Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2008, 19:38   #991
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
а вот ето ето и называется вера тому кого знаеш и доверяеш.

"доверяеш" - согласен, а вот насчет "знаеш" - откуда взялось?
Из "доверяеш", еще какому-то тексту?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Все согласны?

Наводит мысль на вопрос о статистике.
предлагаю следующие цифры по Росси:.
Цитата:
Итого практикующих верующих:
РПЦ – 3- 15 млн. чел.
Староверов – 50- 80 тысяч чел.
Католиков – 60 – 200 тысяч чел.
Протестантов – более 1,5 млн. чел.
Иудаистов – 30 тыс. чел.
Мусульман – не более 2,8 млн. чел.
Буддистов – не более 500 тысяч чел.
Авторитарно организованных НРД – не более 300 тысяч чел.

http://www.manwb.ru/articles/world_t...ligio_FilLunk/
Слово практикующих, подчеркнуто мной. Т.к. в нашем обсуждении меня убедили в том, что для "спасения" обязательно и соблюдение обрядов и т.д.
Выводы о массовости той или иной религии каждый может сделать сам.
Есть ли у ув. верующих аналогичная статистика?

Последний раз редактировалось ibs; 12.01.2008 в 22:00.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: кровать мальта с подъемным механизмом - отличные цены и большой выбор!прокат посудытелевизор samsung ue32n4010auЧастотный преобразователь G120P-37/35Aмебель в детскую комнату для школьника

Старый 12.01.2008, 23:26   #992
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Значит есть Тот, кто управляет процессами

Есть, безусловно – человек например.

Цитата:
Они ничего не делали от себя,

Цитата:
И вошел Дух Святой в Апостолов и действовали они по указаниям Духа.

Стало быть, это Дух Святой указывал апостолу Петру Христа предавать?
Вот уж никогда бы не подумал…

Цитата:
Это не православные заявляют, что спасутся правильно славящие, а сам Бог.

А о православных какого патриархата Бог такое заявил? Или все православные спасутся независимо от патриархата?

Цитата:
Вот и дела живого свидетельствуют не в пользу того, что он пытается проповедывать.

Для меня лично дела живого – загадка, собственно, как и его мысли. Посему заявлять, что его дела в пользу чего-то свидетельствуют, я бы лично, не стал.

Цитата:
Вот они - неоспоримые факты, свидетельствующие о том, что вне Церкви невозможно спасение и все, что находится вне Церкви есть ложь.

Уважаемый glavin, а Вам не кажется, что трудно будет убедить, например иудея или мусульманина, что в Евангелии для них есть неоспоримые факты?

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А не скучно ли будет целую вечность находиться в этом раю и радоваться этой жизни, получать наслаждение, ничего не делая, не занимаясь созиданием?
Я, например, больше недели не могу выдержать ничегонеделания!

Уважаемый Rarog, будет там, чем заняться, там будет “служение денно и нощно”.
Весьма увлекательное занятие, на мой взгляд, служить денно и нощно, а при этом еще и радоваться…
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.01.2008, 23:40   #993
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение

Ув. SNOW_LION, ну могло ли быть иначе? Ведь Христос был направлен на землю согласно божественного плана чтобы пострадать за людей, и т.д. Так что тут все как всегда в библии...
Цитата:
Уважаемый Rarog, будет там, чем заняться, там будет “служение денно и нощно”.
Весьма увлекательное занятие, на мой взгляд, служить денно и нощно, а при этом еще и радоваться…

Так ведь во времена написания библии других вариантов и не было либо ты служишь, либо тебе служат. Кому служить - понятно. Осталось выдумать "служение с радостью". Т.е. автор (авторы) библии даже и не представляли себе, что человек может не быть рабом.
ibs вне форума

Вверх
Старый 12.01.2008, 23:43   #994
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Разв не один раз Бог заключал соглашение с людьми? За всю свою историю, разве человечество было хоть раз обмануто Богом?

