![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: игровое кресло купить - отличные цены и большой выбор! | Внутренний блок TMV-V140F2/N1Y | стиральная машина 2 | как подключить доставку авито к пвз озон | монитор 200 гц |
|
|
|
|
Banned
|
А можно ли верить Корану,Талмуду?
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый sann_x. Еще раз подтверждаю, что Вы не найдете правдивых слов о том, что Христос не является Богом. Лживых, сколь угодно, особенно у СИ. Священное Предание не есть Священное Писание, а по сему в нем Вы не найдете разложенные по полочкам слова, чтобы я или Вы могли цитировать и давать ссылки, типа Пред.123:12. Что-то из сказанного Апостолами в устной форме вошло в служебный обиход Церкви, что-то было впоследствии записано, как например, Апостольские Правила. Священное Предание - живой опыт Богообщения Церкви. И этот опыт постигается через воцерковление. А из записанного, помимо вышесказанных Правил, это могут быть к примеру Символ Веры, Постановления Вселенских Соборов, различные Богослужебные тексты и книги, а еще это согласованные высказывания Святых Отцов, много чего, даже проповеди, если они согласованы с православным учением. Ежели нет, то как сказано в Писании, что даже если Ангел будет проповедовать не так, то - анафема. И при таком подходе в Церкви рассуждать, что незаметно вошла неправильная вера просто наивно и несеръезно. Более вероятнее, что Вы пока еще не разобрались, где истина. Откуда такая уверенность, да потому, что без Священного Предания Церкви, а Вы его отвергаете, Священное Писание понять однозначно невозможно.
Я не утвержал, что можно и не имею право отменять Заповеди Божьи. Лишь Бог вправе дать истинную оценку любому нашему поступку
Видите отношение Бога к тому, кто нарушил заповедь: "Не убей", и совершенно другим было отношение к фарисею, который молился, вроде делал богоугодное дело. Почему? Да потому, что первый, слышал Бога и чувствовал то, что Ему нужно, а фарисей - нет. Так что не формальное исполнение заповедей делает человека ближе к Богу, а расположение самого человека, когда он начинает чувствовать волю Бога. А для этого надо знать, кто твой Бог. СИ этого не знают.
Отличить богоугодные дела, от небогоугодных может только владеющий истиной. Иначе легко перепутать диету и пост, т.к. внешне в обоих случаях присутствует воздержание в пище.
Не Богу ли должны молиться перед смерью?
Все что надобно для спасения Бог открыл людям. Или Вы чувствуете себя первооткрывателем, открывая скрытое от христиан имя? Видеть свое спасение в произнесении тайного имени может только тот, кто ничего не понял, зачем приходил Христос на землю
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! И ныне и присно и во веки веков! Аминь!
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый Ибс. Вы не исправимы. А постоянство - как известно признак мастерства. Можно ли верить Библии? часть 2 Пост #858
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Простите, может быть мне повезло, но не пришлось как-то особенно "смиряться" с чужей сильной волей все "больше и больше". И уж тем более постепенно терять личностные свойства. Не понимаю из чего вы сделали такие мрачные выводы.
А почему вы думаете, что неверующий человек над собой "не работает"?
Да я родился в таком поселке. В нем и до сих пор замками не пользуются. А там до последнего времени даже и церкви не было. Но родился я естественно не только после революции, но даже и после Великой Отечественной войны.
Увы, все не так благостно было до революции. Достаточно почитать Чехова А.П. ("Остров сахалин") Там есть описание и каторги и телесных наказаний. Читать тяжело. Так что Ленину или большевикам было откуда "опыт" позаимствовать. Они его только "расширили и углубили". Или царскую судебную и систему наказаний тоже "недостаточно верующие" создавали?Добавлено через 5 минут
Ув. Vllad, не понимаю, я что должен был аплодировать вам, когда вы назвали пытки и сожжение детей "действенными методами"? Последний раз редактировалось ibs; 21.02.2008 в 23:16.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый ibs, сказано совершенно справедливо. Так и есть. Мы гораздо быстрее декларируем, нежели следуем своим декларациям
А вот здесь я не соглашусь, потому что даже с точки зрения обывателя, гораздо больше рискуют неверующие. Давайте рассмотрим ситуацию, что человек стал верующим при отсутствие Бога. Фантастично, и практически невозможно, так как реально верующий ощущает помощь Божью. Ну, ладно, чисто для рассуждения допустим. Чем рискует человек? Постится. Так это же хорошо, холистерин в норму приходит, худые дольше живут. Есть практические доказательства, что преступность среди верующих ниже, верующие достигают больших успехов практически в любых добрых делах, за которые берутся. Вам может легче увидеть нечто отрицательное, но я лично во всем вижу только положительное, даже в том, что может ограничивается круг общения, уменьшается круг интересов. Одним словом все это не идет ни в какое сравнение с тем риском, которому подвергают себя неверующие, ежели окажется все, о чем Вас предупреждали, правдой. Испытывать вечные муки, это не очень... Кстати есть версия, что мучить будет та самая совесть, которая внутри человека, с нее будут сняты тормоза и заглушить ее голос уже не удастся...
