![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. Moishaya, Намного проще и полезней почитать Новый Завет. 1Ин 5.7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3, 16-17. Мф 28, 19. Такого Вы в иудаизме не найдете. |
|
|
|
| Реклама: | midea mm720cfb микроволновая печь | метод исключения пак чхан ук | ryzеn 7 7800х3d | насос grundfos nb 40-125/142 | Заходите на сайт MebelStol.ru: кухонные скамьи - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Позвольте напомнить:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2659916&postcount=528 от слов:
и до
А, откуда Бог взял исходный материал для создания? Выходит, мир возник, или создан, по Вашей версии, всё таки из ничего. И другого варианта нет. Говорено очень неоднократно: Если Вы допускаете вечное существование бога, почему вы не допускаете вечное существование мира?![]()
Обоснуйте вывод.
Чудесная картинка, при всём при том, что она бездоказательна и носит чисто декларативный характер. Она не даёт ответа: - зачем бога заменять абсолютом. Эти понятия рознятся, как мы видели, кардинально, и практически не имеют точек соприкосновения. ![]()
Поскольку к реальности вообще не имеет отношения. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 06.12.2009 в 18:32.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что скорее говорит о неверных исходных данных, которые так и не находят подтверждения в последующем. ![]()
По видимому все таки понятие Б-г не совсем устраивает, так как оно как бы несколько приземленное и имеет несколько значений, под Абсолютом понимают уже сверх-Б-га, который совсем не вмешивается в какие либо взаимоотношения с землянами, его задача в создании всего Мира и поддержании жизнеобеспечения и порядка в нем. Имхо. Последний раз редактировалось Sweta777; 06.12.2009 в 19:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот сидят два муравья в муравейнике и философствуют. А что нам даст введение понятия "медведь"? Существует ли он вообще? Мы и без него прекрасно живем, видеть не видели... И в это время медвежья лапа ненароком зацепила муравейник...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, много чего можно ответить на это ответить... ![]() Например. Сидят три муравья в муравейнике. Два философствуют на тему: А что нам даст введение понятия "слонопотам"?". А третий отправился наружу изучать окружающий муравейник мир. "И в это время медвежья лапа ненароком зацепила муравейник..." ![]() Или. например: ...а третий в это время углубляет подземные ходы. ![]() Добавлено через 9 минут Ув. glavin, а если серьёзно, то в конце концов любая религия всё-таки попытка "успокоить" собственный страх смерти. Как я понимаю, ни одна религия не предполагает улучшение окружающего мира (материального, нематериального, какого угодно...) ценой "вечной жизни" адепта этой самой религии. ![]() В "сухом остатке" любой религии всегда эта самая "жизнь вечная" купленная той или иной ценой. ![]() Добавлено через 28 минут Ув. glavin, и еще... Любая религия в принципе имеет две составляющие: Набор "табу" разной степени логичности и некоторое количество магических действий, призванных спасти от нарушений табу неизвестных. (своего рода "треножник неизвестному богу")
Последний раз редактировалось ibs; 06.12.2009 в 22:01.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Есть еще один вопрос...
По поводу более высокой "моральности" верующих в сравнении с неверующими. Кому понадобится большее мужество чтобы "положить жизнь за други своя"? Верующему, всегда имеющему надежду "жизнь вечную"? Или неверующему, который убежден, что никакой "загробной жизни" нет в принципе и "вот он, вот уже конец"?
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Когда мы с Вами, ув. Ибс, будем шквариться на сковородке, я с огромным удовольствием Вас послушаю. А пока это все слова. Про виски Вы и сами знаете. Добавлено через 4 минуты
Ну, конечно. Если сам себя не похвалишь, то как оплеванный сидишь. Возможны варианты. Последний раз редактировалось Vllad; 07.12.2009 в 01:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Ув. Vllad, теперь уже скорее про трёх муравьев. ![]() Кто из нас какой именно муравей каждый может решить сам. ![]()
У меня есть с кого брать пример. ![]() От разговоров про высокую моральность верующих уже, простите, уши вянут. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Интересное сравнение! Если таблица умножения верна, то это и есть доказательство сотворения мира богом. Извините, но что есть, то и есть... Абсолют = бог! И по-другому думать не моги! Что-то как-то все у вас однобоко получается... За свечкой не видно Света...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый, так в этом весь цимус нашего диалога! Вы все время "вталкиваете" в реальность то, что лежит за ее пределами.
Наличие нашего Мира нуждается в доказательстве? Ваши сообщения свидетельствуют о здоровом материализме, значит к утопистам Вы отношения не имеете. Сойдемся на том, что мир существует. Расхождения дальше.
