Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2010, 11:59   #1
ViP

По умолчанию II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.09.2010, 12:11   #991
scaM
ViP

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Это Вы, телегу вперёд лошади поставили.

Возможно и так

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Придите к нам и Вы увидите то что не видели. И ещё библию всё же читают и многие, это как правило происходит в уединённой и спокойной обстановке, поэтому и не удивительно, что не видели. Я вот каждый день читаю, надеюсь верите мне на слово?

Верю на слово!

Цитата:
Кому нужно было?

Думаю кто сидел во главе той или другой страны это понимал.Тот же Ватикан,например.

scaM вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 05.09.2010, 12:52   #992
glavin
Модератор

Цитата:
И после смерти человек-душа умирает и прекращает своё существование.

Ув. serloktionov. Если умирает и прекращает свое существование, значит, у него уже нет Бога?
Цитата:
3. Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы

На что тогда Вы надеетесь, если Бог Сам сказал, что Он не Бог мертвых?
Одна надежда, если Вы признаете глупость СИ, что они, на словах признавая Библию, учат иному, и не уверуете, что душа человеческая остается живой, "ибо у Него все живы"

Цитата:
Это будет возмездие религиям за их отступничество и ложь которую они несли людям.

А по Вашей вере и возмездие не надо, Вы верите, что "умрете и прекратите свое существование"
Хотя Вы с неким особым пафосом говорите о том, что будут уничтожены иноверцы, но я не желал бы Вам, чтобы на Вас исполнились Божьи слова
Цитата:
по вере вашей да будет вам. Матф.9:29

Последний раз редактировалось glavin; 05.09.2010 в 12:58..
glavin вне форума

Вверх
Старый 05.09.2010, 14:30   #993
kovip
Ветеран

Интересно, как читаются одни и те же слова, в контексте прочитанного ранее.
Два часа назад, оставил сообщение на слова:
Цитата:
Ну вот Вы и осудили мою жизнь.

Слово "осудил" прочитал как "обвинил" или около того. Соответственно и отреагировал.
Сейчас покопавшись по поводу софта, и имея не предустановленный взгляд, слово "осудил", смотрится как "рассудил", в смысле, - оценил.
Соответственно, и ответ: "Как расписали, так и оценил. Тяжёлые потери близких, достаточно тяжёлые болезни, всё это счастьем не назовёшь."
Собственно, я это к тому говорю, что верующие, в принципе, не могут оценивать библейские тексты не предвзято, - вне своей веры.
Это, общая проблема. Трудно быть объективным, при восприятии той или иной информации. Особенно если есть личная заинтересованность.

Последний раз редактировалось kovip; 05.09.2010 в 14:35..
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2010, 14:31   #994
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Ув. serloktionov не могли бы Вы уточнить что именно значит "уничтожение ложных религий"? Ведь любые ложные или не ложные религии составляют люди. Значит ли это что для кого-то конец света уже наступит а для кого-то нет?

Под уничтожением ложной религии подразумевается уничтожение именно самой религии со всеми её традициями, обрядами, лжеучениями, зданиями ну и конечно священством. Непосредственно перед этим Бог Иегова покажет всю ложность этих религий. Т.е. их тайные делишки, их обман и коварство. В книге Откровение, есть пророческий образ на ложную религию.

Цитата:
Откровение 18:1–3: ...После этого я увидел другого ангела, сходящего с неба и имеющего великую власть. Земля озарилась от его славы. 2 Он закричал громким голосом: «Она пала! Столица Вавилон Великий пала. Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы! 3 Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши».

Под Вавилоном Великим подразумевается именно ложная религия, почему такое сравнение? Дело в том, что именно из Вавилона по всему миру расползлись различные лжеучения, такие как учение о Троице, об адском огне, богоматерях и богочеловеках и т.д. Обратив внимание на её дела и сразу понимаешь именно религия всегда во все времена совершала блуд, или лобызала перед правителями и власть имущими. И вместо того, чтобы учить людей истинам о Боге, помогали правителям властвовать над народами. А о её торговых делах и так всё известно.
Для Бога такие религии ненавистны. Поэтому через Писание Он предлагает:
Цитата:
Откровение 18:4–6: ...Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела. 6 Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше.

И в итоге:
Цитата:
Откровение 18:7–10: ...Сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью. Она говорит в своём сердце: „Я сижу царицей, я не вдова и скорби никогда не увижу“. 8 За это в один день придут на неё язвы: смерть, скорбь и голод, и она будет сожжена в огне, потому что силён Иегова Бог, судивший её. 9 Тогда цари земли, которые совершали с ней блуд и бесстыдно роскошествовали, будут плакать по ней и от горя бить себя в грудь, когда будут смотреть на дым от огня, в котором она сгорает. 10 Они будут стоять вдали из страха перед её мучениями и говорить: „Горе, какое горе, великая столица, сильная столица Вавилон, потому что в один час свершился над тобой суд!“