А что такое обман в понимании этого бога? Он сам никогда и не выполнял взятые на себя обязательства! Только развлечения типа:
пару городов стереть с лица земли (аналог: американцы в 1945 году...) или вообще наслать "потоп, который уничтожил человечество", что, кстати, под большим вопросом до сих пор...
Ибо невозможно взять ниоткуда столько воды, чтобы покрыть всю планету до уровня вершины Арарата... И куда потом эта вода делась? Или все пришло из космоса и туда же потом и испарилось?
Да и где доказательства того соглашения (договора)???
Что-то на Фауста смахивает... Кровушкой подписывали поди?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Уважаемый Rarog, будет там, чем заняться, там будет “служение денно и нощно”. Весьма увлекательное занятие, на мой взгляд, служить денно и нощно, а при этом еще и радоваться…

Что-то в вальхаллу захотелось после окончания своего пути в этой реальности...

Последний раз редактировалось Rarog; 13.01.2008 в 03:18.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 12.01.2008, 23:57   #995
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув. SNOW_LION, ну могло ли быть иначе? Ведь Христос был направлен на землю согласно божественного плана чтобы пострадать за людей, и т.д. Так что тут все как всегда в библии...

Виноват – забыл!
Старость видать…
Опять же ничего без воли бога не делается…

Цитата:
Так ведь во времена написания библии других вариантов и не было либо ты служишь, либо тебе служат. Кому служить - понятно. Осталось выдумать "служение с радостью". Т.е. автор (авторы) библии даже и не представляли себе, что человек может не быть рабом.

Уважаемый Ibs, а вот Moishaya кажется, говорил, что у иудеев нельзя было иметь рабов пожизненно, раба на каком-то этапе должны были отпустить.
Так что денно и нощно, и вечно, и с радостью, это скорее всего –нововведение. Завет-то новый.

Цитата:
Что-то в вальхаллу захотелось...

Уважаемый Rarog, не спешите, у мусульман зато – девчонки есть!
  Вверх
Старый 13.01.2008, 00:12   #996
ibs
Ветеран

Цитата:
Так что денно и нощно, и вечно, и с радостью, это скорее всего –нововведение. Завет-то новый.

Ув. SNOW_LION, по моему мнению библия вообще не отличается полумерами, если уж воскрешать, так разлагающийся труп, утопить так сразу всех (видимо, чтобы уж никаких кривотолков, и оговорок потом не было). Так что заодно и это упущение подправили...
ibs вне форума

Вверх
Старый 13.01.2008, 00:15   #997
glavin
Модератор

Цитата:
"Тогда змей сказал женщине: "Нет, вы не умрёте"

Цитата:
Цитата:
Старец Зосима из Троице-Сергиевой Лавры так говорил своим духовным чадам: "Я после смерти буду гораздо более жив, чем сейчас"

Неужели Вы на самом деле думаете, что старец мыслил так примитивно, как Вы представили? Смерть тела не есть смерть души. Если бы это не было так, то по Вашему змей сказал правду. Ведь Бог обещал человеку
Цитата:
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)

И пришел тот день и вкусили запретный плод, еще много столетий жили. А ведь смерть (духовная) произошла. Жизнь души заключается в боговидении, после совершения греха Адам и Ева тут же лишились одежд благодати Божьей и духовного зрения и оно было заменено чувственным
Цитата:
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги (Быт.3:7)

Поэтому для возвращения к Богу, т.е. обретения духовного зрения и возможности боговидения и требуется духовное рождение от воды и Святаго Духа. Это право возвращения бессмертия души заработано дорогой ценой - крестной смертью Иисуса Христа. Старец Зосима предвкушает возможность боговидения после физической смерти, а поэтому и произнес, что его душа, т.е. он, будет более жив, чем сейчас, здесь, на грешной земле.

Цитата:
Нигде в Библии не написано, что душа отделяется от тела и живет от него отдельно

Цитата:
18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала (Быт.35:18)

Цитата:
я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откр.6:9)

Конечно, в Библии в слово "душа" вкладывается несколько понятий, и просто живой организм, и как некое сосредоточие ощущений, но и как жизненная сила, определяющая личность и покидающая тело человека в момент физической смерти тела, но не прекращающая жизнь.

Цитата:
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (Матф.10:28)

Цитата:
По вашему Царство Бога может быть только в душе и это нормально?

Не построив храм в душе, в котором будет жить Бог, не достигнешь и Царствия Небесного. Бог везде, где чисто.

Цитата:
Простите, но мне например, этого мало. Радоваться жизни, по моему, можно какой то промежуток времени. Но целую вечность???

И кто Вам внушил такую мысль? Жизненный опыт на грешной земле, где радость моментально улетучивается? Так и здесь есть люди жизнерадостные, которым не надоедает радоваться жизни. Ведь радость, надеюсь, для Вас лучше, чем огорчения?
Просто там радость станет обычным естественным состоянием и не будет возникать мысли, что, мол, вот я сейчас радуюсь, а как бы не сглазить, чтобы завтра плакать не пришлось.

Цитата:
По поводу вечного благодарения бога, я простите тоже не понимаю.

Это также станет нормальным обычным явлением. Даже здесь, на земле, по отношению к любимому человеку мы изливаем добрые чувства, и нам самим это нужно. Там же чувство любви только усилится.

Цитата:
Много радости доставят Вам простите, поклонение, например муравьев? Как скоро вам это надоест? А ведь бог, если я правильно понимаю, намного совершеннее человека, чем человек муравья?

Не то что надоест, а вообще здесь не имеет смысла, ибо это - неестественно. В Царствии Божием все будет происходить по естественным законам. Там не будет никакого насилия, ибо это - Царство Любви.

Цитата:
А не скучно ли будет целую вечность находиться в этом раю и радоваться этой жизни, получать наслаждение, ничего не делая, не занимаясь созиданием?
Я, например, больше недели не могу выдержать ничегонеделания!

Полагаю, что чувства скуки Вы, если окажетесь в раю, не испытаете и вообще неких отрицательных эмоций, не потому, что все будут, типа, закодированы, а потому, что там по определению место только всему доброму, положительному. Кто сказал, что творческие личности не смогут ничего творить? Думаю, что творческий потенциал сможет у каждого раскрыться в несравненно большей степени, ибо не будет тех мешающих факторов, которые есть здесь на земле, начиная с элементарной усталости.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот уж никогда бы не подумал…

А отрекался Он разьве после того, как Дух Святой сошел на Апостолов в Пятидесятницу?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Или все православные спасутся независимо от патриархата?

Даже внутри одного Патриархата не все спасутся

Цитата:
Уважаемый glavin, а Вам не кажется, что трудно будет убедить, например иудея или мусульманина, что в Евангелии для них есть неоспоримые факты?

Так это для тех, кто имеет уши, чтобы слышать. Не в моей власти их приделывать.

Последний раз редактировалось glavin; 13.01.2008 в 00:23.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх
Старый 13.01.2008, 00:45   #998
ibs
Ветеран

Цитата:
И кто Вам внушил такую мысль? Жизненный опыт на грешной земле, где радость моментально улетучивается? Так и здесь есть люди жизнерадостные, которым не надоедает радоваться жизни.

Ув. glavin, жизненный опыт на "грешной земле" научил меня, что любое удовольствие (чувство) приедается. Какая, например, порция пельменей вам покажется вкуснее? Та которую подали после обильного 3-х часового обеда, или та, которую вы съедите после целого дня физической работы на морозе? Ответ очевиден.
Цитата:
Ведь радость, надеюсь, для Вас лучше, чем огорчения?

Конечно лучше. Но без одного, увы, не бывает другого. Многого ли стоит жизненный опыт человека, который в жизни испытывал только радость и удовольствия? Сможет ли быть такой человек милосердным, сможет ли он сочувствовать чужим боли или горю, если сам их не испытывал? Ответ опять очевиден. Не превратиться ли сообщество таких людей в, простите, стадо жвачных животных?
Цитата:
вот я сейчас радуюсь, а как бы не сглазить, чтобы завтра плакать не пришлось.

Ну Вы же человек достаточно поживший... Не верю, что Вы при каждой неприятности впадаете в панику. "Все прошло - пройдет и это", разве это не гениальная фраза из библии? С другой стороны, не испытывая никаких неудач и неприятностей, как можно научиться настойчивости и терпению? А разве терпение не одна из основных библейских ценностей?
Цитата:
Не то что надоест, а вообще здесь не имеет смысла, ибо это - неестественно. В Царствии Божием все будет происходить по естественным законам.

Простите, не понимаю... Богу будут поклоняться (славить его) или нет? Если да, ему это не надоест? Почему?
Цитата:
Даже здесь, на земле, по отношению к любимому человеку мы изливаем добрые чувства, и нам самим это нужно.

