Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.07.2009, 23:37   #946
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Вопросы богословия, обсуждение вероучений и обрядов.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
и не рассказывать сказки, что эта фраза дописана позже приверженцами учения о Троице.

Это не сказка это правда.

Добавлено через 59 минут
Цитата:
Опять получается у Вас, что авторы Библии не могут четко выразиться, а только запутывают. Намекают на смертность души и не могут прямо об этом сказать...
На самом деле и не скажут, ибо лгать не приучены. Душа - бессмертна....

Пожалуйста: Иезекииль 18:4: ...Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт.
Куда уж яснее. Но Вы так и не привели стих из Библии, где говорится, «душа бессмертна», а я Вам их много привел, но вижу, Вы даже не удосужились почитать библейские стихи.

Цитата:
А слово Библии таково, что в первой половине цитаты сказано, что тело можно убить, а душу - нельзя, (т.к. душа бессмертна), а во второй не использовано это же слово убить, а использовано другое - погубить, что означает, что душа остается не убитой и подтверждает ее бессмертность.

Как то, слово означает уничтожение, или смерть так и другое, и я Вам это доказал с помощью словарей.
Или обратитесь к филологам, пусть они Вам объяснят.

Цитата:
Мы не знаем, что будет происходить с душой, когда она будет в геенне.

Ну как же не знаем? А, простите, Вы не знаете. Ну, тогда почитайте.
«Геенна» — символ полного уничтожения
евр. גי הנם (ге хинно́м, «долина Еннома»); греч. γέεννα (ге́енна); лат. gehenna (гехе́нна)
Слово «гее́нна» является греческой формой еврейского выражения ге хинно́м и означает «долина Еннома». В ИсН 18:16, где упоминается «долина Еннома», в LXX используется слово «геенна». В Христианских Греческих Писаниях это слово встречается 12 раз и впервые появляется в Мф 5:22. В «Переводе нового мира» оно последовательно передано словом «геенна» во всех местах: Мф 5:22, 29, 30; 10:28; 18:9; 23:15, 33; Мк 9:43, 45, 47; Лк 12:5; Иак 3:6.
Долина Еннома располагалась к западу и югу от древнего Иерусалима (ИсН 15:8; 18:16; Иер 19:2, 6). Во времена правления последних иудейских царей она служила местом идолопоклонства. Там языческому богу Молоху приносили человеческие жертвы, которые сжигали в огне (2Лт 28:3; 33:6; Иер 7:31, 32; 32:35). Верный царь Иосия осквернил эту долину и в особенности ту её часть, которая называлась Тофет, чтобы впредь там не совершались подобные религиозные обряды (2Цр 23:10).
Еврейский учёный Давид Кимхи (David Kimḥi) (1160?—1235?) в комментарии к Пс 27:13 приводит следующие исторические сведения о слове «гехинном»: «А место сие находится в земле, прилегающей к Иерусалиму, и место сие отвратительно; туда бросают нечистоты и трупы. Также там не переставая горит огонь, в котором сжигают нечистоты и кости трупов. Посему и суд над нечестивыми символически назван гехинномом».
Долина Еннома стала мусорной свалкой, где сжигались городские отбросы Иерусалима. Брошенные туда трупы животных сгорали в огне, который поддерживали добавлением серы. Также туда бросали тела казнённых преступников, которых считали недостойными погребения в памятном склепе. Если эти трупы попадали в огонь, их поглощало пламя, а если попадали на выступ глубокого оврага, в разлагавшейся плоти заводились черви, или личинки, которые не умирали, пока не съедали плоть, оставляя одни кости. Поэтому, если тело мёртвого человека бросали в геенну, считалось, что его подвергли самому ужасному наказанию. Буквальная геенна и смысл, который вкладывали в это понятие, легли в основу символического выражения «озеро, горящее огнём и серой» (Отк 19:20; 20:10, 14, 15; 21:8).
В геенну не бросали живых существ, будь то животные или люди, чтобы они сгорали там заживо или мучились. Следовательно, это место никак не могло означать невидимую область, где в буквальном огне вечно мучатся человеческие души или где их постоянно пожирают неумирающие черви. Поскольку туда бросали трупы преступников, не удостоенных погребения в памятном склепе — символе надежды на воскресение,— Иисус и его ученики использовали слово «геенна» как символ вечного уничтожения, искоренения из Божьего мира, или «смерти второй», вечного наказания.
Всё это согласуется с такими качествами Иеговы, как справедливость и любовь. (Сравните Исх 34:6, 7; 1Ин 4:8.)