Учитывая что это пророчество записывалось, когда Вавилон практически не существовал, и учитывая, что эти события должны исполнятся в наше время, так как в книге Откровение говорится, что начнётся всё это происходить в день Господа, становится понятно, что идёт речь не о Буквальном Вавилоне, которого кстати уже давно не существует.
Таким образом Армагеддон будет происходить в два этапа.
Первый этап, в ходе которого Бог побудит политических правителей этого мира уничтожить "Вавилон Великий", что покажет его презрение к религиозной блуднице.
Второй этап это окончательное уничтожение всей системы Сатаны.
Уже так происходило и в Библии это описано.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Извините, но я не в том смысле. Я, мел в виду, что, реально, определить уровень счастья в своей жизни, может только сам определяющий. Поскольку ощущение счастья определяется сугубо индивидуально, и что является счастьем, каждый определяет самостоятельно. Например, для Вас служение богу, может быть счастьем, а для меня, это пустой звук.

Да я не обиделся. Но о в отношения определения счастья я немного с Вами не согласен. Дело в том, что некоторые и от смерти испытывают "счастье". И они уверены, что это правильный образ жизни. Наверно в отношении счастья должны быть какие-то общие критерии, понятия. Ну например, я счастлив от того, что у меня хорошая семья, я уверен, что если и у Вас так же, то Вы тоже испытываете счастье, и на оборот, и Вы и я будем несчастливы из-за того что в семье нет мира и порядка. Или мы, так же можем испытывать несчастье из-за одного и того же, например смерть близкого человека. Как видите есть общие критерии для счастья. В отношении веры, то я посчитал что для полного счастья мне нужна вера. И не ошибся. Вы решили, что лучше так жить, без Бога, но рано или поздно один из нас окажется не прав. Может мы ещё об этом и поговорим когда-то, хотя я сомневаюсь, что после того как кто-то из нас поймёт о своём заблуждении мы сможем ещё поговорить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Когда, говорят, что "человек прожил счастливую жизнь", чаще всего имеется в виду, - благополучную в материальном смысле и в душевном, т.е. - без катастрофических потерь и больших разочарований. В общем, я думаю, можно так сказать: - если; человек получал в своей жизни то, что хотел, когда этого хотел, и в той мере какой хотел, его можно назвать счастливым.

Тогда счастливых людей на земле нет и никогда не существовало. Кто так прожил? Ну правда если очень короткий срок и потом тут же умер, пока его ещё не достигло разочарование, то условно можно назвать его счастливым.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от scaM Посмотреть сообщение
Думаю кто сидел во главе той или другой страны это понимал.Тот же Ватикан,например.

Ватикан не писал Библию. Она уже была написана до них. А то, что многие из религиозных руководителей стали прикрываясь Библией творить много зла, то это да. Но Библия то тут причём. К примеру на заводе выпускают кухонные ножи, мы ими пользуемся, потому что без них никуда, но на многих кухнях этими ножами люди режут и друг друга, значить ли что виноват завод изготовитель? Если из-за деятельности лжерелигий обвинять Бога и Библию, то тогда можно и иск предъявлять заводу изготовителю ножей после того, как кто-то зарежет этим ножом другого.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. serloktionov. Если умирает и прекращает свое существование, значит, у него уже нет Бога?

Ничего нет, читайте об этом Библию. Стих же что Вы привели рассматривать нужно в контексте:
Цитата:
Луки 20:27–40: ...Затем к нему подошли некоторые из саддукеев, которые говорят, что нет воскресения, и спросили: 28 «Учитель, Моисей написал нам: „Если чей-нибудь брат, у которого есть жена, умрёт бездетным, то его брат должен вступить в брак с его женой и произвести от неё потомство своему брату“. 29 Было семь братьев. Первый женился и умер бездетным. 30 Затем второй, 31 а потом третий, и так все семеро женились на ней. Все они умерли и не оставили после себя детей. 32 В конце концов умерла и эта женщина. 33 Кому же из них при воскресении она станет женой? Ведь все семеро были женаты на ней». 34 Иисус сказал им: «Дети этой системы вещей женятся и выходят замуж, 35 а те, кто удостоен чести достичь жизни в будущей системе вещей и воскресения из мёртвых, не будут ни жениться, ни выходить замуж. 36 И они уже не умрут, потому что будут подобны ангелам, и они будут детьми Бога, будучи детьми воскресения. 37 А то, что мёртвые воскресают, и Моисей показал, когда, рассказывая о терновом кусте, назвал Иегову „Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова“. 38 Он Бог не мёртвых, а живых, потому что для него все они живы». 39 На это некоторые из книжников сказали: «Учитель, ты хорошо сказал» — 40 и больше ни о чём не смели его спрашивать.

тогда и откроется истина.

Цитата:
Одна надежда, если Вы признаете глупость СИ, что они, на словах признавая Библию, учат иному, и не уверуете, что душа человеческая остается живой, "ибо у Него все живы"

Слово Иеговы
Цитата:
Иезекииль 18:3–4: ...„Жив я,— говорит Владыка Господь Иегова,— вы больше не будете употреблять эту поговорку в Израиле. 4 Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт.