Прошу прощения, как Вы думаете, сколько времени один супруг может вытерпеть "изливание добрых чувств" со стороны другого, если их запереть в одной комнате и лишить их всех других занятий?
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.01.2008, 00:55   #999
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Думаю, что творческий потенциал сможет у каждого раскрыться в несравненно большей степени, ибо не будет тех мешающих факторов, которые есть здесь на земле, начиная с элементарной усталости.

Уважаемый glavin, у одного из ангелов уже потенциал раскрылся в полной мере, его еще потом христиане сатаной назвали.
Сомневаюсь, что после этого яркого примера, кто-то захочет что-то творить, а вдруг опять равным Творцу захочется стать, ведь обязательно в геенне окажется?

Цитата:
А отрекался Он разьве после того, как Дух Святой сошел на Апостолов в Пятидесятницу?

Да с отречениями я вообще запутался.
Как по мне, так что один отрекся, что другой…
Особой-то разницы между Петром и Иудой, для меня лично, нет. Оба они хороши. Тем более, что Иуда раскаялся кажется потом, его вообще по всем христианским законам, по моему мнению, простить должны были…

Цитата:
Даже внутри одного Патриархата не все спасутся

Печально…
А Вы говорите, что сектанты обещают рай только для избранных…

Цитата:
Так это для тех, кто имеет уши, чтобы слышать. Не в моей власти их приделывать.

Пожалуй, действительно – лучше не надо приделывать…
  Вверх
Старый 13.01.2008, 01:07   #1000
Rarog
Ветеран

Цитата:
Полагаю, что чувства скуки Вы, если окажетесь в раю, не испытаете и вообще неких отрицательных эмоций, не потому, что все будут, типа, закодированы, а потому, что там по определению место только всему доброму, положительному. Кто сказал, что творческие личности не смогут ничего творить? Думаю, что творческий потенциал сможет у каждого раскрыться в несравненно большей степени, ибо не будет тех мешающих факторов, которые есть здесь на земле, начиная с элементарной усталости.

Сударь! Благодарствую за ответ!
Для меня усталость от хорошо выполненной работы - это радость здесь и сейчас! И такого рода усталость мне не в тягость и она мне не мешает нисколько! А вот на счет рая я что-то ничего не слышал, чтобы там можно было испытать такого рода радость! Все больше наслаждение вечное (непонятно чем и и от чего) и блаженство!
Опять непонятно от чего и почему я должен блаженствовать и чем наслаждаться? Творить, делать что-то, создавать что-то можно только для кого-то, а не для себя! А зачем творить в раю, для кого творить, если там все и так полностью удовлетворены и блаженствуют?
Или это как в армии: сказано ночь - значит ночь! Сказано блаженствовать - значит не смей даже и заикнуться о чем-либо ином!
Рай этот будет для меня одним мучением тогда! Скука разъедает и отупляет человека!
Вообщем, пока Вы не убедили меня в необходимости его посещения!
Не... Точно пойду в вальхаллу...

Последний раз редактировалось Rarog; 13.01.2008 в 13:28..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 13.01.2008, 17:04   #1001
deddede2
Постоялец

Цитата:
Стало быть, это Дух Святой указывал апостолу Петру Христа предавать? Вот уж никогда бы не подумал…

А вы что, не знаете, что Бог никого злом не испытывает?
Иисус предсказал, что отречётся не только Петр, он сказал: "все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: "поражу пастыря и все овцы рассеются все овцы стада".

Вверх
Старый 13.01.2008, 17:11   #1002
glavin
Модератор

Цитата:
Ув. glavin, жизненный опыт на "грешной земле" научил меня, что любое удовольствие (чувство) приедается. Какая, например, порция пельменей вам покажется вкуснее? Та которую подали после обильного 3-х часового обеда, или та, которую вы съедите после целого дня физической работы на морозе? Ответ очевиден.

Удовольствие - это реакция тела, причем несовершенного, которое дождалось того, чего хотело, но ведь тела то не будет, пока, до воскресения, а потом будет совершенное тело.

Цитата:
Конечно лучше. Но без одного, увы, не бывает другого. Многого ли стоит жизненный опыт человека, который в жизни испытывал только радость и удовольствия? Сможет ли быть такой человек милосердным, сможет ли он сочувствовать чужим боли или горю, если сам их не испытывал? Ответ опять очевиден. Не превратиться ли сообщество таких людей в, простите, стадо жвачных животных?

