Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.11.2007, 01:16   #931
Airware
Постоялец

По умолчанию Ответ: Проблемы Украины в современном мире! Часть 5

domus
Цитата:
Сколько Саддам убил? Согласно приговора суда - 148 человек. А с 2003 года при американских "демократах" в Ираке погибло около 600 000 мирных жителей.

А Саддам потом в том Ираке и будет "мучеником и национальным героем!" несмотря на http://generalbarzani.narod.ru/postup.html

Цитата:
Первые, кто кричит о репрессиях сталинского режима - сегодняшние коррупционеры-взяточники и обслуживающая их творческая интеллигенция. Иосиф Виссарионович был с ними крут, это правда.

А этнические чистки мы куда денем...? Или пропустим их..? А наступление на духовенство..?
Цитата:
что страна под его руководством показывала такие темпы развития во всех абсолютно сферах, что Запад не на шутку испугался.

Я думаю тут надо читать так "страна под его руководством показывала такие темпы милитаризации производства ..." и дальше по тексту...
Airware вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем KNS.ru - ddr4 8 gb для ноутбука - билеты на футбол в подарок каждому покупателюпилки ювелирные для ручного лобзика по металлу купитьairmate-4000-у3Conecte LiveWebinar a Pabbly Subscription and BillingМагазин KNSneva.ru предлагает toshiba canvio basics - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге.

Старый 04.11.2007, 01:33   #932
Exs
Пользователь

Цитата:
Сообщение от domus Посмотреть сообщение
А честному человеку бояться было нечего при Сталине, никто не сможет доказать обратного. НИКТО.

Неплохо бы к таким утверждениям прибавлять ИМХО, тоже большими буквами пишится, т.к. это "НИКТО" - уж очень большое получается, на миллионы потянет.
То, что Вам никто ничего не может доказать - это Ваши личные трудности
Цитата:
Чтобы наши "лидеры" пили водку

А с чего это на днях (это при ВВП то, который у нас вроде как непьющий) совсем отличные от Ваших "фактов" цифры репрессированных приводили?
Exs вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.11.2007, 01:44   #933
domus
Banned

Цитата:
Сообщение от Airware Посмотреть сообщение
А Саддам потом в том Ираке и будет "мучеником и национальным героем!" несмотря на http://generalbarzani.narod.ru/postup.html

А курдов везде убивают. Особенно в Турции. Вот и сейчас, задача Турции не допустить возникновения на иракской территории независимого государства Курдистан. А рассказывают всем про антитерростическую операцию в северном Ираке. Их старшие товарищи по НАТО там оружие массового поражения тоже уже искали. Вы историю этого народа сначала узнайте (курдов), за что борются узнайте, кто такой Абдулла Оджалан, за что сидит в турецкой тюрьме, а потом ссылки выкладывайте. Саддам в этом деле не одинок был. Попробуйте найти в Интернете аналогичные материалы по турецким карательным операциям на юго-востоке Турции.

Цитата:
Сообщение от Exs Посмотреть сообщение
То, что Вам никто ничего не может доказать - это Ваши личные трудности

Да нет. Доказывальщиков. С фактами и со статистикой у них просто беда. Одни альманахи общества Мемориал. Чем-то Википедию напоминает.

Вот я вам простой вопрос задам, на который вы мне не ответите. Скажите, пожалуйста, сколько человек, из прошедших ГУЛАГ и расстрелянных в 30-е годы, было действительно невиновны в тех преступлениях, которые им инкриминировались? Ведь не будете же вы утверждать, что в те годы были расстреляны и сидели в лагерях одни невиновные, т.е. репрессированные? Иначе, я предположу, что и сейчас в тюрьмах одни невиновные сидят.
Со статьей 58 УК РСФСР прошу обращаться очень осторожно, не относя всех, кто по ней был осужден, к невиновным. Вы и сами знаете, что это не так.

Итак, сколько?

Цитата:
А с чего это на днях (это при ВВП то, который у нас вроде как непьющий) совсем отличные от Ваших "фактов" цифры репрессированных приводили?

