![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"доверяеш" - согласен, а вот насчет "знаеш" - откуда взялось? Из "доверяеш", еще какому-то тексту? Добавлено через 13 минут
Наводит мысль на вопрос о статистике. предлагаю следующие цифры по Росси:.
http://www.manwb.ru/articles/world_t...ligio_FilLunk/ Слово практикующих, подчеркнуто мной. Т.к. в нашем обсуждении меня убедили в том, что для "спасения" обязательно и соблюдение обрядов и т.д. Выводы о массовости той или иной религии каждый может сделать сам. Есть ли у ув. верующих аналогичная статистика? Последний раз редактировалось ibs; 12.01.2008 в 22:00.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: кровать мальта с подъемным механизмом - отличные цены и большой выбор! | прокат посуды | телевизор samsung ue32n4010au | Частотный преобразователь G120P-37/35A | мебель в детскую комнату для школьника |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Есть, безусловно – человек например. ![]()
Стало быть, это Дух Святой указывал апостолу Петру Христа предавать? Вот уж никогда бы не подумал… ![]()
А о православных какого патриархата Бог такое заявил? Или все православные спасутся независимо от патриархата? ![]()
Для меня лично дела живого – загадка, собственно, как и его мысли. Посему заявлять, что его дела в пользу чего-то свидетельствуют, я бы лично, не стал. ![]()
Уважаемый glavin, а Вам не кажется, что трудно будет убедить, например иудея или мусульманина, что в Евангелии для них есть неоспоримые факты? ![]() Уважаемый Rarog, будет там, чем заняться, там будет “служение денно и нощно”. Весьма увлекательное занятие, на мой взгляд, служить денно и нощно, а при этом еще и радоваться… ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, ну могло ли быть иначе? Ведь Христос был направлен на землю согласно божественного плана чтобы пострадать за людей, и т.д. Так что тут все как всегда в библии...
Так ведь во времена написания библии других вариантов и не было либо ты служишь, либо тебе служат. Кому служить - понятно. Осталось выдумать "служение с радостью". Т.е. автор (авторы) библии даже и не представляли себе, что человек может не быть рабом. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
А что такое обман в понимании этого бога? Он сам никогда и не выполнял взятые на себя обязательства! Только развлечения типа: пару городов стереть с лица земли (аналог: американцы в 1945 году...) или вообще наслать "потоп, который уничтожил человечество", что, кстати, под большим вопросом до сих пор... Ибо невозможно взять ниоткуда столько воды, чтобы покрыть всю планету до уровня вершины Арарата... И куда потом эта вода делась? Или все пришло из космоса и туда же потом и испарилось? Да и где доказательства того соглашения (договора)??? Что-то на Фауста смахивает... Кровушкой подписывали поди? Добавлено через 1 минуту
Что-то в вальхаллу захотелось после окончания своего пути в этой реальности...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 13.01.2008 в 03:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Виноват – забыл! ![]() Старость видать… ![]() Опять же ничего без воли бога не делается… ![]()
Уважаемый Ibs, а вот Moishaya кажется, говорил, что у иудеев нельзя было иметь рабов пожизненно, раба на каком-то этапе должны были отпустить. Так что денно и нощно, и вечно, и с радостью, это скорее всего –нововведение. Завет-то новый. ![]()
Уважаемый Rarog, не спешите, у мусульман зато – девчонки есть! ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, по моему мнению библия вообще не отличается полумерами, если уж воскрешать, так разлагающийся труп, утопить так сразу всех (видимо, чтобы уж никаких кривотолков, и оговорок потом не было). Так что заодно и это упущение подправили... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неужели Вы на самом деле думаете, что старец мыслил так примитивно, как Вы представили? Смерть тела не есть смерть души. Если бы это не было так, то по Вашему змей сказал правду. Ведь Бог обещал человеку
И пришел тот день и вкусили запретный плод, еще много столетий жили. А ведь смерть (духовная) произошла. Жизнь души заключается в боговидении, после совершения греха Адам и Ева тут же лишились одежд благодати Божьей и духовного зрения и оно было заменено чувственным
Поэтому для возвращения к Богу, т.е. обретения духовного зрения и возможности боговидения и требуется духовное рождение от воды и Святаго Духа. Это право возвращения бессмертия души заработано дорогой ценой - крестной смертью Иисуса Христа. Старец Зосима предвкушает возможность боговидения после физической смерти, а поэтому и произнес, что его душа, т.е. он, будет более жив, чем сейчас, здесь, на грешной земле.
Конечно, в Библии в слово "душа" вкладывается несколько понятий, и просто живой организм, и как некое сосредоточие ощущений, но и как жизненная сила, определяющая личность и покидающая тело человека в момент физической смерти тела, но не прекращающая жизнь.
Не построив храм в душе, в котором будет жить Бог, не достигнешь и Царствия Небесного. Бог везде, где чисто.
