![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. Рарог. Разницу между Б-г и Отче Наш улавливаете?!
Ну, да. Из четырех уделов Божией Матери - три на территории бывшей Российской Империи. Грузия, Киев, Дивеево.
Ин1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. |
|
|
|
| Реклама: | аренда стула eames | егорьевск афиша дк конина - RedKassa.ru | LG 27U411A-B | семья шпиона продолжение когда | Заходите на сайт MebelStol.ru: подставка для - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Ув. kovip. А насчет реальности поспорьте лучше с выводами науки
Так что истинная реальность - вне времени и пространства, об этом говорит наука. А вне времени и пространства - Бог. И Бог - более реален, чем все окружающее нас. Именно Он и зовет нас обрести реальность, т.е. научиться быть вне зависимости от этого нереального мира. Но абсолютному большинству ближе мир иллюзий...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 07.12.2009 в 22:27.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Сударь! Начнем с того, что отче ваш, а не наш (не мой)! Моего Отче (мир праху его) тоже этот бог не касался. Ну не принадлежим мы к тем, кого этот бог называет своим народом! Увы! Потом, этот христианский бог в библии ни разу не упомянул вообще никого из русов! Попугайством же не страдаю... Так зачем на Руси нужен чужой бог чужого народа?
Выдумки людские бывают еще более казуистическими! Так каббалу и не смотрели... А зря...
И не отбрасывает тени... Ну-ну... Свет же знания - метафора, которая никаким боком к богу не относится...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Rarog. Я рад, что Вы признали Христианского Бога.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...8B%D0%B2%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...82%D0%BE%D1%80) Не думаю, что для этих людей в субъективном восприятии свет давал тень. Добавлено через 21 минуту
Ув. SNOW_LION. Если честно, то меня этот вопрос никогда не интересовал.
Думаю, задним, местом.
В житии святителя Василия Великого упоминается одна такая хартия. Думаю, что ув. HypnoToad водит нас за нос. Расписка
http://presscenter.ukrinform.ua/view.php?links=4622 Последний раз редактировалось Vllad; 08.12.2009 в 11:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
пока без комментариев. Добавлено через 19 минут
Это Вы так трактуете, сказано "сказал Господь Господу моему", а не "Богу Сыну", и потом, то что в древнем израиле (и не только в израиле), если царь и сажал кого либо рядом с собой, то тот, кто был удостоен такой чести, никогда не был равен царю и тем более выше его. И если Иегова сказал Иисусу сиди рядом со мной, то ясно, что тот, кто предлагает сидеть рядом с собой на троне, больше во всех проявлениях, и в силе и в могуществе и если бы он не предложил сидеть Иисусу рядом с собой до определённого времени, то Иисус это место бы не занял. К тому же у этого события есть определённое время, что говорит, о том, что Иисус раньше это место не занимал, а получил его позже своего сотворения. Это доказывает что он не может быть Богом, иначе не было бы смысла Богу самому себе говорить, сиди рядом со мной. Или у него раздвоение личности? Поразмышляйте над этим:
Сам Иисус признавал что Отец больше его, и поэтому ваши измышления насчёт равенства абсурдны, тем, что Иисус говорит одно, Вы же перевирая его слова, пытаетесь доказать, то, что давно уже пытается внушить людям Сатана, что богов много. Слова Иисуса показывают кто есть истинный Бог и сколько их.
Бог один, и никакой Троицы не существовало в помине и не существует. Это языческое учение, история это подтверждает, А Библия подтверждает, что Иегова Бог один, остальное плод воображения людей, под влиянием противника Бога.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 08.12.2009 в 11:16.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересно, а «верят в бога» и «идентифицируют себя» это одно и тоже? Почему спрашиваю? Уж больно формулировка размытая. Вот в местности где я живу никто никогда никаких опросов не проводил. И у нас тут немного другие цифры наблюдаются. Это мы такие не типичные или сами опросы «из потолка»? Скорее всего второе, ибо из личных наблюдений примерно 10% регулярно посещают православные церкви разных патриархатов. Где-то столько же – различные «секты». Есть еще некоторый процент не причисляющих себя к различным религиям, но, тем не менее, в бога верящих. Для основной же массы населения – религия на уровне «сегодня делать ничего нельзя – праздник» и как повод напиться. Так вот для того чтобы считаться православным достаточно ли иногда мимо церкви проходить или для этого все же нужно большее?
В православии наблюдается практика обряда крещения младенцев, то есть людей в неосознанном возрасте. Правильно ли это? Ведь человек должен прийти к вере ОСОЗНАНО. И если крещенный в детстве человек не считает себя православным, то он грешен? Последний раз редактировалось viktorwise; 08.12.2009 в 12:10.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. viktorwise. Откуда у Вас такие сведения? деян16:29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе, 30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. или Деян 18:8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. Как Вы думаете: дом, домашние - это, что без детей?!
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...calypse/7.html Ну и так далее. Добавлено через 7 минут
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. Последний раз редактировалось Vllad; 08.12.2009 в 12:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, но уверовать коллективно - это нонсенс. Вера это сокровенное. Уверовать человек может лишь осознанно. Насилием же над детьми можно добиться или неосознанного следования обряду или вообще отвращения от веры.
Ясно. Значит в церковь можно и не ходить, во всяком случае в православную. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Sweta777
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad02.htm |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Уважаемый glavin, контексты стихов кода будете учитывать?
Сам Бог себя самому отдал в жертву? Или Иисус отдал себя в жертву Богу, что доказывает, что он не может быть Богом, иначе был бы абсурд. Поразмышляйте.
11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам. (1Фесс.3:11)[/QUOTE][/QUOTE] Конечно, скажу. Ведь именно об этом, что Иисус и Бог Иегова разные личности тут и написано.
По-русски всё ясно и просто написано, и мудрить не надо. Кстати молитва Отче наш, вас не наталкивает на мысль, что Бог один, и что у него одно имя и что сам Иисус молился Богу? Добавлено через 7 минут
Это уже давно доказано, что Иисус имел начало сам Иисус это сказал. Я ему больше верю чем вашим домыслам и трактовкам.
Добавлено через 14 минут
А контекст? Слабо прочитать?
Ясно ведь как дважды два, неужели у Вас так ослеплены глаза? Добавлено через 17 минут
Будет и уже скоро:
Добавлено через 22 минуты
Для спасения важны и вера и дела: Иакова 2:26: ...Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Евреям 11:6: ...А без веры угодить Богу невозможно, потому что приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его. Если я верю, то веру свою доказать должен не словами, а делами.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 08.12.2009 в 16:33.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ув. Vllad!
Что вы понимаете под словом "признание"? Вы верите, что он есть! Значит для вас он существует! И я это признаю! Но это совершенно не значит, что он существует для меня! С таким же успехом я признаю и аллаха, и мурдука, и перуна, и зевса, ибо есть люди, верящие в этих богов! Так что, признание бывает разным...
Лихо вы перепрыгнули с понятия божественного света на ядерный взрыв...
Тогда уж и про гиперболоиды всякие или лазеры почему бы не поговорить в контексте божественных сфер света... Этакий святой Георгий с лазерным мечом и маленькой атомной бомбочкой поражает с помощью светового излучения гидру ползучую...
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Уважаемый glavin, я, уже говорил, что наука не похожа на свод религиозных догматов. В ней существует очень много мнений, разночтений и пониманий,(если можно так выразиться). Кроме того, предложенная вами информация, похожа на рассуждения полуграмотного журналиста, а не научную статью. Особенно, забавно, на мой взгляд, выглядит "твёрдая вселенная". Вы сами то, хоть на секунду задумались, как это может выглядеть? Вообще то квантовая физика описывает, состояние реальности, как бы в пределах "точки". Вы пробовали рассматривать рисунок при очень сильном увеличении? Он распадается на точки и если рассматривать только их, то можно подумать, что рисунка не существует в реальности. Но, тем не менее он есть. Ещё красноречивее, пожалуй, пример с телевизионным изображением, которое состоит из точек трёх цветов, разной интенсивности. Но, мы то видим, изображение не в три цвета, а во всём его многообразии. Или это изображение не реально? Или это кажущаяся реальность, как Вы выразились? Только кажущейся реальности не бывает, по определению. Поднимитесь выше на пару постов и прочитайте определения повнимательнее. А ещё там есть предложение, выполнив которое, вы закроете тему раз и навсегда.
Кстати, я упустил маленькое дополнение, желательно показать на каких основаниях построены выводы. То есть указать: какие именно процессы созданы для достижения данной цели. Пока, что никто не взялся растолковать, почему я должен в это поверить?: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2215373&postcount=396Последний раз редактировалось kovip; 08.12.2009 в 17:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так вот откуда пошло- что можно выкупить свои грехи... ![]()
Это еще в начале библии сказано, что человек создан по образу Бога. ![]() насчет первенца...
Чтото неувязка получается... В библии написано что вначале бог создал свет...а здесь наоборот сначала Христа а потом все видимое и невидимое.... ![]()
Власть на земле Иисусу предлагал сатана но Иисус отказался от престола... ![]()
![]() После того как Бог создал этот мир или он уже был... Бог уже не один. его окружают духи, ангелы, множественные миры и т.п. и т.д., которые кстати могут приходить под видом Бога... поэтому вполне естественно, что кажется что Бог не один. ![]()
Скоро сказка сказывается да нескоро дело делается... ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |