Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.07.2008, 13:32 | #901 |
Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2
Уважаемый glavin, Ваша точка зрения мне ясна и я её уважаю. Но согласитесь, вразумление и наставление на путь истинный господина живого не есть цель этой интернет-конференции, это прежде всего место комфортного общения людей с разными взглядами на интересующие их темы, причем темы весьма интимные и чувствительные. У меня, вас и еще ряда старожилов раздела конечно уже выработался иммунитет на стиль общения живого, но поставьте себя на место вновьпришедшего пользователя который высказывает свое мнение в расчете на адекватную дискуссию, а в ответ получает что-то типа "сгинь сотона". Мне тоже неоднократно доставалось, бывало весьма неприятно на душе и был соблазн отреагировать аналогичным образом, но при помощи живого я учился сдерживать свои эмоции, за что и благодарил его несколько раз, хотя обиднее всего бывало за других достойных форумчан. Несмотря на все это у меня, и я уверен у других постояльцев тоже, нет никаких обид или злобы по отношению к живому, все давно поняли кто он, какой он и принимают его каким он есть. Думаю он сделает правильные выводы из произошедшего.
29.07.2008, 13:42 | #902 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласен, я тоже пытался косвенно это понять .
тоже согласен, последний месяц Живого просто не узнавал, только иногда пробивалось старое
Да, верно - через месяц он вернется мученником и снова придется его вразумлять, что не все здесь от сатаны И самое, пожалуй, главное - без живого и раздела не будет, к сожалению. Вы посмотрите кто всегда провоцировал на дискуссию - Живой... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
29.07.2008, 15:46 | #903 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мое мнение что была необходимость живой "забанить", быть может не на столь длительный срок.
Я заметил что он изменил свое отношение лично ко мне ("своя рубаха ближе к телу"), насчет других я бы не сказал, "хамство" продолжалось. "У каждого была возможность утвердится в его глазах". И даже не тем что стать на его сторону, а тем чтобы быть достойным "противником".
С чего вы это взяли ? Теперь будет возможность высказаться у тех кто этого "боялся". И думал что его поймут не так, что слова перевернут, исказив смысл высказанного, просто оскорбят. Не каждому дано выслушивать подобное.
это к теме Добро и зло как рай показывающий к чему стремится и ад куда лучше "не попадать". glavin Как представитель православия в этой ветке вы готовы высказаться по этому вопросу ? Жду ваших ответов
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 29.07.2008 в 15:49.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.07.2008, 16:05 | #904 |
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.07.2008, 16:08 | #905 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Уважаемый devis, простите, а что, были и такие? Обсуждение правил форума производится в отдельной теме, но хотел бы заметить, что поводов "попиариться" у отдельных форумчан может поубавиться. Ведь сколь всякого-разного было сказано "о себе любимом" в процессе "наставлений" в адрес уважаемого живого... |
|||||||||||||||||||||||
29.07.2008, 16:16 | #906 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Juan. Мне очень радостно было читать Ваш пост и то, что с ним согласны многие собеседники. Очень хорошо, когда собираются люди глубоко мыслящие. Но хочу сказать, исходя из своего мировоззрения, что все-таки для себя я никогда не ставил целью комфортное общение само по себе, иначе ушел бы на какой-нибудь форум к единомышленникам. Здесь, как Вы правильно заметили, люди с разными взглядами, а поэтому, если люди будут искренне отстаивать свои взгляды, то волей или неволей, будут задевать те области, в которых не все собеседники будут испытывать комфорт. Да и люди разные. Так получилось, что я появился на форуме, когда вместо всего раздела "Что ожидает человечество и почему" была одна тема "Наука нанесла сокрушительный удар по атеизму". В недрах этой темы родилась идея создать раздел. А затем в разделе - религиозный подраздел. И живого я помню еще не как живого, а с другим ником, это после полного бана он стал живым. Мы все там, где есть, и там где мы есть, должны искать истину, стремиться к правде, поступать честно, трудиться над собой, а не искать комфортного времяпровождения. Искание комфорта - путь в тупик, потеря времени. А еще, как верующий, скажу, что ничего случайно не бывает. Появление живого на форуме также не случайно, значит именно нам, именно сейчас нужен был живой. Может быть для того, чтобы как Вы правильно заметили, научиться сдерживать свои эмоции. Это не означает, конечно, что живому есть повод зазнаваться. Горькие пьяницы тоже играют свою положительную роль для других, являя пример того, до чего может опуститься человек, но сами себя они губят. И губят не как герои, а как люди, достойные глубокого сожаления.
Чтобы этого не произошло, давайте сразу скажем, что здесь люди, живые души, каждая - ценнее всех сокровищ мира.
29.07.2008, 16:54 | #907 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Абсолютно с Вами согласен, на этот случай как раз и созданы правила форума которые в данном месте и в данное время есть неприложный закон, обязательны к исполнению и важнее чем моё, Ваше или чье бы то ни было личное мнение. В этом и есть предназначение любых мирских законов, покуда человек не совершенен они не позволяют нам сожрать друг-друга.
Согласен с Вами, день который не сделал тебя чуть лучше - день потраченный зря. Возможно я не правильно выразился, под комфортным общением я имел ввиду взаимное уважение собеседников, ничего более. Комфорт как сама цель - глупость, когда образуется болото немедля начинается гниение.
И здесь я с Вами согласен, я глубоко убежден что случайностей не бывает. Случай подразумевает некий акт произвола, а произвола в мироздании нет, это исключительно четкий механизм. Так же согласен и с полезностью живого для всех нас, равно как и всех нас для него, надеюсь.
29.07.2008, 17:31 | #908 | |||||||||||||||||||||||
По этому вопросу, уважаемый devis, имею свою точку зрения, что как зло - это не отдельная субстанция, наравне с добром, зло - это отсутствие добра. Точно как холод - это отсутствие тепла. Нет такой энергии - холод. Есть отсутствие энергии тепла, которую мы и воспринимаем как холод. Точно так, думаю, и ад. Это не обязательно какое-то отдельное место, в противовес раю. Ад - состояние души. Человек, лишенный возможности глушить свою совесть, как здесь на земле, следуя объективным законам будет сам себя мучить, и чем сильнее будет отстоять от состояния рая, тем сильнее будет состояние ада. А вот насколько сильно будет ощущение ада уже закладывается здесь, на грешной земле. Именно земное время нам дано, чтобы адаптировать свою душу к ощущению рая, иначе она его не примет, ощущение рая для нее будет невыносимо, точно так, как невыносим для глаз яркий свет, если они привыкли к темноте. Наша жизнь, как предэкзаменационная пора у студентов. Мы можем усердно готовиться к экзамену, можем гулять, можем увлекать себя чем-то иным. Но настанет пора, мы предстанем все перед Богом. И вот здесь далеко неизвестно, как воспримет наша душа яркий Божественный Свет, будет ли Он для нашей души своим, родным, или мы воскрикнем: "Не надо света, мне больно!" и будем искать темное подземелье, чтобы, подобно ночным насекомым, спрятаться подальше от яркого света. А не очистившись здесь от грехов, которые мешают видеть свет, мы не подготовим свою душу, ни с помощью йоги, ни каким другим способом. Да, и йога, и прочее, могут научить человека использовать возможности этого мира, но все это останется за кадром после смертного одра. Есть правда, в православном учении мнение, что в конечном итоге спасутся все. Грехи даже самого последнего грешника выжгутся адским огнем. Но успокаивать этим себя не стоит, не так легко выдержать пытки, причем, пытки - не как Божье наказание извне, а объективная реальность, которую мы подготавливаем своими делами здесь, на земле. И виновен в наших мучениях будет не Бог, а мы сами. От осознания этого, и того, что нас предупреждали, а мы не слушали, а ведь могло быть по другому, так вот, от осознания этого будет еще тяжелее... Так не лучше ли побеспокоиться о себе заранее? Искать спасательные средства имеет смысл до того, пока не произошла трагедия...
29.07.2008, 17:36 | #909 |
Неактивный пользователь
|
Каждый человек верит в то во что он хочет верить..........
И никакими доводами его не переубедить. |
29.07.2008, 17:44 | #910 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Только хочу заметить, что закон не может стоять выше человека. Даже и законы бывают разные, закон любви - превыше всех, во имя которой лучше преступить несовершенный закон, ошибки не будет. Добавлено через 1 минуту
Ваша мысль, на мой взгляд, не окончена. Думаю, надо добавить "пока он сам этого не пожелает"
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 29.07.2008 в 17:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.07.2008, 18:08 | #911 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И тут, уважаемый glavin в целом я с Вами согласен. Когда человек теряет свое грубое физическое тело он попадает в мир где на первое место выходят его мысли и желания, которые в виду отсутствия такого инертного сдерживающего фактора как физическое тело имеют свойство моментально становиться реальностью, да еще и с мощной интенсивностью. Поэтому исследовав свои мысли, желания, стремления, привычки человек уже в физическом теле может сделать вводы о том в каких сферах он окажется после смерти. Поэтому и сказано - храните в чистоте очаг ваших помыслов. В очищении ума от загрязнений, от грехов если хотите, и состоит кстати главная цель йоги, а вовсе не в достижении каких-то мирских выгод. Разница наших позиций по данному вопросу видимо только одна, я уверен в факте реинкарнации т.е. множеств перерождений в разных телах, временах, условиях и т.д., вы же как православный христианин должно быть не приемлите эту идею. Интересно было бы услышать вашу точку зрения по данному вопросу.
Согласен, только посмотрите, я там написал "пока человек несовершенен". Вы только представьте себе что произойдет в мире если упразднить сейчас все законы, в надежде что люди начнут прислушиваться к закону любви, который внутри нас. А так как люди несовершенны, то и законы их несовершенны, но других у нас в обществе увы пока нет. Для существа достигшего уровня богочеловека законы конечно не нужны, он сам и есть воплощение закона любви.
"Тот, кто не видит Бога в ближнем своём, пусть даже и не пытается увидеть Его где-то еще." Махатма Ганди Последний раз редактировалось Juan; 29.07.2008 в 18:34.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.07.2008, 11:54 | #912 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Juan. Дело не только в реинкарнации, которую Православие не приемлет, т.к. считает каждого человека уникальным Божьим созданием, а не чем-то вроде биоробота, в теле которого может быть душа человека, жившего прежде. Православие учит, что все до единой души в день Всеобщего Воскресения обретут свои тела, т.к. считает тело - такой же бесценной и неотьемлемой частью сущности человека, а не как кусок мяса, или просто какой-то носитель, в который можно запихнуть любую душу. Да, каждая душа уникальна и нет той цены, которую можно дать за нее. И борьба идет за эти души нешуточная. Душа каждого изначально настроена на стремление к Богу через осознание правды. Душа принимает правду, т.к. правда естественным образом закрепляется в ней. Но сатана хитер. Он тоже знает это, поэтому не препятствует, чтобы часть правды попала в душу, а остальное добавит под видом правды от себя. И цель достигнута, душа крепко связана и попадает уже не к Богу, а к сатане Именно этим объясняется множество верований и религиозных течений. Как бы близко не подходил человек к Богу, какую бы часть правды не воспрянял, ему уготована порция лжи. Вот и с йогой. Да, чтобы попасть к Богу, надо очистить себя, свой ум от дурных помыслов. И это - правда, поэтому она основательно проникает в душу человека. А дальше идет подмена. Как этого достигнуть. Если человек ставит задачу сам этого достигнуть - прямой путь в руки сатаны. И это не просто слова в духе живого, это - очевидные вещи. Вы прекрасно знаете библейский факт, как первый ангел Денница отступил от Бога, стал сатаной. Как Вы думаете, разьве не совершенен он был? Еще как совершенен. Тысячам йогов врядли достигнуть того совершенства, каким он обладал. Но допустил только одну мысль:" Я сам могу..." И эта мысль сделала его сатаной, поставила на диаметрально противоположную от Бога позицию. Именно эта мысль о самости и является той лаксмусовой бумажкой, которой выявляется отличие Православия от всех остальных религий, включая католичество. Там допускается рассуждение, что человек может своими трудами заработать себе прощение Бога... Мало того, и внутри Православия именно эта мысль о самости является тем водоразделом, когда опытный монах, годами молящийся и исповедующий истинную веру может оказаться по иную сторону от Бога, если допустит мысль о том, что он чего-то достиг, стал совершеннее. И то, что православные святые твердят о своей греховности и никчемности - это не показуха, это их истинное ощущение. Чем ближе человек к Богу, тем более видит, что без Него человек - ничто и только обретя Бога человек способен вознестись к небесам, обретает божество... Душа человека призвана стяжать рай, но к сожалению вместо райских садов мы насаждаем ад...
30.07.2008, 12:28 | #913 | |||||||||||||||||||
А не сам это как ? |
||||||||||||||||||||
30.07.2008, 13:00 | #914 | |||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, скажу честно, я не разделяю Вашу точку зрения и имею тонны аргументов против. Но Вы не поверите, у меня нет желания высказывать их и вступать с вами в какие-то жаркие споры по этому поводу. Я вижу в Вас человека с тонкой, лирической душевной конституцией, замечательного человека который искренне стремится стать еще лучше. По большому счету именно это и имеет реальное значение. Я уважаю Вас, и Ваш выбор.
30.07.2008, 15:26 | #915 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Именно тонны !Подсказанных логикой жизни, да и житейский опыт чего то стоит . Если человек рождается один раз приближаются к какому то совершенству ,остальная масса народу просто занята бытовухой и как правило переходит в мир иной в состоянии далеком от совершенства где и прибывает до дня всеобщего воскресения. Тогда непонятно за счет чего же мы все таки примем тот образ и подобие которое когда то утратили известные любители яблок.В этой жизни не успеваем ,тогда воскрешат что ли в тот день всеобщего воскресения в блеске и славе , тогда где логика земной жизни такой маленькой и короткой .И ведь вопросы то логичны по своему содержанию зато с другой стороны неявные намеки не действовать самостоятельно : >
Вот я конечно извиняюсь но где насаждается рай и то другое нехорошее место наверное понимают и сами мерзавцы без особых консультаций с высшей инстанцией.Если у человека есть все таки чувство меры то он адекватен и сам в состоянии определить порочность своих деяний а если такой возможности нет для самооценки то это уже плохо ,он опасен как для себя так и для окружающих . И где критерии для оценки в христианстве того что человек сейчас на правильном пути а не в упряжке с темными силами если самостоятельно чего то достич порой так опасно как это живописуют сами христиане?
Такая самооценка христиан как-то "православные святые твердят о своей греховности и никчемности" просто навязывается как установка . Последний раз редактировалось dum4ik; 30.07.2008 в 17:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||