Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2010, 11:59   #1
ViP

По умолчанию II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.08.2010, 13:00   #916
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Было бы желание. Разные наркотики действуют по разному, можно найти "свой". Это как с религией, каждому, своё.

Ну вот Вы, ув. kovip, и до рекламы наркотиков докатились...

Цитата:
Начиная с потопа, который происходил в течении 40 дней. Представьте, как люди и звери метались, пытаясь спастись от всё прибывающей воды. Как они, в тщетной надежде карабкались на различные возвышенности, и как гибли в волнах, барахтаясь в безысходном отчаянье. Как гибли, затоптанные и разорванные дикими животными, в борьбе, за всё убывающие, клочки суши. Плачь детей, крики отчаянья, рёв и воли зверей, кровь льётся рекой. Набегающие волны смывают куски плоти и растерзанные трупы.
И среди этого, плывёт "добрый христианин" Ной. Даже не пытаясь кого либо спасти, ведь Бог не велел.
А, над всем этим, Всевидящий, Всезнающий, Всемогущий, Всеблагой и т.д. и т.п.
По моему, в этой картинке очень хорошо видно, кто кого создал.

И заметьте, эту картинку нарисовало Ваше воображение, как было, мы с Вами не видели... По крайней мере, может "набегающие волны" и не смывали "куски плоти и растерзанные трупы"...

С одним можно согласиться, что у погибающих было время подумать и осознать, за что им такое наказание...

И еще... Прошу учесть, что для Того, Кто Вседостаточен и Всесилен, никакого смысла нет в простом отмщении... Смысл есть в наказании, как средстве исправления... Ежели так все произошло, значит, именно это надо было для исправления... И мера наказания ни на каплю не превышала меру прегрешений людей...

Последний раз редактировалось glavin; 29.08.2010 в 13:14..
glavin вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: бабули фильмзаказать сладкий букет с доставкой в краснодареMSI MAG 346CQОсевой вентилятор TAWE 250мфу Epson EcoTank L3250

Старый 29.08.2010, 16:39   #917
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ну вот Вы, ув. kovip, и до рекламы наркотиков докатились.

Ув. glavin, Вы мне не справедливо, "дело шьёте". Я, ведь не говорил, что наркотики дело хорошее. Плюс предупредил, что у некоторых индивидуумов, привыкание происходит с первой дозы, а потому рисковать не стоит.

Цитата:
И заметьте, эту картинку нарисовало Ваше воображение, как было, мы с Вами не видели... По крайней мере, может "набегающие волны" и не смывали "куски плоти и растерзанные трупы"...

Да? А, что тут много вариантов для развития событий? В данном случае, не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять как происходило бы дело. Если бы происходило, конечно.
Цитата:
И еще... Прошу учесть, что для Того, Кто Вседостаточен и Всесилен, никакого смысла нет в простом отмщении... Смысл есть в наказании, как средстве исправления... Ежели так все произошло, значит, именно это надо было для исправления... И мера наказания ни на каплю не превышала меру прегрешений людей...

Ага, особенно это заслужили маленькие дети. Это к ним "исполины входили".
И, к тому же, я не говорил об отмщении. Речь шла о "исправлении ошибок" сделанной Абсолютномудрым и Всезнающим.
Исходя из этих свойств, постулируемых богу, Он знал, когда делал, что произойдёт в дальнейшем. Но, тогда, его ни как не назовёшь олицетворением любви и добра.
Всё проще, люди выдумывая бога транслировали свои страхи и чаяния этой жизни. Потому такая непоследовательность в причинах, (свойства Бога) и следствии, (мифах изложенных в Библии).
kovip вне форума

Вверх
Старый 29.08.2010, 18:28   #918
glavin
Модератор

Цитата:
Ага, особенно это заслужили маленькие дети.

Ув. kovip. Когда взрослые приносят инфекцию в дом, страдают все, живущие в нем, в том числе младенцы. Вы что, не знали об этом?

Цитата:
И, к тому же, я не говорил об отмщении. Речь шла о "исправлении ошибок" сделанной Абсолютномудрым и Всезнающим.
Исходя из этих свойств, постулируемых богу, Он знал, когда делал, что произойдёт в дальнейшем. Но, тогда, его ни как не назовёшь олицетворением любви и добра.

Вы правильно заметили, что ошибок у Бога быть не может... А наказание, следствие ошибок людей, которым дано право поступать против воли Бога, а потому - накапливать ошибки... Без этого права люди не могут зваться свободными и быть подобными Богу...

Ежели Бог пошел на то, что создал людей, значит знал, что добро в них можно воспитать и конечно то, что в итоге добро победит...

Наказание же - испытание, с целью исправления и излечения. Претерпевший его - увеличивает шанс на спасение. Поэтому наказывать, адекватно проступку, есть пререгатива любящих, как любящие отцы наказывают своих детей...
Цитата:
Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю

Последний раз редактировалось glavin; 29.08.2010 в 18:33..
glavin вне форума

Вверх
Старый 29.08.2010, 23:52   #919
kovip
Ветеран

Цитата:
Ув. kovip. Когда взрослые приносят инфекцию в дом, страдают все, живущие в нем, в том числе младенцы. Вы что, не знали об этом?

Ув. glavin, не надо путать божий дар с яичницей. Одно дело, слепая, природная стихия, другое, процесс созданный Всемогущим. Всемогущий, это тот, который ВСЁ может. В том числе, создать или уничтожить душу, в коей подразумевается источник жизни. И, детей мучить, тут не было ни какой нужды.

Цитата:
Вы правильно заметили, что ошибок у Бога быть не может... А наказание, следствие ошибок людей, которым дано право поступать против воли Бога, а потому - накапливать ошибки... Без этого права люди не могут зваться свободными и быть подобными Богу...

Извините, но Вы опять путаете, возможность совершать что либо, и способность, это делать. Мы все имеем возможность убивать, воровать и грабить, но далеко не все имеют на то способности. И, мы, эти способности не выбирали, они возникли помимо нашей воли.
Если принять концепцию управляемого мира, то можно сказать, что бог дал нам такую душу, которая не восприимчива к принятию зла. Но, тогда вопрос: Почему Бог не наделил такими способностями, всех? Почему Муханкин, в раннем детстве совершил то, что, очень, далеко не всякий ребёнок способен совершить? (Я, имею в виду случай с котёнком.) Зная, что такой человек не исправим, в естественных словиях, почему Он, не забрал его на исправление, ещё в детстве, а дождался, когда он убьёт кучу народа?
Как ни крути, нет в мире какого то выделенного направления движения, которое развивалось бы вопреки естественному порядку. А, значит нет управления. А, раз, нет управления, нет и управляющего.

Последний раз редактировалось kovip; 29.08.2010 в 23:55..
kovip вне форума

Вверх
Старый 30.08.2010, 09:24   #920
devis
ViP

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
вы бы не записывали а читали , например учебник физики там довольно подробно рассказыватьеся о экспериментах Ньютонах , например по разложению света, или "кольца Ньютона"

А если бы Вы внимательно читали, то что я написал, то поняли, что я говорю о базовых принципах, на которых Ньютон построил вся физику, и называются они три закона Ньютона. то, что он проводил "эксперименты" никто и не оспаривает.
Цитата:
не обязательно вектроным, есть более простые примеры ..

Я просил лишь пример, когда 2+2=5. Или я должен на веру принимать Ваши утверждения, которые Вы в свою очередь тоже приняли на веру?
Цитата:
и как вы измерите штангеном шар диаметром хотябы в метр?а 10 метров?

Кронциркулем, линейкой и угольниками. Да как угодно, это намного точнее чем измерять длину окружности а потом выводить диаметр ее в любом случае. Но чтоб это понять надо было хоть немного быть инженером.
Цитата:
разве я такое говорил? напомните мне где я говорил что не верю только библии, а аргонавтам, авесте, ведам или корану полностью доверяю??

Может я конечно чего-то и пропустил, однако недоверчивые ученые обнаружили таки Трою во многом благодаря описанию сделанному древними в художественном же произведении, которое написал даже не очевидец (спустя несколько веков). Так о чем же это говорит?
Цитата:
Ну расскажите нам тогда как из зубов выростали солдаты, к какому виду принадлежат сирены, сцилла и харибда,в каком месте средиземного моря находяться скалы Планкт? Я вед не спорю что в основой истории об аргонавтах мог послужить чейто набег на госудрства черноморского побережья, но к тому времени как историю записали она обросла столь разнообразными "подробностями" что кроме самого факта плавания ничего достоверного из истории почерпнуть не удасться.

