![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемая Энинг, а ну признавайтесь – когда это Вы крестили Русь огнем и мечем? ![]()
Уважаемый Калина, позволю себе и я “зацепится” за этот тезис (особенно учитывая, что меня процитировали ). Для меня не вопрос, кто мне тут уступит, а кто нет. Я вообще пока не особо увидел, чтобы кто-то кого-то тянул в свою веру или навязывал свои взгляды. А я и подавно на такое не претендую (ввиду того, что набора учеников не объявлял и в последователях не нуждаюсь). ![]() А уж на счет
я лично – категорически не согласен. Для этого другие ветки существуют (политические например)… ![]() Для меня лично, вообще бОльшая часть постоянных участников дискуссии – буквально родственниками стали! ![]() Я уж не говорю о том, что в “реальной жизни”, в дискуссии, завсегда можно вставить – “а Вы знаете, например, что по этому поводу говорят – атеисты, иудеи или христиане? ”. (расставлял в алфавитном порядке) Разве плохо, оперировать данными, полученными из разных источников? Как считаете? Мало того, здесь есть люди, которые стараются исполнять Заповеди Христовы без всяких оговорок (кстати, это также, иногда, привожу, как пример). Не всегда разделяя позиции христианства, тем не менее, к этим людям я отношусь с глубочайшим уважением, ибо “победа самого себя – величайшая из побед”. Одним словом – ветка наша, мне лично, однозначно помогает отвлечься от повседневной суеты, узнать чего-нибудь новенького, а самое главное – взглянуть на Мир не только своими глазами, но и глазами других людей (тогда только приходит понимание того, что Мир этот – интересен, разноцветен и многогранен). ![]() Вот такие вот дела. С уважением, Снежный Лев. Последний раз редактировалось SNOW_LION; 19.02.2008 в 21:35.. |
|
| Реклама: | стоматология лечение кариеса | Вентилятор осевой BSMS 300 | kraft bd w 340rx | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-115П6143W | ASUS Prime B650M-K |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
quote=Энинг;1476752]И рече им Иисус: начаток, яко и глаголю вам[/quote]
Уважаемая Энинг. Так начаток и есть от начала Сущий. А еще есть иконы. В православной традиции в нимб Спасителя вписывается слово "Сущий". Иконопись пришла к нам от греков. Перевод здесь ни при чем. [Последний раз редактировалось Vllad; 20.02.2008 в 09:05.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
От начала существующий, самый первый, имеющий начало. Даже в церковнославянской Библии эти слова отличаются. Иконы здесь не доказательство. Они не вдохновлены Богом.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Можете подтвердить Библией? Если нет, то и упоминать об этом не стоитДобавлено через 7 минут Еще к слову об участии в войнах. Есть интересный стих в Библии:
Видно, что любовь противопоставляется любому убийству.
Если ненавидящий другого считается убийцей, то как тогда Бог смотрит на того, кто убивает действительно, не только в мыслях?
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 20.02.2008 в 11:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый! Так Бог не в цитатах, там нет Его и достоверные источники находятся только в Церкви. Но достоверные источники Вы не признаете.
Да, Вы действительно не найдете достоверных источников с доказательствами того, что Бог - не Троица.
Значит, не внимательно читаете, уважаемая Энинг. В фразе есть тот, кто от меча погибнет, и тот, от меча которого он погибнет. И этот, второй, свершает это слово Божье. Добавлено через 11 минут
Уважамемый ibs. Я не знаю об изменении позиции церкви к староверам. Если только Вы считаете изменением позиции, когда один человек однажды решает простить другого. Так это - основа христианства. Под изменением позиции я понимаю то, если бы Церковь признала, что старообрядцы были правы в своих требованиях. Но их по прежнему считают виновными, и заговорили лишь о прощении и о том, что светские власти проявляли жестокость по отношению к староверам.