Да, это вопрос веры. Но субъективные доказательства действуют сильнее на человека, т.к. к объективным может он и не прислушаться, а субъективные входят внутрь, а потому становятся достоверными, влияющими на мировоззрение.
Вслед за верой приходит понимание и убежденность, и тем самым доказывается достоверность Библии. Вера - только выражение нашей воли, начальная установка на принятие откровения от Бога, а далее, по мере Его восприятия, когда становится видна вся внутренняя логичность учения, когда открываются новые горизонты, появляется и убежденность.
Нет не всегда уверен, и опасность есть и, к сожалению, происходит так, как Вы сказали. Но Бог обязательно открывает нам глаза на эти промахи и становится стыдно, и возникает чувство необходимости покаяния.
Вам повезло с хорошими людьми. Мне попадались другие компании, в которых могли высмеять и даже пытаться съездить по физиономии. Женщины, и те пьют, а он, видите ли не хочет. Один пошел против коллектива. Вот так я самоутверждался. Но потом привыкли.
Согласен, уважаемый sann_x. Со своей совестью при желании можно договориться.
Ваше рассуждение неверно, т.к. в этом стихе речь идет о друзьях, а не о всех людях, ради которых Христос принял смерть на кресте.
Тогда надо понять, что означает - Бог. Бог - существо, ничем и никем не ограниченное, ни во времени, ни в пространстве. Если существует еще один бог, значит возникает необходимость ограничения, надо же как-то делиться. А ограниченный бог уже не бог. Поэтому, если есть Бог, то Он обязательно должен быть Един.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый живой, а вдруг это я о Вас говорил? ![]()
А еще есть: Овцебыки, яки, верблюды, мулы, кони, пони, кошки, мышки, внучки, жучки… ![]() Одним словом – животный мир занимателен и разнообразен! ![]()
Уважаемый glavin, так они могут узнать Его из того же самого источника, что и Вы – Библия называется. И никакая Церковь, по моему мнению, им может для этого не понадобиться… ![]()
Я? Воевать? С Вами?? ![]() Да, что же нам с Вами-то делить, дорогой Вы мой человек?? ![]() Я же буквально – терпелив, сострадателен, милосерден, отзывчив, доброжелателен, миролюбив… ![]() А самое главное – СКРОМЕН! ![]()
Странный пример… ![]() А что ж тут обдумывать, если в пост мясо есть запрещено??? ![]() ![]() Однозначно – не есть! Какие же тут могут быть психологические травмы? ![]() Вообще, я лично, первый раз встречаюсь с настолько вольной трактовкой в отношении запретов… ![]() Так ведь, уважаемый glavin, можно и 1,5-2 литра водки выкушать, чтоб друзей не обидеть и не нанести им необратимых психологических травм … ![]() |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, позвольте вам не поверит. Это утверждение надо бы чем-то подтвердить, простите.
Ув. glavin, все это было бы так, если бы выбор стоял между атеизмом и одной единственной религией. А их море. И все одинаково убедительны (для атеиста). Очень просто подсчитать вероятность угадать. Прдположит религий всего 10 (на самом деле гораздо больше, учитывая категоричность и внимание большинства к обрядам). Тогда вероятность правильного выбора будет 1/10 = 0,1 (10%) Т.е. если выбор перед вами будет стоять 10 раз - только в одном вы угадаете А в оставшихся девяти, если я правильно понимаю, вас будет ожидать участь не лучшая моей (атеиста). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Благодарствую за ответ, Сударь! Изменение ваших обрядов, согласитесь, происходит людьми! Кто эти люди - вопрос второй! А людям свойственно ошибаться! И Вы это знаете! Но не об обрядах я сказать хотел, а о том, что обряды ваши выражают правила, по которым эта истинность и определяется! Например, один обряд - стукание лбом об пол отменили! Ввели иной обряд, в котором почитание (не важно кого или чего) вводится в иной форме! В результате страдает истинность! Ибо или не было этой истинности при применении старого обряда, или необходимо признать изменение истины и для чего ввести новый обряд! Иначе становится непонятна сама необходимость изменения обрядов! Я понятно выразился?
Извините, поправлю: не Копейкин, а Корейко! ![]()
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Более чем странный аргумент. Почему Бог должен с кем-то что-то делить? Вы никогда не слышали о таком понятии как "сферы влияния"? У древних народов, боги занимались своим делом. И не лезли в дела друг друга. Разве, что мелкое интриганство и пакостничество, но, это зависело от характера. И это опять таки говорит, о том, что мы созданы "по образу и подобию". Либо придётся признать, что Бог в исключительной степени самодостаточен. Если так, то зачем он создал Землю? Может потому что ему стало скушно? Бог не может быть един по определению... У него есть сын. Всё! Тушите свет, стоп машина, полный назад... и т.д. Бог не есть един, у него есть потомство. Пускай и выраженное в облике человека. Какой бы там сын не был, он есть у Бога. А не у человека. Ибо происхождение Христа - приписывается к божественному началу... Что вы на это скажете?
