![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможно и так ![]() Верю на слово!
Думаю кто сидел во главе той или другой страны это понимал.Тот же Ватикан,например. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov. Если умирает и прекращает свое существование, значит, у него уже нет Бога?
На что тогда Вы надеетесь, если Бог Сам сказал, что Он не Бог мертвых? Одна надежда, если Вы признаете глупость СИ, что они, на словах признавая Библию, учат иному, и не уверуете, что душа человеческая остается живой, "ибо у Него все живы"
А по Вашей вере и возмездие не надо, Вы верите, что "умрете и прекратите свое существование" Хотя Вы с неким особым пафосом говорите о том, что будут уничтожены иноверцы, но я не желал бы Вам, чтобы на Вас исполнились Божьи слова
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 05.09.2010 в 12:58.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Интересно, как читаются одни и те же слова, в контексте прочитанного ранее.
Два часа назад, оставил сообщение на слова:
Слово "осудил" прочитал как "обвинил" или около того. Соответственно и отреагировал. Сейчас покопавшись по поводу софта, и имея не предустановленный взгляд, слово "осудил", смотрится как "рассудил", в смысле, - оценил. Соответственно, и ответ: "Как расписали, так и оценил. Тяжёлые потери близких, достаточно тяжёлые болезни, всё это счастьем не назовёшь." ![]() Собственно, я это к тому говорю, что верующие, в принципе, не могут оценивать библейские тексты не предвзято, - вне своей веры. Это, общая проблема. Трудно быть объективным, при восприятии той или иной информации. Особенно если есть личная заинтересованность. Последний раз редактировалось kovip; 05.09.2010 в 14:35.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Под уничтожением ложной религии подразумевается уничтожение именно самой религии со всеми её традициями, обрядами, лжеучениями, зданиями ну и конечно священством. Непосредственно перед этим Бог Иегова покажет всю ложность этих религий. Т.е. их тайные делишки, их обман и коварство. В книге Откровение, есть пророческий образ на ложную религию.
Под Вавилоном Великим подразумевается именно ложная религия, почему такое сравнение? Дело в том, что именно из Вавилона по всему миру расползлись различные лжеучения, такие как учение о Троице, об адском огне, богоматерях и богочеловеках и т.д. Обратив внимание на её дела и сразу понимаешь именно религия всегда во все времена совершала блуд, или лобызала перед правителями и власть имущими. И вместо того, чтобы учить людей истинам о Боге, помогали правителям властвовать над народами. А о её торговых делах и так всё известно. Для Бога такие религии ненавистны. Поэтому через Писание Он предлагает:
И в итоге:
Учитывая что это пророчество записывалось, когда Вавилон практически не существовал, и учитывая, что эти события должны исполнятся в наше время, так как в книге Откровение говорится, что начнётся всё это происходить в день Господа, становится понятно, что идёт речь не о Буквальном Вавилоне, которого кстати уже давно не существует. Таким образом Армагеддон будет происходить в два этапа. Первый этап, в ходе которого Бог побудит политических правителей этого мира уничтожить "Вавилон Великий", что покажет его презрение к религиозной блуднице. Второй этап это окончательное уничтожение всей системы Сатаны. Уже так происходило и в Библии это описано. Добавлено через 14 минут
Да я не обиделся. Но о в отношения определения счастья я немного с Вами не согласен. Дело в том, что некоторые и от смерти испытывают "счастье". И они уверены, что это правильный образ жизни. Наверно в отношении счастья должны быть какие-то общие критерии, понятия. Ну например, я счастлив от того, что у меня хорошая семья, я уверен, что если и у Вас так же, то Вы тоже испытываете счастье, и на оборот, и Вы и я будем несчастливы из-за того что в семье нет мира и порядка. Или мы, так же можем испытывать несчастье из-за одного и того же, например смерть близкого человека. Как видите есть общие критерии для счастья. В отношении веры, то я посчитал что для полного счастья мне нужна вера. И не ошибся. Вы решили, что лучше так жить, без Бога, но рано или поздно один из нас окажется не прав. Может мы ещё об этом и поговорим когда-то, хотя я сомневаюсь, что после того как кто-то из нас поймёт о своём заблуждении мы сможем ещё поговорить. Добавлено через 2 минуты
Тогда счастливых людей на земле нет и никогда не существовало. Кто так прожил? Ну правда если очень короткий срок и потом тут же умер, пока его ещё не достигло разочарование, то условно можно назвать его счастливым. Добавлено через 7 минут
Ватикан не писал Библию. Она уже была написана до них. А то, что многие из религиозных руководителей стали прикрываясь Библией творить много зла, то это да. Но Библия то тут причём. К примеру на заводе выпускают кухонные ножи, мы ими пользуемся, потому что без них никуда, но на многих кухнях этими ножами люди режут и друг друга, значить ли что виноват завод изготовитель? Если из-за деятельности лжерелигий обвинять Бога и Библию, то тогда можно и иск предъявлять заводу изготовителю ножей после того, как кто-то зарежет этим ножом другого. Добавлено через 8 минут
Ничего нет, читайте об этом Библию. Стих же что Вы привели рассматривать нужно в контексте:
тогда и откроется истина.