И Ваше:
Цитата:
душа человеческая остается живой

А это Сатаны:
Цитата:
Бытие 3:1–5: ...Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?» 2 На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. 3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“». 4 Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. 5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло».

Разницу уловили?

Цитата:
А по Вашей вере и возмездие не надо, Вы верите, что "умрете и прекратите свое существование"
Хотя Вы с неким особым пафосом говорите о том, что будут уничтожены иноверцы, но я не желал бы Вам, чтобы на Вас исполнились Божьи слова

Ув. glavin я надеюсь жить вечно, а не умереть. Если бы хотел умереть пошел бы в православные. Это вы учите, что спасение в смерти.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
по вере вашей да будет вам. Матф.9:29

Спасибо за пожелание, так как я надеюсь вечно жить на земле и верю в это свято, то думаю эти слова как раз и ко мне относятся.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Собственно, я это к тому говорю, что верующие, в принципе, не могут оценивать библейские тексты не предвзято, - вне своей веры.

Так ведь и я в своё время был не верующим и предвзятым по отношению к Библии. Помню как то супруга предложила читать вместе с детьми Библию, так я на неё так набросился. Популярно ей объяснил, что моих детей видеть "затурканными" "угрюмыми" и вечно в чёрных тонах, для меня как отца не приемлемо. Для меня тогда была ассоциация, что верующие женщины именно так и выглядят. Это было обоснованно, т.к. в нашей местности женский монастырь и монашек периодически встречаю в городе именно такими. И вот представляете была ассоциация: Библия-монашки-серая жизнь. Но со временем я стал сам читать Библию и детей приучил, и знаете, они счастливые, жизнерадостные, и при том ещё имеют хорошие качества. А вы говорите о предубеждениях. Кстати и Вам советую ув. kovip прочтите Библию без предубеждения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это, общая проблема. Трудно быть объективным, при восприятии той или иной информации. Особенно если есть личная заинтересованность.

Вот тут Вы правы. Вот поэтому ну никак не могу glaviny объяснить, что он на ложном пути.

Вверх
Старый 06.09.2010, 14:59   #995
Пако
Ветеран

Цитата:
Но, ведь сколько разрушенных верой жизней

Обычно у верующих людей жизнь более наполнена позитивом и все у них идет лучше. Есть конечно минусу, но плюсов-то больше и Вы сами некоторое время назад это признавали
Что касается отрицательных сторон, то тут вера не причем. Все дело в индивидуальных качествах или недостатках конкретного человека. Кроме того, когда человек становится на путь духовного совершенствования, то его недостатки заметны больше чем у обычного человека, поскольку они контрастируют на фоне того идеала, к чему стремится душа. Соответственно им достается от окружающих. Говоря образно, чем большую скорость набирает человек в духовном продвижении, тем сильнее сопротивление среды и нужно быть осторожным, чтобы не перегореть как метеор в небе.

Цитата:
не могу glaviny объяснить, что он на ложном пути

В духовных вопросах не бывает ложных путей. Все пути ведут к Богу. Поэтому идете ли Вы по уже проложенной дороге, или прокладываете свою, все равно придете к Нему.

Последний раз редактировалось Пако; 06.09.2010 в 15:09..
Пако вне форума

Вверх
Старый 06.09.2010, 16:00   #996
HypnoToad
Неактивный пользователь

serloktionov, как по-вашему, чем вызвано раздвоение, в ваших цитатах даже растроение личности у Иеговы? Т.к.:

Цитата:
Иезекииль 18:3–4: ...„Жив я,— говорит Владыка Господь Иегова,— вы больше не будете употреблять эту поговорку в Израиле. 4 Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт.

вас несколько удивит, но Иегова - не есть имя собственное, это слово имеет перевод и переводится как раз-таки как Господь; Владыка; проще говоря в вашей книге написано следующее: 'говорит Владыка Господь Владыка' или 'Владыка Господь Господь', хотя конечно запретить евреям употреблять отдельно взятую поговорку в отдельно взятом городе - это да, момент заслуживает того, чтобы быть упомянутым в Библии ))... Опять же, грешит не душа, грешит тело: когда вы объедаетесь, занимаетесь сексом или ленитесь - это по-вашему душа, которая, по сути своей, безтелесна - виновата? )

Цитата:
Дело в том, что именно из Вавилона по всему миру расползлись различные лжеучения

тьфу ты, Иегова с вами, Вавилония была мелкой страной, просто им пришло в голову построить смотровую башню, не соответствующую ГОСТам, а остальным нет, в итоге та рухнула и день космонавта появился гораздо позднее, чем мог бы, ну а дабы не гневить спонсоров списали всё на Бога )

Цитата:
Ватикан не писал Библию. Она уже была написана до них. А то, что многие из религиозных руководителей стали прикрываясь Библией творить много зла, то это да. Но Библия то тут причём. К примеру на заводе выпускают кухонные ножи, мы ими пользуемся, потому что без них никуда, но на многих кухнях этими ножами люди режут и друг друга, значить ли что виноват завод изготовитель? Если из-за деятельности лжерелигий обвинять Бога и Библию, то тогда можно и иск предъявлять заводу изготовителю ножей после того, как кто-то зарежет этим ножом другого.