А можно подробнее.

Последний раз редактировалось domus; 04.11.2007 в 02:18..
domus вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.11.2007, 01:44   #934
abib
ViP

Чтобы не уходить в оффтоп (Сталин, Хуссейн) хочу предложить Всем желающим несколько вопросов:

1. Является ли Ющенко правителем?
2. Является ли Ющенко правителем авторитарного (жесткого) типа?
3. Есть ли некое "заметное" направление в развитии Украины за последние несколько лет? Или наблюдается несколько хаотичное "броуновское" движение, "по ситуации"?
4. Если ли признаки "торопливости" в деятельности Ющенко по некоторым вопросам и с чем это может быть связано?
5. Или же есть ощущение стабильности "выбранного курса"?
6. Нет ли ощущения того, что Украина, топчась на месте, теряет драгоценнейшее время и ресурсы?
7. Или же развитие идет максимально возможным темпом и в нужном направлении?

Заранее спасибо.

Вверх
Старый 04.11.2007, 03:36   #935
Exs
Пользователь

Цитата:
Вот я вам простой вопрос задам, на который вы мне не ответите. Скажите, пожалуйста, сколько человек, из прошедших ГУЛАГ и расстрелянных в 30-е годы, было действительно невиновны в тех преступлениях, которые им инкриминировались?

Могу задать встречный - а сколько были действительно виновны? Только, пожалуйста, не надо ссылки на протоколы НКВД приводить. Странно, если бы там было написано, что они сажали и расстреливали невиновных.
Для Вас истина то, что там написано?
Как правило там было это - "клеветал на руководителей ВКП(б) и Советского правительства, в клеветническом направлении толковал сообщения прессы об экономическом положении СССР".
Не кажется ли Вам, что правь сейчас Ваш кумир, то мы все тут, включая Вас кстати, попали бы под 58? А? Как Вам тая переспектива?

Цитата:
А можно подробнее.

Вам что пересказать передачи основных российских ТВ каналов? Например госканала РТР? Могу одну ссылочку кинуть на публицистику, телеканал "РОССИЯ"

http://www.rutv.ru/tvp.html?id=131652&cid=33&d=
Только не забывайте, что РТР - госканал, так что ничего не санкционированного там уже давно не показывают... Увы...

Извиняюсь, за ОФФ в теме...

Последний раз редактировалось Exs; 04.11.2007 в 03:40..
Exs вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.11.2007, 06:31   #936
sprorab
Ветеран

Цитата:
Скажите, пожалуйста, сколько человек, из прошедших ГУЛАГ и расстрелянных в 30-е годы, было действительно невиновны в тех преступлениях, которые им инкриминировались?

Если это касается политических деятелей и сотрудников ВЧК , то все были по делу репрессированы ; кто из них выжил , вот с тем ошиблись - тоже надо было к стенке. За что боролись , то на то и напоролись они . Абсолютно не жалко ни одного из фашистских карателей времён Великой Отечественной.

Последний раз редактировалось sprorab; 04.11.2007 в 06:35..
sprorab вне форума

Вверх
Старый 04.11.2007, 07:32   #937
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Как правило там было это - "клеветал на руководителей ВКП(б) и Советского правительства, в клеветническом направлении толковал сообщения прессы об экономическом положении СССР".

Вы читали уголовные дела? Много?
Цитата:
Скажите, пожалуйста, сколько человек, из прошедших ГУЛАГ и расстрелянных в 30-е годы, было действительно невиновны в тех преступлениях, которые им инкриминировались?

Примерно столько же сколько и сейчас.
Mr_Brown вне форума

Вверх
Старый 04.11.2007, 10:13   #938
domus
Banned

Цитата:
Могу задать встречный - а сколько были действительно виновны? Только, пожалуйста, не надо ссылки на протоколы НКВД приводить. Странно, если бы там было написано, что они сажали и расстреливали невиновных.