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый SNOW_LION. Ну и что ж они узнали без Церкви? Что Христос не Бог. А я читаю ту же самую Библию и вижу, что Христос - Бог. Согласитесь разница существенная. И это не единственный вопрос, где есть совершенно разное понимание Библии
Ну, коли Вы терпеливы, сострадательны, милосердны, отзывчивы, доброжелательны, миролюбивы, а самое главное - скромны, тогда будем жить в мире
Значит, к Вашему случаю это не относится. Но могут быть, к примеру и такие, о котором когда-то читал. К одному благочестивому дедушке, который соблюдал пост, приехала внучка. Дедушка пошел в поле косить траву, а маленькая внучка захотела сделать приятное дедушке, приготовила ему обед и понесла в поле. Говорит: "Дедушка! Ты очень устал, покушай, я сама тебе приготовила курочку. Ты сам учил, что надо учиться все делать самой. Могу я быть хорошей хозяйкой?". И дедушка кушал курочку. И поблагодарил внучку за ее доброе сердце, что побеспокоилась о дедушке! Лишь потом, когда внучка выросла, воцерковилась и начала понимать духовный смысл поста, дедушка признался, что в тот день ел мясо как стерву...
А вот здесь Вы явно преувеличили, так как то, что вредно понимают все, у кого есть совесть. И таких большинство. Поэтому не будут требовать вредное для другого.
Уважаемый ibs, а в историю о святых-убийцах Вы поверите?
Все гораздо проще. Надо сделать один выбор - поверить Богу, а дальше Он подскажет, если Вы сами этого будете хотеть. А здесь вероятность та, о которой я говорил. Иначе в теорию о вероятности надо вовлекать все религиозные течения, а их привеликое множество
Уважаемый Сударь. Я прекрасно понял то, что Вы сказали. Но Вы считаете истиной все - и истину и способ выражения истины. Истина всегда была и есть одна, она вещалась людям и в Ветхом и в Новом Завете. А вот способы выражения истины и подходы к истине претерпели очень существенные измениния (при неизменности истинности). Сегодня принято, как Вы говорите, биться лбом, завтра может быть принято другое. Менять обряды - во власти людей, это им разрешено в строго установленном порядке, т.к. обряды имеют тоже очень важное значение. К примеру раньше требовалось делать обрезание, затем оно было заменено на Святое Крещение. Но истина при этом осталась та же. А чем вызвано изменение обряда? А тем, что меняется менталитет самих людей. То что раньше казалось привычным и приличным, в иное историческое время может иметь другое содержание. Это раз, а во-вторых, по мере готовности людей им предлагаются такие обряды, чтобы наиболее полнее могла в них мог отразиться смысл веры. Например, что мог значить для человека крест в Ветхозаветные времена? Средство позорной казни. А после крестной смерти Христа - это орудие спасения. Так что и события вносят свои коррективы в обряды. В обрядах отражается не только история, но и живая жизнь Церкви, а жизнь не замерла, она движется.
Это Вы меня извините за оговорку. Но раз она произошла, значит, не случайно. Дело в том, что у нас в институте (в юности) был студент Копейкин, попался на краже, и его прозывали - подпольный миллионер Копейкин. Вот и сорвалась эта фраза с языка.
Да нет, не странный. Вы, видимо, не осознаете, Кто есть Бог. Всемогущий и неограниченный Бог Сам может занимать все пространство, а Вы - о сферах влияния. Даже чисто математически Вы можете себе представить две бесконечности, находящиеся в одно время в одном пространстве?
Рано тушить свет. Полный перед... Вы знаете, что Сына называют Логос (Премудрость, Разум)? Скажите, Ваш разум живет отдельно от Вас? Человек же создан по образу Божию.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.02.2008 в 15:17.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Всего этого можно было легко избежать, если бы благочестивый дедушка заранее рассказал внучке, что он соблюдает пост и почему. И даже в этой ситуации, не думаю, что такая заботливая девочка не смогла бы понять важность для дедушки взаимоотношений с Богом. А так дедушка только дал понять, что обещание, данное Богу не так уж и важно.P.S. Интересно, если бы внучка сказала, что украла кусок сыра, чтобы накормить дедушку, неужели он бы промолчал из страха нанести ей психологическую травму?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 22.02.2008 в 17:11.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Благодарствую, Сударь! Вполне возможно, что и так! Но тогда напрашивается вопрос: кем разрешено и в каком установленном порядке? Церьковью, как институтом? Иерархами церкви? Кем-то еще? И еще. Я так понял, что люди ходят в церковь для общения с богом! Но для меня так и осталось непонятным, зачем ходить куда-то, если бог находится внутри каждого? Значит ли это, что мне, чтобы пообщаться с тем, что (или кто) у меня внутри, нужно ходить куда-то? По аналогии, если мне нужно пообщаться со своим сердцем, селезенкой или почками, то я должен идти в поликлинику к врачу (аналог церковного служителя)?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 22.02.2008 в 15:55.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |