Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.05.2012, 23:01   #1
Координатор

По умолчанию Россия в современном мире - часть 15.

Продолжаем обсуждение одной из наиболее популярных тем раздела.
Традиционно напоминаем о важности корректного и доброжелательного общения, отличительной черты форума nowa.cc
docNick вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.11.2012, 22:16   #976
salamwam
Старожил

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 15.

Цитата:
Сообщение от Heillager Посмотреть сообщение
Подождём когда сообщат какова будет итоговая сумма...

По-моему, не будет этого сообщения.
Да и зачем оно вам, если и по уже озвученным рубле-ярдам и бако-лимам можно понять, насколько эффективным министром(с) был Анатолий Эдуардович. И обороноспособность страны достигла невиданной крепости, и подчиненные ни в чем себе не отказывали...
В общем, на износ работал.
salamwam вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Отличное предложение в КНС на ASUS RT-AX53U - Подарок каждому покупателю!KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает GV-N406TWF2OC-8GD - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.куплю стол на кухнюмосковская консерватория официальный сайтВ магазине KNSneva.ru - системный блок - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге.

Старый 06.11.2012, 22:35   #977
Heillager
Banned

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Да и зачем оно вам, если и по уже озвученным рубле-ярдам и бако-лимам можно понять, насколько эффективным министром(с) был Анатолий Эдуардович.

Возможно я ошибаюсь но данная ситуация ИМХО показатель "эффективности" не только отдельно взятого Табуреткина.

Я не прав?
Heillager вне форума

Вверх
Старый 06.11.2012, 22:47   #978
salamwam
Старожил

Цитата:
Возможно я ошибаюсь но данная ситуация ИМХО показатель "эффективности" не только Табуреткина.

Не, ну, если, как показатель, то это, в первую очередь, показатель процветания страны. Никто и не замечал до поры до времени рассасывания этих и всех прочих ярдов. Справлялись оставшимися на ура.
А про эффективность это цитата премьера нонешнего. Конспирологи даже планчик прикинули с пересаживание КужугетЫча из кресла МО (не путать с Московской областью) в премьерское и далее, как ужО было, "я устал, я ухожу"....
ТакО что, может, он и от души это про "эффективность", или с тоской. Сердюков то, по-любому, ДАМ-у конкурентом не был, а неудавшийся губернатор Подмосковья совсем наоборот.

Последний раз редактировалось salamwam; 06.11.2012 в 22:55..
salamwam вне форума

Вверх
Старый 06.11.2012, 22:54   #979
Heillager
Banned

Цитата:
Не, ну, если, как показатель, то это, в первую очередь, показатель процветания страны...

О как... А какие признаки включает в себя понятие "процветание страны" ? если не трудно..

Ну там промышленность, здравоохранение, культура, образование.. обороноспособность та же..

Последний раз редактировалось Heillager; 06.11.2012 в 23:11..
Heillager вне форума

Вверх
Старый 07.11.2012, 02:37   #980
docNick
Координатор

Цитата:
А про эффективность это цитата премьера нонешнего. Конспирологи даже планчик прикинули с пересаживание КужугетЫча из кресла МО (не путать с Московской областью) в премьерское и далее, как ужО было, "я устал, я ухожу"....

Конспирологи даже всерьез обсуждали пересадку Сердюкова в кресло премьера. Хотя более вероятен его перевод на тихую непыльную должность. В конце концов "мавр сделал свое дело", провел непопулярные в армии реформы и может удалиться.

Я не стану спорить даже в отношении "эффективности деятельности Табуреткина" поскольку она мне неведома, пожалуй за исключением того факта, что российские офицеры постепенно начали получать денежное довольствие численно равное тому, которое получают такие же офицеры на Украине, только в долларах. Но это такая мелочь, о которой-то в рукопожатном обществе и говорить-то...

Ну да ладно, Вы лучше другое озвучьте - с чего Вы все-таки взяли, что перфоманс "ПуссиРайот" не связан с президентскими выборами?
docNick вне форума

Вверх
Старый 07.11.2012, 08:27   #981
LOTR
ViP

Цитата:
О как... А какие признаки включает в себя понятие "процветание страны" ? если не трудно..

Ну там промышленность, здравоохранение, культура, образование.. обороноспособность та же..

Обороноспособность не есть признак "процветания страны". В мире совсем не мало примеров процветающих стран с очень слабой обороноспособностью и наоборот...
Обычно для оценки "процветания" используют "Индекс развития человеческого потенциала".
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 07.11.2012, 08:45   #982
docNick
Координатор

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
В мире совсем не мало примеров процветающих стран с очень слабой обороноспособностью и наоборот...

Вот про "наоборот", можно подробней?

Последний раз редактировалось LOTR; 07.11.2012 в 09:11..
docNick вне форума

Вверх
Старый 07.11.2012, 09:11   #983
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
Вот про "наоборот", можно подробней?

Пакистан, С. Корея....
LOTR вне форума

Вверх
Старый 07.11.2012, 11:56   #984
docNick
Координатор

Цитата:
Пакистан, С. Корея....

Это не так, обороноспособность и агрессивная внешняя политика не синонимичны.
Северная Корея не обладает современными эффективными вооруженными силами (как и Пакистан, возможно в меньшей степени в общем-то).
Вопрос свой я задал Вам не просто так.
Вооруженные силы есть мини-модель устройства страны. И ни одна страна не имеющая хорошего экономического базиса не может иметь современные, эффективные ВС.
Пример.
В составе танковых частей упомянутого Пакистана относительно немного современных ОБТ типа "Аль Халид" и Т-80УД. Не обсуждая достоинств и недостатков этих танков следует отметить отсутствие в ВС Пакистана достаточного числа вертолетов CAS, способных прикрыть эти танки. Также отсутствуют как класс машины типа российской "Тунгуски" или американского ADATS. C ПВО ситуация аналогичная, наличие на вооружении комплекса С-75 не свидетельство высокой защищенности воздушного пространства.
Коротко говоря, железа-то много а толку с него в случае чего не очень много.

Возвращаясь к теме ветки и в частности ВС РФ, можно сказать (не слишком погрешив против истины), что все эти многочисленные "военные эксперты" в т.ч. из числа бывших военачальников разного уровня горазды лишь на одно - на все лады свистеть одну и ту же мелодию.

Мелодия эта - "ах все развалено, ах про***ли все полимеры". Никакой конкретики, никаких рациональных замечаний. А уж если вдруг случается что и озвучить, то тут же выясняется, что в их мечтах российская армия предстает некоей армией Пакистана, только побольше размерами.

А российская армия нынче - четкое отражение всей страны, как в зеркале. Включая коррупцию.

Добавлено через 45 минут
Ещё хочу заметить, что эти завывания "экспертов", на которые любят ссылаться знатоки, в т.ч. и в этой ветке настолько шаблонны, что породили шутливую "инструкцию для агента Госдепа" основанную на расхожих штампах в подобных дискуссиях. Я специально не удалял сообщения нашего местного правдоруба, дабы каждый желающий мог убедиться в том, как здорово подходят его свежие и оригинальные мысли под шаблон.
docNick вне форума

Вверх
Старый 07.11.2012, 12:45   #985
LOTR
ViP

Цитата:
Это не так, обороноспособность и агрессивная внешняя политика не синонимичны.

При чем здесь политика? Я писал исключительно о обороноспособности.
Сам факт наличия ядерного оружия является достаточным для обороноспособности, но ни в коей мере не обеспечивает "процветание"...
LOTR вне форума

Вверх
Старый 07.11.2012, 12:58   #986
docNick
Координатор

Цитата:
При чем здесь политика? Я писал исключительно о обороноспособности.
Сам факт наличия ядерного оружия является достаточным для обороноспособности, но ни в коей мере не обеспечивает "процветание"...

Факт наличия ЯЗ ничего об обороноспособности не говорит, если нет средств доставки и преодоления защиты от ОМП.
Если Вы читали прессу, посвященную развертыванию новой американской системы ПРО в Европе (думаю, что читали) то одним из принципиальных аспектов несогласия РФ было снижение обороноспособности.
docNick вне форума

Вверх
Старый 07.11.2012, 13:31   #987
Venom99
Banned

Из жизни в России:
Цитата:
Обращение к президенту
Господин президент!
Если вы не можете существенно повысить пенсии и обеспечить всех достойной работой, то - пожалуйста! -сделайте мусорные ящики не такими высокими, а то неудобно в них лазить.
Спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladibor Посмотреть сообщение
Наши страны сейчас и держатся пока благодаря старым, ещё СССРовским кадрам. Может быть, большей частью не особо понимающих все прелести общения "Вконтакте", не способных пройти первый уровень какой-нито модной игрульки, не осознающих государственную важность фейсбуков и твиттеров всяких, зато понимающих как и что нужно делать практически.

Валибор,а зачем оно нужно наше государство??В топпку его

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Просто интересно, полагаете лет через 20 в бОльшей части СНГ-овии ожидаются геронтократические модели управления?

Че ожидать то?Она уже есть.
Старпер-узурпатор Путен -это Брежнев 21 века, ну и далее по аналогии

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Обороноспособность не есть признак "процветания страны"

ТОчно.Мы Верхняя Вольта,только с ядерной дубинкой

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ALLOE Посмотреть сообщение
подсчитал я возраст людей могущих занимать руководящие посты... в 7 лет принимали в октябрята, а это уже было служение советскому режиму и тогда получается + 21 год без СССР и тогда выходит что самый возрастной должен быть не старше 28 лет не молод ли для руководящего?... ну или уголовный элемент, с детства который не служил советскому режиму, тоже попадает под вашу категорию..

Ну октябрятство и пионерию можно простить.
Кстати я не уголовный элемент,но пионером не был.Мне повезло с родителями ;)
И еще:уголовник уголовнику рознь.На личном примере убедился что среди бандюков можно найти больше справедливости чем среди ментов,судей и прокуроров

Последний раз редактировалось Venom99; 07.11.2012 в 13:35..
Venom99 вне форума

Вверх
Старый 07.11.2012, 16:11   #988
docNick
Координатор

Цитата:
Сообщение от Venom99 Посмотреть сообщение
Старпер-узурпатор Путен -это Брежнев 21 века

Забавные ребята, эти неполживцы.

Цитата:
Влади́мир Влади́мирович Пу́тин (род. 7 октября 1952, Ленинград)

Цитата:
Митт Ромни. Родился 12 марта 1947 года в Детройте

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Venom99 Посмотреть сообщение
но пионером не был

Но что-то такое есть... Сразу почему-то Ф.Г. Раневская вспоминается.
docNick вне форума

Вверх
Старый 08.11.2012, 07:04   #989
salamwam
Старожил

Цитата:
лучше другое озвучьте - с чего Вы все-таки взяли, что перфоманс "ПуссиРайот" не связан с президентскими выборами?

По-моему, вам бы настройки форумные поправить не помешало. Судя по текстам, как-то странно он отображается. То вы Михаил Юрьевича не по адресу цитируете, теперь повторяетесь...
Цитата:
Не согласны - изложите свой взгляд, их же есть у вас. Например, "равновероятно" ваше откуда-то взялось...
"С чего Вы взяли", что мне интересно разжевывать вам очевидное, пока вы вкручиваете свои тексильные остроты?

salamwam вне форума

Вверх
Старый 08.11.2012, 08:53   #990
docNick
Координатор

Цитата:
Например, "равновероятно" ваше откуда-то взялось...

Мое "равновероятно? Позвольте с Вами не согласиться. Вот Ваша фраза
Цитата:
Может, попробуете сам выбрать "мое подразумевание". Прошу простить за замену термина на, по-моему, более уместный.
1. Перформанс не имел связи с грядущими выборами президента РФ, поэтому он равновероятно мог состояться и после выборов.
2. Перформанс равновероятно мог состояться и после выборов, так как не имел связи с грядущими выборами президента РФ.

Но я не вижу особого интереса в выяснениях этого очередного "кто на ком стоял"(С)

Цитата:
Не согласны - изложите свой взгляд, их же есть у вас.

Излагаю. Все акции "ПуссиРайот" удивительным образом предшествовали выборам, сначала парламентским (с октября 2012). Содержание этих акций соответствовало тематике выборов ("Освободи брусчатку","Бунт в России - Путин зассал" ну и печально знаменитое "Богородица, Путина прогони"). Какой смысл проводить подобные акции после выборов, очевидно известно только Вам. Во всяком случае, члены группы "ПуссиРайот" к этой теме более не возвращались.
docNick вне форума

Вверх
Закрытая тема