Цитата:
Не забывайте, что Бог - не убийца, а кроме Него никто не может распоряжаться душами.

В Армагеддоне кто будет уничтожать людей?
2 Фессалоникийцам 1:6–10: ...Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7 а вам, претерпевающим беды,— успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами 8 в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе. 9 Они подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения и исчезнут прочь от лица Господа и славы его силы, 10 когда он придёт, чтобы прославиться со своими святыми и вызвать восхищение у всех, кто проявил веру, ведь наше свидетельство было с верой принято у вас.

И потом как Вы себе представляете Любящий Бог, и он вечно мучает человека?
За прожитые 60 – 70 лет, нечестивой жизни, он должен будет вечно гореть?
Вы справедливость и любовь в этом находите?

Иегова, любящий Бог и не желает мучить людей вечно в огне, ему это и на сердце не приходило
Иеремия 7:31: «...Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце“...»

Если такое никогда не приходило Богу на сердце, то, конечно, он не станет держать подобное место, только бо́льших размеров, чтобы бросать туда людей.
Так что лучше подумайте, прежде чем говорить такое. Обвиняете Бога в жестокости своими словами.

Цитата:
Бог же был и есть всегда, и до первой твари, в том числе и до первого ангела...

Ну, Бог был всегда и до Иисуса. Иисус ведь архангел.

Цитата:
Иудеи правильно понимали слово "рожден" и "Сын Божий" и не могли принять для себя эту правду. Если бы они не воспринимали серъезно, сказанное Христом, и не считали, что Христос выдает себя за Бога, не искали бы убить Его...
Это раз, а два в том, что Христос, Мессия, пришедший спасти свой народ, иудеев, ежели бы на самом деле не был Богом, то только бы порадовался верности иудеев, защищавших Единобожие. И мог бы одним словом помочь им, сказав четко: "Я - не Бог", но Он говорил так, что заставляло иудеев браться за камни, т.е. говорил вразрез с их представлениями об Единобожии.

Давайте стих, где Иисус себя делал богом и за это его хотели побить камнями. А то это всё голословно.

Цитата:
Ай яй яй. Неужто Вам не вдомек, что с созданием материи для нее, этой материи, все происходит во времени, в том числе для ангелов, являющимися созданными Богом тварями. Только Бог вне времени. И об этом я говорил...

Ну, так и я об этом же говорю. Один Бог вечен, остальное всё и все созданы, включая и Иисуса.

Цитата:
И настанет на земле коммунизм. Это мы уже слышали. Только от атеистов. А читающие Библию знают, что у земли время сочтено

Да не коммунизм, а новый мир или новая система вещей в которой не будет место ложным религиям и зла не будет и войн и преступности и болезней и смерти. Рассказать Вам об этом подробней?

Цитата:
Или Вы можете доказать, что погибнет РПЦ, а СИ останется?

То, что православие прекратит своё существование это однозначно. А по поводу спасения. Вы знаете, спасутся не только Свидетели Иеговы, а и те, кто воскреснет в новом мире и родившиеся дети в новом мире. И я это могу доказать, главное чтоб у Вас смирения и желания хватило.

