![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Чудеса логики
![]() Увидели сыны божии, входили исполины, а крайними сделали человеков. "Ничего не понимаю" (с) братья пилоты.
|
|
|
| Реклама: | круизы из санкт петербурга на теплоходе на 2025 | оцифровка вайлдберриз на power bi | воблер тонущий обозначение | kaiten | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить шкаф витрину для посуды в гостиную недорого в москве - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я так понял исполины это те кто рождался от сынов божих и дочерей человечих... правда из текста следует что они вроде и так иногда рождались, но с того времени как, "сыны Божии стали входить к дочерям человеческим" особенно часто...
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 27.08.2010 в 15:56.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что значит невозможно?И почему не нужно? Я вот молодой и считаю что это очень даже нужно!
Так тем более зачем мне это читать?Стоит 1 раз посмотреть ТВ и всё желание читать отпадёт(ИМХО). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. scaM, в молодости мы слишком много еще не умеем и не знаем. Ни о себе ни об окружающих.
Не нужно потому, что это сделает молодость беднее. И будущую гармонию тоже. ![]() Это в старости "совсем необязательно ехать в Париж, чтобы писать о нем", а в молодости лучше в него "поехать" иначе позже писать будет просто не о чем. ![]() Добавлено через 4 минуты
Ув. serloktionov, тогда чего добивался бог, когда изгнал первых людей из рая? Разве не правильнее было их уничтожить и начать заново?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И чем это мешает жить в гармонии? Т.е. я так понимаю гармония это только для определённого возраста?Ну,например, после 40-50?А до 30 ни-ни... Это типа нужно всё попробовать в молодсти,чтобы потом было что вспомнить?А как же здоровье? Объясните тогда мне что такое гармония,а то у меня разные мыли в голову лезут. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. scaM, увы... ![]()
Скорее после определенного количества событий. ![]()
Ага. ![]()
Ну можно и без лишнего экстремизма. Тогда и от здоровья чего-нибудь останется. Хотя недостаток здоровья здорово стимулирует поиск гармонии. ![]()
Согласованность внутренних убеждений и представлений об окружающем мире (сознания) с эмоциями. Т.е. способность разумно осознать причины, правильно эмоционально оценить их и поступить разумно. Соответственно, чем больше жизненный опыт... ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 28.08.2010 в 11:26.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Но это называется мазохизм угробил в молодости здоровье,а потом начинаешь гоняться за ним,ну и ещё за гармонией.Так выходит!Значит вы считаете что если ничего в молодости не попробовать,ну или попробовать но мало,то гармонии будет мало...или не так?
Возможно человек проживая определённый возраст испытывает и определённую гармонию.Тогда вывод,если меня всё устраивает нет никаких конфликтов,во всех сферах моей жизни,значит я живу в гармонии. Вопрос,тогда зачем нужна Библия?Если всё необходимое лежит на поверхности? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. scaM, а если, как один мой друг, угробил работая на скорой в 90-х или как другой во время Второй Мировой?
И что им остается?
Вопрос в том ради чего здоровье стоит гробить.
ИМХО, за тем же самым что и Иллиада, например. ![]()
Ну что же, такую позицию можно тоже считать своего рода гармонией. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рискованный рецепт, можно очень здорово влететь. Я, например, ни разу в жизни не пробовал ни каких наркотиков, кроме разрешённых; табак, алкоголь. И, не считаю, что что то потерял. Хотя, конечно, потому и считаю, что не попробовал. Мне и этого хватило. Нет, я не запойный, но инсульт, говорят, одно из следствий непомерного курения.А, если серьёзно, по моему, ув. scaM , прав, лучше всё таки оценивать имеющиеся риски. В, противном случае, потери могут значительно перевесить приобретения.
Я, думаю, что так правильнее. Все мои жизненные проблемы, именно из-за не знания реальности, излишней романтичности представлений о жизни и людях.
Уж лучше вообще не знать, что это такое, чем знакомиться через ТВ. На худой конец, можно прочитать, пару выпусков этой темы. Тут, хотя, и много воды, но зато разные мнения, с соответствующими цитатами. Я, ещё раз говорю: - ни кто Вас не принуждает. Ув ibs, прав, это тоже что и Иллиада, необходимый минимум культурного человека. Только более, значимо для мировоззрения, поскольку очень уж мифологизировано представление о ней. Последний раз редактировалось kovip; 28.08.2010 в 17:13.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно я понимаю,что меня никто не принуждает. Если честно Бибилию читал в детстве,но не помню когда.Родители говорят она мне нравилась даже возможно не сам текст,а обложка Иллиаду вообще не читал.ПОлучается я не культурный человек...Хотя культурный и не культурный относительные понятия. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. kovip, а я попробовал. В больнице.Но, увы, совсем не понравилось. Настолько, что когда понял что мне колют стал отказываться в пользу соседей по палате. Но про себя при этом кое-что нового узнал. Например то, что наркоманом мне не быть.
Ув. scaM, тогда давайте заменим на "для общего развития" .
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Повезло, что нет предрасположенности. Некоторые влетают с первой дозы. Верующие сказали бы, слава Богу, - уберёг. Хотя теперь видно, что беречь надо было от другого. ![]() Кстати, я сейчас подумал: всё пробовать лучше, как раз, на закате жизни, - рисковать нечем. Лучше в кайфе сгореть, чем остаток тупо тлеть. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, кайфа-то как раз и не будет. Нет остроты ощущений. С возрастом реакции организма притупляются. Будет тяжелое неприятное опьянение. (по себе сужу )
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Было бы желание. Разные наркотики действуют по разному, можно найти "свой". Это как с религией, каждому, своё. Кстати, вчера пытался разговаривать в одном форуме, с достаточно нервной барышней. Потом при обдумывании разговора, обратил внимание на то, что Бог, который есть Олицетворение Любви и всемогущество которого, таково, что одним движением мысли Он создал необозримую Вселенную с миллиардами галактик, при "исправлении" своих ошибок, посредством уничтожения. Всегда избирает садистские методы, при тотальном уничтожении правых и виноватых. Начиная с потопа, который происходил в течении 40 дней. Представьте, как люди и звери метались, пытаясь спастись от всё прибывающей воды. Как они, в тщетной надежде карабкались на различные возвышенности, и как гибли в волнах, барахтаясь в безысходном отчаянье. Как гибли, затоптанные и разорванные дикими животными, в борьбе, за всё убывающие, клочки суши. Плачь детей, крики отчаянья, рёв и вопли зверей, кровь льётся рекой. Набегающие волны смывают куски плоти и растерзанные трупы. И среди этого, плывёт "добрый христианин" Ной. Даже не пытаясь кого либо спасти, ведь Бог не велел. А, над всем этим, Всевидящий, Всезнающий, Всемогущий, Всеблагой и т.д. и т.п. По моему, в этой картинке очень хорошо видно, кто кого создал. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 26.07.2011 в 10:39.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |