Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.08.2008, 10:34   #991
NeoGans
Постоялец

По умолчанию Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Так что закономерность - "любой яд - лекарство и любое лекарство - яд, все зависит от дозы" подтверждается.

Миф. Немного цианистого калия в стакане воды вам не повредит? Сможете рискнуть?
Цитата:
П.П. После статистики - немного лирики

Омар Хаям

Дешовая пропаганда и опять же миф. В мифах в кино, стихах, рассказах, фотографиях специально рекламируют алкоголь, сигареты в виде радости и крутых мачо с сигарой в одной руке и бокалом виски в другой. Только суровая правда жизни показывает результат - обосцавшиеся бомжи с синими мордами, которые полностью деградировали и которых не повернется назвать людьми даже язык.

Верить мифам так же нелепо, как верить в деда мороза, который принесет подарки. Только в детстве этот миф про доброго Деда Мороза был как раз прививкой антидотом для многих мифов в дальнейшем и разоблачение этого мифа должно было поставить разоблачение остальных мифов на поток.

Какая разница какие дозы яда вы принимаете, если вы принимаетет яд добровольно - то вы наивный чукотский юноша, который сам же оплачивает свою отраву.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Утверждения бывают разные..... на любой вкус.
Вот здесь тоже утверждают.... да и не только утверждают, а кое какие исследования провели...
http://elementy.ru/news/430405
Регулярное умеренное потребление сухого красного вина снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит из-за того, что содержащиеся в вине особые вещества из группы фенолов тормозят образование эндотелина — пептида, вырабатываемого внутренними стенками самих кровеносных сосудов и вызывающего их сужение.

"вещества из группы фенолов" - а какое отношение к этому имеет спирт? Не проще ли для полезности пить безалкогольное вино? Ведь полезные вещества останутся и яда-алкоголя не будет. Почему же вы не хотите пить безалкогольное вино? Да по одной простой причине - алкоголь помимо того, что яд - еще и наркотик (да еще и законный), удовольствие от которого вы торопитесь получить. А сказки про полезность яда и наркотиков оставьте детям - только они поверят в благотворное влияние капельки цианистого калия в стакане воды на ночь.

Яд есть яд и оправдывать употребление яда мифами - несусветная глупость. Самое подлое даже не в том, что вы отравите себя (постепенно не спеша и с удовольствием), а в том, что генетически отравите и в конечном счете уничтожите все будущие поколения...
Цитата:
пьянство - национальная традиция

Миф, если бы это раньше было традицией, то нас бы с вами уже не было - всюду были бы синие бомжи и мутанты. Традицией на Руси было питие кваса. Все остальные алкогольные традиции - дешёвый миф.

Добавлено через 25 минут
p.s. Самое удивительное, что общаясь с одним человеком лекарем, который видит тонкий энергетический мир человека я узнал одну забавную вещь - рюмка алкоголя убивает его способности на 3 месяца, поэтому любой человек, который "видит" тонкие энергии и чуть выше по уровню развития от дикаря, верящего всяким мифам знает - алкоголь это яд и избегает употребление этого яда в любых количествах.

Последний раз редактировалось NeoGans; 06.08.2008 в 10:59.. Причина: Добавлено сообщение
NeoGans вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: стоимость зубовкруиз водоходайкарли 2023Conecte Patreon a StackbyИнтернет-магазин КНС Нева - dell ноутбуки - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.

Старый 06.08.2008, 11:06   #992
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь!
На сколько я знаю, увидеть это создание может только человек, находящийся в особом, слегка измененном состоянии сознания. Или находящийся под воздействием определенных хим.соединений!
Хотя, возможно, я и не прав... И каждый видит то, что хочет видеть...

Цитата:
Сообщение от NeoGans Посмотреть сообщение
p.s. Самое удивительное, что общаясь с одним человеком лекарем, который видит тонкий энергетический мир человека я узнал одну забавную вещь - рюмка алкоголя убивает его способности на 3 месяца, поэтому любой человек, который "видит" тонкие энергии и чуть выше по уровню развития от дикаря, верящего всяким мифам знает - алкоголь это яд и избегает употребление этого яда в любых количествах.