Последний раз редактировалось serloktionov; 21.07.2009 в 00:36.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: инфофлот официальный сайт круизы на 2024 из москвыВся техника в KNSneva.ru - 17 дюймовый ноутбук купить - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге.стол кухонный купить в спбConecte Sendloop a TwilioKNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает GigaByte Z790 UD - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО

Старый 21.07.2009, 10:54   #947
Bogdan007
Неактивный пользователь

Arrow Re: "Вопросы богословия".

Я вот хотел вопрос еще по поводу преданий задать.

В докладе «О соотношении Писания и Предания» Е. В. Зайцева, доктора богословия в православии, написано: «Дискуссии по вопросу о том, как соотносятся между собой Св. Писание и Св. Предание в истории христианской церкви не утихали никогда… С течением времени, однако, понятие "предание" было значительно расширено. В Предание вошли Правила святых Апостолов, постановления первых семи Вселенских и приравненных к ним Поместных соборов, символы веры древних церквей, Древние Литургии, акты мучеников, творения святых Отцов и учителей Церкви, древние церковные истории, как, например, история Евсевия Памфила, наконец, вся древняя практика Церкви, включающая расписание священных времен, устройство священных мест и священные действия, обряды и церемонии. (Препод. Макарий, Введение в Православное Богословие, Москва: “АСТ”, 2000, стр. 430-434). При таком обилии источников естественно вставал вопрос об истинности Св. Предания и тех признаках или критериях, которые могли бы помочь отличить его от предания ложного… Единственный критерий истинности, которым руководствовался народ Божий во все века, на который в частности указывали Христос и апостолы, это Богодухновенность. Писания Нового Завета являются богодухновенными именно в силу того, что Дух Святой научает и напоминает апостолам все то, что Сам Христос однажды говорил им… (доклад, прочитанный перед студентами философского факультета университета г. Новый Сад, Югославия, март 2002
Там далее Е. В. Зайцев пишет о проблеме православия как такового: «…Писание является первичным для нас, и именно потому, что оно представляет собой богодухновенный источник, мы призваны соотносить с ним всякое "предание человеческое" (Кол. 2:8). Предание должно (но этого не происходит) проверяться Писанием, а не наоборот.

Так как нам понимать, является ли предании в православии (так как они на это акцентируют больше всего при обсуждении подлинности обрядов) действительно «преданием апостольским», или же, напротив, ложью – каковы критерии проверки на истинность преданий?
Bogdan007 вне форума

Старый 21.07.2009, 10:54   #948
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Ну, Бог был всегда и до Иисуса. Иисус ведь архангел.

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Ну, так и я об этом же говорю. Один Бог вечен, остальное всё и все созданы, включая и Иисуса.

Ув. serloktionov. Неужели Вы настолько лишены зрения, чтобы это не увидеть?
Цитата:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:1-14)

Ни слова в Библии не сказано о том, что Иисус создан. Вы же - заявляете.
Все Писание наполнено Божественным духом Христа, Вы - упорствуете.
Что ж, Ваше право. Бог нас рассудит.
Вы считаете, что умнее тех первохристиан, кто унаследовал учение Христа, и для которых Христос был Богом, и за это они шли на мученическую смерть. А что за это, свидетельствует сама история.
Вот, например, из письма императору Трояну известного римского государственного деятеля и ученого Плиния Младшего (62 — 114), назначенного правителем Вифинии
Цитата:
вся их вина или заблуждение состояли в том, что они, обычно по определенным дням, собирались до рассвета', воспевали, чередуясь, Христа как Бога

Библию Вы исказили до неузнаваемости, память мучеников, принявших смерть за Христа, как Бога, обезобразили, историческим документам не верите, тогда где надежда, что поверите мне, простому смертному?

А по сему не вижу пользы в продолжении дискуссии, тем более этого не советуют те, кто следовали за Христом, за Богом, которые бережно и свято хранили веру, передали своим ученикам. Вот что писал святитель Игнатий Антиохийский, рукоположенный епископом Антиохии сразу после апостола Петра, принявший мученическую смерть за Христа
Цитата:
Бегите от еретиков. Един есть врач Иисус Христос - Богочеловек.