И кто Вам внушил такую мысль? Жизненный опыт на грешной земле, где радость моментально улетучивается? Так и здесь есть люди жизнерадостные, которым не надоедает радоваться жизни. Ведь радость, надеюсь, для Вас лучше, чем огорчения? Просто там радость станет обычным естественным состоянием и не будет возникать мысли, что, мол, вот я сейчас радуюсь, а как бы не сглазить, чтобы завтра плакать не пришлось.
Это также станет нормальным обычным явлением. Даже здесь, на земле, по отношению к любимому человеку мы изливаем добрые чувства, и нам самим это нужно. Там же чувство любви только усилится.
Не то что надоест, а вообще здесь не имеет смысла, ибо это - неестественно. В Царствии Божием все будет происходить по естественным законам. Там не будет никакого насилия, ибо это - Царство Любви.
Полагаю, что чувства скуки Вы, если окажетесь в раю, не испытаете и вообще неких отрицательных эмоций, не потому, что все будут, типа, закодированы, а потому, что там по определению место только всему доброму, положительному. Кто сказал, что творческие личности не смогут ничего творить? Думаю, что творческий потенциал сможет у каждого раскрыться в несравненно большей степени, ибо не будет тех мешающих факторов, которые есть здесь на земле, начиная с элементарной усталости. Добавлено через 2 минуты
А отрекался Он разьве после того, как Дух Святой сошел на Апостолов в Пятидесятницу? Добавлено через 7 минут
Даже внутри одного Патриархата не все спасутся
Так это для тех, кто имеет уши, чтобы слышать. Не в моей власти их приделывать.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 13.01.2008 в 00:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, жизненный опыт на "грешной земле" научил меня, что любое удовольствие (чувство) приедается. Какая, например, порция пельменей вам покажется вкуснее? Та которую подали после обильного 3-х часового обеда, или та, которую вы съедите после целого дня физической работы на морозе? Ответ очевиден.
Конечно лучше. Но без одного, увы, не бывает другого. Многого ли стоит жизненный опыт человека, который в жизни испытывал только радость и удовольствия? Сможет ли быть такой человек милосердным, сможет ли он сочувствовать чужим боли или горю, если сам их не испытывал? Ответ опять очевиден. Не превратиться ли сообщество таких людей в, простите, стадо жвачных животных?
Ну Вы же человек достаточно поживший... Не верю, что Вы при каждой неприятности впадаете в панику. "Все прошло - пройдет и это", разве это не гениальная фраза из библии? С другой стороны, не испытывая никаких неудач и неприятностей, как можно научиться настойчивости и терпению? А разве терпение не одна из основных библейских ценностей?
Простите, не понимаю... Богу будут поклоняться (славить его) или нет? Если да, ему это не надоест? Почему?
Прошу прощения, как Вы думаете, сколько времени один супруг может вытерпеть "изливание добрых чувств" со стороны другого, если их запереть в одной комнате и лишить их всех других занятий? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый glavin, у одного из ангелов уже потенциал раскрылся в полной мере, его еще потом христиане сатаной назвали. ![]() Сомневаюсь, что после этого яркого примера, кто-то захочет что-то творить, а вдруг опять равным Творцу захочется стать, ведь обязательно в геенне окажется? ![]()
Да с отречениями я вообще запутался. ![]() Как по мне, так что один отрекся, что другой… ![]() Особой-то разницы между Петром и Иудой, для меня лично, нет. Оба они хороши. Тем более, что Иуда раскаялся кажется потом, его вообще по всем христианским законам, по моему мнению, простить должны были… ![]()
Печально… ![]() А Вы говорите, что сектанты обещают рай только для избранных… ![]()
Пожалуй, действительно – лучше не надо приделывать… ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Благодарствую за ответ! Для меня усталость от хорошо выполненной работы - это радость здесь и сейчас! И такого рода усталость мне не в тягость и она мне не мешает нисколько! А вот на счет рая я что-то ничего не слышал, чтобы там можно было испытать такого рода радость! Все больше наслаждение вечное (непонятно чем и и от чего) и блаженство! Опять непонятно от чего и почему я должен блаженствовать и чем наслаждаться? Творить, делать что-то, создавать что-то можно только для кого-то, а не для себя! А зачем творить в раю, для кого творить, если там все и так полностью удовлетворены и блаженствуют? Или это как в армии: сказано ночь - значит ночь! Сказано блаженствовать - значит не смей даже и заикнуться о чем-либо ином! Рай этот будет для меня одним мучением тогда! Скука разъедает и отупляет человека! Вообщем, пока Вы не убедили меня в необходимости его посещения! Не... Точно пойду в вальхаллу... ![]()
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 13.01.2008 в 13:28.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вы что, не знаете, что Бог никого злом не испытывает? Иисус предсказал, что отречётся не только Петр, он сказал: "все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: "поражу пастыря и все овцы рассеются все овцы стада".