Сравнение Библии с ножем - очень интересно, почему вы выбрали именно завод по производству ножей, а не, скажем, шарико-подшипниковый, это важно т.к. в подобных спонтанных высказываниях определяется ваше отношение к религии, которую вы проповедуете...

Цитата:
Ув. glavin я надеюсь жить вечно, а не умереть. Если бы хотел умереть пошел бы в православные. Это вы учите, что спасение в смерти.

Но ведь вы, так или иначе, будете дожидаться в Аду Мастера. можете мне возразить по поводу Ада, но по сути само слово переводится, как могила, или ваших предшественников не закапывали в Землю? Ещё интересует такой момент, в Новом Мире трупы с правильным верованием, грубо говоря, восстанут, Иегова говорит что-нибудь о том, будут ли они обрастать мясом или так и останутся жизнерадостными полуистлевшими скелетами и что происходит с ними пока они находятся в земле?

Цитата:
Но со временем я стал сам читать Библию и детей приучил, и знаете, они счастливые, жизнерадостные, и при том ещё имеют хорошие качества.

Приучают детей к горшку, а читать Библию учат, хотя, опять же повторюсь, подобные фразы говорят о вашем подсознательном отношении к СИ )

Цитата:
И вот представляете была ассоциация: Библия-монашки-серая жизнь.

Ассоциативное мышление, чтож, почему тогда у вас не возникает ассоциаций вроде: Иегова-Христос-Смерть? Ведь монашки одеваются в серое не потому, что им плохо (в монастырях вообще никого не держат насильно), а потому, что так нужно.

Цитата:
Бытие 3:1–5: ...Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?» 2 На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. 3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“». 4 Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. 5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло».

Мастер - это отдельная история, Адам и Ева прокололись не на этом, жаль, если вы не видите очевидных вещей ...

Цитата:
Если бы хотел умереть пошел бы в православные.

Говорите так, словно если расстрелять не православного, тот улыбнётся и пойдёт дальше по своим делам ...

Последний раз редактировалось HypnoToad; 06.09.2010 в 16:03..
HypnoToad вне форума

Вверх
Старый 06.09.2010, 17:19   #997
ibs
Ветеран

Цитата:
Еврейское слово нефеш переводится на русский душа, означает самого человека. Т.е. душа это сам человек, а не какая-то субстанция эфемерная в нём. И после смерти человек-душа умирает и прекращает своё существование.

Ув.
serloktionov, не всё так прсто.
Цитата:
В итоге получается, что "нефеш" выражает в большей части физиологические явления и примитивные аффекты души

http://www.bible.com.ua/answers/r/16/3470

Вверх
Старый 06.09.2010, 23:05   #998
kovip
Ветеран

Цитата:
Но о в отношения определения счастья я немного с Вами не согласен. Дело в том, что некоторые и от смерти испытывают "счастье". И они уверены, что это правильный образ жизни.

И что Вас смущает? Разве смерть ненавистного мучителя, не может переживаться жертвой, как самый счастливый момент жизни? А, когда каждая клетка корчится от боли, из-за болезни, которую невозможно остановить, не видится ли смерть счастьем через облегчение?
Цитата:
Наверно в отношении счастья должны быть какие-то общие критерии, понятия. Ну например, я счастлив от того, что у меня хорошая семья, я уверен, что если и у Вас так же, то Вы тоже испытываете счастье, и на оборот, и Вы и я будем несчастливы из-за того что в семье нет мира и порядка.

Естественно, что есть общие критерии счастья. Особенно если оценивать его так, как это изложено в энциклопедиях. Например, в БЭС:
Цитата:
СЧАСТЬЕ , состояние человека, соответствующее внутренней удовлетворенности своим бытием, полноте и осмысленности жизни.

Практически, все остальные энциклопедии определяют его так же. К примеру:
Цитата:
Счастье - состояние человека, которое соответствует: - наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия; - полноте и осмысленности жизни; - осуществлению своего человеческого назначения.
Яндекс.Словари > Словарь по общественным наукам, 2000

или так, с точки зрения психологов:
Цитата:
СЧАСТЬЕ (психологические аспекты). Наиболее общее психологическое определение счастья связано с пониманием его как ощущения полноты бытия, радости и удовлетворенности жизнью, лежащих в основе оптимального, здорового и эффективного функционирования личности.

Все люди хотят быть счастливыми, и это, наверное, одно из самых сокровенных желаний человека. Счастье может быть стойким, или, наоборот, внезапным и непродолжительным.

http://www.krugosvet.ru/enc/gumanita...a/SCHASTE.html Короче говоря так:
Цитата:
Тогда счастливых людей на земле нет и никогда не существовало. Кто так прожил?

Прожил, не значит умер. Мы все уже прожили, какой то срок. Кто то считает, что прожил счастливо и не желает ничего менять в своей прошедшей жизни. Кто то считает, что в целом счастлив, но счастья много не бывает, и кое что он хотел бы изменить. Но, это всё, - "рассудочное" счастье, соответствующее энциклопедическому определению. Я же, имел в виду именно чувство счастья, - ощущение, которое, действительно, у каждого своё. Как в старом фильме: "А, я был счастлив и ел арбуз."
Цитата:
И вот представляете была ассоциация: Библия-монашки-серая жизнь.

Именно, что; ассоциации, чувства, ощущения. Вы тогда уже были верующим- верующим атеистом. А, поменять веру, по моему, проще чем принять или отказаться от неё. Потому, Вы и тогда, в первый раз, Библию начали читать, как верующий. Как минимум, осознавая её, как священную книгу.
Цитата:
Кстати и Вам советую ув. kovip прочтите Библию без предубеждения.

Если без предубеждения, то не получится давать толкования. А, без что можно вычитать без толкований, я Вам показывал в начале нашего знакомства. Ту ссылку я не найду сейчас, но можно другое, например, бог - неудачник:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2215373&postcount=396
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Обычно у верующих людей жизнь более наполнена позитивом и все у них идет лучше

Это Вам так кажется, как верующему. Я, лично, ни какого дискомфорта из-за отсутствия веры не чувствую. Но, это тоже не критерий. А, добросовестной статистики нет. Можно лишь констатировать, с большой долей вероятности, что большинство сильно верующих людей, оказались таковыми из-за сильного потрясения от перенесённых в жизни потерь. Так, что назвать таковых, особо счастливыми, не возможно.
Цитата:
Есть конечно минусу, но плюсов-то больше и Вы сами некоторое время назад это признавали

Я, и сейчас не отрицаю, что религия, не только заплатка на мировоззрении, позволяющая не напрягаться в познании, (это плюс?), но также неплохой утешитель. Только, каждому своё. Мне, например, утешение ни к чему, я принимаю всё так как есть.

Последний раз редактировалось kovip; 06.09.2010 в 23:12..
kovip вне форума

Вверх
Старый 07.09.2010, 14:22   #999
serloktionov
Старожил

Цитата:
Обычно у верующих людей жизнь более наполнена позитивом и все у них идет лучше. Есть конечно минусу, но плюсов-то больше и Вы сами некоторое время назад это признавали
Что касается отрицательных сторон, то тут вера не причем. Все дело в индивидуальных качествах или недостатках конкретного человека. Кроме того, когда человек становится на путь духовного совершенствования, то его недостатки заметны больше чем у обычного человека, поскольку они контрастируют на фоне того идеала, к чему стремится душа. Соответственно им достается от окружающих. Говоря образно, чем большую скорость набирает человек в духовном продвижении, тем сильнее сопротивление среды и нужно быть осторожным, чтобы не перегореть как метеор в небе.

Ув. Павка обратите внимание что говорит Библия:
Цитата:
Деяния 14:19–22: ...Но из Антио́хии и Ико́ния пришли иудеи и убедили народ, и они побили Павла камнями и вытащили его за город, думая, что он мёртв. 20 Когда же вокруг него собрались ученики, он поднялся и вошёл в город. А на следующий день ушёл с Варна́вой в Де́рвию. 21 Возвестив тому городу благую весть и подготовив немало учеников, они пошли обратно в Ли́стру, Ико́ний и Антио́хию, 22 укрепляя души учеников, побуждая их оставаться в вере и говоря: «Мы должны войти в царство Бога через многие страдания».

Верующие люди не застрахованы от страданий и причины на это есть, мы живём в трудное время и нас это тоже касается. Как например в какой либо стране происходит землетрясение то рушатся дома как верующих так и не верующих. И погибнуть могут и те и другие. Страдания у людей происходят по трём причинам. Первая время и случай, т.е. оказался не там и не в то время, вторая наше несовершенство из-за которого очень часто попадаем в разные неприятные условия и третья что кто-то сознательно нам может причинять эти беды и страдания, например Сатана устраивает гонения на служителей Бога. Так что я будучи верующим не застрахован от неприятностей как и Вы. И нигде в Библии не говорится что став на путь истины в этой системе вещей я и другие верующие люди будут жить в достатке комфорте и без страданий.

Цитата:
В духовных вопросах не бывает ложных путей. Все пути ведут к Богу. Поэтому идете ли Вы по уже проложенной дороге, или прокладываете свою, все равно придете к Нему.

В Библии говорится:
Цитата:
Матфея 7:13–14: ...Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.

А это значит, что все дороги не приведут к Богу, а только одна.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
вас несколько удивит, но Иегова - не есть имя собственное, это слово имеет перевод и переводится как раз-таки как Господь; Владыка;

Вас наверно ещё больше удивит, но никогда личное имя Бога не переводилось как Господь или Владыка. Господь - Адонай, А имя Бога Иегова имеет совсем другое значение в переводе на русский язык.
Поэтому:
Цитата:
проще говоря в вашей книге написано следующее: 'говорит Владыка Господь Владыка' или 'Владыка Господь Господь'

там где написано Иегова в Библии не следует читать Господь или Владыка, а читать нужно именно как Иегова, это личное имя Бога.