Вот в этом, уважаемый NeoGans, и заключается несомненная польза алкоголя.
Надеюсь, уважаемый Рарог, что я ответил и на Ваш вопрос.

Последний раз редактировалось Vllad; 06.08.2008 в 11:36..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 06.08.2008, 11:39   #993
LOTR
ViP

Цитата:

Конечно немного не повредит ни капли - и нет проблем рискнуть. Под немного я понимаю концентрацию раз в сто меньше летальной...

Цитата:
Только суровая правда жизни показывает результат - обосцавшиеся бомжи с синими мордами, которые полностью деградировали и которых не повернется назвать людьми даже язык.

Так сколько таких Вы видели в Франции (где потребление вина национальная традиция)? Я во всяком случае ни одного! В России же всякий раз когда приезжал (если считать и СССР бывал раз 20) встречал таких порядочно...

Цитата:
"вещества из группы фенолов" - а какое отношение к этому имеет спирт? Не проще ли для полезности пить безалкогольное вино? Ведь полезные вещества останутся и яда-алкоголя не будет.

Некоторые из веществ составляющих букет вина разтворяются только в алкоголе и без него их в вине не будет. К тому же вино употребляют не только "для полезности", а для удовольствия - полезность в случае с вином сопутствующий фактор. Вы, я думаю, фрукты и овощи употребляете в первую очередь из за их вкусовых качеств - а то что они вдобавок полезны, еще лучше...

Цитата:
а в том, что генетически отравите и в конечном счете уничтожите все будущие поколения...

Я выше писал - в Франции уже несколько веков потребление вина национальная традиция, но французы как то не выглядят генетически отравленными.... можете просмотреть статистику заболеваний в Франции на сайте WHO...

Цитата:
Цитата:

Сообщение от LOTR

пьянство - национальная традиция

Уважаемый, ТАКАЯ манера ведения диспута не делает Вам чести. Не говоря о том, что является нарушением правил форума. Редактирование по своему усмотрению цитат опонентов не является аргументом в поддержку Вашей тезы, а наоборот.
В следующий раз за такое, несмотря на мое желение или нежелание, мне прийдется Вас официально предупредить.

Цитата:
Руси было питие кваса. Все остальные алкогольные традиции - дешёвый миф.

Читая историю мне почему то казалось, что и потребление хмельного меда тоже было среди традиций восточных славян.

Цитата:
поэтому любой человек, который "видит" тонкие энергии

О каких энергиях идет речь? О електромагнитных излучениях в диапазонах чувствительных для человеческого глаза? Это что - ваш знакомый после рюмки (вина??) слепнет на 3 месяца?
Вероятно у него какая то редкая форма аллергии на алкоголь и ему он действительно противопоказан.... бывают такие редкие случаи - некоторым даже молоко противопоказано.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 06.08.2008, 11:59   #994
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Конечно немного не повредит ни капли - и нет проблем рискнуть. Под немного я понимаю концентрацию раз в сто меньше летальной...

добавлю что под немного подойдет и доза раза в два меньше летальной, а если добавить сахарку то можно и летальную хряпнуть...
PS кстати цианиды присутсвуют во многих косточковых к примеру в мигдале, выходит все кто ест мигдаль - наивные чукотские вьюноши добровольно принимающие яды....

Вверх
Старый 06.08.2008, 12:06   #995
glavin
Модератор

Цитата:
Дешовая пропаганда и опять же миф. В мифах в кино, стихах, рассказах, фотографиях специально рекламируют алкоголь, сигареты в виде радости и крутых мачо с сигарой в одной руке и бокалом виски в другой. Только суровая правда жизни показывает результат - обосцавшиеся бомжи с синими мордами, которые полностью деградировали и которых не повернется назвать людьми даже язык.

