![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Тогда это в другой раздел, ув. kovip.
![]() Последний раз редактировалось Vllad; 04.12.2009 в 10:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | в плес на теплоходе из москвы | электропривод belimo nm24a-sr | canon мфу струйное pixma g3470 | как+подключить+авито+доставку+к+пвз+озон | honor magicbook x14 5301alww |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
современным людям до Адама Кадмона, к сожалению, как до созвездия Ориона пешком ... =) Демиург, как-ни-как =)
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
И кто тогда по Вашему бревна таскал?!
Вы говорили про адептов. Я про православных. Ведь в Церкви все таинства совершаются Святым Духом. Вам в Таинстве Миропомазания дали частичку Святого Духа, а перед этим, или Вы сами, или Ваши восприемники отреклись от сатаны. Допускаю, что Вы и Причастником были. Поэтому Ваши рассуждения про талант не выдерживают никакой критики. Куда Вы лично дели таланты данные Вам Богом? Мне этот ответ не нужен, а вот на суде Вам его зададут. Только намного раньше Вам этот подсчет предоставят бесы. Не думаю, что Вы при виде этого расклада обрадуетесь.
Естественно, так же как и сатана. Только он это не хочет признавать. Хотя конец известен.
Ну тут вполне возможно, что Вас к ним не подпускают. Ведь Ваш хозяин помнит, что Вы крещеный человек и в любой момент можете принести покаяние и вернуться ко Христу. Добавлено через 33 минуты
Уточните пожалуйста, что Вы хотите этим сказать, ув. Sweta777. Добавлено через 38 минут
Надеюсь про Христа, через которого начало быть все, что начало быть Вам известно. Последний раз редактировалось Vllad; 04.12.2009 в 12:14.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это както определяется? ![]()
Уточняю - преподобие это Титулование священника, т.е. просто титул, непонятно что означает в вашем посте что
Не сотворил получается, не получилось у него подобия? ![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 04.12.2009 в 12:39.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Sweta777. Преподобные - это монахи которые достигли подобия Богу.
http://azbyka.ru/dictionary/15/prepodobnyi.shtml |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ув.Vllad, к сожалению ваша ссылка недоступна...
![]()
http://sonshi.boom.ru/text/lekzia7.html
![]() http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...rectory/5.html
в общем монахи-политики ...
нельзя ли поподробнее о подвиге в мирской жизни.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Да вы что?! Никаких обид, ув. Sweta777.
В любом случае, это не ко мне. Добавлено через 1 час 47 минут
какая из?! ![]() Добавлено через 1 час 49 минут
Преподобный Сергий Радонежский? О нем желаете поговорить?! Последний раз редактировалось Vllad; 04.12.2009 в 19:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да ну!? Не разу ни встречал, никаких особых разночтений.
А, наверно, уже набившее всем участникам, оскомину, т.к. часто транслируется мной: Общество - интегральная сумма личностей, на мой взгляд, очень точно отражает суть понятия, и показывает, на сколько, характеристика индивидуума может не совпадать с характеристикой общества. И, потому, судить о личности используя характеристику общества нужно с очень большой осторожностью.
Не обольщайтесь особо, насчёт своего положения, оно может оказаться не таким уж и высоким, как Вам кажется. Кто то из великих справедливо заметил, что человек похож на дробь: где в числителе стоит то,что о нём думают люди, а в знаменателе то, что он думает о себе сам.
Дык, больно заголовок интересный наклёвывается: "Камасутра познания бога." Чем же ещё, остаётся заниматься старому больному человеку, за шаг до смерти, кроме познания бога? ![]() ![]() ![]() Жаль тему развить нельзя. ![]()
Отговорки всё это, у нас все темы одинаковы, только заголовками отличаются. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Открылась ссылка, данная ув.Vllad,
о Преподобии http://azbyka.ru/dictionary/15/prepodobnyi.shtml
Точнее и не скажешь...
![]()
национальная особенность видать... ![]() Теперь понимаю почему ув.Vllad не захотел обсуждать эту интересную тему
![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 04.12.2009 в 21:39.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, да, это было бы не корректно. ![]() Но, рано или поздно, нечто подобное должно было произойти. Чего следует ожидать от от обсуждения религии, построенной на софистике? ИМХО, различие между ветвями христианства в конце концов именно в её (софистики) количестве при толковании библии.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Sweta777. Все намного проще. Достаточно заглянуть в Лествицу.
http://www.wco.ru/biblio/books/ioannl1/Main.htm Добавлено через 7 минут
Ув. kovip. Я имел в виду юмор там, или еще чего. Вы задали вопрос. Назвали его неудобным. Я Вам привел ссылку на работу современного богослова, который как раз освещает этот вопрос. Но Вам лень читать или Вы и так знаете этот ответ и решили устроить цирк. Последний раз редактировалось Vllad; 05.12.2009 в 12:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Читаю очень внимательно!
( прошу простить за "выдранную цитату", но не удержался ![]() На мой взгляд, самое интересное и значимое, было на счет "значения" слова "совесть". Момент черезвычайно интересный. Еще, исключительно важная тема, которую и поднимал, это ограниченность восприятия человеком Абсолюта, Б-га. Собственно, мое мнение, что именно в этом причина некторых споров в ветке и обоюдного непонимания. Именно на эту тему, отелось бы высказаться. Весьма разные люди, в разные эпохи приходили к исключительно схожим выводам и оценкам. Некторые примеры я хочу привести. ""В начале был только Абсолют, Единый Абсолют, другого не было". Чхандогья упанишада."" "Абсолют есть Разум, Разум в Его Собственной Сущности; Он есть потому, что Он есть, но не потому, что Его предполагают; Он есть или ничто не существует". Элифас Леви "Его Слава слишком возвышенна, Его Свет слишком блистателен, чтобы человеческий разум мог Его понять, чтобы смертное око могло Его узреть". Зенд-Авеста "Бог Един; То, что Едино, не имеет надобности в определенном имени". Lactance "Не может, вообще, человек познать, что есть Бог. Одно знает он хорошо: что не есть Бог: и тогда разумный человек это отбрасывает!". Мейстер Экхарт. ךממ אלפןמש חמ טדדת אל Талмуд "Не произноси Имени Господа твоего!". Исход, 20:7. "Определять Бога - это отрицать Его!". Спиноза. "Всякое понятие Бога есть отрицание Его, и самые попытки определения есть оскорбление Божества". Фихте. Я совершенно осознанно привел цитаты из принципиально разных источников. Вот еще, простое и гениальное; "Трудно найти Создателя и Отца этой вселенной, но и найдя Его, невозможно выразиться о Нем языком, понятным для всех". Платон.
|
|
![]() |