![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | плоскошлифовальный станок цена | что такое зубная коронка | яндекс маркет продажа на авито | Дизельные тепловые пушки KALASHNIKOV | intel 11 поколение |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый Ибс. А Вы хорошо разбираетесь в претензиях Глеба Якунина? Я прочел информацию по ссылке http://www.liturgica.ru/bibliot/volk_ikon.html Нигде я не нашел о поднятии вопроса на запрет надписи "Сущий" в отношении Иисуса. Более того раз разговор зашел об иконе Крещения то там Троица присутствует изначально. Этот праздник так и называется - Богоявление. В это день были явлены все три лица св. Троицы. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А Вы в Библии видели, чтобы к Иисусу применялось имя из Исх 3:14?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Sann_x. Ну я же привел ответ Иисуса. Вы с ним не согласны. Это Ваше право. Просто Ваш Бог не Троица. Иисуса Вы не считаете Богом. 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Как видите Иегова. Так, что получается видел не только я но и Вы. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Хм. Не стал я вникать во всё выше написанное. По ходу дискуссии погляжу, чё добавить.
Пока что своё ИМХО - Библию писали люди. Ни для кого не секрет, что писали её не раз, и не раз дополняли, и изменяли. + Существует немало текстов, так и не вошедших по разным соображениям в неё. Скорее не верю. Хотя некоторые притчи как и факты имеют место быть в реальной жизни.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый PEHDOM. Я уже неоднократно высказывался, что истинность веры определяется не по обрядовой части, т.к. обряд - это способ выражания веры, а не сама вера и способы могут быть разными. Истинность определяется вероучением, которое Православная Церковь сохранила в незменности с Апостольских времен. А вот католики внесли новшества, например, то, что Дух Святой может исходить от Сына Божьего, а не только от Отца, или то, что даже обычные люди могут быть непогрешимыми, например Римский Папа или взять позорные индульгенции, когда можно было выкупить себе прощение грехов за деньги, что в корне противоречит христианскому учению.
Ну почему же, Православие принимает и прощает всех, кто раскается в своих грехах. А без покаяния какое может быть прощение?
Если Вы объявите, что в Вашем музее только подлинные картины, то, наверное, побеспокоитесь, чтобы так и было и уберете подделки. Так и с Библией, были убраны подделки, которые легко было определить по тому, что они не соответсвовали тому учению, которое хранила Церковь от Апостолов.
Согласен. К Православию это не относится. А вот недопонимание имеется.
Уважаемый sann_x. А то, что Бог и Церковь, которая мыслила как доникейские отцы и Апостолы, оказались едины, и только Вы не заметили, как и некоторые еретики, которым Церковь дала обоснованный отпор (к отцам только их не относите).
А Вам они зачем? Все равно не поверите.
А Вы или Ваши единомышленники приносите плод? Как Вы определили? Чисто внешним благочестием? Так этого мало... Надо соблюдать не часть Писания, которая удобна Вам, а все Писание и делать, как делали Христос и ученики Его. Они не относились с пренебрежением к Преданию и серъезно относились к чину рукоположения, к чистоте Церкви и др. А, главное, Апостолы исповедовали Христа, как Бога.
И каким может быть дело того, кто не верит, что Христос - Бог? Только не делом истины
Ну как же Вы не последовательны, то говорите - "так что именно дела определяют "верного и благоразумного раба", и я с Вами согласен, и поэтому делами истины и славится имя Отца. Но здесь Вы почему-то отходите от своих же выводов и считаете что нужно славить каким-то определенным словом, а не делом. А Христос говорил так:
Делом истины Свое Имя прославляет, делом, а не произнесением тайного имени И имя Отца прославляется через Христа
Так какое имя надо призывать? Читаем
Т.е. прославляя Сына - прославляем Отца.
Если соберутся ненавистники, то это будут, скорее всего сатанисты или... атеисты
Уважаемый SNOW_LION. Это не обязательно. Можно не одобрять и обе стороны, что более соответствует тому, что высказывает ув. Энинг.
В конце времен по пророчествам наступит всеобщее охлаждение христианской веры. Так что, Христос будет виноват, что дал такую веру? Или все-таки сами люди, не желающие исполнять учение Его?
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 21.02.2008 в 10:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, а я разве где-то упоминал именно подпись "сущий" и вопрос писать ее или нет? Это ведь только часть вопроса с иконами. Если я правильно понимаю. Добавлено через 11 минут
Ув. glavin, по моему мнению, в этой фразе все христианство. Если "паства ослабнет в вере", то это не потому, что мы "пастыри" плохие, а потому, что конец света наступает. Да и на всякий случай не вредно... мало ли чего. я уже не говорю о милой привычке угрожать. Добавлено через 15 минут
Ув. glavin, простите, а много вы видели ненависти со стороны атеистов? В чем она выражается? Примеры из своего опыта привести можете? Последний раз редактировалось ibs; 20.02.2008 в 23:12.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тем не менее
Хотя бы Символ Веры. В Церквях при всем благоговении к прочитанному и важности, чтение Писания по времени составляет очень малую часть, остальное - молитвы и другие Богослужебные тексты, а также песнопения, которые в принципе - также положенные на музыку молитвы и Богослужебные тексты.
В этом нет необходимости, т.к. задача текстов Предания - глубже раскрыть то, что обозначено в Священном Писании
При условии, что Вы владеете истиной. Тогда Вы увидите, что в Писании, к Вашему удивлению, очень четко написано о Троице (хотя термин "Троица" и не применяется). А для того, чтобы владеть истиной, надо быть в истинной Церкви и знать Священное Предание, которое помогает лучше раскрыть глаза для чтения Писания.
А мы об этом и не говорили. Я, например, ни разу не слышал, чтобы православные проповедники учили: "оказывайте помощь сначала единоверцам". Они учат: "Помощь надо оказывать всем нуждающимся в ней, не взирая на вероисповедание".
А это означало, что Тимофея избрали помощником Апостола и он мог сам рукополагать священников в церквях.
О людях, в том плане, что для людей. Но "не желай дома ближнего" - о доме, так кто сказал, что "Не убей" только о людях?
Это укор тем, кто отказывается защищать Отечество и других людей
Значит есть четкий закон "не убей", а есть принципы...
Если человек поступает правильно, то совесть его чиста. Но чем тогда объяснить то, что отказавшись от защиты ближних под предлогом отказа от насилия, в результате чего насилие было применено к ближним, особенно если с тяжелыми последствиями, то человека начинает мучить совесть. Значит, он сделал ошибочные выводы. Значит, не понял Бога, когда Он говорил, что нет ничего выше, если кто положит душу свою за други своя. И кто желает душу свою сберечь, потеряет ее.
Уважаемый Павка. Допустим, что это так. Но что из этого следует? Лукавый всегда пародировал Бога и Божьим делам и служащие лукавому, делают как он.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Доброго времени суток, Сударь! Извините за долгое молчание... Много всего тут сказано было... В последнем посте Вы очень интересно сказали про определение истинности веры на основании вероучения! Мне малость непонятно... Истинность масла в вере в то, что это масло! Истинность теоремы в вере в ее правильность! Ну и напоследок, истинность коммунизма в вере в вероучение коммунизма! Извините, что довел в аналогиях вашу фразу до абсурда! Но согласитесь, что весь разговор в ветке сейчас сводится к тому, что одни форумчане повторяют слова, уже сказанные людьми, пусть и давольно давно!!! Другие выискивают в этих словах неточности и откровенную "лажу"! Слов бога никто не слышал! Это трудно оспорить! Хотя... Видения посещают многих под воздействием "лекарств"... Разные религии существуют почти столько же, сколько и христианство! И это не спроста! Значит истина принадлежит не только учению о троице!!! Есть и более древние религии, чем христианство! И они прекрасно себя чуствуют! Хотя обещают своим верующим совсем другие блага, чем спасение и воскресение... Так стОит ли что-то доказывать и утверждать абсолютную истинность своей веры? Не проще ли признать понятие толерантности и в вопросах веры (или неверия...)? Кстати, был совсем недавно в старообрядческом действующим скиту! Там все прекрасно! Никто ни на кого не обижен! Все радуются! Наличие или отсутствие бога не зависит от веры в него части людей на одной из планет задворок нашей галактики! Так что, как я понял, если уж и есть этот бог, то не в нашей вселенной! Что, кстати, и согласовывается с понятием науки о любом создании (творении)! О чем я и говорил когда-то...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Guest
|
Тогда извиняйте, будем считать, что я Вас неправильно понял. ![]()
Уважаемый glavin, так есть же люди, которые мало того, что желают исполнять учение Его, так еще и исполняют. Вы их, правда, я так понимаю, христианами не считаете. ![]()
Это правильно, уважаемый glavin, что Вы – расширили рамки! ![]() Отечество, это вроде как у себя на Родине, а вот других людей можно и в других странах защищать! ![]() Одним словом – будем воевать, за мир во всем мире! ![]() |
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
пастыр овечке в рот трaву не запихивает. Добавлено через 2 минуты
по ушам будете ездить другим. Последний раз редактировалось живой; 21.02.2008 в 09:32.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. Vllad, в течении всей жизни? Или только, когда последний раз столкнулся ч вопросом?
Ну а я тогда здесь причем? Я же о нем не говорил. Не понимаю.
Ув. живой, конечно нет... Он ее (овечку) стрижет. А вот заставить ее смирно стоять, пока ее (овечку) стригут - это, простите как раз дела пастыря. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|