![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну вот Вы, ув. kovip, и до рекламы наркотиков докатились... И заметьте, эту картинку нарисовало Ваше воображение, как было, мы с Вами не видели... По крайней мере, может "набегающие волны" и не смывали "куски плоти и растерзанные трупы"... С одним можно согласиться, что у погибающих было время подумать и осознать, за что им такое наказание... И еще... Прошу учесть, что для Того, Кто Вседостаточен и Всесилен, никакого смысла нет в простом отмщении... Смысл есть в наказании, как средстве исправления... Ежели так все произошло, значит, именно это надо было для исправления... И мера наказания ни на каплю не превышала меру прегрешений людей...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 29.08.2010 в 13:14.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | бабули фильм | заказать сладкий букет с доставкой в краснодаре | MSI MAG 346CQ | Осевой вентилятор TAWE 250 | мфу Epson EcoTank L3250 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, Вы мне не справедливо, "дело шьёте". Я, ведь не говорил, что наркотики дело хорошее. Плюс предупредил, что у некоторых индивидуумов, привыкание происходит с первой дозы, а потому рисковать не стоит.
Да? А, что тут много вариантов для развития событий? В данном случае, не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять как происходило бы дело. Если бы происходило, конечно.
Ага, особенно это заслужили маленькие дети. Это к ним "исполины входили". И, к тому же, я не говорил об отмщении. Речь шла о "исправлении ошибок" сделанной Абсолютномудрым и Всезнающим. Исходя из этих свойств, постулируемых богу, Он знал, когда делал, что произойдёт в дальнейшем. Но, тогда, его ни как не назовёшь олицетворением любви и добра. Всё проще, люди выдумывая бога транслировали свои страхи и чаяния этой жизни. Потому такая непоследовательность в причинах, (свойства Бога) и следствии, (мифах изложенных в Библии). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Когда взрослые приносят инфекцию в дом, страдают все, живущие в нем, в том числе младенцы. Вы что, не знали об этом?
Вы правильно заметили, что ошибок у Бога быть не может... А наказание, следствие ошибок людей, которым дано право поступать против воли Бога, а потому - накапливать ошибки... Без этого права люди не могут зваться свободными и быть подобными Богу... Ежели Бог пошел на то, что создал людей, значит знал, что добро в них можно воспитать и конечно то, что в итоге добро победит... Наказание же - испытание, с целью исправления и излечения. Претерпевший его - увеличивает шанс на спасение. Поэтому наказывать, адекватно проступку, есть пререгатива любящих, как любящие отцы наказывают своих детей...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 29.08.2010 в 18:33.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, не надо путать божий дар с яичницей. Одно дело, слепая, природная стихия, другое, процесс созданный Всемогущим. Всемогущий, это тот, который ВСЁ может. В том числе, создать или уничтожить душу, в коей подразумевается источник жизни. И, детей мучить, тут не было ни какой нужды.
Извините, но Вы опять путаете, возможность совершать что либо, и способность, это делать. Мы все имеем возможность убивать, воровать и грабить, но далеко не все имеют на то способности. И, мы, эти способности не выбирали, они возникли помимо нашей воли. Если принять концепцию управляемого мира, то можно сказать, что бог дал нам такую душу, которая не восприимчива к принятию зла. Но, тогда вопрос: Почему Бог не наделил такими способностями, всех? Почему Муханкин, в раннем детстве совершил то, что, очень, далеко не всякий ребёнок способен совершить? (Я, имею в виду случай с котёнком.) Зная, что такой человек не исправим, в естественных словиях, почему Он, не забрал его на исправление, ещё в детстве, а дождался, когда он убьёт кучу народа? Как ни крути, нет в мире какого то выделенного направления движения, которое развивалось бы вопреки естественному порядку. А, значит нет управления. А, раз, нет управления, нет и управляющего. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 29.08.2010 в 23:55.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А если бы Вы внимательно читали, то что я написал, то поняли, что я говорю о базовых принципах, на которых Ньютон построил вся физику, и называются они три закона Ньютона. то, что он проводил "эксперименты" никто и не оспаривает.
Я просил лишь пример, когда 2+2=5. Или я должен на веру принимать Ваши утверждения, которые Вы в свою очередь тоже приняли на веру?
Кронциркулем, линейкой и угольниками. Да как угодно, это намного точнее чем измерять длину окружности а потом выводить диаметр ее в любом случае. Но чтоб это понять надо было хоть немного быть инженером.
Может я конечно чего-то и пропустил, однако недоверчивые ученые обнаружили таки Трою во многом благодаря описанию сделанному древними в художественном же произведении, которое написал даже не очевидец (спустя несколько веков). Так о чем же это говорит?
Сирены значит? А ничего, что и сейчас встречаются покинутые суда? А между прочим ученые грешат на инфразвук. Сцилла и Харибда это две скалы, которые якобы движутся, а на самом деле меняется расстояние между скалами (видимое), что вполне возможно под действием приливов и отливов, морского волнения или автоколебаний (тут надо вспомнить что пролив Босфор был вымыт океанской водой из Средиземного моря и на момент описания уровни морей еще не сравнялись скорее всего, а так же пролив не приобрел современный вид). И все это только часть современного понимания описанных событий. А недоверчивые ученые не нашли Трою, и все лавры достались доверчивым.
Нет, не примитивнее. Да и не сказки это. Поэтому к ним мои слова не относятся. Это глубокое понимание теории эволюции, пусть и несколько своеобразное.
Какие верующие учат историю по Библию? Давайте со ссылочками, ага? Или это такие суеверия среди атеистов.
Вот в этом и вся проблема. Слишком все хорошо складывается, а не должно было бы.
Уже согласились (подавляющее большинство). Настоящему ученому гадание на кофейной гуще всегда к лицу...
Войны были, но за власть, а не за понимание строк. Если люди имеют свое понимание и никак не выделяются (не создают новые религии), то всем плевать как они понимают. Тот же Ньютон был Еретиком по тем временам, и тем не менее, никто с ним войн не вел.
Описание очевидцев, которое современная наука с радостью бы подвергла уничтожающему анализу, да руки коротки? А библию можно, потому что мало источников сохранилось?
Там этого и не говорится. Это говорится современными гуманистами. И чем лучше сброс бомб тех же событий резни (описанных в том числе и в библии)?
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если бы Он тогда так поступил, мы бы с Вами не общались, и не существовали никогда. Существовали бы другие люди, другое человечество, от другого отца. Такая перспектива разве устраивает Вас?
Для понимания истины.
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov, а это хорошо или плохо? ![]()
А почему нет? Ведь эти люди были бы совершенее?
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а вы по другому себе представляете, как все люди с словами благодарности доброму боженьке, стоят и ждут когда они утопнут??
Я понял вас, но вы как мне кажеться не поняли меня, что несмотря на то что Ньютон вывел свои законы возможно гдето логически, гдето математически, они попали в учебник физики только после того как другие люди перепроверили их и внесли соответсвующие поправки если было необходимо... А восе не изза "авторитета" автора.. что мы имеем место наблюдать в религии, где "авторитет" автора ставиться выше здравого смысла, по типу "если такойто святой\пророк чтото написал значит это принимаеться за непререкаемую истину и никто не смеет оспариваит мнение "авторитета"
ну например химия, когда соединив два см^3 одного вещества и два см^3 другого вы получите десять см^3 производного газа... пример конечно сугубо умозрительный, без названия веществ, но думаю суть понятна, без дополнительных разжевываний.
вот для етого я и привел пример с землей которую никаким кронкциркулем и угольниом не измеришь, будь вы хоть инеженерее всех инженеров..