Цитата:
Опять же, грешит не душа, грешит тело: когда вы объедаетесь, занимаетесь сексом или ленитесь - это по-вашему душа, которая, по сути своей, безтелесна - виновата? )

Ещё раз привожу стих:

Цитата:
Иезекииль 18:3–4: ...„Жив я,— говорит Владыка Господь Иегова,— вы больше не будете употреблять эту поговорку в Израиле. 4 Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт.

Не обратили внимания кто грешит?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сравнение Библии с ножем - очень интересно, почему вы выбрали именно завод по производству ножей, а не, скажем, шарико-подшипниковый, это важно т.к. в подобных спонтанных высказываниях определяется ваше отношение к религии, которую вы проповедуете...

Хотите чтобы был шарикоподшипниковый завод пусть будет шарикоподшипниковый. Мне разницы нет. Взял кто-то подшипник на кухне и надавал по голове им другому, будете претензии к заводу изготовителю предъявлять?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ассоциативное мышление, чтож, почему тогда у вас не возникает ассоциаций вроде: Иегова-Христос-Смерть? Ведь монашки одеваются в серое не потому, что им плохо (в монастырях вообще никого не держат насильно), а потому, что так нужно.

Ассоциативное мышление говорите? А с чего Вы решили, что "так нужно"?

Цитата:
Приучают детей к горшку

Интересно а почему Вы выбрали сразу именно этот пример, приучать то можно и к дисциплине и к порядку и т.д. но Вы сразу к горшку. Что-то наверно на подсознательном уровне, может быть трудное детство?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, не всё так прсто.

На самом деле всё просто ув. ibs, исследуйте все стихи в Библии где встречается слово душа(нефеш) и Вы увидите, что речь идёт о самом человеке.
Кстати и на том сайте ссылку на который Вы дали в итоге пишут:
Цитата:
Вот это были свидетельства Еврейской Энциклопедии. Что мы видим из этих свидетельств? Мы видим признание ученых евреев, что в библейское время не существовало понятия о бессмертной душе или о каком-то тройственном строении человека, из которого какая-то часть продолжала существовать вечно. Такое представление стало немного появляться в эпоху Соломона. И мы знаем, что это было то время, когда Соломон ввел евреев в идолопоклонство, приведя в Израиль представителей чуть ли не всех стран и религий, которым он построил храмы (3Цар 11:1-11; Неем 13:26). Но мы находим, как я уже указывал в предыдущих публикациях, что Давид и Соломон наиболее всего говорили о смертности души и прекращении всякого сознания человека во время смерти. И только апокрифические книги, которые НЕ являются богодухновенными, и которые, в действительности, не были найдены в оригинале на еврейском языке, а появились только на греческом, начали отражать в себе греческую философию в отношении бессмертной души. Оттуда и вошло это странное и чуждое Библии учение в современный иудаизм и в христианство. Но Мы имеем свидетельство тому, что Библия никогда не учила бессмертию души. Этого нет и в Новом Завете.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И что Вас смущает? Разве смерть ненавистного мучителя, не может переживаться жертвой, как самый счастливый момент жизни? А, когда каждая клетка корчится от боли, из-за болезни, которую невозможно остановить, не видится ли смерть счастьем через облегчение?

Я говорил о религиозном фанатизме, простите что не уточнил.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Прожил, не значит умер. Мы все уже прожили, какой то срок. Кто то считает, что прожил счастливо и не желает ничего менять в своей прошедшей жизни. Кто то считает, что в целом счастлив, но счастья много не бывает, и кое что он хотел бы изменить. Но, это всё, - "рассудочное" счастье, соответствующее энциклопедическому определению. Я же, имел в виду именно чувство счастья, - ощущение, которое, действительно, у каждого своё. Как в старом фильме: "А, я был счастлив и ел арбуз."

Чувства счастья не зависят от внешних факторов, человек может быть счастлив и во время суровых испытаний. Приведу Вам пример, в годы войны двоих наших братьев посадили за отказ идти воевать. Естественно с ними проводили "воспитательную" работу, им предложили подписать отказ от веры. Для убедительности стали избивать. Били долго, и вот один не выдержал и согласился подписать, его избитого притащили в камеру и бросили. Другого били дольше но на немного, но он не отказался от веры. Соответственно и его притащили в камеру но он был избит намного сильней чем первый. В камере первый стал плакать, а второй избитый лежал и улыбался, почему? Потому что остался верен своей вере и от осознания этого был счастлив, ну а первый рыдал, хотя пострадал меньше. Я к чему пример привёл, счастливым можно быть даже в таких жёстких условиях и это внутреннее качество.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Именно, что; ассоциации, чувства, ощущения. Вы тогда уже были верующим- верующим атеистом.

Не понял, я что-то упустил? Вы уже признали что атеизм это тоже вера?

Вверх
Старый 07.09.2010, 14:27   #1000
Пако
Ветеран

Цитата:
А это значит, что все дороги не приведут к Богу, а только одна.