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Удовольствие - это реакция тела, причем несовершенного, которое дождалось того, чего хотело, но ведь тела то не будет, пока, до воскресения, а потом будет совершенное тело.
Вы коснулись проблемы неверия. Действительно, неверующий человек, пока сам на себе не испытает все, не поверит. Высокодуховному человеку необязательно на себе все испытывать, он прекрасно может воспринять чужую боль
Не знаю, польстит ли Вам, или, наоборот, надеюсь все-таки на положительный момент, но, если бы я, подобно сектантам, вот эту одну фразу, оторвал от остальных, и предъявил бы, и заявил, что вот он - готовый христианин, то трудно было бы доказать обратное. Великолепный вывод. И, что самое интересное, Вы дали ответ на фразу о мировоззрении нехристианина, это так я пытался выразить его мысли.
Когда люди обращаются к директору предприятия, который является директором уже 20 лет, и говорят, здравствуйте, господин директор, то это последнее слово не польстит ему, ибо он и так знает, что он - директор. Так и в Царствии Небесном не будет лести, а будет правда, все будет называться своими именами. А правда не надоедает. Это просто констатация факта. А желание поделиться радостью с другими, разьве не естесственно? И высказать слова благодарности тому, благодаря кому все произошло, разьве не естесственны?
Даже на нашей грешной земле, если супруг не почувствует мысли другого, о том, что "изливание добрых чувств" уже излишни, можно смело сказать, что этот супруг утерял чувство любви.
Вы, по-моему, перепутали чувство творчества с воровством. Этот "добрый ангел" просто перепутал свои возможности с чужими.
Все эти события произошли до сошествия Духа Святого на Пятидесятницу, но между Петром и Иудой - пропасть. Иуда не раскаялся и поэтому его логический финал - самоубийство, а раскаявшийся Петр стал бессмертным Апостолом.
Но обещания сектантов лживы, ибо самые для них избранные суть, самые большие грешники.
В любом случае, радость, как положительная эмоция, в этом мире не гарантирована, а потому может быть редкой, и посему особенно нами ценима, ибо достигается большим трудом. В раю же радость гарантирована. Но мне кажется именно печальный опыт нашей жизни, что радость не бывает долгой, дает основание сомневаться в возможности вечной радости.
Значит Вы будете делать что-то для кого-то. И если такая мысль у Вас возникла, я могу только за Вас порадоваться.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Ув. glavin, Вы видимо имели в виду мой пример с пельменями. Если все удовольствия это реакция несовершенного тел. Следовательно в загробной жизни душа лишена удовольствий? Или душа по определению не испытывает удовольствия? Несколько странно, по моему.
Прошу прощения, высокодуховный человек (не обязательно на себе все испытавший) понять конечно может, а вот сопереживать - врядли. Как сопереживать, если он сам подобное не пережил?
Если я правильно Вас понял, в раю душам предстоит несколько другое... Не констатация факта. ("Здравствуйте господин директор") а именно восхваление бога. В приведенном Вами примере с директором предприятия любой умный директор постарается избавиться от своих подчиненных восхваляющих его как можно скорее.
Конечно почувствует. Но в раю-то у души альтернатив не будет. Если я Вас правильно понял. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Главин , вы знаете что такое ложное благочестие? ето прелесть распростаненная среди якобо иминуужих себаы православными. Бог везде куда Его Приглашаут. - СЕРЦЕ ЧИСТО СОЗИЩДИ(БАРА) ВО МНЕ БОЖЕ И ДУХ ПРАВ ОБНОВИ ВО УТРОБЕ МОЕЙ. Главин - Вам Бог не нужен, вы сами все хотите, без Бога сделать, и показать какой вы крутой. Так что рекомендую вам серезно задуматся о том кто православный, а кто нет. Добавлено через 4 минуты
ето называется сентименталность, а не высокая духовность. Вот так начинается прелесть и хула на Бога. Последний раз редактировалось живой; 13.01.2008 в 19:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Сударь! Благодарствую за ответ! Кем нами? Я тоже сомневаюсь в понятии вечной радости в этом раю! Вечно радоваться и наслаждаться может только полный идиот (извините за такое слово, но это уже медицинское) или наркоман, находящийся постоянно под воздействием наркотиков!
Но зачем мне в раю что-то делать, если там никто ни в чем не нуждается? Все счастливы и довольны! А навязывать кому-то плоды своих трудов - это уже, простите, насилие!!!! И потом, кто-нибудь вообще в состоянии объяснить мне зачем нужен этот рай? Для чего он, якобы, создан? Что в нем предстоит делать целую вечность? Что там можно, а чего никак низзя? Согласитесь, что наше будушее должно нас всех волновать! Следовательно, это вопрос животрепещущий и архиважный! Ибо сказано, что воздастся каждому по вере его! Так стоит ли верить?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 13.01.2008 в 19:31.. |
|
|
|
![]() |