Есть такая пословица: "доверяй, но проверяй" это вам о чем то говорит?? Или вам напомнить сколько ненайденых мест приходиться на одну трою?? Аттлантида, Гиперборея, Шамбала, Эльдорадо.... Конечно вы можете возразить, что вполне возможно, это просто местные названия неких местностей которые мы сейчас знаем под другими именами, и чей изначальный смысл утерян.НО что нам это дает? И действительно ли те же "гипребореи" все свое время проводили в весельи и пирах, и были любимцами Аполона?? Например "гипербореи" могли быть собирательным названием для северных племен, а -ля викинги, а могли быть фантазией автора, ну или скажем так, не фатназией, а следствием малоинформированости автора в данном вопросе, или автор опирался больше не слухи чем на факты при написании. Но это не дает нам ровно никакой информации о "гипербореях" и не делает мифы античной греции исторической хроникой. Тоесть Мифы можно брать как повод для размышлений,или некоей отправной точкой для исследований но не стоит воспринимать все что там написано за чистую монету, или историческую хронику.Чесно говрня несмотря на наличие останков трои весьма сомнительно что осада длилась 20 лет, а Греки обманули троянцев посредством Деревянного коня. А Битва на Чудском озере, происходила сосем не так как описано в широкоизвестной истории про проломившийся лед. С одной стороны вроде и правда,сам факт битвы никто не оспаривает, но с другой - неправда, так как история с проломившимся льдем чистейшей воды вымысел, чему свидетельствуют как русские летописи так и Ливонская рифмованная хроника.. Вы же сами видите что зачастую реальное положение вещей отличаеться от написанного весьма кардинально, как в той же истории с Ледовым побоищем. Конечно легко отделить реальность от вымысла, имея письменное свидетельство, а если история столетиями передавалась исключительно устно и уже потом была записана? вы можете сказать сколь сильно она подверглась изменению, и сколько в не осталось от оригинала??
Ученые много на что грешат,может инфразвук, может пришельцы, может чайник рассела, а может банальное пиратство, а вот про зубы вы ничего не сказали, как из зубов таки солдаты получились??
скалы которые якобы движуться ето плавучие скалы планкт. а Сцилла и Харибда ето морские чудища из греческой мифологии... хотя из этимологии слов можно сделать вывод что ето скала и водоворот.. Правда между Италией и Сицилией вроде как нету таких мест.Тоесть опять же возвращаемся к неопределеннсти, действительно было такое место, и если было то где? Кто может определить что было правдой , а что исказилось или придумалось со временем?
тоесть вы согласны что такое вполне могли и придумать люди , с уровнем цивилизации не достигшей индустриальной революции.
Зачем суеверия, почитайте хотябы пару архивных веток данной темы, там много чего интересного, как раз по данной теме, мне чесслово некогда искать нужные посты, тем более с "продвинутым" поисковым движком форума...
Э-э-э что хорошо складываеться?? не понял и почему не должно быть???
подавляющее большинство об этом вам само заявило?? про большинство я лино не в курсе, а вот общение с верующими на данном форуме показывает обратную картину... так что гадание на кофейной гуще это больше по вашей части... .. Продолжнение завтра, рабочее время подошло к концу пора домой ![]()
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 31.08.2010 в 17:07.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А какая разница нам была бы от этого, мы бы не существовали. Поэтому:
Для меня плохо. Добавлено через 2 минуты
Вам уже советовали почитать, а потом судить. А по поводу, что с ним делали, если Вы не читали, как можете быть уверенны, что он (текст Библии) искажён?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, вот тебе и здравствуйте... ![]() Ну ладно бы я так рассуждал... Всё-таки, по определению некоторых адептов СИ, - бЕлка (только ем, пью и размножаюсь ).Но со стороны человека верующего... ![]() Эт что жа? Без нас хоть потоп???Как же тогда все разговоры о любви к богу, приверженности его божественным планам и т.д. и т.п.? Ведь богу в таком случае было бы всё же легче и планы его исполнились бы скорее и количество греха в мире было бы меньше. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 31.08.2010 в 20:45.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Итак новый день новые вопросы...
Чюдно , Трою нащли, значит и все остальное правда? вы уже построили храм Зевса, и начали в нем моления? или хотябы держите дома малый жертвенник Аполона? Вы ведь теперь безоговорочно верите всему что написано в той же Иллиаде.Следовательно должны признать реальность эллинских богов. Или у вас как обычно, здесь верим, здесь не верим , здесь рыбу заврорачиваем?
А с чего вы взяли что это описания очевидцев, а не третья поизводная пересказа?? И вы можете дать гарантию что автор не приукрасил\придумал\изменил историю при написаниии по каким либо причинам, например в угоду правителю, или верховному жрецу , чтоб значит история соответсвовала "политике партии"?? Поэтому то подобные "свидетельства" и подвергают перекрестной проверке..
Давайте оставим мнение гуманистов гуманистам, а то некоторые "гуманисты" утверждают что убиение младенцев тоже "гуманно".
Вы до сих пор не понимаете??Вы думаете раньше бомбы не бросали?? ошибаетесь, только вместо самолетов использовались катапульты\требуше\баллисты (первые упоминания о метательных машинах датируються 4 веком до н.э.) Да и понятие "мирный город" весьма условно для страны находящейся в состоянии войны. Воюют ведь не армия одной страны с армией другй, воюют страны целиком.. Считать ли врагом только человека в форме с оружием в руках? а если он без формы, но производит боеприпасы или технику для армии, он как мирный или нет? Сброс бомб, артобстрел или обстрел города из катапульт, это все следствие ведение военных действий. Конечно иногда изза низкой точности снаряды падали на жилые дома, иногда это делали специально, чтобы оказать давление на правителей(особенно действенно действовало в так называемых демократических обществах). Но повторюсь ето делалось во время боевых действий. Почему не бомбили Париж и бомбили Ленинград? потму что Прариж сдали, а Ленинград нет. Если бы Ленинград сдали никто бы его не бомбил.. тоесть повторюсь в третий раз бомбометание ето часть ведения военных действий одной страны против другой.Есть поняие "военная небходимость", конечно никто не говорит что это хорошо, война вообще не может быть "хорошей", но это война.. НО даже во время войны считаеться недопустимым беспричинное убийство даже военного, не говоря уже о "гражданском". Если человек сдавался в плен, его не расстреливали на месте даже фашисты.. Если боевые действия по какой либо причине прекращались(капитуляция, пермирие, поражение) прекращались и боевые действия, и как следствие бомбометания. В вашем же случае "богоизбранный народ" учинял резню уже после прекращения боевых действий. Вражеская сторона побеждена, последние защитники сложили оружие. Нету ольше никакой необходмости убивать. И тут победители начинают убивать всех бех разбору, женщин, детей... Это уже называется геноцид, а геноциду оправдания нет... Конечо же это все имхо, вы можете искать различные оправдания геноциду, никто вам этого не запрещает
Давайте тогда таким образом оправдаем Гитлера, по типу если бы Гитлер не начал вторую мировую, то мои бабушка и дедушка не встретились, ну дальше все понятно...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вы сравнивали "оригинал",который написан на арамейском и русскую версию?И всё что написано одинаково?А то что Библия была многократно переведена и переписана всем известно.Смысла читать не вижу(ИМХО) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вобщето оригинал написан на древнееврейском, с которого его , вернее Танах, перверли на арамейский, ето ветхий завет. А новый был написан на гречесокм диалекте, что собственно ничего нам не дает... Поскольку изначально новыйз завет не писался ка отдельная книга, а существовал в разрозненом виде. И только в четвертом веке, ряд церковных чиновников решили обьединить их в одну книгу. Естественно кроме тех книг что вошли в новый завет существовали еще те которые составители библии не включили (т.н апокрифы) потому что написаное там не соответвовало "политике партии" того времени. Невозможно со стопроцентной увереностью сказать, что какаято книга не являеться частью библии, а какаято являеться, так у разных конфессий свой перечень "какие книги должны входить в библию..." например так называемый канон Муратори, датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 01.09.2010 в 13:47.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ещё лучше,а вам известно что раньше древнееврейский писался без гласных,да и сейчас современный иврит пишется без гласных. Но сейчас израильтяне разговаривают на нём,а на древнееврейском никто не говорил.Только спустя несколько столетий отредактировали писания,уже о многом говорит. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |