Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.12.2009, 18:20   #976
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Доходит до отказа воспринимать вообще Тору на обычном уровне, "традиционного" иудаизма, переход на символическое понимание, итд, итп Некторые заходят еще дальше. Впрочем это уже не так важно и не так интересно.

Ув. Moishaya, Намного проще и полезней почитать Новый Завет.
1Ин 5.7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3, 16-17. Мф 28, 19.
Такого Вы в иудаизме не найдете.
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: midea mm720cfb микроволновая печьметод исключения пак чхан укryzеn 7 7800х3dнасос grundfos nb 40-125/142Заходите на сайт MebelStol.ru: кухонные скамьи - отличные цены и большой выбор!

Старый 06.12.2009, 18:26   #977
kovip
Ветеран

Цитата:
Ведь логично сформулировать, чуть иначе. Например: "осуществима ли реальность без такого обьекта?"

Позвольте напомнить:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2659916&postcount=528 от слов:
Цитата:
Круглое, не может кувыркаться, потому, что у него нет улов, между прямыми.

и до
Цитата:
И с этим ничего нельзя поделать, только смириться.

Цитата:
Следовательно нельзя в рамках нашего мира создать энергию-материю из НИЧЕГО.

А, откуда Бог взял исходный материал для создания? Выходит, мир возник, или создан, по Вашей версии, всё таки из ничего. И другого варианта нет. Говорено очень неоднократно: Если Вы допускаете вечное существование бога, почему вы не допускаете вечное существование мира?
Цитата:
Возникновение или Создание мира, происходило "методами-способами" заведомо "выходящими за рамки нашего мира.

Обоснуйте вывод.
Цитата:
Следовательно они невозможны для нашего понимания-восприятия, живущих и мыслящих в этих рамках. Следовательно совершенно уместно и правомочно называть "абсолютом", Создателя, равно как называть абсолютными "методы-способы", вообще все, что относится к СОЗДАНИЮ мироздания. "Вталкивать" понятие "абсолют " в рамки созданного Абсолютом мир-нелепо.

Чудесная картинка, при всём при том, что она бездоказательна и носит чисто декларативный характер. Она не даёт ответа: - зачем бога заменять абсолютом. Эти понятия рознятся, как мы видели, кардинально, и практически не имеют точек соприкосновения.
Цитата:
Впрочем это уже не так важно и не так интересно.

Поскольку к реальности вообще не имеет отношения.

Последний раз редактировалось kovip; 06.12.2009 в 18:32..
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.12.2009, 19:02   #978
Sweta777
Старожил

Цитата:
В общем чем умнее становимся, тем осознание степени непонимания растет.

Что скорее говорит о неверных исходных данных, которые так и не находят подтверждения в последующем.
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
что нам дает введение понятия Абсолюта?

По видимому все таки понятие Б-г не совсем устраивает, так как оно как бы несколько приземленное и имеет несколько значений, под Абсолютом понимают уже сверх-Б-га, который совсем не вмешивается в какие либо взаимоотношения с землянами, его задача в создании всего Мира и поддержании жизнеобеспечения и порядка в нем. Имхо.

Последний раз редактировалось Sweta777; 06.12.2009 в 19:12..
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.12.2009, 20:37   #979
glavin
Модератор

Цитата:
я бы еще задал вопрос: что нам дает введение понятия Абсолюта?

Вот сидят два муравья в муравейнике и философствуют. А что нам даст введение понятия "медведь"? Существует ли он вообще? Мы и без него прекрасно живем, видеть не видели...
И в это время медвежья лапа ненароком зацепила муравейник...

Вверх
Старый 06.12.2009, 21:33   #980
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Вот сидят два муравья в муравейнике и философствуют...

Ув.
glavin, много чего можно ответить на это ответить...
Например.
Сидят три муравья в муравейнике. Два философствуют на тему: А что нам даст введение понятия "слонопотам"?".
А третий отправился наружу изучать окружающий муравейник мир.
"И в это время медвежья лапа ненароком зацепила муравейник..."
Или. например: ...а третий в это время углубляет подземные ходы.

Добавлено через 9 минут
Ув.
glavin, а если серьёзно, то в конце концов любая религия всё-таки попытка "успокоить" собственный страх смерти.
Как я понимаю, ни одна религия не предполагает улучшение окружающего мира (материального, нематериального, какого угодно...) ценой "вечной жизни" адепта этой самой религии.
В "сухом остатке" любой религии всегда эта самая "жизнь вечная" купленная той или иной ценой.