Сирены значит? А ничего, что и сейчас встречаются покинутые суда? А между прочим ученые грешат на инфразвук. Сцилла и Харибда это две скалы, которые якобы движутся, а на самом деле меняется расстояние между скалами (видимое), что вполне возможно под действием приливов и отливов, морского волнения или автоколебаний (тут надо вспомнить что пролив Босфор был вымыт океанской водой из Средиземного моря и на момент описания уровни морей еще не сравнялись скорее всего, а так же пролив не приобрел современный вид). И все это только часть современного понимания описанных событий. А недоверчивые ученые не нашли Трою, и все лавры достались доверчивым.
Цитата:
И в чем сказания аборигенов австралии или индейцев америки примитивнее Библии??

Нет, не примитивнее. Да и не сказки это. Поэтому к ним мои слова не относятся. Это глубокое понимание теории эволюции, пусть и несколько своеобразное.
Цитата:
А ето вы у верующих спросите, ведь это они буквально воспринимают библию, и утверждают что все происходило именно так как описано, и чуть ли не историю по ней учат...

Какие верующие учат историю по Библию? Давайте со ссылочками, ага? Или это такие суеверия среди атеистов.
Цитата:
Все мы принадлежим к одному биологическому виду, ходим по одной и той-же земле, дышим одним и тем же воздухом, видим оди и те же звезды (естественно жители южного полушария видят другие созвездия, и соответственно у них фольклер отличаеться в этой области), солнце и луну, поетому и сказки во многом схожи.Но скажите кто мог быть свидетелем создания мира, чтобы потом описать реальность?

Вот в этом и вся проблема. Слишком все хорошо складывается, а не должно было бы.
Цитата:
Боюсь верующие с вами не согласятся, в этом то вся и проблема..

Уже согласились (подавляющее большинство). Настоящему ученому гадание на кофейной гуще всегда к лицу...
Цитата:
опятьже почемуто всерующие с этим в корне несогласны, и на протяжении тысячелетий вели кровопролитнейшие войны изза разницы в понимании некоторых строк....

Войны были, но за власть, а не за понимание строк. Если люди имеют свое понимание и никак не выделяются (не создают новые религии), то всем плевать как они понимают. Тот же Ньютон был Еретиком по тем временам, и тем не менее, никто с ним войн не вел.
Цитата:
Видите ли дело ведь не только в том что написаное невероятно, в мире ведь проиходило масса невероятных вещей,а в независимости или незаинтересованости источников. Я уже не раз приводил здесь пример с Жанной ДАрк. Люблой историк с легкостью докажет вам что эта ситуация абсолютно фантастична. Женшина, крестьянка чей социальный статус был гдето между собакой и лошадью, вот так запросто приходит к правителю, и то ей доверяет командовать армией, и более того армия идет за ней и подчиняется. Это всеравно что сейчас поставить командовать армией обезьяну. Если бы о Жанне было известно только из французских источников , обявили бы ее персонажем фолкльера, мол нужет был герой, его и придумали, но существует еще масса и английских источников, в которых тоже упоминается Жанна, тут уже фолкльером не отделаться , так как для англичанам не было смысла придумывать такого героя.

Описание очевидцев, которое современная наука с радостью бы подвергла уничтожающему анализу, да руки коротки? А библию можно, потому что мало источников сохранилось?
Цитата:
Чудно и где в женевской конвенции написано, что нельзя бомбить города, ибо это будут военные действия против мирного населения?

Там этого и не говорится. Это говорится современными гуманистами. И чем лучше сброс бомб тех же событий резни (описанных в том числе и в библии)?

Вверх
Старый 30.08.2010, 15:55   #921
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, тогда чего добивался бог, когда изгнал первых людей из рая? Разве не правильнее было их уничтожить и начать заново?

Если бы Он тогда так поступил, мы бы с Вами не общались, и не существовали никогда. Существовали бы другие люди, другое человечество, от другого отца. Такая перспектива разве устраивает Вас?

Цитата:
Сообщение от scaM Посмотреть сообщение
Вопрос,тогда зачем нужна Библия?Если всё необходимое лежит на поверхности?

Для понимания истины.

Вверх
Старый 30.08.2010, 17:33   #922
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Существовали бы другие люди, другое человечество, от другого отца.

Ув.
serloktionov, а это хорошо или плохо?
Цитата:
Такая перспектива разве устраивает Вас?

А почему нет? Ведь эти люди были бы совершенее?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.08.2010, 09:17   #923
scaM
ViP

Цитата:
Для понимания истины.

