Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.07.2009, 01:42 | #931 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Но ведь всё зависит от контекста стиха, Вы приведите по конкретнее пример.
Реклама: | Магазин компьютерной техники КНС предлагает colorful ssd - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Интернет-магазин КНС Нева - 5800x купить - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | белый туалетный столик | круизы на теплоходе красин из москвы | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает gigabyte geforce - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. |
27.07.2009, 01:55 | #932 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, именно это я и имел ввиду. Откуда уверенность в том, что именно ваши толкователи правильно понимают контекст? С учетом того, что контекст определяется по переводу (точнее по переводу с перевода). Тем более, что мы далеки от полного понимания конкретных исторических реалий того времени и места.
27.07.2009, 02:05 | #933 |
Старожил
|
Почему именно мои толкования? Когда Библия во многом, сама себя открывает. Т.е. есть паралельные стихи или стихи которые просто обьясняют то или иное пророчество или учение, и не я их трактую или исталковываю, они сами это делают за себя, надо только знать, где искать эти ответы. Например: Даниил 8:1–12: ...В третий год царствования царя Валтаса́ра мне, Даниилу, было дано видение после того, которое я видел вначале. 2*Я видел видение; и когда видел, я находился в крепости Су́зы, что в подведомственной области Эла́м. Я видел видение, и я находился у водного потока Ула́й. 3*Когда я поднял глаза, я увидел, и вот — баран стоит у водного потока, и у него два рога. Эти два рога были высокими, и один был выше другого, и тот, что выше, поднялся позже. 4*Я видел, как баран бодал на запад, на север и на юг, и ни один зверь не устоял перед ним, и никто не мог спасти от него. Он действовал по своей воле и превозносился. 5*Я продолжал внимательно смотреть, и вот, козёл идёт от заката по поверхности всей земли, не касаясь земли. И между глазами у козла был большой рог. 6*Он приближался к барану, у которого было два рога и которого я видел стоящим у водного потока, и он устремился на него в сильной ярости. 7*Я видел, как он вплотную приблизился к барану и, рассвирепев, поразил барана и сломал два его рога, и у барана не нашлось сил, чтобы устоять перед ним. Он повалил его на землю и стал топтать, и некому было спасти от него барана. 8*Козёл же стал чрезмерно превозноситься, но как только он стал могущественным, большой рог сломался, и вместо него стали заметно выступать четыре, направленные к четырём небесным ветрам. 9*А из одного из них вышел ещё один рог, небольшой, и он сильно разрастался к югу, и к восходу, и в сторону Прекрасной земли. 10*Он разросся до самого небесного воинства, так что некоторых из воинства и некоторые звёзды сбросил на землю и стал топтать. 11*Он превозносился даже над Князем воинства, и у Князя было отнято постоянное жертвоприношение, и установленное им святилище было повержено. 12*Со временем воинство было отдано — а вместе с ним и постоянное жертвоприношение — по причине преступления; и он повергал истину на землю, он действовал и имел успех... Как можно понять о ком идёт речь? Ответ даёт сама Библия. Даниил 8:20–22: ...Баран с двумя рогами, которого ты видел,— это цари Ми́дии и Персии. 21*А косматый козёл — это царь Греции; большой же рог между его глазами — это её первый царь. 22*А то, что он сломался и вместо него впоследствии поднялись четыре, означает, что четыре царства поднимутся из его народа, но не с его силой. Какие ещё трактования нужны?
27.07.2009, 02:13 | #934 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, я говорил о толкованиях вашей версии христианства.
Разумеется, только понимает эти объяснения всяк по разному.
И что это нам дает? Какое это имеет отношения к тем "правилам" с которых мы начали разговор?
27.07.2009, 02:23 | #935 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Не моей версии, а опять же повторюсь, библейской.
Правила изложены в Библии. К примеру, первое: Иоанна 13:34–35: ...Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. 35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь». Сами видите, как можно узнать истинных христиан. Очень просто и ясно написано. По любви.
27.07.2009, 02:30 | #936 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, а что другие версии христианства понимают их как то по другому? Вы не могли бы привести краткий разбор ошибок в понимании приведенной вами цитаты. например, православием? А то ведь как я понимаю православные тоже говорят о любви... И, следовательно, тоже они ученики.
27.07.2009, 02:32 | #937 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Говорить это одно, а исполнять это другое. Иакова 1:22–25: ...Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями. 23*Если кто-то слышит слово и не исполняет, то он подобен человеку, который рассматривает в зеркале природные черты своего лица: 24*он смотрит на себя, отходит и сразу забывает, как он выглядит. 25*Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так. Иакова 2:17: ...Так и вера, если не имеет дел, мертва.