Известный демагогический прием. Понятно, ответа нет, как я и предпологал. Одни гневные эмоции.

Фильм "Холодное лето 53-го" смотрели? Те братаны, что поморскую деревню на уши ставили и девок насиловали, после амнистии 53-го, тоже жертвы репрессий сталинского режима?

У меня дед участвовал в ликвидации последствий идиотской амнистии 53-го, когда во Владивосток пришли пароходы из Магадана с "репрессированными" сталинским режимом. Те, как только с парохода опустили трап на берег, принялись грабить, резать, бить, водку жрать из буфетов ресторана морского вокзала, да буфетчиц насиловать. С трудом морская пехота автоматными очередями загнала обратно на пароходы "жертв сталинских репрессий", после чего, те снялись в обратный рейс Владивосток-Магадан. На побывку, выходит, "репрессированные" во Владик съездили.

Цитата:
Не кажется ли Вам, что правь сейчас Ваш кумир, то мы все тут, включая Вас кстати, попали бы под 58? А? Как Вам тая переспектива?

Нормально. Нечего болтать, работать надо. Вот возьмем, например, Украину. Ведь одна болтовня и коррупция. Есть даже прейскурант на чиновничьи должности, в зависимости от доходности последней. Страна топчется на месте, заболтали все что можно. Даже плана развития страны на перспективу нет. Никто из украинских горе-руководителей не может сказать, какой будет Украина через 20 лет, например. Какое место в мире она по важнейшим показателям будет занимать, где и какие материальные источники реализации этих планов. Все пущено на самотек, живут сегодняшним днем, одна демагогия и хаос. Вот эти пацаны, точно, при Сталине были бы репрессированы. Для общего блага.

И по поводу расцвета демократии на Украине (учитывая тему этой ветки), тоже не обольщайтесь, нет её, одна болтовня.

Вот, например:

На Украине можно проводить шествия только в поддержку курса Ющенко

А где же свобода демонстраций и уличных шествий в уведомительном порядке? Основная, так сказать, демократическая ценность. А?

Последний раз редактировалось domus; 04.11.2007 в 11:37..
domus вне форума

Вверх
Старый 04.11.2007, 11:46   #939
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Доказывальщиков. С фактами и со статистикой у них просто беда.

Да нет у “доказывальщиков” никаких проблем.
С чего Вы взяли?
Кому и что доказывать?
В Украине дана четкая оценка тому времени.
Идеология сталинская (судя по выборам), тоже у граждан Украины не в чести.
Цитата:
Есть даже прейскурант на чиновничьи должности, в зависимости от доходности последней.

Ссылочку на прейскурант пожалуйста, или опять -
  Вверх
Старый 04.11.2007, 12:22   #940
Sunikol
Banned

Цитата:

Скажите, а что по вашему мнению может служить так сказать подлинным доказательством? Какие источники заслуживают доверия на ваш взгляд?

Последний раз редактировалось Sunikol; 04.11.2007 в 13:07..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 04.11.2007, 13:30   #941
domus
Banned

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Скажите, а что по вашему мнению может служить так сказать подлинным доказательством? Какие источники заслуживают доверия на ваш взгляд?

Sunikol, ответа вы не получите, не старайтесь. Будут только общие слова, типа: общеизвестный факт, в/на Украине дана четкая оценка тому времени и т.п. Короче, демагогия.
domus вне форума

Вверх
Старый 04.11.2007, 13:48   #942
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Идеология сталинская (судя по выборам), тоже у граждан Украины не в чести.

Ну а уж, судя по выборам, президентская идеология в чести? Как там с голосованием у господина Ющенко??

А в целом, уже в N-ый раз Вам напоминаю. На две части делятся мнения украинцев (по гражданству конечно, не по национальности). И баланс 50/50. Сегодня у одних + 1... завтра у других....
Вы сами хоть распределение голосов на выборах просмотрели?? Или опять .

Вверх
Старый 04.11.2007, 14:20   #943
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Вспоминаем историю...
Сильные Цари: Иван IV, Петр I, Екатерина II, Ленин, Сталин....