ув. serloktionov, спорить не буду, скажу лишь то, с чем Вы не сможете не согласится. Божественный план совершенен и не доступен для нашего понимания, но поскольку Бог есть Любовь (в своем высшем аспекте), то в этот план включено спасения любой, даже самой заблудшей души. Если это не так, значит Божественный план имеет недостатки, чего точно никак не может быть. Мы должны понимать, что "божью кару" изобрели люди по простым и очевидным причинам. Использовать веру людей в корыстных целях. Нет никакой заслуги в праведности под страхом "божьей кары".
Пако вне форума

Вверх
Старый 07.09.2010, 14:50   #1001
serloktionov
Старожил

Цитата:
Это Вам так кажется, как верующему. Я, лично, ни какого дискомфорта из-за отсутствия веры не чувствую. Но, это тоже не критерий. А, добросовестной статистики нет

Да нет здесь Павка прав, именно что верующие люди, идёт речь о настоящих верующих, жизнь более позитивная, да и долголетием отличаются. Объясняется это просто, верующий человек избавляется от многих вредных привычек, что существенно сокращают жизнь человека. Например гнев, уже давно доказана связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и гневом.
И в Библии по этому поводу давно уже говорилось, что гнев влияет на здоровье человека.
Вот интересная статья была в нашем журнале Пробудитесь:
Цена гнева
Поэтому верующие люди имеют в качественном и количественном показателе более лучшую жизнь, хотя бы уже избавившись от гнева.
Конечно и среди не верующих людей много уравновешенных и спокойных людей, возможно Вы один из них, но если брать всё же статистику, то Павка прав, среди верующих людей гораздо больше тех кто счастлив и имеет позитивные взгляды на жизнь.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Божественный план совершенен и не доступен для нашего понимания, но поскольку Бог есть Любовь (в своем высшем аспекте),

Конечно согласен, и Бог хочет чтобы спаслись все люди. Но станет Он спасать всех без исключения и даже через силу? Даже на этом форуме есть те кто отвергает вечную жизнь, с простым предлогом, "а зачем она мне". Разве Бог будет заставлять такого человека жить через силу? Смотрите как просто уже давно Иегова предложил поступить израильтянам.
Цитата:
Второзаконие 30:19–20: ...Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство, 20 любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным. Ведь он даёт тебе жизнь и долголетие, чтобы ты жил в земле, которую Иегова поклялся твоим предкам Аврааму, Исааку и Иакову дать им».

Как видите люди должны сами выбрать и если выбор был смерть, то это они и получали. Сегодня такой же выбор стоит перед людьми. Жизнь или смерть и это включается в план Бога по спасению людей. Но по спасению тех кто жизнь выбирает, те же кто смерть выбирает получат то что выбрали:
Цитата:
2 Фессалоникийцам 1:6–10: ...Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7 а вам, претерпевающим беды,— успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами 8 в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе. 9 Они подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения и исчезнут прочь от лица Господа и славы его силы, 10 когда он придёт, чтобы прославиться со своими святыми и вызвать восхищение у всех, кто проявил веру, ведь наше свидетельство было с верой принято у вас.

Об этом говорит Библия.

Вверх
Старый 07.09.2010, 17:34   #1002
kovip
Ветеран

Цитата:
Я к чему пример привёл, счастливым можно быть даже в таких жёстких условиях и это внутреннее качество.

Простите, не сосем согласен. Ощущение счастья, наступило после побоев. И причина для ощущения счастья\несчастья у обоих была одна и та же, "спасение". В принципе, Вы подтвердили моё предположение:
Цитата:
Поскольку ощущение счастья определяется сугубо индивидуально, и что является счастьем, каждый определяет самостоятельно.

Это так же, как с добром и злом. Что есть что, определимо лишь; в данном месте, в данных условиях и для данного индивидуума.
Цитата:
Не понял, я что-то упустил? Вы уже признали что атеизм это тоже вера?

Так я от этого не отпирался ни когда. Я, всегда говорил, что вера в то, что бога нет, это религиозный атеизм. При желании можете найти посты, в которых я одёргивал таких "атеистов".
Цитата:
Поэтому верующие люди имеют в качественном и количественном показателе более лучшую жизнь, хотя бы уже избавившись от гнева.

Не так то просто переделать свою суть. Я думаю, что другие участники форума, поддержат, что за обозримую историю существования его, прошло по этим страницам достаточно много народу. И проявления агрессии, среди верующих, не только не меньше, но, даже больше, чем среди атеистов.
Конечно, Вы можете сказать, что "это не правильные пчёлы и они делают не правильный мёд". Но, кроме, интуитивной статистики, я не давно приводил конкретные исследования, показывающие, что религиозность не улучшает общество. Правда и не ухудшает, можно сказать, что она тот градусник, который показывает, на сколько общество не благополучно в своём обустройстве и, соответственно в существовании.
Цитата:
Конечно и среди не верующих людей много уравновешенных и спокойных людей, возможно Вы один из них, но если брать всё же статистику, то Павка прав, среди верующих людей гораздо больше тех кто счастлив и имеет позитивные взгляды на жизнь.