Добавлено через 28 минут
Ув.
glavin, и еще...
Любая религия в принципе имеет две составляющие:
Набор "табу" разной степени логичности и некоторое количество магических действий, призванных спасти от нарушений табу неизвестных. (своего рода "треножник неизвестному богу")

Последний раз редактировалось ibs; 06.12.2009 в 22:01.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 07.12.2009, 00:25   #981
ibs
Ветеран

Есть еще один вопрос...
По поводу более высокой "моральности" верующих в сравнении с неверующими.
Кому понадобится большее мужество чтобы "положить жизнь за други своя"?
Верующему, всегда имеющему надежду "жизнь вечную"? Или неверующему, который убежден, что никакой "загробной жизни" нет в принципе и "вот он, вот уже конец"?

Вверх
Старый 07.12.2009, 01:23   #982
Vllad
Ветеран

Цитата:
в конце концов любая религия всё-таки попытка "успокоить" собственный страх смерти.

Когда мы с Вами, ув. Ибс, будем шквариться на сковородке, я с огромным удовольствием Вас послушаю. А пока это все слова. Про виски Вы и сами знаете.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Есть еще один вопрос...

Ну, конечно. Если сам себя не похвалишь, то как оплеванный сидишь. Возможны варианты.

Последний раз редактировалось Vllad; 07.12.2009 в 01:28.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 07.12.2009, 01:40   #983
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Про виски Вы и сами знаете

Ув.
Vllad, теперь уже скорее про трёх муравьев.
Кто из нас какой именно муравей каждый может решить сам.
Цитата:
Если сам себя не похвалишь, то как оплеванный сидишь.

У меня есть с кого брать пример.
От разговоров про высокую моральность верующих уже, простите, уши вянут.

Вверх
Старый 07.12.2009, 02:25   #984
Rarog
Ветеран

Цитата:

Интересное сравнение!
Если таблица умножения верна, то это и есть доказательство сотворения мира богом. Извините, но что есть, то и есть...
Абсолют = бог! И по-другому думать не моги!
Что-то как-то все у вас однобоко получается... За свечкой не видно Света...

Вверх
Старый 07.12.2009, 02:44   #985
Moishaya
чайник

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Поскольку к реальности вообще не имеет отношения

Уважаемый, так в этом весь цимус нашего диалога! Вы все время "вталкиваете" в реальность то, что лежит за ее пределами.

Цитата:
Чудесная картинка, при всём при том, что она бездоказательна и носит чисто декларативный характер

Наличие нашего Мира нуждается в доказательстве?
Ваши сообщения свидетельствуют о здоровом материализме, значит к утопистам Вы отношения не имеете. Сойдемся на том, что мир существует. Расхождения дальше.
Цитата:
почему вы не допускаете вечное существование мира?

В этом расхождения начинаются-все прочее следствие. К стати если взять за аксиому "вечное" существование мира, то Вы окажетесь правы в своих рассуждениях.
К стати доказательств этого вечного (абсолютно вечного) существования мира у Вас нет, как у меня нет в пользу иной аксиомы ничего кроме рассуждений.
Понятие "вечность" существует с незапамятных времен. Но через изучение и постижение окружающего мира (вполне материалистического постижения), понятие "вечность" отступала, заменяясь на "долгий". Постижение-изучение благополучно продолжается и определение "вечный" вообще перестало быть научным и серьезным. Тенденция совершенно очевидная. Уже на данном этапе, само определение мира как вечного (существующего абсолютно всегда), не является научным. Научным стало понимание, что все в этом мире имеет свой возраст. Это неизбежно приводит к незатейливому выводу, чо Мир наш, этот самый вечный, имеет свой возраст, следоваельно Начало.
Как здоровый материалист, вы не станете отрицать, что постижение Мира Человеком активно продолжается. И даже нет никакого понимания о возможной конечности данного процесса. Следовательно определить степень "продвинутости" в понимании ироздания, можем определять только ОТНОСИТЕЛЬНО прежних достижений.
Я отвергаю "вечность" существования мира, воспринимая это понятие вообще как атавизм.
Тперь вся цитата целиком.
Цитата:
: Если Вы допускаете вечное существование бога, почему вы не допускаете вечное существование мира?

Все очень просто. Я не могу использовать критерии данного мира по-отношению к Тому, кто существует за пределами данного мира. В данном случае критерий-время. Вообще то даже в рамках нашего мира, понятие время стало относительно, а не абсолютно. Но в данном случае, вопрос стоит о "временности-вечности" Того, кто создал время нашего мира. И отсчет времени в этом мире начался на по-ходу творения. Ведь время, всего то измерение в "системе измерений" нашего мира.
Цитата:
А, откуда Бог взял исходный материал для создания? Выходит, мир возник, или создан, по Вашей версии, всё таки из ничего. И другого варианта нет.