Некоторые имеют обычай коварно носить имя Христово, между тем делают дела, недостойные Бога. От них вы должны убегать, как от диких зверей; ибо это бешенные псы, исподтишка кусающие. Вам должно остерегаться от них, ибо они страдают неудобоисцелимым недугом. Для них есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и нерожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос.

Он же о Христе
Цитата:
Пустите меня к чистому свету: явившись туда, буду человеком Божиим. Дайте мне быть подражателем страданий Бога моего

Вот что исповедовали первохристиане. Четче не скажешь. Вы считаете, что это - не так. Вы следуете советам тех, которые считают себя умными, но лишенными Божьей благодати, подменившими дух на букву, пусть и греческую. Что ж, Ваше право, а я постараюсь следовать советам истинно мудрых, знавших Христа, бывших со Христом и оставшихся со Христом, истинным Богом...

Последний раз редактировалось glavin; 21.07.2009 в 11:06..
glavin вне форума

Старый 27.07.2009, 03:54   #949
serloktionov
Старожил

Цитата:
А по сему не вижу пользы в продолжении дискуссии, тем более этого не советуют те, кто следовали за Христом, за Богом, которые бережно и свято хранили веру, передали своим ученикам. Вот что писал святитель Игнатий Антиохийский, рукоположенный епископом Антиохии сразу после апостола Петра, принявший мученическую смерть за Христа
Цитата:
Бегите от еретиков. Един есть врач Иисус Христос - Богочеловек.
Некоторые имеют обычай коварно носить имя Христово, между тем делают дела, недостойные Бога. От них вы должны убегать, как от диких зверей; ибо это бешенные псы, исподтишка кусающие. Вам должно остерегаться от них, ибо они страдают неудобоисцелимым недугом. Для них есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и нерожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос.
Он же о Христе
Цитата:
Пустите меня к чистому свету: явившись туда, буду человеком Божиим. Дайте мне быть подражателем страданий Бога моего
Вот что исповедовали первохристиане. Четче не скажешь. Вы считаете, что это - не так. Вы следуете советам тех, которые считают себя умными, но лишенными Божьей благодати, подменившими дух на букву, пусть и греческую. Что ж, Ваше право, а я постараюсь следовать советам истинно мудрых, знавших Христа, бывших со Христом и оставшихся со Христом, истинным Богом...

А теперь правда.

