Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.04.2012, 20:31 | #961 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...
Да ни боже мой. Роль Сталина преуменьшить довольно проблематично. Но тем не менее известно полно случаев самосуда, линчевания и подобных расправ над пленными немцами, не взирая ни на какого Сталина. Но не в этом дело, я не собираюсь осуждать кого бы то ни было. Изначально я утверждал, что пленные немцы жили и работали в СССР почти не хуже "свободных" граждан. А вот, к примеру, французы с американцами последовали вашему совету и гробили немцев в лагерях целенаправленно. Именно этим советские люди отличаются и от французов, и всех прочих других американцев. Ну да, конечно, в отношении разоружённого противника, и особенно после Победы в мирное время.
У советского строя и образа жизни при всех его достоинствах, которые я не отрицаю и не пытаюсь умалить, была также и масса недостатков. Вот про них я обычно и говорю "совковость" - причём без всякого презрения. Кроме того, практически вся молодёжь на постсоветском пространстве следуя вашей логике - "западные" люди. На самом деле никакие они не "западные", просто другие, отличные от советских людей. Хуже, лучше - другой вопрос, но о "выживании в условиях капитализма" вряд ли из них кто-нибудь думает. Между прочим, идеологически советский строй очень близок к восточным авторитарным режимам, и там тоже требуется своеобразное умение выживать, но не в пример меньшее, чем в сталинском СССР.
Да вот, тут ЧК в Татарстане разошлась не на шутку, так говорят, людям не понравилось, чуть ли не взбунтовались. А ведь такой "порядок" в Татарстане навели - раскрываемость почти 100%-ная была.
Последний раз редактировалось Nickker; 20.04.2012 в 20:34.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - huawei коммутаторы - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | круиз на теплоходе москва волгоград | корпус фильтра litened 60-30 frpm | барнхаус из сип панелей | Рекомендуем гипермаркет КНС - tp link ax5400 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
21.04.2012, 11:58 | #962 | |||||||||||||||||||||||
Совершенно согласен. "...на стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики" (С) "торчок и певун ртом" ;) Я больше скажу - такое отношение исторически присуще русскому и прочим народам в составе России, ярко проявлялось аж с 18-го века во всех походах русской армии. И армия и флот вели себя достойно на весь мир.
21.04.2012, 12:25 | #963 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Любой желающий напасть на СССР должен видеть и учитывать что с ним будет если ему не удастся победить. Про охлаждение пыла я уже говорил?)
Кто же спорит? Я не стал много писать, но, если непонятно, то имелось ввиду- нравственные и моральные критерии. Я думаю нет смысла говорить о том, что мы сейчас живём по законам джунглей?
21.04.2012, 23:03 | #964 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Согласно официальной версии т. Сталина польские военнопленные трудились на дорожных работах в качестве заключенных. Тогда один только вопрос: Почему официальная советская история обходила стороной вопрос создания на своей территории Армии генерала Андерса?
Если подробнее изучить историю взаимоотношений польского правительства Сикорского и советского руководства, то они и так были на пределе разрыва ( после ухода армии Андерса в Иран), к примеру:
и с Катынью или без Катыни эти отношения все равно бы разорвались... Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 22.04.2012 в 00:41.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.04.2012, 09:51 | #965 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот кстати еще интересный факт:
Сидят: Кукель слева, Сикорский в центре.
или вот дальше:
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 22.04.2012 в 10:13.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.04.2012, 13:54 | #966 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот статья в "Правде" от 19 апреля 1943 года:
Польские сотрудники Гитлера Добавлено через 14 минут вот еще один момент, почему поляки так быстро поверили немцам:
|
|||||||||||||||||||
22.04.2012, 22:53 | #967 |
Модератор
|
А вот это самое коммюнике Польского правительства в Лондоне, с которого и разгорелся такой большой скандал:
1943 г., апреля 16, Лондон. — Коммюнике министра обороны Польши М. Кукеля в связи с германским заявлением об обнаружении массовых захоронений польских офицеров в Катыни Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 22.04.2012 в 23:01.. |
Сказали спасибо: |
23.04.2012, 10:59 | #968 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кто-нибудь может мне объяснить, с какой стати всех поголовно польских офицеров, содерждащихся в Грязовце выпустили в своё время на свободу, и они явились к месту новой службы? Насколько я понял, из грязовецкого лагеря не был расстрелян ни один поляк. Я считаю, что это косвенно указывает на непричастность СССР к расстрелам поляков из других лагерей по той простой причине, что в отсутствии логики чинов НКВД упрекнуть нельзя. Если бы решили расстрелять польских офицеров - расстреляли бы всех да ещё обставили это с помпой, навроде известных судебных процессов, а не прятали концы в воду.
Последний раз редактировалось Nickker; 23.04.2012 в 11:02.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.04.2012, 12:28 | #969 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ну тут, скорее всего , причина в том, что эти офицеры были заключены в грязовецкий лагерь в обмен на согласие сотрудничать с советской властью, ну и наверняка определенное стукачество, которое в случае длинного их языка всегда могли им припомнить... |
|||||||||||||||||||||||
23.04.2012, 15:45 | #970 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В Вики и не такое можно написать. А как быть с тысячами убитый и заморенный голодом пленных русских, что поляки у себя уничтожили? Что вы о них молчите, эдакие вы радетели Родины? Или уже продались Западу за блок Данхила и бочку варенья? Вот почитаешь такие откровения и настаёт ощущения, что народ в натуре дурной, верит всему, что плохое о его стране говорят, зато всё хорошее отрицает. Может и вправду таких и надо было как они хотят и придумывают...