Зря Вы так о наших бомжах. Они, тем не менее, тоже люди, причем, являющиеся наглядным примером для тех, кто стремится к материальному в ущерб духовному, даже для тех, кто призывает стать лучше только материальными средствами, не употребляя алкоголь и пр.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, простите что вмешиваюсь, но в свете истории с канонизацией Николая II и разговорами о канонизации Ивана VI, создается впечатление, что возможен и иной порядок... (Прошу прощения, конечно я говорю о чиновниках от церкви). Церковь делает святым, а бог уж "факт признает"... К стати, существуют ли в истории христианства прецеденты ошибочной канонизации? И как возможно установить ошибочность канонизации?

Уважаемый ibs. Ошибки канонизации в Православной Церкви исключены, т.к. слишком строги ее правила. Обязательно наличие доказательств неких знаков от Бога, например, чудеса исцелений от мощей умершего. Поэтому мне не известны факты ошибочной канонизации.

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Уважаемый Glavin, очень интересное утверждение, на мой взгляд. Что же это тогда получается, пророчество это все же предсказание будущего, или некий специфический способ морально-психологической поддержки и наставления?

Уважаемый Джек. Это предсказание будущего. Но это предсказание не является фатальным, безысходным. Мол, что ни делай человек, все равно будет именно так. А поэтому можно ничего не делать. Наоборот, здесь призыв покаяться, изменить ситуацию. Правда, к сожалению практика показывает, что врядли люди готовы прислушаться в своей массе... А потому пророчества сбываются...

Цитата:
Вы не обратили внимания, что я привел ТРИ несбывшихся пророчества и кроме продолжительности плена (не будем спорить) остались еще два не сбывшихся пророчества.
- Разрушен Вавилон был на века позже, чем говорится в пророчестве
- И пал Вавилон не от удара с мидийцев с севера, а от персов с востока...

Уважаемый LOTR. Конечно же обратил, и помню что отвечал, что не так просто и однозначно, особенно после истечения такого продолжительного периода времени подтвердить или опровергнуть некоторые детали пророчества.
Вот, например, в цитате, которую Вы приводили.
Цитата:
Лишившись статуса столицы, Вавилон угасал еще очень долго, завершив свою историю лишь в VII в н.э. - в эпоху арабского завоевания страны.

А вот иные свидетельства
Цитата:
При императоре Августе (27 г. до Р.Х.—14 г. по Р.Х.) его посетил историк Страбон, заметивший, что великий город превратился в пустыню.
В 116 г. в Вавилоне побывал император Траян, сражавшийся в то время с парфянами. Согласно Диону Кассию, он не обнаружил там ничего, кроме курганов и легенд о курганах.

Как видите это гораздо раньше VII века.
Да и по поводу мидийцев с севера могу заметить, что согласно историческим данным персы брали Вавилон не в одиночестве, а к тому времени был сильный союз, в который входили и персы и мидийцы. Поэтому и мидийцы с севера разрушали Вавилон.
Есть и такое мнение
Цитата:
Мидяне. Это имя (ср. Быт 10:2; 4 Цар 17:6; 18:11) подразумевает под собой, может быть, не только обитателей древней Мидии, а и всех арийских обитателей Ирана. Во времена Исаии мидяне причинили немало вреда Ассирийскому государству. Тиглат-Пилезер и Саргон Ассирийские смирили этот беспокойный народ и последний переселил даже значительное число мидян в Емаф и Келесирию (712 г.). Но чем больше ослабевало могущество Ассирии, тем больше возвышалось значение Мидии, и Вавилону, таким образом, в свою очередь, приходилось считаться с этим народом. О персах, как союзниках мидян, пророк не упоминает, потому что персы во времена Исаии были евреям еще не известны (еламитяне, упоминаемые у Исаии в гл. 21, ст. 2, не имеют ничего общего с персами).