Игнатий
Игнатий, епископ из Антиохии, жил от середины первого века до начала второго века н. э. Ни в одном из его писаний (если предположим, что все писания, которые приписываются ему, аутентичны) Отец, Сын и святой дух не ставятся на одну ступень.
Даже если бы Игнатий сказал, что Сын и Отец равны в вечности, в силе, в положении и в мудрости, это все еще не было бы троицей, потому что он нигде не сказал, что святой дух равен Богу в этих отношениях. Но Игнатий также нигде не сказал, что Сын равен Богу в том или ином отношении. Вместо этого он показывает, что Сын подчинен высшему, всемогущему Богу.
Игнатий называет всемогущего Бога «единым истинным Богом, нерожденным и несравнимым, Господом над всеми, Отцом и Родителем единородного Сына», показывая так, что между Отцом и Сыном имеется разница(The Ante-Nicene Fathers, том I, страница 52). Он говорит о «Боге, Отце, и о Господе Иисусе Христе» (The Ante-Nicene Fathers, том I, страница 58). И он объясняет, что «есть один Бог, Всемогущий, Который открылся через Иисуса Христа, Его Сына» (The Ante-Nicene Fathers, том I, страница 62).
Игнатий показывает, что Сын не является вечной личностью, но был создан, ибо он цитирует Сына словами: «Господь [Бог Всемогущий] создал Меня, начало Его путей»(The Ante-Nicene Fathers, том I, страница 108). Подобным образом Игнатий говорит: «Есть один Бог вселенной, Отец Христа, „из Которого все“, и один Господь Иисус Христос, наш Господь, „Которым все“»(The Ante-Nicene Fathers, том I, страница 116). Он также пишет:
«Святой дух говорит не свое, но Христово... точно так, как и Христос оповещает нас о том, что получил от Отца. Так как Он [Сын] говорит: «Слово, которое вы слышите, не Мое, но Отца, Который послал Меня» (The Ante-Nicene Fathers, том I, страница 53).
«Есть один Бог, Который открылся через Иисуса Христа, Своего Сына, Который является Его исшедшим из молчания Словом и во всяком отношении угождавшим Ему [Богу], Который послал Его... Иисус Христос был подчинен Отцу» (The Apostolic Fathers, том 4, Роберта М. Грента, 1966 г., страница 63).
Хотя Игнатий и называет Сына «Бог, Слово», но употребление слова «Бог» для Сына не обязательно должно значить, что Он равен всемогущему Отцу. В Исаия 9:6 и Библия называет Сына «Богом». В Иоанна 1:18 (НМ) Сын называется «единородным богом». Так как Иегова Бог, Отец, облек Сына силою и властью, Он уместным образом может быть назван «могущественным», потому что это является основным значением слова «бог» (Матфея 28:18; 1 Коринфянам 8:6; Евреям 1:2).
Признаны ли 15 приписывающихся Игнатию посланий подлинными? В труде The Ante-Nicene Fathers (Доникейские отцы), том 1, издатели Александр Робертс и Джеймс Дональдсон заявили:
«Теперь есть всеобщее мнение критиков, что первые восемь написанных якобы Игнатием посланий не являются подлинными. В них содержатся несомненные доказателства для позднего периода изложения... и сегодня их единодушно считают подложными».
«Из семи посланий, которые признаются Евсевием... у нас имеются два греческих исправленных варианта, один короткий, другой длиннее... Хотя короткому тексту... обычно отдается предпочтение перед длинным, все же среди ученых преобладает мнение, что даже он не может считаться абсолютно без подделки или несомненным подлинником» (The Ante-Nicene Fathers, том I, страницы 46, 47; Cyclopedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature, Джона Мак-Клинтока и Джеймса Стронга, перепечатана книжной компанией Baker Book House Co., 1981 г., том IV, страницы 490–493; The Catholic Encyclopedia, 1910 г., том VII, страницы 644–647).
Если мы признаем подлинной короткую версию этих писаний, в которых отсутствуют некоторые фразы (в более длинной версии), показывающих Христа как подчиненного Богу, то все же оставленное в более короткой версии не представляет собой какую-то троицу. И несмотря на то, какие из этих писаний являются подлинными, в лучшем случае можно допустить, что Игнатий верил в двуединство Бога и Его Сына. Причем речь ни в коем случае не идет о двуединстве среди равных, потому что Сын всегда представляется меньше Отца и Он подчинен Ему. Поэтому безразлично, как бы не рассматривались писания Игнатия, в них не находится догмат о троице.
Итак, вывод очевиден ув. glavin, не мы искажаем историю. По поводу приведённых стихов отвечу позже.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вот, например, из письма императору Трояну известного римского государственного деятеля и ученого Плиния Младшего (62 — 114), назначенного правителем Вифинии

А Плиний Младший никогда христианином не был.
Плиний Младший, легат римского императора Траяна, писал Траяну о том, как он поступает с теми, кто обвиняется в исповедании христианства. Император одобрял его действия. Тех, кто отрицал, что является христианином, отпускали лишь тогда, когда они, по словам Плиния, «призывали при мне богов, совершали воскурение ладана и возлияние вина твоему [Траяна] изображению... и, кроме того, злословили Христа». Когда выяснялось, что кто-либо исповедует христианство, его казнили.
Вы ссылаетесь на того кто казнил христиан?