Я мало осведомлен пока о параметрах и законах того места, где находился Создатель и начал творение нашего мира. Б-г не мог быть в мире, который еще не создан. Соваться туда с законами данного мира, просто нелепо.
Цитата:
1Ин 5.7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3, 16-17. Мф 28, 19.
Такого Вы в иудаизме не найдете.

Конечно не найду, потому что там этого нет. Там нет дуализма ("б-г-дьявол), нет и трех, итд.За то есть Шма Исраэль..(Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь — один!), Где последнее слово "Эхад" числительное "один" И весь смысл иудаизма в этом, один Б-г, один Закон. Когда больше-это уже беззаконие и не иудаизм.

Вверх
Старый 07.12.2009, 02:54   #986
Moishaya
чайник

Цитата:
а если серьёзно, то в конце концов любая религия всё-таки попытка "успокоить" собственный страх смерти.
Как я понимаю, ни одна религия не предполагает улучшение окружающего мира (материального, нематериального, какого угодно...) ценой "вечной жизни" адепта этой самой религии.
В "сухом остатке" любой религии всегда эта самая "жизнь вечная" купленная той или иной ценой.

честно скажу, если б я подобное уловил в иудаизме, о вынужден был бы поставить под сомнение свою причастность к нему. Уверяю Вас ничего подобного. Жизнь является уникальной и ничем не восполнимой ценностью. Лишение жизни, кого то, себя, равно как преступое бездействие, следствием которого была смерть, создание условий опасных для жизни, итд. Все относится к смертному греху первому и самому важному. Если расмотреть Закон, то окажется , что всякие убеждения "религиозного толка", что снижают ценность жизни-заведомо преступны. А если этим в любой мере достигли презрения к жизни и фактически ускорили смерть-МАКСМАЛЬНО преступно. К слову, данный грех, преступление не может быть "прощено" даже теоретически согласно Закону. По-нему преступление перед Б-гом, вполне могут быть прощены, но преступления перед людьми Б-гом не прощаются, только людьми, теми, перед кем есть вина. Здесь категорично. Отсюда-смерть человека лишает возможности вообще получения прощения.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.12.2009, 08:44   #987
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Что-то как-то все у вас однобоко получается... За свечкой не видно Света...

Ув. Рарог. Свет он и сварщику в очках виден. Не думаю, что свечка является помехой.
Цитата:
«НЕ ГОТОВ»

Испытанное мной чувство страха так захватило меня всего, что я не сознавал даже, продолжали ли мы во время этой ужасной встречи наш полет, или она остановила нас на время; я понял, что мы движемся, что мы продолжаем подниматься вверх, лишь когда предо мною снова разостлалось бесконечное воздушное пространство.

Пройдя некоторое его расстояние, я увидел над собой яркий свет; он походил, как казалось мне, на наш солнечный, но был гораздо сильнее его. Там, вероятно, какое-то царство света.

“Да, именно царство, полное владычество света, — предугадывая каким-то особым чувством еще не виданное мною, думал я, — потому что при этом свете нет теней”. “Но как же может быть свет без тени?” — сейчас же выступили с недоумением мои земные понятия.

И вдруг мы быстро внеслись в сферу этого света, и он, буквально ослепил меня. Я закрыл глаза, поднес руки к лицу, но это не помогло, так как руки мои не давали тени. Да и что значила здесь подобная защита!

“Боже мой, да что же это такое, что это за свет такой? Для меня ведь та же тьма. Я не могу смотреть и, как во тьме, не вижу ничего” — взмолился я, сопоставляя мое земное зрение и забыв, или, быть может, даже и не осознавая, что теперь такое сравнение не годилось, что теперь я могу видеть и во тьме.

Эта невозможность видеть, смотреть, увеличивала для меня страх неизвестности, естественный при нахождении в неведомом мне мире, и я с тревогой размышлял: “Что же будет дальше? Скоро ли минем мы эту сферу света и есть ли ей предел, конец?”

Но случилось иное. Величественно, без гнева, но властно и непоколебимо, сверху раздались слова: — Не готов!

И затем... затем мгновенная остановка в нашем стремительном полете вверх — и мы быстро стали опускаться вниз.

Но прежде чем покинули мы эти сферы, мне дано было узнать одно дивное явление.