Слово Иеговы
И Ваше:
А это Сатаны:
Разницу уловили?
Ув. glavin я надеюсь жить вечно, а не умереть. Если бы хотел умереть пошел бы в православные. Это вы учите, что спасение в смерти. Добавлено через 1 минуту
Спасибо за пожелание, так как я надеюсь вечно жить на земле и верю в это свято, то думаю эти слова как раз и ко мне относятся. Добавлено через 11 минут
Так ведь и я в своё время был не верующим и предвзятым по отношению к Библии. Помню как то супруга предложила читать вместе с детьми Библию, так я на неё так набросился. Популярно ей объяснил, что моих детей видеть "затурканными" "угрюмыми" и вечно в чёрных тонах, для меня как отца не приемлемо. Для меня тогда была ассоциация, что верующие женщины именно так и выглядят. Это было обоснованно, т.к. в нашей местности женский монастырь и монашек периодически встречаю в городе именно такими. И вот представляете была ассоциация: Библия-монашки-серая жизнь. Но со временем я стал сам читать Библию и детей приучил, и знаете, они счастливые, жизнерадостные, и при том ещё имеют хорошие качества. А вы говорите о предубеждениях. Кстати и Вам советую ув. kovip прочтите Библию без предубеждения. Добавлено через 1 минуту
Вот тут Вы правы. Вот поэтому ну никак не могу glaviny объяснить, что он на ложном пути. ![]()
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обычно у верующих людей жизнь более наполнена позитивом и все у них идет лучше. Есть конечно минусу, но плюсов-то больше и Вы сами некоторое время назад это признавали ![]() Что касается отрицательных сторон, то тут вера не причем. Все дело в индивидуальных качествах или недостатках конкретного человека. Кроме того, когда человек становится на путь духовного совершенствования, то его недостатки заметны больше чем у обычного человека, поскольку они контрастируют на фоне того идеала, к чему стремится душа. Соответственно им достается от окружающих. Говоря образно, чем большую скорость набирает человек в духовном продвижении, тем сильнее сопротивление среды и нужно быть осторожным, чтобы не перегореть как метеор в небе.
В духовных вопросах не бывает ложных путей. Все пути ведут к Богу. Поэтому идете ли Вы по уже проложенной дороге, или прокладываете свою, все равно придете к Нему. Последний раз редактировалось Пако; 06.09.2010 в 15:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
serloktionov, как по-вашему, чем вызвано раздвоение, в ваших цитатах даже растроение личности у Иеговы? Т.к.:
вас несколько удивит, но Иегова - не есть имя собственное, это слово имеет перевод и переводится как раз-таки как Господь; Владыка; проще говоря в вашей книге написано следующее: 'говорит Владыка Господь Владыка' или 'Владыка Господь Господь', хотя конечно запретить евреям употреблять отдельно взятую поговорку в отдельно взятом городе - это да, момент заслуживает того, чтобы быть упомянутым в Библии ))... Опять же, грешит не душа, грешит тело: когда вы объедаетесь, занимаетесь сексом или ленитесь - это по-вашему душа, которая, по сути своей, безтелесна - виновата? )
тьфу ты, Иегова с вами, Вавилония была мелкой страной, просто им пришло в голову построить смотровую башню, не соответствующую ГОСТам, а остальным нет, в итоге та рухнула и день космонавта появился гораздо позднее, чем мог бы, ну а дабы не гневить спонсоров списали всё на Бога )
Сравнение Библии с ножем - очень интересно, почему вы выбрали именно завод по производству ножей, а не, скажем, шарико-подшипниковый, это важно т.к. в подобных спонтанных высказываниях определяется ваше отношение к религии, которую вы проповедуете...
Но ведь вы, так или иначе, будете дожидаться в Аду Мастера. можете мне возразить по поводу Ада, но по сути само слово переводится, как могила, или ваших предшественников не закапывали в Землю? Ещё интересует такой момент, в Новом Мире трупы с правильным верованием, грубо говоря, восстанут, Иегова говорит что-нибудь о том, будут ли они обрастать мясом или так и останутся жизнерадостными полуистлевшими скелетами и что происходит с ними пока они находятся в земле?
Приучают детей к горшку, а читать Библию учат, хотя, опять же повторюсь, подобные фразы говорят о вашем подсознательном отношении к СИ )
Ассоциативное мышление, чтож, почему тогда у вас не возникает ассоциаций вроде: Иегова-Христос-Смерть? Ведь монашки одеваются в серое не потому, что им плохо (в монастырях вообще никого не держат насильно), а потому, что так нужно.
Мастер - это отдельная история, Адам и Ева прокололись не на этом, жаль, если вы не видите очевидных вещей ...
Говорите так, словно если расстрелять не православного, тот улыбнётся и пойдёт дальше по своим делам ...
Все любят Гипножабу... Вся слава Гипножабе... ![]() Люди наконец-то осознали, что жабы и лягушки могут нравиться. Последний раз редактировалось HypnoToad; 06.09.2010 в 16:03.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, не всё так прсто.
http://www.bible.com.ua/answers/r/16/3470 ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И что Вас смущает? Разве смерть ненавистного мучителя, не может переживаться жертвой, как самый счастливый момент жизни? А, когда каждая клетка корчится от боли, из-за болезни, которую невозможно остановить, не видится ли смерть счастьем через облегчение?
Естественно, что есть общие критерии счастья. Особенно если оценивать его так, как это изложено в энциклопедиях. Например, в БЭС:
Практически, все остальные энциклопедии определяют его так же. К примеру:
или так, с точки зрения психологов:
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanita...a/SCHASTE.html Короче говоря так:
Прожил, не значит умер. Мы все уже прожили, какой то срок. Кто то считает, что прожил счастливо и не желает ничего менять в своей прошедшей жизни. Кто то считает, что в целом счастлив, но счастья много не бывает, и кое что он хотел бы изменить. Но, это всё, - "рассудочное" счастье, соответствующее энциклопедическому определению. Я же, имел в виду именно чувство счастья, - ощущение, которое, действительно, у каждого своё. Как в старом фильме: "А, я был счастлив и ел арбуз."
Именно, что; ассоциации, чувства, ощущения. Вы тогда уже были верующим- верующим атеистом. А, поменять веру, по моему, проще чем принять или отказаться от неё. Потому, Вы и тогда, в первый раз, Библию начали читать, как верующий. Как минимум, осознавая её, как священную книгу.
Если без предубеждения, то не получится давать толкования. А, без что можно вычитать без толкований, я Вам показывал в начале нашего знакомства. Ту ссылку я не найду сейчас, но можно другое, например, бог - неудачник:http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2215373&postcount=396
Это Вам так кажется, как верующему. Я, лично, ни какого дискомфорта из-за отсутствия веры не чувствую. Но, это тоже не критерий. А, добросовестной статистики нет. Можно лишь констатировать, с большой долей вероятности, что большинство сильно верующих людей, оказались таковыми из-за сильного потрясения от перенесённых в жизни потерь. Так, что назвать таковых, особо счастливыми, не возможно.
Я, и сейчас не отрицаю, что религия, не только заплатка на мировоззрении, позволяющая не напрягаться в познании, (это плюс? ), но также неплохой утешитель. Только, каждому своё. Мне, например, утешение ни к чему, я принимаю всё так как есть.Последний раз редактировалось kovip; 06.09.2010 в 23:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. Павка обратите внимание что говорит Библия:
Верующие люди не застрахованы от страданий и причины на это есть, мы живём в трудное время и нас это тоже касается. Как например в какой либо стране происходит землетрясение то рушатся дома как верующих так и не верующих. И погибнуть могут и те и другие. Страдания у людей происходят по трём причинам. Первая время и случай, т.е. оказался не там и не в то время, вторая наше несовершенство из-за которого очень часто попадаем в разные неприятные условия и третья что кто-то сознательно нам может причинять эти беды и страдания, например Сатана устраивает гонения на служителей Бога. Так что я будучи верующим не застрахован от неприятностей как и Вы. И нигде в Библии не говорится что став на путь истины в этой системе вещей я и другие верующие люди будут жить в достатке комфорте и без страданий.