Вы коснулись проблемы неверия. Действительно, неверующий человек, пока сам на себе не испытает все, не поверит. Высокодуховному человеку необязательно на себе все испытывать, он прекрасно может воспринять чужую боль

Цитата:
Ну Вы же человек достаточно поживший... Не верю, что Вы при каждой неприятности впадаете в панику. "Все прошло - пройдет и это", разве это не гениальная фраза из библии? С другой стороны, не испытывая никаких неудач и неприятностей, как можно научиться настойчивости и терпению? А разве терпение не одна из основных библейских ценностей?

Не знаю, польстит ли Вам, или, наоборот, надеюсь все-таки на положительный момент, но, если бы я, подобно сектантам, вот эту одну фразу, оторвал от остальных, и предъявил бы, и заявил, что вот он - готовый христианин, то трудно было бы доказать обратное. Великолепный вывод.
И, что самое интересное, Вы дали ответ на фразу о мировоззрении нехристианина, это так я пытался выразить его мысли.

Цитата:
Простите, не понимаю... Богу будут поклоняться (славить его) или нет? Если да, ему это не надоест? Почему?

Когда люди обращаются к директору предприятия, который является директором уже 20 лет, и говорят, здравствуйте, господин директор, то это последнее слово не польстит ему, ибо он и так знает, что он - директор. Так и в Царствии Небесном не будет лести, а будет правда, все будет называться своими именами. А правда не надоедает. Это просто констатация факта.
А желание поделиться радостью с другими, разьве не естесственно? И высказать слова благодарности тому, благодаря кому все произошло, разьве не естесственны?

Цитата:
Прошу прощения, как Вы думаете, сколько времени один супруг может вытерпеть "изливание добрых чувств" со стороны другого, если их запереть в одной комнате и лишить их всех других занятий?

Даже на нашей грешной земле, если супруг не почувствует мысли другого, о том, что "изливание добрых чувств" уже излишни, можно смело сказать, что этот супруг утерял чувство любви.

Цитата:
Уважаемый glavin, у одного из ангелов уже потенциал раскрылся в полной мере, его еще потом христиане сатаной назвали.
Сомневаюсь, что после этого яркого примера, кто-то захочет что-то творить, а вдруг опять равным Творцу захочется стать, ведь обязательно в геенне окажется?

Вы, по-моему, перепутали чувство творчества с воровством. Этот "добрый ангел" просто перепутал свои возможности с чужими.

Цитата:
Да с отречениями я вообще запутался.
Как по мне, так что один отрекся, что другой…
Особой-то разницы между Петром и Иудой, для меня лично, нет. Оба они хороши. Тем более, что Иуда раскаялся кажется потом, его вообще по всем христианским законам, по моему мнению, простить должны были…

Все эти события произошли до сошествия Духа Святого на Пятидесятницу, но между Петром и Иудой - пропасть. Иуда не раскаялся и поэтому его логический финал - самоубийство, а раскаявшийся Петр стал бессмертным Апостолом.

Цитата:
Печально…
А Вы говорите, что сектанты обещают рай только для избранных…

Но обещания сектантов лживы, ибо самые для них избранные суть, самые большие грешники.

Цитата:
Для меня усталость от хорошо выполненной работы - это радость здесь и сейчас! И такого рода усталость мне не в тягость и она мне не мешает нисколько! А вот на счет рая я что-то ничего не слышал, чтобы там можно было испытать такого рода радость! Все больше наслаждение вечное (непонятно чем и и от чего) и блаженство!

В любом случае, радость, как положительная эмоция, в этом мире не гарантирована, а потому может быть редкой, и посему особенно нами ценима, ибо достигается большим трудом. В раю же радость гарантирована. Но мне кажется именно печальный опыт нашей жизни, что радость не бывает долгой, дает основание сомневаться в возможности вечной радости.

Цитата:
Опять непонятно от чего и почему я должен блаженствовать и чем наслаждаться? Творить, делать что-то, создавать что-то можно только для кого-то, а не для себя!

Значит Вы будете делать что-то для кого-то. И если такая мысль у Вас возникла, я могу только за Вас порадоваться.

