Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.01.2016, 16:17   #961
Алексей Рэдс
Постоялец

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
...нет оснований считать их реальными.

Но и недостаточно оснований утверждать, что их не существует.

Цитата:
Никаких даже косвенных фактов, за которые можно было бы ухватиться, тоже не наблюдается.

Наблюдается - я перечислял.
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: гренландия миграция онлайнМебельный магазин: компьютерный стол с местом для принтера - Переходи на сайт!Композитная 3D печатьреле температуры 4 метра ts 4 lefooМагазин бытовой техники: bosch wax02klosn - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 10.01.2016, 16:24   #962
glavin
Модератор

Цитата:
Любые отклонения это плохо, например отклонение от здравомыслия. Вы похоже воспринимаете Европу как некий муравейник, каким был союз, где каждый должен придерживаться установленной точки зрения. Я иначе воспринимаю действительность. В действительности есть люди и их точки зрения. В Европе нет обязательной для всех идеологии, например гейской или лесбийской, там тоже хватает людей, считающих так же как Вы, как и тех, кто понимает что такое гормональные расстройства и чем они вызваны. На постсоветском пространстве людей с нетрадиционной ориентацией не меньше чем в Европе и если воспринимать реальность не как муравейник, то Вы перестанете винить людей не вписывающийся в Ваше представление о муравейнике, а станете принимать их такими, какими они есть. Пора бы уже сбросить вериги совкового мышления.

Т.е. я понял, что грех для Вас это нормально. А если начну эту тему развивать, Вы мне напишете, что кажущееся грехом для одного не обязательно должно считаться грехом для другого... и этому мы должны учиться у передовой гейропы... Только при всем воспеваемом Вами гейропейском плюрализме почему-то там начинают увольнять с работы за ношение крестика, уже начинают запрещать публично называть маму мамой, а папу папой, приучают к новому - родитель номер 1 и родитель номер 2... В этом заключается несовковость мышления?

Цитата:
В том что в пище могут быть вредные для здоровья добавки нет ничего необычного и экстраординарного и вполне естественно проводить такие проверки, а вот заявление реальности мифов и навязывание такой точки зрения подрастающему поколению это уже экстраординарно и должно как минимум быть подтверждено, а как максимом проверенно на вредность для здоровья.

Иного ответа от Вас я и не ожидал... А насчет вредности спросите у той бесконечной очереди, которая стоит к святой Матронушке Московской... Кстати к ней были очереди и в советское время, когда советская власть всячески притесняла веру... Скажете люди рисковали репутацией в погоне за сказкой, за мифом, или все-таки были реальные подтверждения помощи? Так вот эта реальная помощь была самой лучшей агитацией, превышающей агитацию советов против церкви...

Но это, как говорится, я отклонился от главного... А главное, что пообщавшись и здесь на форуме с атеистами, я теперь хорошо знаю, почему считается, что атеисты становятся на путь лжи... Они делают бездоказательные, а потому лживые, заявления, сами им следуют и хотят, чтобы все следовали им... Вы ведь не согласились с тем, что Ваша фраза - "безбожие и есть действительность" не верна, и что более правильным было бы написать о том, что Вам не известно о том, есть или нет Бог... И вместо доказательств предъявляете какие-то демагогические рассуждения. Значит остаетесь верными лживым посылам...

А убедиться в том, что Бог есть ведь Вам предлагали и не раз... Но, как и в научном мире, чтобы лично познать научные тайны, надо хорошо подготовиться, многому научиться, иначе Вы должны просто верить выводам других... Многие, которые хотели лично убедиться, испытать на себе всю Божью правду, уходили из мира сего и действительно становились Божьими людьми, своей жизнью подтверждая Его правду... Но Вы и таким людям не хотите верить и сами не хотите в этом убедиться... В таком случае каких доказательств Вы требуете? Вы же любым доказательствам не поверите.

Мне просто Вас жаль... как жаль и больного kovip, который в дополнение заболел еще болезнью гордыни...

Лишь хочется присоединиться к Библейским словам:
Цитата:
Лук.23:34
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:
Вы похоже воспринимаете Европу как некий муравейник, каким был союз, где каждый должен придерживаться установленной точки зрения. Я иначе воспринимаю действительность. В действительности есть люди и их точки зрения.....и если воспринимать реальность не как муравейник, то Вы перестанете винить людей не вписывающийся в Ваше представление о муравейнике, а станете принимать их такими, какими они есть. Пора бы уже сбросить вериги совкового мышления.