В этом расхождения начинаются-все прочее следствие. К стати если взять за аксиому "вечное" существование мира, то Вы окажетесь правы в своих рассуждениях. К стати доказательств этого вечного (абсолютно вечного ) существования мира у Вас нет, как у меня нет в пользу иной аксиомы ничего кроме рассуждений.Понятие "вечность" существует с незапамятных времен. Но через изучение и постижение окружающего мира (вполне материалистического постижения), понятие "вечность" отступала, заменяясь на "долгий". Постижение-изучение благополучно продолжается и определение "вечный" вообще перестало быть научным и серьезным. Тенденция совершенно очевидная. Уже на данном этапе, само определение мира как вечного (существующего абсолютно всегда), не является научным. Научным стало понимание, что все в этом мире имеет свой возраст. Это неизбежно приводит к незатейливому выводу, чо Мир наш, этот самый вечный, имеет свой возраст, следоваельно Начало. Как здоровый материалист, вы не станете отрицать, что постижение Мира Человеком активно продолжается. И даже нет никакого понимания о возможной конечности данного процесса. Следовательно определить степень "продвинутости" в понимании ироздания, можем определять только ОТНОСИТЕЛЬНО прежних достижений. Я отвергаю "вечность" существования мира, воспринимая это понятие вообще как атавизм. Тперь вся цитата целиком.
Все очень просто. Я не могу использовать критерии данного мира по-отношению к Тому, кто существует за пределами данного мира. В данном случае критерий-время. Вообще то даже в рамках нашего мира, понятие время стало относительно, а не абсолютно. Но в данном случае, вопрос стоит о "временности-вечности" Того, кто создал время нашего мира. И отсчет времени в этом мире начался на по-ходу творения. Ведь время, всего то измерение в "системе измерений" нашего мира.
Я мало осведомлен пока о параметрах и законах того места, где находился Создатель и начал творение нашего мира. Б-г не мог быть в мире, который еще не создан. Соваться туда с законами данного мира, просто нелепо.
Конечно не найду, потому что там этого нет. Там нет дуализма ("б-г-дьявол), нет и трех, итд.За то есть Шма Исраэль..(Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь — один!), Где последнее слово "Эхад" числительное "один" И весь смысл иудаизма в этом, один Б-г, один Закон. Когда больше-это уже беззаконие и не иудаизм.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
честно скажу, если б я подобное уловил в иудаизме, о вынужден был бы поставить под сомнение свою причастность к нему. Уверяю Вас ничего подобного. Жизнь является уникальной и ничем не восполнимой ценностью. Лишение жизни, кого то, себя, равно как преступое бездействие, следствием которого была смерть, создание условий опасных для жизни, итд. Все относится к смертному греху первому и самому важному. Если расмотреть Закон, то окажется , что всякие убеждения "религиозного толка", что снижают ценность жизни-заведомо преступны. А если этим в любой мере достигли презрения к жизни и фактически ускорили смерть-МАКСМАЛЬНО преступно. К слову, данный грех, преступление не может быть "прощено" даже теоретически согласно Закону. По-нему преступление перед Б-гом, вполне могут быть прощены, но преступления перед людьми Б-гом не прощаются, только людьми, теми, перед кем есть вина. Здесь категорично. Отсюда-смерть человека лишает возможности вообще получения прощения.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Рарог. Свет он и сварщику в очках виден. Не думаю, что свечка является помехой.
http://www.pravaya.ru/faith/11/1525 Добавлено через 3 минуты
Ув. Ибс. Так задница-то своя на сковородке будет. Не чужая. Добавлено через 25 минут
Странно это все, ув. Moishaya. Сейчас Вы говорите так, как будто Вам все понятно. Перед этим Вы утверждали
Поэтому я Вам и предложил почитать Новый Завет. Православные все время возвращаются к истокам (святоотеческое наследие). Вы же сами пишете, что то чем занимается сейчас иудаизм
Насколько я понял, то Талмуд уже не удовлетворяет Ваши потребности.
Бог один. Только ипостасей три. Насчет закона. В Эдеме был один, после изгнания стал другой, у Ноя третий, Моисею был дан четвертый. Смысл конечно один и тот же, а исполнение довольно таки разное. Начиная с питания человека. Добавлено через 1 час 2 минуты
А как же тогда Сир 7:36 Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости. Последний раз редактировалось Vllad; 07.12.2009 в 10:10.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, и на этом основании религия делает вывод что, "чем ниже спущены штаны - тем безболезненей укол"??? ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Ибс
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad08.htm Последний раз редактировалось Vllad; 07.12.2009 в 10:23.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, так то аж в VII веке... А у меня собственный опыт. И не увидел там я ни рая ни ада. ![]() Я просто какое-то время "пробыл "мертвым"". И всё. Так почему я не должен верить себе? Хотя я, конечно, ни в коем случае не собираюсь запрещать верить в сковородки и прочие адские и райские атрибуты Вам.
|
|
|
![]() |