Причем, замечу, что это мнение имеет под собой основание, потому что пророки произносили пророчества с целью быть понятыми, на языке и терминами, понятными конкретному народу. Именно так написана и вся Библия. С точки зрения науки, может и надо было бы написать, что солнце - светило активное, а луна - пассивное, а потому свитилом может считаться весьма условно, и т.п. Но ведь цель и пророчеств и Писания вцелом, иная, поэтому и говорилось на языке, понятном тогдашним людям, что Бог сделал одно светило большое, а другое - маленькое, чтобы светить ночью.

Цитата:
"Любой верующий знает, что любой, которого избрал Бог, есть святой." Являются ли святыми Мария Магдалина и Иуда?

Да являются. Правда Апостол Иуда - брат Господень по крови, а не предатель Иуда Искариот. Искариот как раз показывает, что избрание Богом - не магическое действие, делающее автоматически человека святым, нужно еще потрудиться. Если этого он не сделает, может скатиться в самую пропасть. Значит точнее будет, что не любой, которого избрал Бог, есть святой, а именно откликнувшийся на призыв и послуживший Ему.

Цитата:
А вот так выглядит описанная в приведенном Вами материале пустыня "место, выбранное Вангой для своего проживания и строительства храма, достойно декорации к фильму с названием типа "Восставшие из ада"

Благодарю за фотографии. Однако, хочу заметить, что человек может многое - насадить деревья, массу цветов, т.е. внешне украсить ландшафт, даже реки повернуть вспять, но от этого не появится ощущение жизни. Для меня в этом ландшафте весьма символичным оказалось некое сухое дерево слева от храма с чем то, напоминающим магическое око...
Признаюсь, может у меня предвзятый взгляд, но сам "храм", весь это комплекс весьма далек от того, что привык видеть православный человек...

Цитата:
Давно так не веселился - кто то запустит какую то чушь в сеть и она начинает самотиражироватся, на нее начинают ссылатся.... и никому в голову не приходит проверить хотя бы те факты, которые лежат на поверхности...

Цитата:
Уверен - не было ни одного плохого слова о ней, даже от людей в предсказания не верующих (таких как я) - в Болгарии я имею в виду.

Дам Вам возможность еще повеселиться, и дам ссылку на источник веселья.
О церкви и фонде Ванги
Ну и еще небольшая цитата о "божественности" Ванги
Цитата:
А вот рассказ митрополита Неврокопского Нафанаила о Ванге. Ванга проживала на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является владыка Нафанаил. Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от нее с великой просьбой. Ванга сообщала владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может, она желает покаяться, обещался быть. Когда владыка вошел в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было полно народа, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в комнату. Вдруг она прервалась и изменившимся низким, хриплым голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол это!».— «Что "это"?» — спросили у Ванги окружающие. И тут она завизжала и сорвалась на бешеный крик: «Это! Он держит это в руках! Это мешает мне говорить!». «Из-за этого я ничего не вижу!» — вопила старуха, топая ногами и раскачиваясь как безумная. Владыка развернулся, вышел из комнаты, сел в машину и уехал.

http://sueverie.net/index.php?option...=117&Itemid=76

Ссылку опять же привел, чтобы не в мой адрес шли благодарности

Последний раз редактировалось glavin; 06.08.2008 в 12:10..
glavin вне форума

Вверх
Старый 06.08.2008, 12:44   #996
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Вдруг она прервалась и изменившимся низким, хриплым голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол это!».— «Что "это"?» — спросили у Ванги окружающие. И тут она завизжала и сорвалась на бешеный крик: «Это! Он держит это в руках! Это мешает мне говорить!». «Из-за этого я ничего не вижу!» — вопила старуха, топая ногами и раскачиваясь как безумная.

Узнаю классические методы матери церкви
охаять и облажить фикалиями
все что остается по за гранью и не вписываетсмя
в регламент установленный для ее паствы,
демонстрируя всюду присутствие вездесущего
сатаны против которого она противоборствует не покладая
креста на полку.
Цитата:
Благодарю за фотографии. Однако, хочу заметить, что человек может многое - насадить деревья, массу цветов, т.е. внешне украсить ландшафт, даже реки повернуть вспять, но от этого не появится ощущение жизни. Для меня в этом ландшафте весьма символичным оказалось некое сухое дерево слева от храма с чем то, напоминающим магическое око...
Признаюсь, может у меня предвзятый взгляд, но сам "храм", весь это комплекс весьма далек от того, что привык видеть православный человек...

Сударь вы большой знаток магии даже больше
чем необходимо доброму христианину.

Последний раз редактировалось dum4ik; 07.08.2008 в 10:13..
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 06.08.2008, 17:28   #997
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Узнаю классические методы матери церкви
охаять и облажить фикалиями
все что остается по за гранью и не вписываетсмя
в регламент установленный для ее паствы
и демонстрируя всюду присутствие вездесущего
сатаны против которого она противоборствует не покладая
креста на полку.

Если у Вас есть иное описание этого эпизода из жизни Ванги, давайте обсудим. А то, что Вам не нравится этот стиль изложения, так это дело личное. Кому-то нравится. Главное факт реакции на крест, он может быть положительным, отрицательным или нейтральным. Здесь описан отрицательный.
А узнавать классические методы матери Церкви может только тот, кто хорошо знает ее изнутри, а не выглядывая из-за угла. Вы видете только скорлупки, а вкус ядра Вам, к сожалению, неведом. Если бы Вы насладились ядрами, то о вкусовых качествах не судили бы по скорлупе и уж тем более не обращали на нее внимания

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Сударь вы большой знаток магии даже больше
чем необходимо доброму христианину.

Сударь, а Вашем представлении все христиане, особенно добрые, должны быть темными и безграмотными?

Последний раз редактировалось glavin; 06.08.2008 в 17:34..
glavin вне форума

Вверх
Старый 07.08.2008, 04:00   #998
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:

Рискнем!

Цитата:
Q: Сколько нужно цианидов, чтобы отpавиться насмеpть?

A: Пpимеpно 50 миллигpаммов в пеpесчете на синильную кислоту пpи условии одномоментного введения в оpганизм. Пpи длительном воздействии малых доз суммаpная доза может быть значительно больше.

Q: Есть ли пpотивоядия пpотив цианидов?

A: Есть. Цианидные отpавления, если они не связаны с употpеблением свеpхбольших доз, относятся к числу наиболее легко излечимых и создающих минимальное количество осложнений. Лечение цианидных отpавлений связано в основном с непосpедственным связыванием цианидов, попавших в кpовь, в нетоксичные соединения.Основных классов пpотивоцианидных антидотов тpи.

1. Сахаpа (пpежде всего глюкоза), необpатимо связывающие цианиды в нетоксичные циангидpины. Кстати, этот антидот в некотоpом количестве всегда пpисутствует в кpови человека, благодаpя чему небольшие концентpации цианидов человек может выдеpживать некотоpое вpемя. Подмечено также, что диабетики более устойчивы к цианидам, поскольку уpовень сахаpа в их кpови выше. По той же пpичине менее опасны цианиды и для птиц.

И вот так:
Цитата:
человек может выдеpживать значительные дозы цианидов, если они поступают малыми поpциями

И напоследок:
Цитата:
A: Две истоpии - одна pеальная, дpугая - "детективный ляп". В 1916 г в Петеpбуpге был убит Гpигоpий Распутин. Как известно, он был застpелен, но не все знают, что пеpед этим была пpедпpинята попытка его отpавить. А отpавить его пытались цианистым калием, пpимешанным к кpемовым пиpожным и поpтвейну, но, как мы уже знаем, цианид незамедлительно инактивиpовался, вступив в pеакцию с содеpжащимся в этих пpодуктах в большом количестве сахаpом. Видимо, в тогдашнем "высшем свете" химия, в отличие от фpанцузского языка или умения ездить на лошадях, не считалась заслуживающим изучения пpедметом, так что в итоге пpишлось воспользоваться пистолетами.

Сцылко: http://faq.guns.ru/cyanids.html

Кушайте побольше сахара и вам никакие цианиды не страшны!

Dana Dana вне форума

Вверх
Старый 07.08.2008, 10:24   #999
NeoGans
Постоялец

Цитата:
О каких энергиях идет речь? О електромагнитных излучениях в диапазонах чувствительных для человеческого глаза? Это что - ваш знакомый после рюмки (вина??) слепнет на 3 месяца?
Вероятно у него какая то редкая форма аллергии на алкоголь и ему он действительно противопоказан.... бывают такие редкие случаи - некоторым даже молоко противопоказано.

Вы во сне сны видите тоже глазами? Встречались ли вам люди, которые угасают - все физические показатели в норме, врачи говорят - здоров как бык, а человек угасает и умирает в итоге?

Как лекарь узнает болезнь человека, которого видит первый раз в тот момент, как только человек зашел в дверь?

Много вопросов, а ответ один - человек состоит не только из мешка с костями и нетленной души , еще есть энергетическое тело. Лекарь видит это энергетическое тело (и глаза тут не при чем) и видя изъяны в этом теле видит болезнь на более высоком уровне (в здоровом теле здоровый дух).

Самое важное всегда помнить великих мыслитилей, которые говорили : "Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого".

А то ведь Гагарин тоже в космос летал и бога не видел.

Про алкоголь вопрос закрыт. Это просто реклама, которая действует веками - показывай по ТВ, стихах, рассказах бесконечно картины о том, как люди едят с удовольствием сырую землю - большинство стало бы так есть землю и наслаждаться.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

О церкви и фонде Ванги
Ну и еще небольшая цитата о "божественности" Ванги

Ссылку опять же привел, чтобы не в мой адрес шли благодарности

Собственно ничего удивительного тут нет. Сейчас дела у церкви плохи - силы слабеют. Раньше Вангу просто сожгли бы на костре, как ведьму. Раньше всех людей знания сжигали. Нужны были не знания, а покорные овечки.

Цитата:
Помимо того, их ближайшие связи включают в себя контакт с сектой лжехриста Виссариона и с сектой Мегрэ (Пузакова) «Анастасия» (40).

Хотелось бы услышать определение слова секта.

Я считаю верным лишь то, что сектанты не признают иных мнений и иных верований, иных церквей и иных верующих. И под это определение подходит... РПЦ!

И даже определение, что секты - это все меньшинства, в отличии от церкви (большинства) дает обратный результат. На сегодняшний день большинство - это мусульмане (ислам) и буддисты.

Даже по голосованию
http://www.ateism.ru/cgi-bin/atheism...on/religion.pl
РПЦ заняло 4 место, а на первом - Язычество (Древнерусские верования)

Итак выходит что по большинству РПЦ опять же секта.

Может быть по делам можно узнать сектантов? (овечек в волчьих шкурах). Какие дела у РПЦ? Торговля водкой и табаком беспошлинная. Ну что ж, дела ясны и очевидны - геноцид местного населения.(вспомним такие же методы католиков в Америке, когда коренное население индейцев споили водкой и теперь индейцы практически исчезли)

А хотите узнать смысл всей этой шумихи и религии?
Цитата:
Матрица любит религии. Они представляют собой отвлекающий маневр, с помощью которого сознание удерживается в тени надвигающейся сказки. В какую именно сказку вы захотите верить, не имеет большого значения, самое главное — вы купились на одну из них и, разумеется, ваша ДНК всегда поможет в этом. Суть здесь такова: когда вы поглощены одной навязчивой идеей, вы не обращаете внимания на то, как заинтересованные люди «стригут купоны». Глаза лошади обладают большим углом обзора, и на них надевают шоры для того, чтобы она могла смотреть только вперед и не видела обычную для себя панораму. Шоры заставляют лошадь сосредоточиться на желаемом действии — на гонках — и не дают ей отвлекаться на других лошадей или какие-то внешние факторы.

