Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.08.2008, 10:34 | #991 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2
Миф. Немного цианистого калия в стакане воды вам не повредит? Сможете рискнуть?
Дешовая пропаганда и опять же миф. В мифах в кино, стихах, рассказах, фотографиях специально рекламируют алкоголь, сигареты в виде радости и крутых мачо с сигарой в одной руке и бокалом виски в другой. Только суровая правда жизни показывает результат - обосцавшиеся бомжи с синими мордами, которые полностью деградировали и которых не повернется назвать людьми даже язык. Верить мифам так же нелепо, как верить в деда мороза, который принесет подарки. Только в детстве этот миф про доброго Деда Мороза был как раз прививкой антидотом для многих мифов в дальнейшем и разоблачение этого мифа должно было поставить разоблачение остальных мифов на поток. Какая разница какие дозы яда вы принимаете, если вы принимаетет яд добровольно - то вы наивный чукотский юноша, который сам же оплачивает свою отраву. Добавлено через 11 минут
"вещества из группы фенолов" - а какое отношение к этому имеет спирт? Не проще ли для полезности пить безалкогольное вино? Ведь полезные вещества останутся и яда-алкоголя не будет. Почему же вы не хотите пить безалкогольное вино? Да по одной простой причине - алкоголь помимо того, что яд - еще и наркотик (да еще и законный), удовольствие от которого вы торопитесь получить. А сказки про полезность яда и наркотиков оставьте детям - только они поверят в благотворное влияние капельки цианистого калия в стакане воды на ночь. Яд есть яд и оправдывать употребление яда мифами - несусветная глупость. Самое подлое даже не в том, что вы отравите себя (постепенно не спеша и с удовольствием), а в том, что генетически отравите и в конечном счете уничтожите все будущие поколения...
Миф, если бы это раньше было традицией, то нас бы с вами уже не было - всюду были бы синие бомжи и мутанты. Традицией на Руси было питие кваса. Все остальные алкогольные традиции - дешёвый миф. Добавлено через 25 минут p.s. Самое удивительное, что общаясь с одним человеком лекарем, который видит тонкий энергетический мир человека я узнал одну забавную вещь - рюмка алкоголя убивает его способности на 3 месяца, поэтому любой человек, который "видит" тонкие энергии и чуть выше по уровню развития от дикаря, верящего всяким мифам знает - алкоголь это яд и избегает употребление этого яда в любых количествах. Последний раз редактировалось NeoGans; 06.08.2008 в 10:59.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | стоимость зубов | круиз водоход | айкарли 2023 | Conecte Patreon a Stackby | Интернет-магазин КНС Нева - dell ноутбуки - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. |
06.08.2008, 11:06 | #992 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Вот в этом, уважаемый NeoGans, и заключается несомненная польза алкоголя. Надеюсь, уважаемый Рарог, что я ответил и на Ваш вопрос. Последний раз редактировалось Vllad; 06.08.2008 в 11:36.. |
|||||||||||||||||||||||
06.08.2008, 11:39 | #993 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно немного не повредит ни капли - и нет проблем рискнуть. Под немного я понимаю концентрацию раз в сто меньше летальной...
Так сколько таких Вы видели в Франции (где потребление вина национальная традиция)? Я во всяком случае ни одного! В России же всякий раз когда приезжал (если считать и СССР бывал раз 20) встречал таких порядочно...
Некоторые из веществ составляющих букет вина разтворяются только в алкоголе и без него их в вине не будет. К тому же вино употребляют не только "для полезности", а для удовольствия - полезность в случае с вином сопутствующий фактор. Вы, я думаю, фрукты и овощи употребляете в первую очередь из за их вкусовых качеств - а то что они вдобавок полезны, еще лучше...
Я выше писал - в Франции уже несколько веков потребление вина национальная традиция, но французы как то не выглядят генетически отравленными.... можете просмотреть статистику заболеваний в Франции на сайте WHO...
Уважаемый, ТАКАЯ манера ведения диспута не делает Вам чести. Не говоря о том, что является нарушением правил форума. Редактирование по своему усмотрению цитат опонентов не является аргументом в поддержку Вашей тезы, а наоборот. В следующий раз за такое, несмотря на мое желение или нежелание, мне прийдется Вас официально предупредить.
Читая историю мне почему то казалось, что и потребление хмельного меда тоже было среди традиций восточных славян.
О каких энергиях идет речь? О електромагнитных излучениях в диапазонах чувствительных для человеческого глаза? Это что - ваш знакомый после рюмки (вина??) слепнет на 3 месяца? Вероятно у него какая то редкая форма аллергии на алкоголь и ему он действительно противопоказан.... бывают такие редкие случаи - некоторым даже молоко противопоказано.
