![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Жертвенная смерть Христа имеет ценность не зависимо от времени. Т.к. ещё на земле живут несовершенные люди, то и жертва на них распространяется. И будет это до тех пор пока человечество не станет совершенным. Тогда и действие жертвенной смерти Христа прекратиться.
А они меня наградили по наследству болезнью, как и всех остальных. Вот и нуждаюсь в том, чтобы на меня тоже распространялась жертва Иисуса.
|
|
| Реклама: | Acer Aspire 7 A715-59G-52C4 | модульный каркасный дом | преобразователи частоты veda acr0000 | Интеграции MTS Link | как селлеру озон продавать товар с алиэкспресс |
|
|
|
Ув. serloktionov, но у меня есть довольно вески основания считать ее ложной хотя бы по той причине, что носители этой самой информации никак не могут договориться о правильном ее (информации) истолковании.
Или любой другой религии. СИ отнюдь не оригинальны в обещаниях вечной (загробной и т.д.) жизни. И не более логичны чем любая другая религия.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Старожил
|
С вот этого момента я перестал сравнивать
А кстати знаете, что вопрос о смысле жизни очень труден для многих. Если хотите проведите такой опрос, среди своих друзей, соседей, родственников, знакомых и т.д. и убедитесь сами. Мне например, мало кто мог ответить. Добавлено через 3 минуты Если бы на земле были бы только Свидетели Иеговы, (я имею ввиду среди религий) думаю Вы бы иначе говорили бы. Кстати многочисленность религий подтверждает что Библия правдива.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, наградил вас бог. В отместку за непослушание Адама и Евы. И преследует их потомков (и вас среди прочих) на протяжении 2000 лет. Удивительно. Два человека нарушили запрет и за это бог наказал не только их самих но и еще не родившееся потомство. Вам не кажется это странным? Вот уж поистине пример "любви". Не проще было уничтожить провинившихся. И создать новых более совершенных людей? А не затевать всю эту жестокую и мучительную для людей канитель с миллионами невинных жертв?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Если бы это не было записано в Библии, то мы бы об этом и не говорили бы. Например мы о многом не говорим как о учениях Библии, (адский огонь, Троица, загробная жизнь) потому что их там нет. А учение о вечной жизни есть, вот и говорим.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, если помните, мы уже обсуждали с вами этот вопрос. Это обсуждение, правда не с вами, а вашим единоверцем и закончилось появлением не к ночи будь помянутой той самой пресловутой бЕлки. С уже известным результатом.Но, если хотите, мы разумеется можем вернуться к теме смысла жизни. Добавлено через 4 минуты
То что на самом деле записано в библии можно узнать почитав подстрочник. Всё остальное - домыслы и толкования различных версий христианства.
В самом деле? Чего же тогда представители этих религий всю историю этих самых религий проклинают (анафемизируют (с) ув. Живой) друг друга?
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Да нет не Бог, он просто не позволил нашим родителям жить в райском саду и за не послушание изгнал их на пустырь, где мы сейчас и находимся. И вина на том именно наших родителей что не ценили дар Бога, и не думали о нас.
Когда женщина курит и из-за этого у неё рождается ребёнок с отклонениями, кто виноват? Мать! Так при чём здесь Бог? Ведь люди сами делают то, что потом сказывается на их здоровье и на здоровье их детей. А Иегова всё это наоборот хочет устранить.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, именно! ![]() В таком случае чего же вы о чем-то бога просите? Ему ведь не было дела до всех потомков Адама и Евы. С чего вы вдруг решили что человечество его вообще интересует? Потому что Христа распяли? Так ведь для людей объективно ничего не изменилось. Ни болезней ни смертей не стало менее и они не стали менее мучительны.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ну давайте ув. ibs подумаем более глобально. Предположим Бог уничтожил первую пару и с ними и злого ангела, что побудил Еву съесть запретный плод. Что потом? Во первых, Он расписывается в своей несостоятельности, обещал ведь что будет рай на земле и именно потомки Адама её населят. Тут либо показать остальным творениям, что Он не Всесильный, либо Бог должен исполнить свои обещания. Далее Во вторых, где гарантия, что следующие люди через время не сделали бы тоже самое? И что опять всё под корень уничтожить и по новой? Зачем, когда есть возможность исправить это другим путём. Самое важное то, что это событие послужит на благо ещё всему человечеству в будущем. Иегова допустил на время (а это время по сравнению с вечностью ничто) это, чтобы мы поняли одну прописную истину, человечество без Бога не может существовать. Учитывая, что наши родители поставили под сомнение справедливое правление Бога, и попробовали сами править миром, можно прийти к выводу, что их затея потерпела фиаско. Теперь когда люди использовали всевозможные формы