Все разновидности религии играют роль шор для человека. Они необходимы для того, чтобы отбить у сознания охоту заглянуть за программу, потому что они требуют концентрации на одном преобладающем веровании или доминантной цели. Документ под названием «Бесшумное оружие для скрытой войны» гласит: «нужно нагружать людей работой, работой, работой для того, чтобы у них не оставалось времени на размышления, и «назад в хлев вместе с остальными животными».

Матрица стремится держать дверь этого хлева на замке, и религии чудесно справляются с поставленной задачей. Они набрасывают на человека сеть законов, убеждают его в собственной незначительности и пользуются настолько отточенными приемами отвода глаз, что реальная картина остается надежно замаскированной.

Весь смысл в "назад в хлев вместе с остальными животными". Умеющий глаза увидит, не имеющий глаз пойдет назад в хлев вместе с остальными животными.

p.s. намеренно не даю ссылок на цитаты, поскольку авторов закидают ярлыками, а смысл сказанного заболтают.

Последний раз редактировалось NeoGans; 07.08.2008 в 10:45.. Причина: Добавлено сообщение
NeoGans вне форума

Вверх
Старый 07.08.2008, 23:11   #1000
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от glavin
«Пока не очищено сердце от страстей, не следует доверять никаким …мечтаниям или видениям. Это предостережение действенно. Не выпускайте его из виду, ибо оно основано на показаниях святых отцов и может служить для вас в случае недоразумений благонадежнейшим средством к истреблению в душе самомнения, тщеславия и гордости»

Тоесть никогда, или по другому - вечно.. Я вижу что церковь тянет всех назад, но люди постоянно вырываются вперёд. Тогда церковь, решает внедриться в систему образования, под благовидным предлогом.. А из всех неугодных чудотворцев сделаем посмешище, подзудим их поставить в церковь портрет Ванги, пусть сами от неё отрекутся.. и т.д. и т.п... Это мои домыслы уважаемые, по другому ещё - IMHO

Вверх
Старый 08.08.2008, 00:03   #1001
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от [B
glavin[/B];1817071]Если у Вас есть иное описание этого эпизода из жизни Ванги, давайте обсудим

.

Уважаемый glavin уважаемый господин митрополит Неврокопский Нафанаил по роду службы не имел
полномочий замечать чего то другого и это понятно.А откровенно говоря эта сказочка просто смахивает на банальную липу.
.......

Цитата:
Сообщение от [B
glavin[/B];1817071]
Главное факт реакции на крест, он может быть положительным, отрицательным или нейтральным. Здесь описан отрицательный.

.

Омэн отдыхает.....
[

Последний раз редактировалось dum4ik; 08.08.2008 в 11:02..
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 10.09.2008, 21:06   #1002
paw51
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

вера и знания нисуть одно итоже мы живем в материальном мире и верим только в то что можно увидить или проверить на опыте,
paw51 вне форума

Вверх
Старый 11.09.2008, 10:07   #1003
swetlana_N
Неактивный пользователь

Господа "христиане" кто верит в чудо?
swetlana_N вне форума

Вверх
Старый 11.09.2008, 10:33   #1004
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от swetlana_N Посмотреть сообщение
Господа "христиане" кто верит в чудо?

Уважаемая Swetlana_N для начала:
http://www.holyfire.org/
http://www.rus-sky.com/miracles/
http://www.chudesnoe.ru/
http://godmiracles.narod.ru/
Дальше можете поискать сами
Vllad вне форума

Вверх
Старый 11.09.2008, 11:27   #1005
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от paw51
вера и знания нисуть одно итоже мы живем в материальном мире и верим только в то что можно увидить или проверить на опыте,

При резком погружении на огромную глубину кровь закипает. Будете проверять или поверите?
Мы можем лично проверить и познать только мизерную часть всего того, что утверждается. Остальное мы принимаем на веру...

Последний раз редактировалось glavin; 11.09.2008 в 11:29..
glavin вне форума

Вверх
Закрытая тема