06.08.2008, 11:59 | #994 | |||||||||||||||||||||||
добавлю что под немного подойдет и доза раза в два меньше летальной, а если добавить сахарку то можно и летальную хряпнуть... PS кстати цианиды присутсвуют во многих косточковых к примеру в мигдале, выходит все кто ест мигдаль - наивные чукотские вьюноши добровольно принимающие яды....
06.08.2008, 12:06 | #995 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зря Вы так о наших бомжах. Они, тем не менее, тоже люди, причем, являющиеся наглядным примером для тех, кто стремится к материальному в ущерб духовному, даже для тех, кто призывает стать лучше только материальными средствами, не употребляя алкоголь и пр.
Уважаемый ibs. Ошибки канонизации в Православной Церкви исключены, т.к. слишком строги ее правила. Обязательно наличие доказательств неких знаков от Бога, например, чудеса исцелений от мощей умершего. Поэтому мне не известны факты ошибочной канонизации.
Уважаемый Джек. Это предсказание будущего. Но это предсказание не является фатальным, безысходным. Мол, что ни делай человек, все равно будет именно так. А поэтому можно ничего не делать. Наоборот, здесь призыв покаяться, изменить ситуацию. Правда, к сожалению практика показывает, что врядли люди готовы прислушаться в своей массе... А потому пророчества сбываются...
Уважаемый LOTR. Конечно же обратил, и помню что отвечал, что не так просто и однозначно, особенно после истечения такого продолжительного периода времени подтвердить или опровергнуть некоторые детали пророчества. Вот, например, в цитате, которую Вы приводили.
А вот иные свидетельства
Как видите это гораздо раньше VII века. Да и по поводу мидийцев с севера могу заметить, что согласно историческим данным персы брали Вавилон не в одиночестве, а к тому времени был сильный союз, в который входили и персы и мидийцы. Поэтому и мидийцы с севера разрушали Вавилон. Есть и такое мнение
Причем, замечу, что это мнение имеет под собой основание, потому что пророки произносили пророчества с целью быть понятыми, на языке и терминами, понятными конкретному народу. Именно так написана и вся Библия. С точки зрения науки, может и надо было бы написать, что солнце - светило активное, а луна - пассивное, а потому свитилом может считаться весьма условно, и т.п. Но ведь цель и пророчеств и Писания вцелом, иная, поэтому и говорилось на языке, понятном тогдашним людям, что Бог сделал одно светило большое, а другое - маленькое, чтобы светить ночью.
Да являются. Правда Апостол Иуда - брат Господень по крови, а не предатель Иуда Искариот. Искариот как раз показывает, что избрание Богом - не магическое действие, делающее автоматически человека святым, нужно еще потрудиться. Если этого он не сделает, может скатиться в самую пропасть. Значит точнее будет, что не любой, которого избрал Бог, есть святой, а именно откликнувшийся на призыв и послуживший Ему.
Благодарю за фотографии. Однако, хочу заметить, что человек может многое - насадить деревья, массу цветов, т.е. внешне украсить ландшафт, даже реки повернуть вспять, но от этого не появится ощущение жизни. Для меня в этом ландшафте весьма символичным оказалось некое сухое дерево слева от храма с чем то, напоминающим магическое око... Признаюсь, может у меня предвзятый взгляд, но сам "храм", весь это комплекс весьма далек от того, что привык видеть православный человек...
Дам Вам возможность еще повеселиться, и дам ссылку на источник веселья. О церкви и фонде Ванги Ну и еще небольшая цитата о "божественности" Ванги
Ссылку опять же привел, чтобы не в мой адрес шли благодарности
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 06.08.2008 в 12:10.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.08.2008, 12:44 | #996 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Узнаю классические методы матери церкви охаять и облажить фикалиями все что остается по за гранью и не вписываетсмя в регламент установленный для ее паствы, демонстрируя всюду присутствие вездесущего сатаны против которого она противоборствует не покладая креста на полку.
Сударь вы большой знаток магии даже больше чем необходимо доброму христианину. Последний раз редактировалось dum4ik; 07.08.2008 в 10:13.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
06.08.2008, 17:28 | #997 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если у Вас есть иное описание этого эпизода из жизни Ванги, давайте обсудим. А то, что Вам не нравится этот стиль изложения, так это дело личное. Кому-то нравится. Главное факт реакции на крест, он может быть положительным, отрицательным или нейтральным. Здесь описан отрицательный. А узнавать классические методы матери Церкви может только тот, кто хорошо знает ее изнутри, а не выглядывая из-за угла. Вы видете только скорлупки, а вкус ядра Вам, к сожалению, неведом. Если бы Вы насладились ядрами, то о вкусовых качествах не судили бы по скорлупе и уж тем более не обращали на нее внимания
Сударь, а Вашем представлении все христиане, особенно добрые, должны быть темными и безграмотными?
