![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Ув. deddede2, я знаю, что “ничего без его воли не делается”, следовательно, и Иуда и грехопадение… ну сами понимаете… ![]()
Уважаемый glavin, для меня сама формулировка – “украсть чужие возможности”, она несколько странная… ![]() Если Вам не трудно, расшифруйте, пожалуйста, как можно украсть чужие возможности. ![]()
У меня буквально шок! ![]() Я явно читаю Библию в каком-то уникальном переводе. ![]() В моем экземпляре Библии “русским по белому” написано –
У Вас уважаемый glavin, нет в Библии слов раскаявшись и согрешил? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | т образный профиль | сергей катышев перезапуск kinotv.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить открытый шкаф - отличные цены и большой выбор! | как приготовить рис в казане | Заходите на сайт MebelStol.ru: авито письменный стол - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Первый рай находился на Земле. Не понимаю, почему кто-то решил, что второй рай должен находиться не на Земле, а на небе. В Священном Писании сказано: "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29); "и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле" (Откровение 5:10).
Адам и Ева, находясь в раю, не бездельничали. Нет никаких оснований полагать, что в будущем раю на земле, люди не будут работать. Исаия пророчествовал об условиях жизни в будущем раю: "И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих" (Исаия 65:21-24). Про усталость. Люди обладают физическим телом и это тело нуждается в пище и отдыхе. Так что усталось никуда не денется. Иисус находился на земле, будучи совершенным человеком, обладающим совершенным (непорочным) телом. Однако и он уставал и испытывал потребность в отдыхе. Я думаю, на земле есть еще множество тайн, которые ждут своих исследователей, и множество профессий, в которых можно найти самовыражение. А для тех, кому этого мало, существует еще совершенно неисследованная территория - космос. Так представляете ли Вы в своей жизни момент, когда Вы, здоровый и полный сил, могли бы сказать: "Мне больше нечем занятся. Я хочу умереть"?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударыня! А разве мы не живем на этой земле, независимо от вероисповедания и принадлежности к разным государствам вот уже миллион лет или даже более того...
Царями??? Задолго до появления христианства уже были зачатки демократии... И потом, если все будут царями, то будет очень болшая драчка за царские уделы (наделы)! Земли маловато будет для каждого! Сильным (царствующим над своими подданными) становятся только тогда, когда рядом нет никого сильнее... Вспомните Румату Эсторского...
Нонсенс! Нет нигде тому доказательств! Они не испытывали ни в чем нужды! Зачем работать? Работать заставляет нас нужда! Творчество же акт свободной воли и, если хотите, хобби каждого! Вот, наверно, в этом и есть разница!!! Я готов строить другим в радость себе и тем, кому я строю! И я свободен в выборе кому и что строить! Но, повторюсь, зачем что-то делать, в том числе и строить в раю??? Что-то мне это напоминает Утопию в классическом понимании этого слова!
Очень даже представляю! А вы? Есть вполне конкретные люди, уставшие от жизни! И это нормально! А если Вы почитаете, например, книги про актеров, то кое-кто из них, осознав смысл того, чем они занимались всю жизнь, очень сильно сожалели об этом и высказывали желание уйти в мир иной... Привести примеры? Иногда сама жизнь человеку надоедает! Это надо тоже потрудиться понять! И не бытовые факторы часто тому виной! Просто человек устает от этой жизни!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 13.01.2008 в 21:40.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но не под правлением Бога...
Не все. В видении Иоанна эти слова принадлежат старейшинам. Видимо, речь идет о "правительственном кабинете" .
Перечитайте Бытие 2:15 "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его". А также Бытие 1:28 и 2:19, 20.
Что Вы имеете в виду? В наше время многие люди не испытывают нужды, потому что имеют работу. Адам и Ева не были "домашними животными" Бога. Он предоставил им условия для жизни, но не кормил их с рук. (Вспоминая Румату....)
Уважаемый Rarog, любая работа является творчеством, если это любимая работа!
Ну, если Вы предпочитаете "бомжевать", можно ничего и не строить... ![]()
Эти люди устали от жизни, потому что так и не постигли в чем ее смысл. Им можно только посочувствовать...
Есть у нас такая категория граждан: служащие. Они определенно не рабы, и не слуги, но... служат. Точнее, выполняют определенную работу. Служить Богу "денно и нощно" - значит всегда быть готовым выполнять порученные им задания. Например, Бог дал Адаму задание дать имена всем животным планеты. Возможно, Бог заметил у Адама талант натуралиста? Не знаю... Но если работа, порученная Богом, доставляет Вам удовольствие, то почему бы не радоваться?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Энинг, но тогда не понимаю, а чем собственно, кроме бессмертия (это отдельный вопрос), библейский рай отличается от коммунизма? Ведь в Советском союзе провалилась не сама идея коммунизма, а исполнители этой идеи, партийные функционеры. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Душа испытывает удовольствия, но есть удовольствия плотские, связанные с телом, а есть удовольствия духовные, например от созерцания прекрасного и возвышенного. Последние останутся и усилятся.
Способность любящего человека, чувствовать боль другого, как свою собственную.
А ей альтернативы и не нужны, душа будет совершенной, ибо будет лишена пороков, а поэтому и все варианты с лестью, восхвалением, как производным от лести и т.п. ей будут чужды. Она будет выражать естественные чувства, которые будут возникать.