Ваши европейские единомышленники тоже ничего зазорного не видят в том, что кто-то будет носить изделия из человеческой кожи...
http://gorod55.ru/news/article/9426d...6-518b6e6f9e7a
Там же не совковость мышления, а потому, почему бы и нацистскому не быть... Это мы здесь все консервативно мыслим, а нам, судя по Вашим словам, за гейропой надо идти, чтобы от цивилизации не отстать...

Последний раз редактировалось glavin; 10.01.2016 в 17:50..
glavin вне форума

Вверх
Старый 11.01.2016, 15:41   #963
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Алексей Рэдс Посмотреть сообщение
Но и недостаточно оснований утверждать, что их не существует.

С одной стороны это так, однако с другой стороны у нас же есть голова на плечах и мы может оценить какое из этих утверждений более правдоподобное, а какое экстраординарное.

Цитата:
Наблюдается - я перечислял.

Наблюдается то, что можно наблюдать, а перечислить можно все что угодно, например перечислить газетные вырезки контакторов из 90-х

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Т.е. я понял, что грех для Вас это нормально.

Грех живет только в головах у верующих. На самом же деле есть то, что приносит вред и то, что приносит пользу. Просто я не идеализирую эти явления.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
и этому мы должны учиться у передовой гейропы...

Для начала надо пообщаться с европейцами, а не оценивать их через телевизор.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
почему-то там начинают увольнять с работы за ношение крестика

Вы читали постановление суда или почерпнули информацию из прессы? Не удивлюсь если окажется, что адвокат истца использовал факт ношения крестика как последний козырь, чтобы отсудить у уволившего его босса денюшку.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
уже начинают запрещать публично называть маму мамой, а папу папой, приучают к новому - родитель номер 1 и родитель номер 2...

Запрещать там вряд ли такое будут, иначе гетеросексуалы начнут устраивать такие же парады как и геи. Хотя, как по мне такое правило совершенно лишнее. Вполне можно называть папа и папа или мама и мама, но если кому-то легче называть родитель первый и второй, то это уже кому как нравится и в личную жизнь в Европе никто не лезет.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Скажете люди рисковали репутацией в погоне за сказкой, за мифом, или все-таки были реальные подтверждения помощи? Так вот эта реальная помощь была самой лучшей агитацией, превышающей агитацию советов против церкви...

По-вашему это было бы возможным без благословения кгб? Матронушку Московскую как все религиозное использовали в качестве дополнительного источника информации о народе. Собственно, как и сейчас. Что касается помощи, то конечно человек верящий в сказки, приходя в церковь, где декорации создают соответствующую атмосферу начинал чувствовать себя приобщенным к сказке и естественно ему становилось легче. Однако точно такого же эффекта можно достичь посетив галереею искусств.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Они делают бездоказательные, а потому лживые, заявления, сами им следуют и хотят, чтобы все следовали им... Вы ведь не согласились с тем, что Ваша фраза - "безбожие и есть действительность" не верна, и что более правильным было бы написать о том, что Вам не известно о том, есть или нет Бог... И вместо доказательств предъявляете какие-то демагогические рассуждения. Значит остаетесь верными лживым посылам...

Во-первых, бездоказательное не значит лживое и что что, а в религии абсолютно все бездоказательно. При этом я не называю верующих лгунами, а заблуждающимися, а во-вторых эмоциональная экспрессия в мышлении не позволит Вас делать правильные выводы, отсюда желание окрасить собственное мнение или мнение оппонента излишне яркими и густыми красками вместо того, чтобы с холодной головой называть вещи своими именами. Что касается доказательств отсутствия бога, то поскольку он отсутствует, то это и есть доказательство, но даже если допустить его невидимость и оторванность от нашего мира, то все равно, ввиду его безучастности в нем нет смысла.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
А убедиться в том, что Бог есть ведь Вам предлагали и не раз...

Убедиться проще простого, надо лишь поверить и будешь убежден

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Но, как и в научном мире, чтобы лично познать научные тайны, надо хорошо подготовиться, многому научиться, иначе Вы должны просто верить выводам других...

Как Вы верите выводам дремучих людей, отрезающих себе органы, чтобы они их не соблазняли? Правда далеко не все так делали, иным помогали, однако это рекомендация вашей книги.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Вы же любым доказательствам не поверите.