Ага, особенно это хорошо видно в православных церквях. Глядя на присутствующую там публику, мне пришла в голову фраза: Религия - прибежище убогих.
Убогих не умом, конечно, но людей обиженных судьбой, и не сумевших это перебороть, и потому пришедших просить утешения и прочих благ. Кроме всего прочего, общепризнано, что самая религиозная страна, - Америка. Она же, лидер в преступности.
Цитата:
Но по спасению тех кто жизнь выбирает, те же кто смерть выбирает получат то что выбрали:

Интересно получается. Бог - Любовь, воскресит всех умерших, что бы потом, отомстить им за неверие - сжечь живьём.
А, то некоторые, (а их большинство, с точки зрения, любой, религии), имели наглость не поверив в Него, прожить долгую жизнь И умереть спокойно, без мучений. Спрашивается, а куда раньше смотрел, ВСЕВИДЯЩИЙ? За одно и выяснилось бы, какая религия истинная.
И не говорите мне о свободе выбора. Это не свобода выбора, а игра в слепую лотерею. Типа, выбор с завязанными глазами, шара определённого цвета, угадал - в рай, не угадал - в ад.
PS Вот, эта ссылка на исследование о влиянии религии на общество. http://www.scorcher.ru/journal/art/art465.php

Последний раз редактировалось kovip; 08.09.2010 в 13:13..
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.09.2010, 22:33   #1003
ibs
Ветеран

Цитата:
Интересно получается. Бог - Любовь, воскресит всех умерших, что бы потом, отомстить им за неверие - сжечь живьём.

Ув.
kovip, ИМХО, это совершенно не удивляет. Тот бог, который описан в библии (особенно в Ветхом завете), именно так и должен поступить.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.09.2010, 00:44   #1004
kovip
Ветеран

Цитата:
Тот бог, который описан в библии (особенно в Ветхом завете), именно так и должен поступить.

Но, именно то, и интересно, что трактовка видимого образа, кардинально отличается от логически обоснованного. То есть от того, каким должен быть данный объект, из рядового состава. Представляете сцену? Муж всю жизнь терпит измены жены, мотивируя тем, что она свободна в своём выборе. Причём, это не влияет на его любовь, которая, по сути, чувство привязанности и заботы о благополучии. Но, наступает день икс, и внезапно озверевший муж в "порыве божественной любви", откапывает жену, оживляет её и начинает мстить- колотить и жечь огнём, за неверность, которую раньше попускал и оправдывал. Как назовут такого мужа?

Последний раз редактировалось kovip; 08.09.2010 в 13:15..
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.09.2010, 14:32   #1005
serloktionov
Старожил

Цитата:
Это так же, как с добром и злом. Что есть что, определимо лишь; в данном месте, в данных условиях и для данного индивидуума.

Да но разве это правильно? Немцы уничтожали людей и верили что это добро, русские затем громили Германию и тоже верили что это добро. Добро и зло люди не в состоянии определять, потому как каждый будет его по своему трактовать. Помните именно этого и захотели Адам с Евой, решать что есть добро, а что зло. А ведь это прерогатива Бога. Поэтому такая путаница у людей в отношении что есть добро и зло.

Цитата:
Так я от этого не отпирался ни когда. Я, всегда говорил, что вера в то, что бога нет, это религиозный атеизм. При желании можете найти посты, в которых я одёргивал таких "атеистов".

Значить я действительно это упустил. Что ж буду знать на будущее. Чтобы Вам упрёков необоснованных не писать.

Цитата:
Конечно, Вы можете сказать, что "это не правильные пчёлы и они делают не правильный мёд".

Так и скажу ув. kovip, поступки людей красноречиво говорят о их вере. И если они бьют себя в грудь и заявляют о том, что истинно верующие, а при этом любви к людям не имеют, никогда не верьте им, это лжецы.
Цитата:
1 Иоанна 4:20–21: ...Кто утверждает: «Я люблю Бога», а своего брата ненавидит, тот лжец. Ведь кто не любит своего брата, которого видит, не может любить Бога, которого не видит. 21 И вот заповедь, которую мы имеем от него: любящий Бога должен любить и своего брата.

Так говорит Библия.

Цитата:
Но, кроме, интуитивной статистики, я не давно приводил конкретные исследования, показывающие, что религиозность не улучшает общество. Правда и не ухудшает, можно сказать, что она тот градусник, который показывает, на сколько общество не благополучно в своём обустройстве и, соответственно в существовании.

И опять же смотря какая религиозность
прочтите
http://www.gzt.ru/topnews/world/-ins...i-/322767.html
К сожалению религии мира очень часто виноваты в том, что есть и бедность и войны.
Например Бангладеш, в стране 88% мусульман. Но страна одна из беднейших. Но ведь в исламе верят, что богатых и бедных делает Аллах. Этим и пользуются богатые люди. Так что если не истинная религия, то и проблемы будут подобного рода.

Цитата:

Цитата:
Ув.
kovip, ИМХО, это совершенно не удивляет. Тот бог, который описан в библии (особенно в Ветхом завете), именно так и должен поступить.

Где Вы об этом прочитали?

Вверх
Закрытая тема