![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вчера мне прислали по почте дистрибутив Ubuntu 7.10 (14 DVD), сегодня поставил, поковырял, понравилась. Это мой первый опыт работы с Linux. И думается мне что на нем я и останусь, правда вторая ОС на компе у меня XP, но как только более-менее освоюсь в Ubuntu, ХР снесу окончательно. Кстати, дайте ссылочку на толковый мануал по Linux, желательно для начинающих
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Пожалуйста... В связи с тем что появился проект перевода всех российских средних учебных заведений на использование Линукс системы в качестве альтернативы продуктам Майкрософт (http://www.linuxschool.ru/myblog/kom...formatika.html) выявилось фактически полное отсутствие достойных замены программных продуктов на Линукс. То есть нет портированных программ под Линукс. В связи с тем что я сам живу в стране постсоветского пространства у меня есть проблема национальной кодировки,шрифтов, поддержки их на уровне приложений. Чтобы Вы, уважаемый незнакомец, не были голословными приведите примеры окончательного решения этих проблем и их внедрения. Особенно хотелось бы узнать отзывы по эксплуатации. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Итак, в конторе, где я подрабатываю, необходимые программы:
1) Nero 7 Win = Nero3 Lin 2) Photoshop Win = GIMP Lin 3) почта, браузеры, офисные проги типа Ворда, Экселя и т.д. всё имеется (не буду перечислять аналоги, форум не резиновый); 4) Консультант+, Налогоплательщик ЮЛ, 1С 8.1 запускаются через Wine Etersoft. 5) MS Exchange Server+Outlook - в топку! Есть Open-Xchange IS или eGroupWare Вообще совет такой: прежде, чем переводить офис на Линукс, нужно сначала изучить, какие программы нужны для использования, какое оборудование (принтеры, сканеры и т.д., есть ли под них драйвера). Да, портов виндовых прог на Линукс практически нет, но есть аналоги, которые хотя на 100% не заменят оригинал, но если учесть, что сотрудники сам оригинал используют всего на 30 - 50%, то аналогов хватит за глаза. Даже если под Линуксом нет аналогов, то есть средства, с помощью которых можно запустить виндовые проги под Линуксом: это WINE, CrossOver Pro, Wine-Etersoft, и у этих средств список поддерживаемых приложений велик, к тому же расширяется с каждым днём. Так что всё отнюдь не смертельно, как кажется сначала.
А Вы хотите сказать, что в Windows таких проблем нет? Кстати, в Узбекистане сейчас разрабатывается Линукс на родном языке, называется проект Doppix. Последний раз редактировалось Lorte; 21.02.2008 в 13:38.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Д. Ляхов - Linux для начинающих Книга рассказывает об азах популярной операционной системы Linux. Приведены сведения об истории Linux, основных ее компонентах. Описана система команд и наиболее полезные прикладные программы, даны советы по эффективному использованию в работе и отдыхе. Книга сопровождается диском с дистрибутивом ASP Linux 9 BE, созданным специально для этого издания. Для специалистов по вычислительной технике, студентов, а также всех, кто интересуется современными компьютерными технологиями. http://depositfiles.com/files/3659967 ИЛИ http://rapidshare.com/files/93393924/ldn.rar 1.Есть отдельный топик по литературе 2.Ссылки такие скрывать надо Яриус Последний раз редактировалось Яриус; 21.02.2008 в 14:04.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Д.Н.Колисниченко. Linux Сервер своими руками
Еще одна неплохая книга для начинающих пользователей и системных администраторов. http://depositfiles.com/files/3679121 Последний раз редактировалось Яриус; 21.02.2008 в 15:21.. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Из последних новостей:
Компания Google выделила средства на улучшение работы графических редакторов Adobe Photoshop CS и CS2 в среде Wine. http://net.compulenta.ru/news/349299/ Так что теперь вопрос о фотошопе становится неактуальным, нет никакой разницы, если не устраивает gimp можно будет запустить и photoshop. В целом я доволен работой Linux openSUSE - в отличии от Windows XP, меня в нем все устраивает. |
|
|
|
|
|
|
|
На данный момент стоит ХР и Fedora 8,со временем думаю перейду полностью на Линукс,другой альтернативы нет,Виста конченный продукт,поюзал малость и понял что на нее я никогда не перейду.