Здесь два взаимоисключающих слова "доказательства" и "поверить". В доказательства не верят их предоставляют и пытаются воспроизвести для того чтобы убедиться в их состоятельности. Вот я предоставляю Вам в качестве доказательства отсутствия само отсутствие. И Вам всего-то надо предоставить присутствие.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Мне просто Вас жаль... как жаль и больного kovip

Мне хорошо известно это чувство причастности к какой-то идее и желании навязать эту идею другим и сожаления о "недалекости" человека, кому не получается навязать. Этот прием не действует на бывших верующих, которые хорошо разобрались в своих побуждениях и уже прошли этот путь.

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Ваши европейские единомышленники тоже ничего зазорного не видят в том, что кто-то будет носить изделия из человеческой кожи...

Вы слишком доверяете сми. Не удивительно, если Вы верите в сказки, то поверите во все что угодно. Однако неофициально такое может быть, правда это говорит о морали конкретных людей, а не целого народа. Если же взять криминальные сводки на постсоветском пространстве и делать вывод о всем этом пространстве по этим сводкам, то британцы со своими причудами будут невинными детьми.

Последний раз редактировалось Пако; 11.01.2016 в 16:57..
Пако вне форума

Вверх
Старый 11.01.2016, 16:50   #964
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
С одной стороны это так, однако с другой стороны у нас же есть голова на плечах и мы может оценить какое из этих утверждений более правдоподобное, а какое экстраординарное.

Экстраординарность также недостаточна для постановления фантастичности.

Цитата:
Наблюдается то, что можно наблюдать, а перечислить можно все что угодно, например перечислить газетные вырезки контакторов из 90-х

Я перечислил наблюдаемое.

Цитата:
Грех живет только в головах у верующих.

Не факт.

Цитата:
...бога... ...поскольку он отсутствует...

Не доказано.

Цитата:
...но даже если допустить его невидимость и оторванность от нашего мира, то все равно, ввиду его безучастности в нем нет смысла.

Он может быть причастен: как раз перечисленные мною явления.
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Старый 11.01.2016, 17:06   #965
Пако
Ветеран

Цитата:
Экстраординарность также недостаточна для постановления фантастичности.

Достаточна. Вот Вам два простых примера. Вы не умеете играть в гольф и с первого же удара на 200 ярдов попадаете в лунку. И второй. То же самое, но только при ударе мяч сначала летит так, как он и должен лететь при ударе новичка, а затем меняет траекторию, три раза облетает вокруг флажка и только потом сваливается в лунку. Какому из расказов Вы поверите.

Еще небольшой пример. У вас есть миска с водой и градусник. Вы опускаете градусник в воду, он показывает 100 градусов, при этом вода не кипит. Ваш вывод:

1. Это не вода.
2. Это чудо.
3. Что-то не так с градусником.

Вопрос, какие из выводов не экстраординарные?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я перечислил наблюдаемое.

А я видел фей и они мне сказали, что Карслон это тоже фея, но мужского рода. Вам достаточно моих наблюдений?
Пако вне форума

Вверх
Старый 11.01.2016, 18:06   #966
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
Достаточна. Вот Вам два простых примера. Вы не умеете играть в гольф и с первого же удара на 200 ярдов попадаете в лунку. И второй. То же самое, но только при ударе мяч сначала летит так, как он и должен лететь при ударе новичка, а затем меняет траекторию, три раза облетает вокруг флажка и только потом сваливается в лунку. Какому из расказов Вы поверите.

Еще небольшой пример. У вас есть миска с водой и градусник. Вы опускаете градусник в воду, он показывает 100 градусов, при этом вода не кипит. Ваш вывод:

1. Это не вода.
2. Это чудо.
3. Что-то не так с градусником.

Вопрос, какие из выводов не экстраординарные?

Тем не менее, экстраординарность недостаточна для констатации (постановления) фантастичности, так как экстраординарный - ещё не означает фантастический.

Цитата:
А я видел фей и они мне сказали, что Карслон это тоже фея, но мужского рода. Вам достаточно моих наблюдений?

Это, скорее всего, не наблюдения, а личные сочинения, а я сказал о том, о чём говорят по TV.
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Старый 11.01.2016, 18:11   #967
glavin
Модератор

Цитата:
Вот я предоставляю Вам в качестве доказательства отсутствия само отсутствие. И Вам всего-то надо предоставить присутствие.

Знаете, но как то несерьезно вести дискуссии в таком духе... Отсутствие у Вас не означает отсутствие у других. Так что Вы никаких доказательств не представили.