правления и тем не менее ничего не добились, подтверждаются правдивые слова из Библии, что люди правят друг другом во вред себе. Остаётся одно, Иегова наводит порядок и уже в будущем никогда не позволит, чтобы кто-то из людей попробовал провести подобный эксперимент. Есть прецедент, и если кто-то в будущем поставит под сомнение справедливое правление Бога, то вот тогда Иегова уже не допустит, чтобы всё повторилось сначала. А те же люди которые умирали по разным причинам на протяжении существования человечества, из-за безалаберности наших родителей, будут справедливости ради воскрешены, и им Иегова даст ещё одну возможность жить, но уже в нормальных условиях. Захотят будут и дальше жить вечно, нет, выбор их и сами за него будут отвечать. Так что надо смотреть гораздо дальше. И Библия в этом помогает
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Анализирую и делаю выводы,перепроверяю из разных источников.Ищу чтобы не было наслоения и противоречий. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. ibs 6000 лет по сравнению с вечностью ничто, и если сейчас ещё есть болезни, то это временно, скоро их не будет, так в Библии написано. А там и вечная жизнь не за горами. И потом, кто будет вспоминать через много тысяч лет, что такое болеть? Даже если захочет не сможет, это как слепому невозможно объяснить как выглядит тот или иной цвет, так и совершенному человеку невозможно будет понять, что такое боль. Кстати у нас то ещё будет множество потомков, которые родятся в Новом Мире. Вот представьте, сколько может у Вас быть ещё славных детишек, которые будут Вас радовать (учитывая, что Библия обещает что пожилые станут молодыми). И наоборот, Вы говорите зачем мне эта вечная жизнь, но Вы говорите только думая о себе (простите) судите сами, у Вас могут быть ещё дети и много, но если лично Вас не будет, то эти дети никогда не родятся. И опять же кто в этом виноват, что Вы выбрали этот путь?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А Вы когда рост человека меряете, Вам достаточно измерить только размер его полового органа? ![]() А может вы про то, что вода в океане соленая? К чему Ваше аналогия, совсем не понятно. И соленость разная в океанах.
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 05.09.2010 в 01:00.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov, так он в любом случае к тому моменту уже расписался в своей несостоятельности. Как минимум как педагога и руководителя. С другой стороны чего бы это ему переживать за остальные свои творения кроме человека никто из них души не имеет. Да их-то он за что наказал сделав часть плотоядными. а других нет? Тут у нас с вами намечается такая тема для обсуждения и толкований...![]()
Тут ему и карты в руки. Даже мы с вами можем предложить варианты. Что уж говорить о боге с его всеведением и всемогуществом.
Что-то пока наблюдается (по вашим же утверждениям) обратное. И где к стати гарантия, что "конец света" Иегова проведет без ошибок? Вдруг опять чего-нибудь не учтет и всё пойдет не по плану? Догадываетесь, кого он опять назначит крайними? ![]()
|
|
|
|
|
|
А, мне кажется, что люди умирали не из "любви к творцу" а, из-за страха умереть навсегда. Вы ведь сами говорите, что весь смысл веры, в надежде обрести вечную и счастливую жизнь. Почти в каждом десятке сообщений можно найти слова подобные этим:
Очевидно, что при жизни, верование выгоды не приносит. Вот и Вам, не смотря на веру, пришлось много горя в жизни испытать. При жизни, бог Вам ни чем не помог и не от чего не защитил. Очевидно, что многие, не исповедующие Вашу "истинную религию", прожили жизнь гораздо лучшую и более счастливую. Причём, не мало тех, кто так же как и Вы, уверен что "спасётся" в лоне своей религии. И, основания у них такие же, - толкование древних сказаний. Вот и выходит, что по сути все мы в равном положении, пока не умрём не узнаем, кто прав. А, судя по известным законам природы, не узнаем никогда. Потому, что после смерти узнавать некому. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Почему же Вы считаете что я и сотни других верующих не поступали также, и что наша вера в Библию как в слово Бога не на голых фактах строится? Ведь и мы умеем анализировать рассуждать, размышлять, обдумывать, исследовать дополнительные факты и различные источники информации сопоставлять, чтобы удостовериться в достоверности Библии. Судите сами, 90% населения Земли верующие люди, среди этой многочисленной части населения земли, огромное количество людей верит, что Библия Слово Бога. По Вашему это всё на пустом месте возникло, и люди которые верят Библии, это все те, кто не образован и читать не умеет? И потом, возможно ли такое, чтобы книга которая написана была 2000 лет назад могла так влиять на умы людей и спустя столько времени, что её читают во всех странах и даже представители разных религий. Если это не Слово Бога к людям, то что это? Добавлено через 3 минуты
Вас это удивит но и у человека нет души, в том понимании которое Вы вложили сейчас в сообщение.
|
|
![]() |