В Библии говорится:
А это значит, что все дороги не приведут к Богу, а только одна. Добавлено через 5 минут
Вас наверно ещё больше удивит, но никогда личное имя Бога не переводилось как Господь или Владыка. Господь - Адонай, А имя Бога Иегова имеет совсем другое значение в переводе на русский язык. Поэтому:
там где написано Иегова в Библии не следует читать Господь или Владыка, а читать нужно именно как Иегова, это личное имя Бога.
Ещё раз привожу стих:
Не обратили внимания кто грешит? Добавлено через 3 минуты
Хотите чтобы был шарикоподшипниковый завод пусть будет шарикоподшипниковый. Мне разницы нет. Взял кто-то подшипник на кухне и надавал по голове им другому, будете претензии к заводу изготовителю предъявлять? Добавлено через 7 минут
Ассоциативное мышление говорите? А с чего Вы решили, что "так нужно"?
Интересно а почему Вы выбрали сразу именно этот пример, приучать то можно и к дисциплине и к порядку и т.д. но Вы сразу к горшку. Что-то наверно на подсознательном уровне, может быть трудное детство? Добавлено через 9 минут
На самом деле всё просто ув. ibs, исследуйте все стихи в Библии где встречается слово душа(нефеш) и Вы увидите, что речь идёт о самом человеке. Кстати и на том сайте ссылку на который Вы дали в итоге пишут:
Добавлено через 1 минуту
Я говорил о религиозном фанатизме, простите что не уточнил. Добавлено через 11 минут
Чувства счастья не зависят от внешних факторов, человек может быть счастлив и во время суровых испытаний. Приведу Вам пример, в годы войны двоих наших братьев посадили за отказ идти воевать. Естественно с ними проводили "воспитательную" работу, им предложили подписать отказ от веры. Для убедительности стали избивать. Били долго, и вот один не выдержал и согласился подписать, его избитого притащили в камеру и бросили. Другого били дольше но на немного, но он не отказался от веры. Соответственно и его притащили в камеру но он был избит намного сильней чем первый. В камере первый стал плакать, а второй избитый лежал и улыбался, почему? Потому что остался верен своей вере и от осознания этого был счастлив, ну а первый рыдал, хотя пострадал меньше. Я к чему пример привёл, счастливым можно быть даже в таких жёстких условиях и это внутреннее качество. Добавлено через 11 минут
Не понял, я что-то упустил? Вы уже признали что атеизм это тоже вера?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ув. serloktionov, спорить не буду, скажу лишь то, с чем Вы не сможете не согласится. Божественный план совершенен и не доступен для нашего понимания, но поскольку Бог есть Любовь (в своем высшем аспекте), то в этот план включено спасения любой, даже самой заблудшей души. Если это не так, значит Божественный план имеет недостатки, чего точно никак не может быть. Мы должны понимать, что "божью кару" изобрели люди по простым и очевидным причинам. Использовать веру людей в корыстных целях. Нет никакой заслуги в праведности под страхом "божьей кары". |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Да нет здесь Павка прав, именно что верующие люди, идёт речь о настоящих верующих, жизнь более позитивная, да и долголетием отличаются. Объясняется это просто, верующий человек избавляется от многих вредных привычек, что существенно сокращают жизнь человека. Например гнев, уже давно доказана связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и гневом. И в Библии по этому поводу давно уже говорилось, что гнев влияет на здоровье человека. Вот интересная статья была в нашем журнале Пробудитесь: Цена гнева Поэтому верующие люди имеют в качественном и количественном показателе более лучшую жизнь, хотя бы уже избавившись от гнева. Конечно и среди не верующих людей много уравновешенных и спокойных людей, возможно Вы один из них, но если брать всё же статистику, то Павка прав, среди верующих людей гораздо больше тех кто счастлив и имеет позитивные взгляды на жизнь. Добавлено через 10 минут
Конечно согласен, и Бог хочет чтобы спаслись все люди. Но станет Он спасать всех без исключения и даже через силу? Даже на этом форуме есть те кто отвергает вечную жизнь, с простым предлогом, "а зачем она мне". Разве Бог будет заставлять такого человека жить через силу? Смотрите как просто уже давно Иегова предложил поступить израильтянам.