Это касается и присутствия... То, что присутствует у меня для меня является 100 % доказательством, но Вам я ничего не докажу, пока Вы сами лично не убедитесь...

Если я люблю другого человека, то только я имею доказательства своей любви, другому их невозможно предоставить. Но если Вы не имеете любви, это не означает что ее нет... Вы же берете смелость заявлять обратное...

Вверх
Старый 11.01.2016, 19:25   #968
Пако
Ветеран

Цитата:
Тем не менее, экстраординарность недостаточна для констатации (постановления) фантастичности, так как экстраординарный - ещё не означает фантастический.

Вообще-то означает, но не в вашем случае

Цитата:
Это, скорее всего, не наблюдения, а личные сочинения, а я сказал о том, о чём говорят по TV.

Вы хотите сказать, что смотрите телевизор? Тогда понятно, ведь по телевизору просто не может быть личных сочинений

Цитата:
Знаете, но как то несерьезно вести дискуссии в таком духе... Отсутствие у Вас не означает отсутствие у других. Так что Вы никаких доказательств не представили.

Этот аргумент работает против Вас, ведь отсутствие у Вас так же не означает отсутствия у других, а значит если у Вас отсутствует Кришна, то это не значит, что он отсутствует у других. Более того он не отсутствует, а как и Яхве присутствует в воображении людей, так что как информация он существует и только как реальность отсутствует.

Цитата:
Это касается и присутствия... То, что присутствует у меня для меня является 100 % доказательством, но Вам я ничего не докажу, пока Вы сами лично не убедитесь...

Я ведь Вам уже говорил, что подобные отмазки не действуют на бывших верующих, которые ими тоже пользовались и прекрасно знают, что за ними ничего нет.

Цитата:
Если я люблю другого человека, то только я имею доказательства своей любви, другому их невозможно предоставить. Но если Вы не имеете любви, это не означает что ее нет... Вы же берете смелость заявлять обратное...

А разве любовь это что-то экстраординарное или невероятное? Это естественное, гормональное и давно доказанное явление, поэтому у меня нет причин подвергать сомнению любовь другого человека даже если я ее не испытываю, как и все другое естественное. Я подвергаю сомнению только то, что что противоречит здравому смыслу.

Добавлено через 2 минуты
Я и не знал что Хованский атеист
https://www.youtube.com/watch?v=wZepSqm3cIs
Пако вне форума

Вверх
Старый 11.01.2016, 20:59   #969
glavin
Модератор

Цитата:
А разве любовь это что-то экстраординарное или невероятное? Это естественное, гормональное и давно доказанное явление, поэтому у меня нет причин подвергать сомнению любовь другого человека даже если я ее не испытываю, как и все другое естественное. Я подвергаю сомнению только то, что что противоречит здравому смыслу.

Не знаю, о какой любви Вы говорите, а вот для kovip это всего лишь следствие инстинкта размножения
Цитата:
Что такое чувство любви, почему некоторые люди буквально сходят с ума при расставании с предметом своего обожания? Что является её основой? Ясное дело, это следствие инстинкта размножения, который властвует над всеми животными многие миллионы и даже миллиарды лет

Что случается в момент возникновения влюблённости? Возникает сверхценная идея по отношению к предмету обожания. Вдруг возникает убеждение, что вчера ещё ни чем не привлекательный человек, нечто особенное. Как сказала моя первая жена: Живёшь себе живёш но приходит каконибудь мужик суёт в тебя свою палку и вдруг становится роднее мамы с папой. Особенно мощно это действует у женщин, потому как в прошлом, остаться женщине одной с потомством было равносильно смертной казни. У мужчин чувство влюблённости покороче, потому как его задача, от природы, осеменить как можно больше самок. Так же и с инстинктом сохранения потомства, мало того, что оно формируется, иногда, значительно позже момента появления отпрыска, оно значительно слабее чем у женщин, оно и понятно. Не выросло потомство от этой самки, вырастет от другой. Но, сам по себе инстинкт размножения у мужчин не слабый, и почти всегда отсутствие детей ведёт к разводу. Итак инстинкт размножения создаёт основу для возникновения физиологических предпосылок для верование. Но, физиологическая предпосылка не определяет возникновения информационной составляющей инстинкта, и например, утята, после рождения, могут принять за мать любой движущийся предмет, который они увидят после рождения. Даже не живой например детский мячик. Следовательно, возможны всяческие отклонения от целей, которые были заложены процессом эволюции.
http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=56

Так что для него это чисто животное чувство, а я говорил о человеческом, наличие коего не так легко доказать тому, кто не хочет этого...