Вверх
Старый 13.01.2008, 18:33   #1003
ibs
Ветеран

Цитата:
Удовольствие - это реакция тела, причем несовершенного, которое дождалось того, чего хотело, но ведь тела то не будет, пока, до воскресения, а потом будет совершенное тело.

Ув. glavin, Вы видимо имели в виду мой пример с пельменями. Если все удовольствия это реакция несовершенного тел. Следовательно в загробной жизни душа лишена удовольствий? Или душа по определению не испытывает удовольствия? Несколько странно, по моему.
Цитата:
Высокодуховному человеку необязательно на себе все испытывать, он прекрасно может воспринять чужую боль

Прошу прощения, высокодуховный человек (не обязательно на себе все испытавший) понять конечно может, а вот сопереживать - врядли.
Как сопереживать, если он сам подобное не пережил?
Цитата:
Когда люди обращаются к директору предприятия, который является директором уже 20 лет, и говорят, здравствуйте, господин директор, то это последнее слово не польстит ему, ибо он и так знает, что он - директор.

Если я правильно Вас понял, в раю душам предстоит несколько другое...
Не констатация факта. ("Здравствуйте господин директор") а именно восхваление бога. В приведенном Вами примере с директором предприятия любой умный директор постарается избавиться от своих подчиненных восхваляющих его как можно скорее.

Цитата:
Даже на нашей грешной земле, если супруг не почувствует мысли другого, о том, что "изливание добрых чувств" уже излишни, можно смело сказать, что этот супруг утерял чувство любви.

Конечно почувствует. Но в раю-то у души альтернатив не будет. Если я Вас правильно понял.
ibs вне форума

Вверх
Старый 13.01.2008, 19:04   #1004
живой
Banned

Цитата:
Не построив храм в душе, в котором будет жить Бог, не достигнешь и Царствия Небесного. Бог везде, где чисто.

Главин , вы знаете что такое ложное благочестие?
ето прелесть распростаненная среди якобо иминуужих себаы православными.

Бог везде куда Его Приглашаут. - СЕРЦЕ ЧИСТО СОЗИЩДИ(БАРА) ВО МНЕ БОЖЕ И ДУХ ПРАВ ОБНОВИ ВО УТРОБЕ МОЕЙ.

Главин - Вам Бог не нужен, вы сами все хотите, без Бога сделать, и показать какой вы крутой. Так что рекомендую вам серезно задуматся о том кто православный, а кто нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Высокодуховному человеку необязательно на себе все испытывать, он прекрасно может воспринять чужую боль

ето называется сентименталность, а не высокая духовность. Вот так начинается прелесть и хула на Бога.

Последний раз редактировалось живой; 13.01.2008 в 19:08.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 13.01.2008, 19:27   #1005
Rarog
Ветеран

Цитата:
В любом случае, радость, как положительная эмоция, в этом мире не гарантирована, а потому может быть редкой, и посему особенно нами ценима, ибо достигается большим трудом. В раю же радость гарантирована. Но мне кажется именно печальный опыт нашей жизни, что радость не бывает долгой, дает основание сомневаться в возможности вечной радости.

Сударь! Благодарствую за ответ!
Кем нами?
Я тоже сомневаюсь в понятии вечной радости в этом раю! Вечно радоваться и наслаждаться может только полный идиот (извините за такое слово, но это уже медицинское) или наркоман, находящийся постоянно под воздействием наркотиков!

Цитата:
Значит Вы будете делать что-то для кого-то. И если такая мысль у Вас возникла, я могу только за Вас порадоваться.

Но зачем мне в раю что-то делать, если там никто ни в чем не нуждается? Все счастливы и довольны! А навязывать кому-то плоды своих трудов - это уже, простите, насилие!!!!
И потом, кто-нибудь вообще в состоянии объяснить мне зачем нужен этот рай? Для чего он, якобы, создан? Что в нем предстоит делать целую вечность? Что там можно, а чего никак низзя? Согласитесь, что наше будушее должно нас всех волновать! Следовательно, это вопрос животрепещущий и архиважный!
Ибо сказано, что воздастся каждому по вере его! Так стоит ли верить?

Последний раз редактировалось Rarog; 13.01.2008 в 19:31..
Rarog вне форума

Вверх
Закрытая тема