Я бы Ленина вычеркнул.Сталин посильнее его намного был.Кстати , в Царицин кто оборонял в Гражданскую Войну?
Цитата:
Петр I : самодурство его известно..

Точно самодур.Вытащил страну из дремучевства , прогресс налицо был.Армия стала сильна и все страну стали уважать и с её мнением считаться.Даже набалтичский флот наций именно Петра командующим поставили , жалко , что потом распри пошли и влот этот свою миссию не исполнил.Кстати , а вам ихзвестно , что южнюы берег Каспия при Петре принадлежал России.Никто после таково сделать несмог.
Точно самодур!)))
Цитата:
Екатерина II вводит крепостное право.. если детей меняют на породистых щенков, то это можно назвать прямыми словами: рабство. Ставим ей памятники....

А время такое было вообще-то.Никто по-другому и не поступал.А насчёт памятников.так её не за это ставят , а за Величие России и за подобное.Или у вас только плохое в глазах!!!!??
Цитата:
Сталину правда поснимали памятники, но много еще его подерживают. Когда он умер, плачь и тревога тоже стояли во всей стране... То что Тираном был, как то забыли мгновенно....

А уж про Сталина вообще не вам гвоорить.Только за счёт него мы сейчас свободны.Вы наверное не в курсе , как могло пойти не приди ОН к влоасти.Того же Троцково надеюсь вспоминать ненадо!? Кстати и вашей Украины небыло бы тоже.
Цитата:
Сообщение от hpt Посмотреть сообщение
и вам и нам пора начинать учить диалекты и хитросплетенья иероглифов поднебесной

Умеете вы показать туда , куда мало кто смотрит))))
Цитата:
Да не будет Вам ответа по этому вопросу от domusа, потому, как –

Лично мне в ЛС уже дал))))))так что несудите так))
Цитата:
Напрасно вы так ЕХИДНИЧАЕТЕ. В личку получил.

Цитата:
Ув. Ратибор, да Вы не слушали бы никого, а взяли, да и сами съездили и посмотрели. Мало, кто Вам чего рассказывает.

А кому верить?Людим с СПС или из США?Уж увольте - никогда им не буду верить.Умирая кружки воды у них не попрошу , потому-что там одни ВРАГИ!!! А насчёт съездить - знаете , а это мысль.надо будет договориться с кем с форума что бы встретил в Киеве и показал настоящую Украину.
Цитата:
Так чего же недовольны тогда??

Недоволен политикой Украины.Точнее её политикой против своих.не против меня , меня она не касается , а против своего же народа.Или вы скажите это не так?
Цитата:
Ув. Airware, Так спутники же запускали!
Времени на электронику и электротехнику не было…

ВОт так фраза.и интересно какая эллектроника была на спутниках?Или мы их с пращи запускали?
Цитата:
А зачем такую страну строить, которую цены на нефть могли похоронить??

А зачем СССР было рушить?Теперь надо восстанавливать любыми , я повторяю ЛЮБЫМИ способами!
Цитата:
Sunikol, ответа вы не получите, не старайтесь. Будут только общие слова, типа: общеизвестный факт, в/на Украине дана четкая оценка тому времени и т.п. Короче, демагогия.

А когда им прямые ответы задают , типа...
Цитата:
Вот я вам простой вопрос задам, на который вы мне не ответите. Скажите, пожалуйста, сколько человек, из прошедших ГУЛАГ и расстрелянных в 30-е годы, было действительно невиновны в тех преступлениях, которые им инкриминировались? Ведь не будете же вы утверждать, что в те годы были расстреляны и сидели в лагерях одни невиновные, т.е. репрессированные? Иначе, я предположу, что и сейчас в тюрьмах одни невиновные сидят.
Со статьей 58 УК РСФСР прошу обращаться очень осторожно, не относя всех, кто по ней был осужден, к невиновным. Вы и сами знаете, что это не так.

Итак, сколько?