Последний раз редактировалось serloktionov; 27.07.2009 в 04:01.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Старый 17.10.2009, 23:40   #950
painkiller77
Неактивный пользователь

ibs, если вы хотите такое упрощение, то ядерное оружие тоже можно, с известной долей "изобретательности", принять в качестве "практического применения"
НЕТ ЯДЕРНОМУ ОРУЖИЮ
painkiller77 вне форума

Старый 17.12.2009, 09:47   #951
chuba
Неактивный пользователь

Люди, уж простите меня за такие утверждения, но вот я недавно услышал достаточно убедительные доводы о том, что веру нам специально навязали для контроля и управления народом! Может верить, а можете и не верить, но говорил человек из правительства! ПРичем это не открыто было сказано!
chuba вне форума

Старый 17.12.2009, 14:03   #952
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от chuba Посмотреть сообщение
Может верить, а можете и не верить, но говорил человек из правительства!

Это должно стать откровением для кого-то? Можете верить, а можете нет, но в правительстве сидят, в основном, марионетки читающие написанный им текст по бумажке ... если кто-то из правительства что-то публично сказал, значит кому-то это было выгодно, говорить не открыто, а так, чтобы каждый домыслил что-то своё - приём давно избитый, тем более, что рассчитать, к слову говоря, то, кто и что домыслит - задача для хорошего психолога совсем не сложная ... прошу прощения за то, что отошел от темы ...

Старый 27.12.2009, 16:06   #953
lsa1nik
Неактивный пользователь

Простите, ежели вопрос не ко двору, просто не знаю в какой ветке спросить. Вот есть праздник Пасха. Меня интересует, как вычисляется день его празднования и связь Пасхи с Пасхет. Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось lsa1nik; 27.12.2009 в 16:08.. Причина: Абшибки поправил
lsa1nik вне форума

Старый 27.12.2009, 17:09   #954
devis
ViP

Цитата:
Сообщение от lsa1nik Посмотреть сообщение
Вот есть праздник Пасха. Меня интересует, как вычисляется день его празднования

СОЛНЦЕ, ЛУНА, ДРЕВНИЕ ПРАЗДНИКИ И НОВОМОДНЫЕ ТЕОРИИ. Таблица исчисления праздников, дней, часов, фаз луны и т.д. Середина 19 века. Неизвестный художник

Старый 28.12.2009, 16:35   #955
lsa1nik
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
СОЛНЦЕ, ЛУНА, ДРЕВНИЕ ПРАЗДНИКИ И НОВОМОДНЫЕ ТЕОРИИ.

Огромное СПАСИБО. Много непонятных моментов конечно (вследствие недостаточного образования), но в целом интересно. Есть еще один вопрос: вот считают года типа 2009 год от Рождества Христова. Значит ли это, что началом года должен быть именно день Рождества (25 декабря). Если да, тогда что мы празднуем 1-го января? И почему Рождество только у нас позже начала Нового Года, который общий с католическим, а у католиков Рождество раньше и только свое Про сдвиг календаря я уже понял, но мы ведь не празднуем официально Новый год 14-го января, или Рождество 25 декабря, хотя солнцестояние как раз 23-25 числа.Простите, если вопрос показался Вам глупым...

Последний раз редактировалось lsa1nik; 28.12.2009 в 16:39..
lsa1nik вне форума

Старый 28.12.2009, 17:09   #956
devis
ViP

Цитата:
Сообщение от lsa1nik Посмотреть сообщение
Есть еще один вопрос: вот считают года типа 2009 год от Рождества Христова.

Скажем так, праздники есть светские и церковные. Одни праздники устанавливает государство, а другие церковь. Если бы церковь устанавливала бы новый год (а точнее ей этот праздник вообще как бы незачем), тогда бы его мы вероятно праздновали 14 числа. Хотя возможно бы тогда и не было бы реформы календаря...
1 января мы празднуем новый год, и ничего более (именно с этого месяца начинается отсчет следующего года).

Старый 11.02.2010, 12:44   #957
Alex09812
Неактивный пользователь

Вопрос о Триединстве будуражит головы богословов уже не первое тысячелетие. Как Бог может быть одновременно три и один?
Если Они представляют только одно лицо, то как Они могут быть Троицей? Вообще-то, богословских споров о Троице и природе Божества следовало бы избегать, так как мы своим ограниченным разумом не в состоянии понять природу Бога. Год назад я уже обращался к вопросу о Троице. Вот, что было опубликовано в рассылке ранее (вопрос 23, выпуск 15, от 05.04.2001):

Говорят, что все познается в сравнении. Мы можем знать Бога потому, что знаем Иисуса Христа (Ин 14:9), и потому что знаем, какими должны быть идеальные земные отцы. Дух Святой также является Богом согласно Библейского учения, но Библия нигде не говорит о Троице. Этот термин был изобретен позже в связи с появлением различных ересей. Священное Писание содержит только три текста, в которых перечисляются все три личности Троицы (Мф 28:19; 1Ин 5:7; 2Кор 13:13), причем один из них является более поздней вставкой и не присутствует в ранних рукописях. Мы не в состоянии представить себе природу взаимоотношений между этими Личностями. Библия называет их "одно" и "едино" в разных местах. В принципе, эти определения различны, но сочетание этих терминов представляет наиболее понятное для нас описание природы Троицы. Нам сказано "не мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор 4:6). Больше всего ересей возникает там и тогда, когда человек своим ограниченным умом пытается постичь то, что он не всостоянии постичь. Мы никогда в земной жизни не сможем узнать подлинную природу Бога Отца и Святого Духа, потому что мы никогда не встречали чего-либо подобного в окружающем нас и доступном нам мире. Я стараюсь как можно реже использовать слово "Троица", потому что оно не является библейским, а следовательно, может неверно выражать истину о сущности Божества. Я просто знаю на основании Священного Писания, что есть Бог Отец, Который является Автором и Содержателем всего во вселенной; есть Бог Сын, Слово, Иисус Христос, Который был исполнителем при творении и исполнителем при искуплении нашего мира; есть Святой Дух, имя которого используется как синоним слову Бог, и котоорый наделен многими качествами, присущими личности, что позволяет нам воспринимать Святого Духа как личность Божества, а не просто как силу. Я знаю на основании Священного Писания, что все мои молитвы должны быть направлены только Богу Отцу во имя Сына, а Святой Дух является тем, кто "переводит" и "редактирует", если можно так сказать, мои молитвы. Я знаю также, что я не могу знать ничего больше о Личностях Божественной Троицы, я отказываюсь обращать внимание на различные внебиблейские богословские выкладки о Троице, чтобы не впасть в ересь.

Последний раз редактировалось Alex09812; 11.02.2010 в 12:52..
Alex09812 вне форума

Старый 21.03.2010, 15:52   #958
Aaris
Новичок

Ереси это создание идола из представлений ограниченного человеческого ума, не вмещающего Откровение. Наш ум становится нашим врагом, когда получает неограниченную власть. Этот объем ума мал, и пытается все обрезать до своих размеров, в том числе и создать Бога по своему образу и подобию.

Поэтому чтобы познавать Бога, нужно быть совершенным Человеком.
Aaris вне форума

Старый 21.03.2010, 18:38   #959
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Aaris Посмотреть сообщение
Ереси это создание идола из представлений ограниченного человеческого ума, не вмещающего Откровение.

Откровение Иванушки (или если хотите - Ивана)?

Старый 21.03.2010, 20:40   #960
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Откровение Иванушки (или если хотите - Ивана)?

А ведь он прав. Как можно понять то, чего не существует.

Ответ