27.07.2009, 02:51 | #938 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, справедливо. Вот только тут мы с вами вступаем на зыбкую почву... Вы считаете, что это православие говорит одно, а делает другое. А православные то же самое скажут о ваших единоверцах ссылаясь на тот же самый текст библии. Т.е. мы имеем дело не с самой библией. а уже с применением ее текста в своих целях... Попросту говоря с упаковкой собственных (религии) убеждений в соответствующие цитаты из библии.
27.07.2009, 03:01 | #939 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув.ibs, подождите, ведь в данном случае я ничего такого не говорил, ни про православие, ни про католицизм. Я просто привёл цитаты из Библии на Ваш вопрос, по поводу правил и показал что их можно найти. Какая религия соответствует этим правилам Вы уж сами определитесь. А что можно сказать в отношении нас то прочитайте тут: http://watchtower.org/u/20030701/article_01.htm
27.07.2009, 03:12 | #940 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, ну вот... Начали, простите, за здравие, а кончили за упокой. То вы утверждаете, что ваша религия самая правильноая, а то вдруг предлагаете мне самому определиться. Так я давно уже определился. Я атеист. Но, как минимум, по одной причине ваша религия менее других "истинна". Из-за, если я правильно все понимаю, отрицательного отношения к переливанию крови. Мой сын был бы мертв уже 25 лет, если бы ему вовремя не сделали переливания крови.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 27.07.2009 в 03:15.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.07.2009, 03:23 | #941 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Я рад, что Ваш сын жив, ув.ibs. (Это искренне). Но замете я Вас и Ваш выбор в отношении переливания крови не осуждал. Если Вы так решили, это Ваш выбор, но если я решил не переливать кровь, почему меня надо осуждать? Ни в одном из моих ответов я не осудил за их выбор в отношении переливания крови. Но все только, что и делают, так это осуждают нас в отношении того что мы отказываемся переливать кровь. Причины я объяснил. Не ужели у каждого из нас не может быть своих решений, за которые мы будем отвечать или нести плоды этих решений? Я выбираю такой путь, Вы такой. Я Вас не осуждал, Вы меня судите, в чём же логика? Вы хотите меня переделать или хотите доказать, что Свидетели Иеговы это страшная религия? И потом Вы атеист с детства или стали им когда увидели лицемерие религии?
27.07.2009, 09:12 | #942 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, так и я вас лично не осуждал... Из чего вы заключили, что я осуждаю лично вас? Я говорил только о вашей религии.
Ваша вера - это ваше личное дело.
Разве я говорил о "страшной" религии? Я говорил "менее истинной"...
С детства... Я родился там где церкви вообще небыло. Старики и старушки иногда собирались и читали библию, но не помню, чтобы кто-то разговаривал о боге с детьми (в крайнем случае навязывал веру детям). К мысли о "лицемерии религии" я пришел естественно гораздо позже и в другой обстановке.
27.07.2009, 10:53 | #943 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Такого не бывает. Есть истинная и она одна, остальные ложные. Библия очень просто помогает определить истинность каждой религии.
27.07.2009, 10:58 | #944 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, простите, не понимаю почему? Почему богу важны формальные признаки религии? Получается, что важна "буква". а не "дух"?
Практика показывает, что очень невразумительно показывает. Судя по количеству течений в христианстве... И не одна из конфессий не обладает более вескими аргументами в пользу своей версии. Раз за 2000 лет не смогла убедить апонентов. ИМХО, контрпродуктивно считать адептов конкурирующих версий более глупыми, грешными и т.д. и т.п.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 27.07.2009 в 11:03.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.07.2009, 11:02 | #945 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Я родился в семье военного и к тому же коммуниста, мать неверующая и тем не менее когда вырос, терзали меня вопросы на которые искал ответы. Помогли эти ответы найти Свидетели Иеговы и из Библии. Что думаете я не сомневался в их правильности? Сомневался, но стал проводить, так сказать собственное расследование и говорить с представителями разных конфессий и больших и малых, и никто так убедительно, по Библии, мне не давал ответы, как это сделали Свидетели Иеговы. Вывод для меня был однозначен, я нашёл истину. Чего и Вам желаю. Проверяйте по Библии любую религию и это будет ответ на Ваш вопрос, по поводу правил. Добавлено через 10 минут
Почему же Богу нравятся формальные признаки? Второзаконие 5:6–9: "...Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. У тебя не должно быть других богов, кроме меня. *Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. *Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности..." Как видите ни о какой формальности в поклонении и не идёт речи. Речь идёт об исключительной преданности Создателю. К тому же Закон Христов пронизан не буквой закона, а как раз духом. Хотя бы прочтите Нагорную проповедь Иисуса, Матфея 5-7 главы. Формальных признаков не может быть в религии которую выбирает для себя Бог. Стоит учесть, что вопрос поклонения Богу это не наш приоритет, а выбор самого Создателя, как Ему поклонятся. И у него надо бы и спрашивать, а как Он хочет, чтоб мы Ему поклонялись.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 27.07.2009 в 11:13.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||