То, что Вы - не православный, уже давно понятно
Это называется любовь, как вершина духовного совершенства. Впрочем, Вам этого не понять. В Вашей секте этому, наверное, не учили.
Нами, людьми. В раю из нас никто не был, поэтому можем только догадываться о том, как там будет. Начнем с того, что там не будет ничего отрицательного, плохого, а поэтому, легко предположить, что ничто не сможет омрачать состояние души. В любом случае, не сомневаюсь, что душа, будет находиться в нормальном состоянии и не будет понуждаться на некие действия, вроде того, что ей не хочется радоваться, а ее заставляют, не хочет никого восхвалять, а ее заставляют. Она будет абсолютно свободна. Так что можете не волноваться, никакого насилия не будет. Душа будет делать то, что захочет. Но Вы учтите и другое, что в нашем мире, где есть понятия усталости, наличия плохого настроения у других и т.п. сложились некие искаженные стереотипы. Нам кажется нормальной недолгая радость и др. Почему? Да просто устать можно радоваться, да и когда у других плохое настроение, то это уже как-то и не по нормальному сильно выражать свою радость. Или если кто-то один на тысячу человек начнет искренне радоваться, то его действительно, скорее всего примут за умалишенного. Почему? Да потому что его душа для всех закрыта и остальным его радость непонятна. Но там души научатся понимать друг друга. Да и там же просто не будет повода для плохого настроения и для усталости...
В общем-то у человека альтернатива невелика. Либо рай, либо, если грешник - муки адские. А что делать целую вечность? Хочу еще заметить, что понятие времени, скорее всего, исчезнет, а поэтому души не будут ощущать - много или мало времени прошло. Скуки также не будет. Думаю все творческие личности найдут как себя проявить. И не забывайте, что обещано возращение душам совершенных тел. А по обретении тел, люди смогут заниматься и более привычными делами. В любом случае, я не сомневаюсь в одном, что Бог все устроит должным образом. По крайней мере читал слова одного святого, который заявил, что если бы люди знали, какая жизнь их ожидает в Царствии Небесном, но не держались бы за нынешнюю. Верить или неверить - Ваша воля. Только сказано, что по вере будет каждому. Не будете верить в рай, не обретете его точно.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Почувствовать боль другого - это вспомнить свою боль в аналогичной ситуации. Не потеряв близкого человека вряд-ли возможно представить себе боль другого человека в подобной ситуации. Чтобы понять, подобное надо пережить, никакие рассказы тут не помогут. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Денница посчитал, что Он тоже может быть, как бог и иметь такую же власть и славу. Т.е. Он попытался присвоить те свойства, которые ему не принадлежат. А поэтому, Он - первый вор. А еще - первый клеветник, ибо для этого надо было принизить Бога, оклеветав Его. А еще он - первый революционер, ибо, как и они, выразил протест против законной власти и устроил революцию.
Так называемое раскаяние Иуды ничего общего не имеет с покаянием, когда человек желает расстаться со своим грехом и измениться. Иуда, как и многие предатели, просто сожалел, что так произошло, что все открылось, неудобно стало перед другими
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так это и есть одна из идей сатаны: рай без Бога. Именно сатана пытался и пытается доказать, что люди способны успешно править друг другом, и им незачем признавать власть Творца. Тема торжества Человека над Вселенной (вплоть до бессмертия) активно развивалась советскими фантастами. Но, увы, у человека никогда не было способностей управлять людьми в больших масштабах. Так что без Всемогущего Бога рая не будет.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:30.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извиняюсь, Сударь! Уж не реинкарнации ли вы говорите? и как это вяжется с православием? Но ВЫ правы! Верить в этот рай или нет - дело каждого! А что лично Вы думаете о наличии торговли в нынешних храмах? Добавлено через 1 минуту
Стало быть садовника нанял? ![]() Добавлено через 3 минуты
Любые дела нужны только тогда, когда в результатах их нуждаются! Папуасам ничего и строить не нужно! Добавлено через 6 минут
Образ Денницы в религии очень размыт! Если можно о нем поподробнее...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 13.01.2008 в 23:44.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А у нас на Украине сейчас зима...
|
|
|
|
|
А нужен ли этот рай? И зачем управлять людьми в больших масштабах! Большие масштабы всегда теряют нужды маленького простого человека! Следовательно, такое управление - большей частью именно насилие! Добавлено через 1 минуту
Могу приехать и помочь со строительством! ![]()
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 13.01.2008 в 23:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Мне нужен. Не люблю болеть и не планирую умирать. Кроме того, я не против жить в мире, где нет преступности и голода, где можно заниматься любимым делом и не беспокоиться о том, что завтра тебя вышвырнуть на улицу. Меятаю объездить весь мир, исследовать глубины океана, раскрывать тайны прошлого, научиться рисовать, играть на флейте... ...и не быть ограниченной во времени.
При правлении людей - однозначно! Но не под правлением Бога, который не имеет корыстных целей и которого не портит власть.
|
|
|
|
|
|
Прошу прощения, но это по-моему не доказуемо (это по поводу сатаны)
Для меня, как атеиста, эта идея более достоверна, чем религиозная, т.к. в ней нет бога, существование которого, нуждается в доказательствах. Хотя, конечно, торжество над вселенной, тоже идея еще та... Я не понимаю почему во вполне коммунистическую идею рая надо вводить бога? Какие объективные причины заставляют нас это делать? |
|
|
|
|
|
|
|
Всех с Новым Годом!!!!!
|
|