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 06.08.2008 в 17:34.. |
07.08.2008, 04:00 | #998 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рискнем!
И вот так:
И напоследок:
Сцылко: http://faq.guns.ru/cyanids.html Кушайте побольше сахара и вам никакие цианиды не страшны! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.08.2008, 10:24 | #999 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Вы во сне сны видите тоже глазами? Встречались ли вам люди, которые угасают - все физические показатели в норме, врачи говорят - здоров как бык, а человек угасает и умирает в итоге? Как лекарь узнает болезнь человека, которого видит первый раз в тот момент, как только человек зашел в дверь? Много вопросов, а ответ один - человек состоит не только из мешка с костями и нетленной души , еще есть энергетическое тело. Лекарь видит это энергетическое тело (и глаза тут не при чем) и видя изъяны в этом теле видит болезнь на более высоком уровне (в здоровом теле здоровый дух). Самое важное всегда помнить великих мыслитилей, которые говорили : "Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". А то ведь Гагарин тоже в космос летал и бога не видел. Про алкоголь вопрос закрыт. Это просто реклама, которая действует веками - показывай по ТВ, стихах, рассказах бесконечно картины о том, как люди едят с удовольствием сырую землю - большинство стало бы так есть землю и наслаждаться. Добавлено через 17 минут
Собственно ничего удивительного тут нет. Сейчас дела у церкви плохи - силы слабеют. Раньше Вангу просто сожгли бы на костре, как ведьму. Раньше всех людей знания сжигали. Нужны были не знания, а покорные овечки.
Хотелось бы услышать определение слова секта. Я считаю верным лишь то, что сектанты не признают иных мнений и иных верований, иных церквей и иных верующих. И под это определение подходит... РПЦ! И даже определение, что секты - это все меньшинства, в отличии от церкви (большинства) дает обратный результат. На сегодняшний день большинство - это мусульмане (ислам) и буддисты. Даже по голосованию http://www.ateism.ru/cgi-bin/atheism...on/religion.pl РПЦ заняло 4 место, а на первом - Язычество (Древнерусские верования) Итак выходит что по большинству РПЦ опять же секта. Может быть по делам можно узнать сектантов? (овечек в волчьих шкурах). Какие дела у РПЦ? Торговля водкой и табаком беспошлинная. Ну что ж, дела ясны и очевидны - геноцид местного населения.(вспомним такие же методы католиков в Америке, когда коренное население индейцев споили водкой и теперь индейцы практически исчезли) А хотите узнать смысл всей этой шумихи и религии?
Весь смысл в "назад в хлев вместе с остальными животными". Умеющий глаза увидит, не имеющий глаз пойдет назад в хлев вместе с остальными животными. p.s. намеренно не даю ссылок на цитаты, поскольку авторов закидают ярлыками, а смысл сказанного заболтают. Последний раз редактировалось NeoGans; 07.08.2008 в 10:45.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
07.08.2008, 23:11 | #1000 | |||||||||||||||||||||||
Тоесть никогда, или по другому - вечно.. Я вижу что церковь тянет всех назад, но люди постоянно вырываются вперёд. Тогда церковь, решает внедриться в систему образования, под благовидным предлогом.. А из всех неугодных чудотворцев сделаем посмешище, подзудим их поставить в церковь портрет Ванги, пусть сами от неё отрекутся.. и т.д. и т.п... Это мои домыслы уважаемые, по другому ещё - IMHO
08.08.2008, 00:03 | #1001 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
. Уважаемый glavin уважаемый господин митрополит Неврокопский Нафанаил по роду службы не имел полномочий замечать чего то другого и это понятно.А откровенно говоря эта сказочка просто смахивает на банальную липу. .......
. Омэн отдыхает..... [ Последний раз редактировалось dum4ik; 08.08.2008 в 11:02.. |
10.09.2008, 21:06 | #1002 |
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2
вера и знания нисуть одно итоже мы живем в материальном мире и верим только в то что можно увидить или проверить на опыте,
|
|
11.09.2008, 10:07 | #1003 |
Неактивный пользователь
|
Господа "христиане" кто верит в чудо?
|
11.09.2008, 10:33 | #1004 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемая Swetlana_N для начала: http://www.holyfire.org/ http://www.rus-sky.com/miracles/ http://www.chudesnoe.ru/ http://godmiracles.narod.ru/ Дальше можете поискать сами |
|||||||||||||||||||||||
11.09.2008, 11:27 | #1005 | |||||||||||||||||||||||
При резком погружении на огромную глубину кровь закипает. Будете проверять или поверите? Мы можем лично проверить и познать только мизерную часть всего того, что утверждается. Остальное мы принимаем на веру...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.09.2008 в 11:29.. |
||||||||||||||||||||||||