Едва сверху раздались означенные слова, как все в этом мире, казалось, каждая пылинка, каждый самомалейший атом отозвались на них своим изволением. Словно многомиллионное эхо повторило их на неуловимом для слуха, но ощутимом и понятном для сердца и ума языке, выражая свое полное согласие с последовавшим определением. И в этом единстве воли была такая дивная гармония, и в этой гармонии столько невыразимой, восторженной радости, пред которой жалким бессолнечным днем являлись все наши земные очарования и восторги. Неподражаемым музыкальным аккордом прозвучало это многомиллионное эхо, и душа вся заговорила, вся беззаботно отозвалась на него пламенным порывом слиться с этой общей дивной гармонией.

http://www.pravaya.ru/faith/11/1525

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У меня есть с кого брать пример.
От разговоров про высокую моральность верующих уже, простите, уши вянут.

Ув. Ибс. Так задница-то своя на сковородке будет. Не чужая.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
За то есть Шма Исраэль..(Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь — один!), Где последнее слово "Эхад" числительное "один" И весь смысл иудаизма в этом, один Б-г, один Закон.

Странно это все, ув. Moishaya. Сейчас Вы говорите так, как будто Вам все понятно. Перед этим Вы утверждали
Цитата:
Доходит до отказа воспринимать вообще Тору на обычном уровне, "традиционного" иудаизма, переход на символическое понимание, итд, итп Некторые заходят еще дальше. Впрочем это уже не так важно и не так интересно.

Поэтому я Вам и предложил почитать Новый Завет. Православные все время возвращаются к истокам (святоотеческое наследие). Вы же сами пишете, что то чем занимается сейчас иудаизм
Цитата:
уже не так важно и не так интересно.

Насколько я понял, то Талмуд уже не удовлетворяет Ваши потребности.

Цитата:
И весь смысл иудаизма в этом, один Б-г, один Закон.

Бог один. Только ипостасей три. Насчет закона. В Эдеме был один, после изгнания стал другой, у Ноя третий, Моисею был дан четвертый. Смысл конечно один и тот же, а исполнение довольно таки разное. Начиная с питания человека.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Отсюда-смерть человека лишает возможности вообще получения прощения.

А как же тогда
Сир 7:36 Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости.

Последний раз редактировалось Vllad; 07.12.2009 в 10:10.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 07.12.2009, 10:01   #988
ibs
Ветеран

Цитата:
Так задница-то своя на сковородке будет.

Ув.
Vllad, и на этом основании религия делает вывод что, "чем ниже спущены штаны - тем безболезненей укол"???

Вверх
Старый 07.12.2009, 10:08   #989
Vllad
Ветеран

Цитата:
и на этом основании религия делает вывод что, "чем ниже спущены штаны - тем безболезненей укол"???

Ув. Ибс
Цитата:
Английский летописец VII века Беда Достопочтенный рассказывает, как некий житель провинции Нортумбрия вернулся после того, как всю ночь пробыл "мертвым", и рассказал о своем опыте как рая, так и ада. В аду он очутился в непроглядной темноте; "часто перед нами внезапно возникали клубы тусклого пламени, поднимающегося как бы из огромной ямы и вновь туда спадающего... По мере того, как языки пламени разрастались, они наполнялись человеческими душами, которые, подобно искрам, разлетающимся с дымом, то оказывались иногда высоко в воздухе, то падали обратно в глубину по мере уменьшения огненных паров. Более того, неописуемое зловоние изливалось с этими парами и заполняло все это мрачное место... Вдруг позади я услышал звук самого ужасного и отчаянного стенания, сопровождаемого грубым смехом... Я увидел толпу злых духов, влекущих за собою в глубины пять душ, которые выли и стенали в то время, как бесы смеялись и ликовали... Тем временем из огненных глубин появились темные духи и стали окружать меня, пугая своими сверкающими глазами и отвратительным пламенем, исходящим из их ртов и ноздрей..." (Беда "История английской Церкви и народа", кн. V, 12).

http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad08.htm

Последний раз редактировалось Vllad; 07.12.2009 в 10:23..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 07.12.2009, 10:55   #990
ibs
Ветеран

Цитата:
Английский летописец VII века Беда Достопочтенный рассказывает, как некий житель провинции Нортумбрия вернулся после того, как всю ночь пробыл "мертвым", и рассказал о своем опыте как рая, так и ада.

Ув.
Vllad, так то аж в VII веке...
А у меня собственный опыт.
И не увидел там я ни рая ни ада.
Я просто какое-то время "пробыл "мертвым"". И всё.
Так почему я не должен верить себе?
Хотя я, конечно, ни в коем случае не собираюсь запрещать верить в сковородки и прочие адские и райские атрибуты Вам.

Вверх
Закрытая тема