Ваше мнение вообще ничего не значит. И моё мнение не значит и других мнение не значит. Пропаганда Запада сказала, что поляков расстреляли Русские, значит им и поверят, а что Вы, что кто-то ещё хоть распинаться тут будет, что это не так - ваше мнение никто принимать не будет. Поздно. Спасибо нашим *****, что продали нашу историю и Родину. И спасибо нашим родителям, что голосовали за них в 91-92-хх годах. Что хотели, то и получили.
Вы так и пишите, что это личное ваше мнение, а не факт. Понапридумывали тут какие-то обмены на согласие... Не читать всяким зелёно/синим
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". Последний раз редактировалось LOTR; 27.04.2012 в 15:04.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.04.2012, 19:35 | #971 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подобное предположение имеет право на существование, поскольку в нём имеется доля здравого смысла. Однако возникает слишком много нестыковок и несоответствий такой версии в дальнейшем. Естественно, деятельность любой спецслужбы мира далека от красочной пасхальной картинки - методы работы в основном вызывают у простых обывателей стойкое отвращение, не смотря на популяризацию "рыцарей плаща и кинжала" в литературе и кинематографе. Конечно, пребывающих в плену поляков пропустили через все возможные фильтры и обработки, и вряд ли все гордо и неколебимо отказались от намазанного мёдом сотрудничества с органами. Но создавать из этих потенциальных стукачей целый лагерь? Зачем? Какая от них там польза шпионскому ведомству? Далее, что-то в процентном соотношении у гордых поляков оказалось слишком много стукачей, не находите? Счёт идёт не на единицы и десятки отщепенцев - на сотни постояльцев Грязовецкого лагеря. Среди контингента которого надо создавать уже свою агентуру наседок, даже если подопечные якобы полностью лояльны - просто в целях контроля. В общем, ваше предположение при ближайшем рассмотрении вызывает сомнения, как бы мне ни хотелось ткнуть носом заносчивых шляхтичей целым лагерем предателей и доносчиков.
Но вы вообще ничего не написали. Следовательно не смогли и опровергнуть написанное в Вики.
Ответ явно не по существу обсуждения, и может расцениваться как уход от темы. Но ведь вас за язык никто не тянул и не спрашивал - этот ваш ответ ничего не проясняет и не добавляет, к сожалению.
Данхил я терпеть не могу, а вареньем я сам кого-угодно снабдить могу - с чего бы мне продаваться, если у меня всё есть?
Что бы это значило? Предложение приведено полностью, с сохранением орфографии и пунктуации - чтобы не обвиняли меня в выдёргивании из контекста. Нету там никакого контекста...
Вы глубоко заблуждаетесь. Моё мнение значит очень много, практически имеет решающее значение в определённых условиях. Не знаю, почему вы свои соображения так уничижительно оцениваете. Не кокетство, не?
У вас есть привычка щеголять словами "клише" и "шедевр". В данном случае иначе как ничего не значащим шаблоном это назвать нельзя.
Вы таки ошибаетесь: СССР в расстреле поляков обвинили гитлеровцы. Или у вас "запад" - это всё, что за пределами СССР?
Вам не кажется, что настоящим вы сами извращаете историю? На самом деле всё было не так. Кстати, я не знал, что вы сторонник Пуго.
А без специальной сноски это разве не ясно? Это и так следует из контекста. Опять же, вы не нашли ничего против и не изложили собственные соображения по сабжу. Видимо, за неимением таковых.
Думаю, вам сказали бы только "спасибо" за избавление от этой повинности.
Вам следует напомнить, что инициатором и практически топикстартером "Десталинизации" являетесь вы. Остаётся только пожалеть, что ничего путного вы написать не можете. Или вы думали, что писать за вас будут? Зачем тогда надо было тему создавать?
Да пжалста. Правда, правда - без балды. Надеюсь, не будете судить-рядить, факт это или мнение?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.04.2012, 01:00 | #972 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
А не надо тысячи, вы назовите хотя бы десяток имен
За два блока и за две бочки. Ну допустим, поляки жестоко обращались с пленными. Во многом потому, что в Польше, как и в Советской России не действовало в те времена международное право. http://www.hrono.ru/libris/pdf/sudba-plennih-krasnoarm-v-pol.pdf Тогда кто мешал Сталину провести хотя бы один публичный показательный процесс и наказать виновников по всей строгости советского закона? А он наоборот подписал мирное соглашение с Сикорским, одним из тех, на ком лежит кровь пленных красноармейцев.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.04.2012, 09:44 | #973 |
Модератор
|
Мифы о хорошем царе и злом боярине - это часть доктрины российского государства на протяжении многих веков. И избавиться от этой доктрины очень тяжело. Вот к примеру, сейчас телевидение снимает сериал о Василисе Кожиной, которой никогда и не существовало:
МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ Добавлено через 11 минут Вот истории о том, как появилась славная женщина-партизанка Василиса Кожина ВАСИЛИСИНА ПРАВДА |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.05.2012, 21:09 | #974 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новости десталинизации
02.05.2012, 13:46 | #975 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
А почему именно шпионскому. СССР пытался создать из военнопленных подконтрольные ему польские вооруженные формирования. Извините, ссылаюсь опять на википедию:
Добавлено через 41 минуту Вот эта записка Берии: Записка Берии N 4713/б от 2 ноября 1940 года |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||