Как видите люди должны сами выбрать и если выбор был смерть, то это они и получали. Сегодня такой же выбор стоит перед людьми. Жизнь или смерть и это включается в план Бога по спасению людей. Но по спасению тех кто жизнь выбирает, те же кто смерть выбирает получат то что выбрали:
Об этом говорит Библия.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Простите, не сосем согласен. Ощущение счастья, наступило после побоев. И причина для ощущения счастья\несчастья у обоих была одна и та же, "спасение". В принципе, Вы подтвердили моё предположение:
Это так же, как с добром и злом. Что есть что, определимо лишь; в данном месте, в данных условиях и для данного индивидуума.
Так я от этого не отпирался ни когда. Я, всегда говорил, что вера в то, что бога нет, это религиозный атеизм. При желании можете найти посты, в которых я одёргивал таких "атеистов".
Не так то просто переделать свою суть. Я думаю, что другие участники форума, поддержат, что за обозримую историю существования его, прошло по этим страницам достаточно много народу. И проявления агрессии, среди верующих, не только не меньше, но, даже больше, чем среди атеистов. Конечно, Вы можете сказать, что "это не правильные пчёлы и они делают не правильный мёд". Но, кроме, интуитивной статистики, я не давно приводил конкретные исследования, показывающие, что религиозность не улучшает общество. Правда и не ухудшает, можно сказать, что она тот градусник, который показывает, на сколько общество не благополучно в своём обустройстве и, соответственно в существовании.
Ага, особенно это хорошо видно в православных церквях. Глядя на присутствующую там публику, мне пришла в голову фраза: Религия - прибежище убогих. Убогих не умом, конечно, но людей обиженных судьбой, и не сумевших это перебороть, и потому пришедших просить утешения и прочих благ. Кроме всего прочего, общепризнано, что самая религиозная страна, - Америка. Она же, лидер в преступности.
Интересно получается. Бог - Любовь, воскресит всех умерших, что бы потом, отомстить им за неверие - сжечь живьём. А, то некоторые, (а их большинство, с точки зрения, любой, религии), имели наглость не поверив в Него, прожить долгую жизнь И умереть спокойно, без мучений. Спрашивается, а куда раньше смотрел, ВСЕВИДЯЩИЙ? За одно и выяснилось бы, какая религия истинная. И не говорите мне о свободе выбора. Это не свобода выбора, а игра в слепую лотерею. Типа, выбор с завязанными глазами, шара определённого цвета, угадал - в рай, не угадал - в ад. PS Вот, эта ссылка на исследование о влиянии религии на общество. http://www.scorcher.ru/journal/art/art465.php Последний раз редактировалось kovip; 08.09.2010 в 13:13.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, ИМХО, это совершенно не удивляет. Тот бог, который описан в библии (особенно в Ветхом завете), именно так и должен поступить.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Но, именно то, и интересно, что трактовка видимого образа, кардинально отличается от логически обоснованного. То есть от того, каким должен быть данный объект, из рядового состава. Представляете сцену? Муж всю жизнь терпит измены жены, мотивируя тем, что она свободна в своём выборе. Причём, это не влияет на его любовь, которая, по сути, чувство привязанности и заботы о благополучии. Но, наступает день икс, и внезапно озверевший муж в "порыве божественной любви", откапывает жену, оживляет её и начинает мстить- колотить и жечь огнём, за неверность, которую раньше попускал и оправдывал. Как назовут такого мужа? ![]() Последний раз редактировалось kovip; 08.09.2010 в 13:15.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Да но разве это правильно? Немцы уничтожали людей и верили что это добро, русские затем громили Германию и тоже верили что это добро. Добро и зло люди не в состоянии определять, потому как каждый будет его по своему трактовать. Помните именно этого и захотели Адам с Евой, решать что есть добро, а что зло. А ведь это прерогатива Бога. Поэтому такая путаница у людей в отношении что есть добро и зло.
Значить я действительно это упустил. Что ж буду знать на будущее. Чтобы Вам упрёков необоснованных не писать.
Так и скажу ув. kovip, поступки людей красноречиво говорят о их вере. И если они бьют себя в грудь и заявляют о том, что истинно верующие, а при этом любви к людям не имеют, никогда не верьте им, это лжецы.
Так говорит Библия.
И опять же смотря какая религиозность прочтите http://www.gzt.ru/topnews/world/-ins...i-/322767.html К сожалению религии мира очень часто виноваты в том, что есть и бедность и войны. Например Бангладеш, в стране 88% мусульман. Но страна одна из беднейших. Но ведь в исламе верят, что богатых и бедных делает Аллах. Этим и пользуются богатые люди. Так что если не истинная религия, то и проблемы будут подобного рода.
Где Вы об этом прочитали?
|
|
![]() |