прочитал и даже пришлось переустановить MAC-OS, т.к. раздела с виндой у меня вообще не было! Когда установил винду (Win-7) и полез по Вашим "адресам", то буковки и циферки у меня там совсем другие, да к тому же в четыре строки! Может Вы описываете другую материнку, а не ASUS P5Q3 Deluxe? Или я не понял вас? Короче говоря, пока я не врубился как запустить звук! И еще... вы пишете, что надо удалить все звуковые кексты, но в то же время речь идет о редактировании AppleAzalia... так его нужно не удалять или заново установить? Для опытных пользователей может это и элементарные вещи, но для новичка-пользователя эти мелочи очень значительны! Конечно же прошу и бью челом о подробном описании как заставить звучать мою встроенную аудиокарту на материнке ASUS P5Q3 Deluxe?

Вопервых, "буковки и циферки" у вас и должны быть другие, в статье указана настройка под мою звуковуху. Вовторых, я не очень точно выразился, достаточно убрать AppleHDA.kext . Втретьих, когда вы редактируете AppleAzaliaAudio, то грубо говоря, вы просто показываете пальцем своему компу наличие звуковухи и говорите при этом "эта звуковуха у тебя действительно есть). Ну а если совсем непонятно, дайте мне VEN и DEV вашего аудио и я пришлю вам уже готовый кекст.

Добавлено через 1 час 35 минут
Здравствуйте уважаемый Lazy_Cat! Не подскажете как получить точные данные по обьему видеопамяти, у меня есть серьезные сомнения о правдивости получаемых сведений. И еще возникла небольшая проблема - при выключении компа система выключается, а комп нет. Подскажите как исправить?

Последний раз редактировалось katkov; 23.03.2009 в 17:24.. Причина: Добавлено сообщение
katkov вне форума

Старый 23.03.2009, 20:10   #897
Lazy_Cat
Постоялец

Цитата:
Сообщение от katkov Посмотреть сообщение
Не подскажете как получить точные данные по обьему видеопамяти

Не знаю насколько правдиво и точно, но размер, а главное тест! видеопамяти есть в TechTool Pro5.
Ответы на этот и остальные вопросы смотрите в ICQ.

Старый 24.03.2009, 10:14   #898
seva_rack
Постоялец

Цитата:
Вопервых, "буковки и циферки" у вас и должны быть другие, в статье указана настройка под мою звуковуху. Вовторых, я не очень точно выразился, достаточно убрать AppleHDA.kext . Втретьих, когда вы редактируете AppleAzaliaAudio, то грубо говоря, вы просто показываете пальцем своему компу наличие звуковухи и говорите при этом "эта звуковуха у тебя действительно есть). Ну а если совсем непонятно, дайте мне VEN и DEV вашего аудио и я пришлю вам уже готовый кекст.

Спасибо, я все же попробую сам сделать... очень уж не хочется быть полным д... ну, вы поняли:-)
Если не получится, то буду просить помощи!
seva_rack вне форума

Старый 24.03.2009, 12:40   #899
bunker_ways
Неактивный пользователь

Уважаемые знатоки! Нужна помощь, пытаюсь установить Kaliway 10.5.2 Intel Amd прожжённую на 1 скорости на новую DVD-R болванку, на Dell Inspiron 2200, предварительно создав 2 раздела на HDD и отформатировав их в FAT32 (активный и логический соответственно), при загрузке выдаёт либо "MacOs Version: not set yet" или пишет MacOs version и опять виснет
До сего мемента работал только на Linux, на Mac перейти желание возникло впервые и вот такое твориться...

Помогите кто чем может)))

[IMG]http://img11.**************/img11/2575/screenctn.jpg[/IMG]
bunker_ways вне форума

Старый 24.03.2009, 15:49   #900
seva_rack
Постоялец

Цитата:
Ну а если совсем непонятно, дайте мне VEN и DEV вашего аудио и я пришлю вам уже готовый кекст.

Короче говоря, победил я эту проблему, уф-ф-ф! Для тех, кто будет проходить по той же "дороге" могу сказать... не забывайте восстановить права при изменении кекстов!
Всем удачи и большое спасибо всем за помощь!
seva_rack вне форума

Ответ