Ответ всегда у них ненаходится или по-заграничному сразу не ответив встречный пихать начинают ...
Цитата:
Могу задать встречный - а сколько....

Правильно Домус сказал - чистейшая демогогия.В последнее время пошли только эмоции , никто факты не приводит.

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 04.11.2007, 15:19   #944
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от subvic Посмотреть сообщение
Ну а уж, судя по выборам, президентская идеология в чести? Как там с голосованием у господина Ющенко??

Не видал я что-то в списках господина Ющенко на прошлых выборах…
Посему как там у него с голосованием сказать не могу…
И вообще, Вы перед тем, как писать сообщения все-таки читайте - там о сталинской идеологии было – причем Ющенко??
Не пишите Вы о Ющенко к месту и не к месту. Пройдет два года и будет новый президент в Украине.
Вам подождать что ли трудно?
Цитата:
А в целом, уже в N-ый раз Вам напоминаю. На две части делятся мнения украинцев (по гражданству конечно, не по национальности). И баланс 50/50. Сегодня у одних + 1... завтра у других....
Вы сами хоть распределение голосов на выборах просмотрели??

Вы уважаемый subvic
Цитата:
Только фыркать не спешите

Вторая часть украинцев, которая проголосовала на выборах, в большинстве своем не выдвигает требований по восстановлению советского союза и обелению Сталина.
Куда бы +1 не пошел, не кинутся все обратно советский союз восстанавливать.
А уж 32% ПР почему-то в ВТО последнее время стремилось, а не в ЕЭП.
Да и движений по референдуму о языке, в N-ый раз Вам напоминаю, не видно что-то у этих самых вторых 50 (собственно, как и у первых).
Правда, может у Вас другие данные имеются?
Цитата:
Или опять .

Вас смайлик раздражает?
Не расстраивайтесь - потерпите уж.
С межстрочным интервалом все надеюсь нормально?
Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
А насчёт съездить - знаете , а это мысль.надо будет договориться с кем с форума что бы встретил в Киеве и показал настоящую Украину.

Ув. Ратибор, это самое мудрое решение на мой взгляд. Да и не только в Киев, можете и в Западную Украину приезжать – поверьте никто Вам ничего там плохого не cделает.
Цитата:
Точнее её политикой против своих.не против меня , меня она не касается , а против своего же народа.Или вы скажите это не так?

По разному люди политику воспринимают, сами же видите.
Я свою точку зрения высказывал не раз.
В правительстве некомпетентности слишком много на мой взгляд, посмотрим, какое следующее будет.
Цитата:
ВОт так фраза.и интересно какая эллектроника была на спутниках?Или мы их с пращи запускали?

Я о бытовой электронике говорил.
Могли бы еще о персональных советских компьютерах с Вами поговорить, но думаю, что не стоит.
Как считаете?
Цитата:
А зачем СССР было рушить?Теперь надо восстанавливать любыми , я повторяю ЛЮБЫМИ способами!

Войной?
Цитата:
Правильно Домус сказал - чистейшая демогогия.В последнее время пошли только эмоции , никто факты не приводит.

Есть такое дело...
Вы бы вон по старой дружбе упросили бы domusа ссылочку дать на:
Цитата:
Есть даже прейскурант на чиновничьи должности, в зависимости от доходности последней.

Я б себе пару-тройку купил.
С меня процент естественно.

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 04.11.2007 в 15:24..
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.11.2007, 15:22   #945
prokuror
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
И ещё, не могли бы объяснить где узнали что малоросс - слово "имперско-презрительное"???

Я не говорю что оно таковое в России.Оно имперско-презрительное
в Украине.Если Вы не изучали украинскую литературу в школе
и не читали ее в оригинале дома,конечно у Вас может сложиться
совсем другое мнение.Но для украинцев 19 века это слово уже
было отвратительно.Украина состояла не только
из крестьян-лапотников,были и литературные собрания интиллигентов.
Даже при Брежневе действовали полуподпольные кружки.
prokuror вне форума

Вверх
Закрытая тема