Как можно эту истину понять,если текст не оригинальный?Что с ним делали я выше написал...

scaM вне форума

Вверх
Старый 31.08.2010, 13:59   #924
PEHDOM
Ветеран

Цитата:

а вы по другому себе представляете, как все люди с словами благодарности доброму боженьке, стоят и ждут когда они утопнут??

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
А если бы Вы внимательно читали, то что я написал, то поняли, что я говорю о базовых принципах, на которых Ньютон построил вся физику, и называются они три закона Ньютона.

Я понял вас, но вы как мне кажеться не поняли меня, что несмотря на то что Ньютон вывел свои законы возможно гдето логически, гдето математически, они попали в учебник физики только после того как другие люди перепроверили их и внесли соответсвующие поправки если было необходимо... А восе не изза "авторитета" автора.. что мы имеем место наблюдать в религии, где "авторитет" автора ставиться выше здравого смысла, по типу "если такойто святой\пророк чтото написал значит это принимаеться за непререкаемую истину и никто не смеет оспариваит мнение "авторитета"

Цитата:
Я просил лишь пример, когда 2+2=5. Или я должен на веру принимать Ваши утверждения, которые Вы в свою очередь тоже приняли на веру?

ну например химия, когда соединив два см^3 одного вещества и два см^3 другого вы получите десять см^3 производного газа... пример конечно сугубо умозрительный, без названия веществ, но думаю суть понятна, без дополнительных разжевываний.

Цитата:
Кронциркулем, линейкой и угольниками. Да как угодно, это намного точнее чем измерять длину окружности а потом выводить диаметр ее в любом случае. Но чтоб это понять надо было хоть немного быть инженером.

вот для етого я и привел пример с землей которую никаким кронкциркулем и угольниом не измеришь, будь вы хоть инеженерее всех инженеров..

Цитата:
Может я конечно чего-то и пропустил, однако недоверчивые ученые обнаружили таки Трою во многом благодаря описанию сделанному древними в художественном же произведении, которое написал даже не очевидец (спустя несколько веков). Так о чем же это говорит?

Есть такая пословица: "доверяй, но проверяй" это вам о чем то говорит?? Или вам напомнить сколько ненайденых мест приходиться на одну трою?? Аттлантида, Гиперборея, Шамбала, Эльдорадо....
Конечно вы можете возразить, что вполне возможно, это просто местные названия неких местностей которые мы сейчас знаем под другими именами, и чей изначальный смысл утерян.НО что нам это дает? И действительно ли те же "гипребореи" все свое время проводили в весельи и пирах, и были любимцами Аполона?? Например "гипербореи" могли быть собирательным названием для северных племен, а -ля викинги, а могли быть фантазией автора, ну или скажем так, не фатназией, а следствием малоинформированости автора в данном вопросе, или автор опирался больше не слухи чем на факты при написании. Но это не дает нам ровно никакой информации о "гипербореях" и не делает мифы античной греции исторической хроникой. Тоесть Мифы можно брать как повод для размышлений,или некоей отправной точкой для исследований но не стоит воспринимать все что там написано за чистую монету, или историческую хронику.Чесно говрня несмотря на наличие останков трои весьма сомнительно что осада длилась 20 лет, а Греки обманули троянцев посредством Деревянного коня. А Битва на Чудском озере, происходила сосем не так как описано в широкоизвестной истории про проломившийся лед. С одной стороны вроде и правда,сам факт битвы никто не оспаривает, но с другой - неправда, так как история с проломившимся льдем чистейшей воды вымысел, чему свидетельствуют как русские летописи так и Ливонская рифмованная хроника..
Вы же сами видите что зачастую реальное положение вещей отличаеться от написанного весьма кардинально, как в той же истории с Ледовым побоищем. Конечно легко отделить реальность от вымысла, имея письменное свидетельство, а если история столетиями передавалась исключительно устно и уже потом была записана? вы можете сказать сколь сильно она подверглась изменению, и сколько в не осталось от оригинала??

Цитата:
Сирены значит? А ничего, что и сейчас встречаются покинутые суда? А между прочим ученые грешат на инфразвук.

Ученые много на что грешат,может инфразвук, может пришельцы, может чайник рассела, а может банальное пиратство, а вот про зубы вы ничего не сказали, как из зубов таки солдаты получились??

Цитата:
Сцилла и Харибда это две скалы, которые якобы движутся,

скалы которые якобы движуться ето плавучие скалы планкт. а Сцилла и Харибда ето морские чудища из греческой мифологии... хотя из этимологии слов можно сделать вывод что ето скала и водоворот.. Правда между Италией и Сицилией вроде как нету таких мест.Тоесть опять же возвращаемся к неопределеннсти, действительно было такое место, и если было то где? Кто может определить что было правдой , а что исказилось или придумалось со временем?

Цитата:
Нет, не примитивнее. Да и не сказки это. Поэтому к ним мои слова не относятся. Это глубокое понимание теории эволюции, пусть и несколько своеобразное.

тоесть вы согласны что такое вполне могли и придумать люди , с уровнем цивилизации не достигшей индустриальной революции.

Цитата:
Какие верующие учат историю по Библию? Давайте со ссылочками, ага? Или это такие суеверия среди атеистов.

Зачем суеверия, почитайте хотябы пару архивных веток данной темы, там много чего интересного, как раз по данной теме, мне чесслово некогда искать нужные посты, тем более с "продвинутым" поисковым движком форума...

Цитата:
Вот в этом и вся проблема. Слишком все хорошо складывается, а не должно было бы.

Э-э-э что хорошо складываеться?? не понял и почему не должно быть???
Цитата:
Уже согласились (подавляющее большинство). Настоящему ученому гадание на кофейной гуще всегда к лицу...

подавляющее большинство об этом вам само заявило?? про большинство я лино не в курсе, а вот общение с верующими на данном форуме показывает обратную картину... так что гадание на кофейной гуще это больше по вашей части...

.. Продолжнение завтра, рабочее время подошло к концу пора домой

Последний раз редактировалось PEHDOM; 31.08.2010 в 17:07..
PEHDOM вне форума

Вверх
Старый 31.08.2010, 18:04   #925
serloktionov
Старожил

Цитата:
А почему нет? Ведь эти люди были бы совершенее?

А какая разница нам была бы от этого, мы бы не существовали.
Поэтому:
Цитата:
Ув.
serloktionov, а это хорошо или плохо?

Для меня плохо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Как можно эту истину понять,если текст не оригинальный?Что с ним делали я выше написал...

Вам уже советовали почитать, а потом судить. А по поводу, что с ним делали, если Вы не читали, как можете быть уверенны, что он (текст Библии) искажён?

Вверх
Старый 31.08.2010, 18:27   #926
ibs
Ветеран

Цитата:
А какая разница нам была бы от этого, мы бы не существовали.

Ув.
serloktionov, вот тебе и здравствуйте...
Ну ладно бы я так рассуждал... Всё-таки, по определению некоторых адептов СИ, - бЕлка (только ем, пью и размножаюсь ).
Но со стороны человека верующего...
Эт что жа? Без нас хоть потоп???
Как же тогда все разговоры о любви к богу, приверженности его божественным планам и т.д. и т.п.?
Ведь богу в таком случае было бы всё же легче и планы его исполнились бы скорее и количество греха в мире было бы меньше.

Последний раз редактировалось ibs; 31.08.2010 в 20:45..
ibs вне форума

Вверх
Старый 01.09.2010, 12:26   #927
PEHDOM
Ветеран

Итак новый день новые вопросы...

Цитата:
И все это только часть современного понимания описанных событий. А недоверчивые ученые не нашли Трою, и все лавры достались доверчивым.

Чюдно , Трою нащли, значит и все остальное правда? вы уже построили храм Зевса, и начали в нем моления? или хотябы держите дома малый жертвенник Аполона? Вы ведь теперь безоговорочно верите всему что написано в той же Иллиаде.Следовательно должны признать реальность эллинских богов. Или у вас как обычно, здесь верим, здесь не верим , здесь рыбу заврорачиваем?

Цитата:
Описание очевидцев, которое современная наука с радостью бы подвергла уничтожающему анализу, да руки коротки?

А с чего вы взяли что это описания очевидцев, а не третья поизводная пересказа?? И вы можете дать гарантию что автор не приукрасил\придумал\изменил историю при написаниии по каким либо причинам, например в угоду правителю, или верховному жрецу , чтоб значит история соответсвовала "политике партии"?? Поэтому то подобные "свидетельства" и подвергают перекрестной проверке..

Цитата:
Там этого и не говорится. Это говорится современными гуманистами.

Давайте оставим мнение гуманистов гуманистам, а то некоторые "гуманисты" утверждают что убиение младенцев тоже "гуманно".

Цитата:
И чем лучше сброс бомб тех же событий резни (описанных в том числе и в библии)?

Вы до сих пор не понимаете??Вы думаете раньше бомбы не бросали?? ошибаетесь, только вместо самолетов использовались катапульты\требуше\баллисты (первые упоминания о метательных машинах датируються 4 веком до н.э.)
Да и понятие "мирный город" весьма условно для страны находящейся в состоянии войны. Воюют ведь не армия одной страны с армией другй, воюют страны целиком.. Считать ли врагом только человека в форме с оружием в руках? а если он без формы, но производит боеприпасы или технику для армии, он как мирный или нет?
Сброс бомб, артобстрел или обстрел города из катапульт, это все следствие ведение военных действий. Конечно иногда изза низкой точности снаряды падали на жилые дома, иногда это делали специально, чтобы оказать давление на правителей(особенно действенно действовало в так называемых демократических обществах). Но повторюсь ето делалось во время боевых действий. Почему не бомбили Париж и бомбили Ленинград? потму что Прариж сдали, а Ленинград нет. Если бы Ленинград сдали никто бы его не бомбил.. тоесть повторюсь в третий раз бомбометание ето часть ведения военных действий одной страны против другой.Есть поняие "военная небходимость", конечно никто не говорит что это хорошо, война вообще не может быть "хорошей", но это война.. НО даже во время войны считаеться недопустимым беспричинное убийство даже военного, не говоря уже о "гражданском". Если человек сдавался в плен, его не расстреливали на месте даже фашисты..
Если боевые действия по какой либо причине прекращались(капитуляция, пермирие, поражение) прекращались и боевые действия, и как следствие бомбометания. В вашем же случае "богоизбранный народ" учинял резню уже после прекращения боевых действий. Вражеская сторона побеждена, последние защитники сложили оружие. Нету ольше никакой необходмости убивать. И тут победители начинают убивать всех бех разбору, женщин, детей... Это уже называется геноцид, а геноциду оправдания нет... Конечо же это все имхо, вы можете искать различные оправдания геноциду, никто вам этого не запрещает

Цитата:
Если бы Он тогда так поступил, мы бы с Вами не общались, и не существовали никогда. Существовали бы другие люди, другое человечество, от другого отца. Такая перспектива разве устраивает Вас?

Давайте тогда таким образом оправдаем Гитлера, по типу если бы Гитлер не начал вторую мировую, то мои бабушка и дедушка не встретились, ну дальше все понятно...

Вверх
Старый 01.09.2010, 12:32   #928
scaM
ViP

Цитата:
Вам уже советовали почитать, а потом судить. А по поводу, что с ним делали, если Вы не читали, как можете быть уверенны, что он (текст Библии) искажён?

А вы сравнивали "оригинал",который написан на арамейском и русскую версию?И всё что написано одинаково?А то что Библия была многократно переведена и переписана всем известно.Смысла читать не вижу(ИМХО)

scaM вне форума

Вверх
Старый 01.09.2010, 13:41   #929
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
А вы сравнивали "оригинал",который написан на арамейском

Вобщето оригинал написан на древнееврейском, с которого его , вернее Танах, перверли на арамейский, ето ветхий завет. А новый был написан на гречесокм диалекте, что собственно ничего нам не дает... Поскольку изначально новыйз завет не писался ка отдельная книга, а существовал в разрозненом виде. И только в четвертом веке, ряд церковных чиновников решили обьединить их в одну книгу. Естественно кроме тех книг что вошли в новый завет существовали еще те которые составители библии не включили (т.н апокрифы) потому что написаное там не соответвовало "политике партии" того времени. Невозможно со стопроцентной увереностью сказать, что какаято книга не являеться частью библии, а какаято являеться, так у разных конфессий свой перечень "какие книги должны входить в библию..." например так называемый канон Муратори, датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.

Последний раз редактировалось PEHDOM; 01.09.2010 в 13:47..
PEHDOM вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.09.2010, 17:13   #930
scaM
ViP

Цитата:
Вобщето оригинал написан на древнееврейском, с которого его , вернее Танах, перверли на арамейский, ето ветхий завет.

Ещё лучше,а вам известно что раньше древнееврейский писался без гласных,да и сейчас современный иврит пишется без гласных.
Но сейчас израильтяне разговаривают на нём,а на древнееврейском никто не говорил.Только спустя несколько столетий отредактировали писания,уже о многом говорит.

scaM вне форума

Вверх
Закрытая тема