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
давно перешел. лет 10 как. начинал с sls.
Добавлено через 18 минут
зачем тащить проприетарщину, когда есть замечательные нативные приложения для записи дисков (mk[iso|udf]fs, cdrecord, growisofs .. etc) и очень достойные франтенды к оным ?
здравое решение. правда, слишком обособленны эти приложения ( групварь групварью и все). мы для управления сетью предприятия использовали следующее: novell open server - авторизация, файлохранилище, сервер печати, веб обертки для различных служб groupwise - аналог ексчанджа zenworks - система управления рабочими станциями на рабочих станциях sled. Добавлено через 23 минуты именно. переход без планирования обречен на провал. делать что-либо подобное с бухты-барахты - явный признак невысокого профессионализма ( да и интеллекта). Последний раз редактировалось Йож_Сотот; 24.02.2008 в 15:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я бы с радостью перешёл на Линукс, если бы он был таким же распространённым как Винда, в каждом оффисе, в каждом доме... Но поскольку он до сих пор остаётся только для избранных, дела не будет... Жаль, что такой офигенный интерфейс, и так мало людей в общем с ним знакомо, и так мало софта....
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
и да и нет. софта килотонны даже от того же мостдая некоторые пойдут через wine. linux самая распространённая система в мире. соглашусь что у нас она не более. соглашусь с тем утверждением "что тебя окружает будь то винда или линух или фрюша то и ставь себе!!!" кстати для справки freebsd к нам в ссср первая пришла чем все остальные unix. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Ща попробовал пересесть на Runtu 2.0, при этом добавил в источники установки 7DVD с репозиториями Убунты, купленными в Линуксцентре (комплект из 14 DVD). Хотя я и начинающий линуксоид, но сразу почувствовал себя, как рыба в воде (даже от оригинальной Убунты таких ощущений не было!). Попробовал поставить Седегу, всё встало на ура и прошло тесты (хотя под Мандривой у меня самый первый тест с шестерёнками вечно показывал ошибку, хотя уже и дрова много раз переставлял). Так что всем, кто хочет слезть с Винды, но не знает всех тонкостей Линукса, стопудово рекомендую Runtu 2.0!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все оси хороши и прекрасно уживаются на одном компе. Вопрос не в выборе. Можно юзать и то и другое по мере надобности или по желанию, но если когда-нибудь наши головотяпы устроят крестовый поход на тех, кто не хочет платить мелкософту, однозначно откажусь от винды в пользу линукса.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Прошел месяц с моего первого знакомства с Linux. Попробовал три дистрибутива. Начинал с Runtu 2, на нее и вернулся. Дома сейчас стоит ХР и Runtu. Заметил, что уже неделю ни разу не запускал ХР (загрузка Linux у меня по умолчанию). В основном сижу в интернете, а в интернете с Linux-ом гораздо спокойнее. Но, чувствую, что отказаться от Windows-а мне не светит. У меня МФУ Canon-3110. Судя по информации в интернете, даже не стоит пытаться прикрутить его к Linux-у, я и не пытался. Поэтому Windows придется держать как минимум для печати и сканера.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Похожая история, только у меня Canon 4120. С год присматриваюсь к Убунту. Пробовал несколько линуксов. но эта больше по душе. Одно время (когда было) не вылазил, осваивался. Сейчас там стоит. всё, что нужно. всё сабильно работает, а запускаю пореже. чаще винду. Надоело соседство на одном винте, собрал отдельную машину, поставил КВМ-переключатель. и вперёд. Без винды пока не обойтись, но если действительно учинят кампанию борьбы с простым домашним юзером, то перейду на Линукс без особых сожалений. Оставлю слабенькую машину без выхода в сеть, как интерфейс для МФУ (если, что вряд ли, линуксовые дрова не появятся). Тем более, что перспетивы у винды пока не видно. Имхо, виста - отстой. движение в этом направлении - тупик.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
мне вот чего интересно: чем люди думают, когда покупают убогие железяки вроде винмодемов и винпринтеров.. неужели нельзя погуглить, и узнать, какие проблемы ждут с той или иной моделью.
|
|
|
|
![]() |