Цитата:
Я и не знал что Хованский атеист

Человек не ведает что говорит... Вся его логика сводится к тому, что он, дескать, за свои 25 (!) лет не видел Бога и без Него обходится, а потому верующие в Бога лгут, что Он есть... Что ж. Атеисты всегда мерят других по себе... Я не видел, значит Его нет... А ведь это ложь... Если у себя на работе я заявлю, что не смог отремонтировать оборудование, т.к. на него нет документации, то могу солгать... Чтобы заведомо не солгать, я должен сказать, я не отремонтировал, т.к. не нашел документацию... Улавливаете разницу? Так и в споре о Боге... Честный человек скажет, я не видел Бога, а атеист скажет - Бога нет... И давайте не приплетать сюда заведомую галиматью типа Карлссонов... Речь идет о вещах серьезных, из за которых целые войны возникали... Речь идет о том, что имеет историческое подтверждение многими веками веры и миллионами верующих и свидетельствами людей. Эти свидетельства Вы можете не принимать, но они в корне меняли и меняют судьбы людей. Феи и прочие фантазии никогда не имели такое влияние на людей.

Впрочем, знаю, что мои слова не дойдут до Вас, ибо сейчас Вы в атеистическом скафандре... Ну может кому нибудь из посетителей форума будут полезны...

Вверх
Старый 12.01.2016, 01:21   #970
мсф55
Старожил

Цитата:
Атеисты всегда мерят других по себе...

ну почему же по себе а книги. наука. или вы их в расчет не принимаете? человек тем и отличается от животных что может накапливать опыт поголейний...
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 12.01.2016, 03:36   #971
Пако
Ветеран

Цитата:
Не знаю, о какой любви Вы говорите, а вот для kovip это всего лишь следствие инстинкта размножения

В любви задействовано довольно много гормонов, в том числе и тех, которые ответственны за половое влечение. И я думаю, что любовь надо рассматривать как комплексную работу этих гормонов, но определяющим можно вполне назвать половое влечение, потому что с него как правило все начинается. Вы же познакомившись с девушкой не думаете как будете вместе с ней смотреть ток шоу и играть в лото, такой мотивации явно недостаточно, в начале Вы представляете как будете заниматься с ней сексом, что естественно. Природа хорошо позаботилась о мотивации.

Цитата:
Так что для него это чисто животное чувство, а я говорил о человеческом, наличие коего не так легко доказать тому, кто не хочет этого...

Человек можно сказать и есть высшее животное, или животное - низший человек. Мне второе нравится больше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Человек не ведает что говорит...

Серьезно? Вы его других видео явно не смотрели. Здесь он хоть адекватен.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Если у себя на работе я заявлю, что не смог отремонтировать оборудование, т.к. на него нет документации, то могу солгать... Чтобы заведомо не солгать, я должен сказать, я не отремонтировал, т.к. не нашел документацию... Улавливаете разницу? Так и в споре о Боге... Честный человек скажет, я не видел Бога, а атеист скажет - Бога нет...

Вы опять даете несоизмеримые примеры. Вы философствуете по поводу инструкции к оборудованию, в существовании которой и так нет сомнений, и пытаетесь перенести их на совершенно не вытекающие из ваших философствований выводы, ставя знак равенства между реальностью и фантазиями. Точно так же можно минуя все законы логики поставить знак равенства между не найденной инструкцией и не найденным драконом или не найденной русалкой.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
И давайте не приплетать сюда заведомую галиматью типа Карлссонов...

А только так и можно показать Ваши логические ошибки, подставляя вместо бога других сказочных героев, показывая, что используя Ваши аргументы можно утверждать реальность любой чепухи.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Речь идет о вещах серьезных, из за которых целые войны возникали...

Если слишком серьезно относиться к разной мифической и даже не очень мифической чепухе, вроде богов или каких-то там реликвий, то конечно время от времени будет возникать желание повоевать за эту чепуху. Если чепуха для кого-то настолько серьезна, что вызывает в нем агрессию - это его личные тараканы.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Речь идет о том, что имеет историческое подтверждение многими веками веры и миллионами верующих и свидетельствами людей. Эти свидетельства Вы можете не принимать, но они в корне меняли и меняют судьбы людей.

Ну так давайте все что было в нашем историческом прошлом переносить в настоящее и посмотрим что получится, впрочем, мы и так видим это уродство там, где люди стараются придерживаться своих традиций и будем менять свои судьбы до уровня судеб наших предков с тем уровнем жизни и всеми другими "прелестями".

Последний раз редактировалось Пако; 12.01.2016 в 04:17..
Пако вне форума

Вверх
Старый 12.01.2016, 14:54   #972
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
Вообще-то означает, но не в вашем случае

Нет. Экстраординарный означает необычный, чрезвычайный, исключительный. Но не фантастический.

Цитата:
Вы хотите сказать, что смотрите телевизор? Тогда понятно, ведь по телевизору просто не может быть личных сочинений

Короче, я перечислил то, о чём сказали по TV.

Цитата:
...у меня нет причин подвергать сомнению любовь другого человека даже если я ее не испытываю, как и все другое естественное. Я подвергаю сомнению только то, что что противоречит здравому смыслу.

Бог не противоречит здравому смыслу.
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Старый 12.01.2016, 18:05   #973
glavin
Модератор

Цитата:
Я ведь Вам уже говорил, что подобные отмазки не действуют на бывших верующих, которые ими тоже пользовались и прекрасно знают, что за ними ничего нет.

Это Вы считаете, что были верующим? Это когда? Верили во всякую, простите, лабуду, а теперь делаете вот такие выводы и считаете, что и настоящие верующие действуют Вашими же методами
Цитата:
Человек можно сказать и есть высшее животное, или животное - низший человек. Мне второе нравится больше.

Собственно это и есть краткое изложение атеистической позиции, а потому уместно будет еще раз сказать о том, что дает истинная вера.
Она как раз и дает возможность людям убедить себя в том, что они не животные, даже если высшего порядка, даже если слишком умные.. А тем, кто поверит в это - дает реальные инструменты - как изжить в себе это низменное начало, т.е. ветхого человека и возродить нового ЧЕЛОВЕКА, над которым уже не будет властно ничто животное, ничто низменное...
Цитата:
Кол.3:8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие
уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его...

Цитата:
Кол.3:14
Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Обратите внимание о какой любви речь, не о той, в которой гормоны правят бал, а о любви, где все делается по нашей воле...
Цитата:
В любви задействовано довольно много гормонов, в том числе и тех, которые ответственны за половое влечение. И я думаю, что любовь надо рассматривать как комплексную работу этих гормонов, но определяющим можно вполне назвать половое влечение, потому что с него как правило все начинается. Вы же познакомившись с девушкой не думаете как будете вместе с ней смотреть ток шоу и играть в лото, такой мотивации явно недостаточно, в начале Вы представляете как будете заниматься с ней сексом, что естественно. Природа хорошо позаботилась о мотивации.

Разве такую любовь можно назвать совершенной?

Так что и любви, простите меня, вы, атеисты, не знаете и всех меряете по себе, что все должны оставаться такими, какие есть, т.е. с животным началом внутри себя и главное считаете тех умственно отсталыми, которые верят, что у них более высокое предназначение, чем быть потомками обезьян...

Вверх
Старый 12.01.2016, 19:26   #974
мсф55
Старожил

Цитата:
Она как раз и дает возможность людям убедить себя в том, что они не животные,

ложь во спасение все равно остается ложью. более того она унижает человека заявляя что он грязное безвольное животное которое надо обманывать и приманивать "морковкой" чтобы его "возвысить". и соответственно приводит к выводц что все атеисты это воры убийцы и насильники ведь в них нет ничего святого и они лишь такие какими их создал бог. по образу так сказать и подобию

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Обратите внимание о какой любви речь, не о той, в которой гормоны правят бал, а о любви, где все делается по нашей воле

тут говорится совсем о другой любви - о той которая к богу. в ней конечно не гормоны играют ключевую роль а обычный страх и меркантильные интересы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Разве такую любовь можно назвать совершенной?

конечно. она стала причиной создания многих шедевров

Последний раз редактировалось мсф55; 12.01.2016 в 19:43..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 12.01.2016, 22:26   #975
мсф55
Старожил

Цитата:
Бог не противоречит здравому смыслу

очень даже противоречит. по крайней мере моему

Последний раз редактировалось мсф55; 12.01.2016 в 22:40..
мсф55 вне форума

Вверх
Закрытая тема