Чего ж пугаться добрых. Бойтесь злых
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.02.2008 в 12:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, Вы так говорите, словно этот второй сам не становится "взявшим меч". Например, желая наказать древний Израиль, Бог использовал для этого вавилонское государство. Но Вы же не считаете, что вавилоняне в результате данного действия стали праведниками? В итоге, они сами, подобно "взявшим меч", были уничтожены руками других "взявших мечи". Тот, кто возьмет меч, потеряет праведность и погибнет от меча другого неправедного.
|
|
|
|
|
Уважаемая Энинг. Не удивляет, ибо это "добро зело". Каждое новое слово не должно быть в противоречии с тем, что уже признано Словом Божьим. И поэтому та часть Предания, которая выходит за рамки Писания ни в коем случае не противоречит Писанию. Но приведенные Вами цитаты лишь доказывают, что Слово Божье - не только Писание, но и устное слово - Предание. Но Писание Нового Завета появилось не сразу, и было время, когда руководствовались только Писанием Ветхого Завета и устным Преданием, полученным от Христа. И еще, если бы роль Писания была выше роли Предания, то Христос позаботился, чтобы каждое Его слово было записано, но Он после Себя оставил только устное Предание. Добавлено через 7 минут
Взявший меч, это тот, кто с помощью меча думает решить свои намерения. Возможно, что и двое так задумают. Тогда двое и погибнут. Но данная фраза не о том, она призвана отбить охоту решать все с помощью меча. И согласно этой фразе не оба погибают, а один из них становится победителем, иначе бы было сказано определенней. Например, взявший меч погибнет. Тогда бы я с Вами согласился
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.02.2008 в 12:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Но не дохристианским Преданием, не так ли? Книга Малахии была закончена около 450 г. до н.э. Почему же христиане (те же верийцы) не руководствовались Преданиями, сформированными с этого времени и до прихода Христа? Да, пока не был полностью записан Новый Завет, христиане руководствались устными наставлениями, но когда написание Библии было завершено, необходимость в устном Предании отпала. Тем более в том, которое было сформировано после написания Библии. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы читать Предания, сравнивая их с Библией, но я не считаю, что к Преданию следует относиться, как к вдохновленной Богом информации. Предание может ошибаться.
Он и позаботился. "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоанна 14:26). Новый Завет был написан под действием Святого Духа.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 20.02.2008 в 12:58.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, а разве старообрядцы признали свои ошибки и покаялись? Если я не ошибаюсь, этого не было. Просто их точку зрения признали "равноспасительной". Несмотря на то, что раньше, по мнению официальной церкви она таковой (равноспасительной) не была.
вряд-ли тогда из этого что-то получится... Добавлено через 8 минут
Да меня испугало то, что на христиан законы тяготения "могут действовать по иному". Т.е. буквально, верующие левитировать способны. Или наоборот их обычная,например, мебель не держит - ломается. Не дай, конечно бог, но вдруг и законы трения тоже "могут действовать по иному"... Представить страшно.Последний раз редактировалось ibs; 20.02.2008 в 12:56.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Совершенно верно. В том числе, и осуществлять свою защиту. Эту обязанность взял на себя Всемогущий Творец. "Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?" (2 Царств 22:32) "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" (Луки 18:7)
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 20.02.2008 в 13:03.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Моисей был первым проповедавшим иконописание.
так что не стоуит Христин библией пугать. мы ее писали. наивно с вашей стороны. мы не библеыское обшество, мы Христиане, Христос - Бог, иначе спасение не возможно. Иконы - изображение. У вас фотки есть? не грех фотки иметь ? а?
Ага и Иудеи именно так и следовали етому и не мочили ни кого? базар - вокзал. на какой круг пошли уже? 2? 3? 5? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, да, это же он записал: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину.... и не поклонился им и не служил им" (Второзаконие 4:15-19)."потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исход 33:20).
Уважаемый живой, мы же свечки перед ними не ставим и на алтарь не помещаем, как, скажем, некоторые восточные народы. Или культ поклонения предкам тоже безобиден? А может, глядя на любимую фотографию, Вы осеняете себя крестным знамением или повергаетесь перед ней на колени?
Конечно, следовали. Верные иудеи жили в изолированном государстве, находившемся под непосредственным правлением Бога и вели войны только по его прямому указанию и для исполнения его приговоров. И у них были явные свидетельства этому - чудеса, происходившие во время военных действий ("остановка" Солнца, камни, падавшие с неба, разрушение Иерихона и т.п.). Приведите подобные примеры чудесного вмешательства Бога в войны так называемых христиан, а также назовите государства, в которых правители подчиняются Божьим пророкам.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 20.02.2008 в 14:07.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |