Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.01.2008, 00:08   #1021
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но это по-моему не доказуемо (это по поводу сатаны)

С библейской точки зрения? "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и Дьявол сказал ему: "Я дам тебе всю эту власть и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу" (Луки 4:5,6)

Цитата:
Я не понимаю почему во вполне коммунистическую идею рая надо вводить бога? Какие объективные причины заставляют нас это делать?

Существование Бога. Доказанная историей неспособность людей успешно править людьми и устранить мировые проблемы: войны, преступность, голод, болезни, смерть...

На самом деле, не в коммунизм нужно "вводить" Бога.... это коммунизм "вывел" Бога из его (Бога) обещания установить рай на земле...

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:27.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: nordfrost nr 403 awяндекс метрика youtubeкупить табуреткуинтеграции мой складкорф wnk 200

Старый 14.01.2008, 00:20   #1022
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Меятаю объездить весь мир, исследовать глубины океана, раскрывать тайны прошлого, научиться рисовать, играть на флейте... ...и не быть ограниченной во времени.

Ув. Энинг, согласен с Вам, но я не стал ждать того времени, когда попаду в рай (если он вообще есть), а всю жизнь старался свои мечты выполнить. В процессе выяснилось, что без некоторых я вполне смог обойтись, другие удалось исполнить, третьи трансформировались в нечто другое, но в крайнем случае меня хотя бы не угнетают мысли, что вот жить осталось меньше чем прожил, а мечты так и остались мечтами. Мне есть, что вспомнить. Мне не надо ждать рая (которого, что и как бы мы не говорили, может и не быть).
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.01.2008, 00:29   #1023
Энинг
Старожил

Цитата:
Ув. Энинг, согласен с Вам, но я не стал ждать того времени, когда попаду в рай (если он вообще есть), а всю жизнь старался свои мечты выполнить.. Мне не надо ждать рая (которого, что и как бы мы не говорили, может и не быть).

А разве одно мешает другому? Что мешает христианину ждать рая и осуществлять свои мечты уже сегодня? Если, конечно, эти мечты не противоречат библейским принципам...

Вверх
Старый 14.01.2008, 00:48   #1024
ibs
Ветеран

Цитата:
А разве одно мешает другому? Что мешает христианину ждать рая и осуществлять свои мечты уже сегодня? Если, конечно, эти мечты не противоречат библейским принципам...

Конечно. Но, у меня нет никаких причин, откладывать на "вечную жизнь" что-либо, чего хочется сделать. По-моему это более разумная (и уж в крайнем случае более практичная) стратегия поведения. Есть хорошая немецкая поговорка, которая в переводе звучит приблизительно так: Завтра, завтра, только не сегодня - говорят все ленивые люди"
И еще по поводу мечты. Никто не может иметь все, что он хочет, так как он хочет. Понимая это, часто многие мечты из разряда труднодостижимых, можно превратить во вполне реальные. И не затруднять бога своими проблеммами...
ibs вне форума

Вверх
Старый 14.01.2008, 01:04   #1025
talalihin
Неактивный пользователь

человека ожидает только смерть
talalihin вне форума

Вверх
Старый 14.01.2008, 01:12   #1026
Энинг
Старожил

Цитата:
И еще по поводу мечты. Никто не может иметь все, что он хочет, так как он хочет. Понимая это, часто многие мечты из разряда труднодостижимых, можно превратить во вполне реальные. И не затруднять бога своими проблеммами...

Проблемы возникают тогда, когда ради осуществления своей мечты одни люди жертвуют благополучием других....

Для того, чтобы этого не происходило, необходима готовность людей изменить себя, подчинить свою жизнь неким совершенным принципам. То есть, мы опять возвращаемся к необходимости признания власти мудрого и справедливого правителя. И, кроме Всемогущего Бога, я не вижу на это место ни одного достойного претендента.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:27.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 14.01.2008, 01:27   #1027
ibs
Ветеран

Цитата:
Проблемы возникают тогда, когда ради осуществления своей мечты одни люди жертвуют благополучием других....

Ни кто еще однозначно не доказал. что для этого обязательно верить в бога (да и какого? Их так много...)

Цитата:
Для того, чтобы этого не происходило, необходима готовность людей изменить себя, подчинить свою жизнь неким совершенным принципам. То есть, мы опять возвращаемся к необходимости признания власти мудрого и справедливого правителя. И, кроме Всемогущего Бога, я не вижу на это место ни одного достойного претендента.

Но, ведь это пока только слова. Где мы можем познакомиться хотя бы с действующей моделью того что обещает библия. На самом деле это все пока только "кот в мешке" Какие хотя бы косвенные свидетельства могут нас убедить в том что с раем не получиться то же самое, что получилось с Адамом и Евой (совершенными людьми)? А вдруг люди опять что-нибудь поймут не так (количество течений христианства вынуждает считать такой вариант очень возможным) или окажется, что нет ни одного достойного рая? Не отправит ли бог всех в ад? А уж объяснения он всегда сможет представить. Задним числом. Если захочет...
ibs вне форума

Вверх
Старый 14.01.2008, 01:52   #1028
Энинг
Старожил

Цитата:
Ни кто еще однозначно не доказал. что для этого обязательно верить в бога

Слово "вера" подразумевает, что однозначных доказательств не существует. Кто-то сочтет имеющиеся аргументы достаточными, кто-то с ними не согласится... таково реальное положение вещей.

Цитата:
Где мы можем познакомиться хотя бы с действующей моделью того что обещает библия.

Нигде. Мы можем только ознакомиться с "предвыборной программой" , если с доверием отнесемся к библейским сообщениям.

Во время своей земной жизни Иисус Христос продемонстрировал не только свои способности (исцеление, воскрешение, контроль над природными явлениями и т.п.), но и зарекомендовал себя справедливым, милосердным и сострадательным.

Кроме того, находясь на земле, Иисус испытал все те трудности, с которыми сталкиваются обычные люди. А согласно Священному Писанию, именно Иисус будет Царем над землей первую 1000 лет (под контролем Бога).

Цитата:
А вдруг люди опять что-нибудь поймут не так (количество течений христианства вынуждает считать такой вариант очень возможным) или окажется, что нет ни одного достойного рая?

Согласно пророчеству (Откровения 7:9), достойных будет немало

Цитата:
Не отправит ли бог всех в ад?

Я уже как-то писала, что в Библии нет учения ни о бессмертии души, ни об огненном аде. Ад - это символическое место, описывающее состояние людей после "адамовой" смерти. Пребывание в аду означает смерть, из которой возможно воскресение. Ад перестанет существовать после воскресения последнего умершего: "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Откровение 20:14).

Цитата:
Какие хотя бы косвенные свидетельства могут нас убедить в том что с раем не получиться то же самое, что получилось с Адамом и Евой (совершенными людьми)?

Жизнь Иисуса Христа. Он тоже был совершенным и сохранил верность, находясь в услових куда более тяжелых, чем Адам с Евой.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:28.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 14.01.2008, 02:10   #1029
ibs
Ветеран

Ув. Энинг, меня в библии настораживает то что бог может просто махнуть на людей рукой. Действительно, потоп был - не помогло, Христос был - не помогло. То что сейчас творят люди и в сравнение не идет с библейскими прегрешениями человечества. Достаточно сравнить Хиросиму, Нагасаки и Содом и гомору (по степени разрушения и количеству жертв) и какая из библейских войн сравнится со второй мировой?
Не логично ли будет богу отказаться от людей. И объявить, например, животных своими любимыми детьми. Они в крайнем случае не уничтожают себе подобных в таких масштабах, как человек. И, я думаю библейские заповеди нарушают в меньшей степени, чем люди. В крайнем случае, по-моему в библии нет ни-каких гарантий, что он подобным образом не поступит. Как и нет гарантий, что люди правильно понимают библию (количество конфессий и т.д....)
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.01.2008, 09:09   #1030
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А что такое обман в понимании этого бога? Он сам никогда и не выполнял взятые на себя обязательства! Только развлечения типа: пару городов стереть с лица земли (аналог: американцы в 1945 году...) или вообще наслать "потоп, который уничтожил человечество", что, кстати, под большим вопросом до сих пор...

Не забавляйтесь
американцы ядерную бомбардировку использовали не ради развлечения. Да и Бог потопом не уничтожал все человечество. Для каждого действия есть своя причина, будьте объективны

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
И пришел тот день и вкусили запретный плод, еще много столетий жили. А ведь смерть (духовная) произошла. Жизнь души заключается в боговидении, после совершения греха Адам и Ева тут же лишились одежд благодати Божьей и духовного зрения и оно было заменено чувственным

2 Петра 3:8 «У Господа один день, как тысяча лет».
Разве Адам и Ева жили более тысячи лет? Нет.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала (Быт.35:18)

Давайте не забывать, что одно из значений слова "душа" - это "жизнь". Вот почему в этом значении применено выражение "душа выходила из нее" в том смысле, что ее жизнь подходила к концу. Некоторые переводы Библии применяют выражение как "ее жизнь угасла" /Нокс/англ. или "она сделала последнее дыхание" /Иерусалимская библия/.

Последний раз редактировалось deddede2; 14.01.2008 в 09:35.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 14.01.2008, 09:36   #1031
Rarog
Ветеран

Цитата:
Кроме того, находясь на земле, Иисус испытал все те трудности, с которыми сталкиваются обычные люди. А согласно Священному Писанию, именно Иисус будет Царем над землей первую 1000 лет (под контролем Бога).

Сударыня!
Надо ли это понимать так, что царствие Иешуа над землей закончилось через 1000 лет после его распятия?

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Не забавляйтесь американцы ядерную бомбардировку использовали не ради развлечения. Да и Бог потопом не уничтожал все человечество. Для каждого действия есть своя причина, будьте объективны

Так я и стараюсь быть максимально объективным! Потому и сказал про американцев только в качестве аналога полного уничтожения 2 городов! И уничтожили они их действительно не ради развлечения, а для проведения испытаний нового оружия!Ради объективности и акцентировал внимание на слое воды толщиной в несколько километров! И пытаюсь понять, куда сия вода делась и откуда взялась...

Последний раз редактировалось Rarog; 14.01.2008 в 09:40..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 14.01.2008, 09:48   #1032
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Ув. deddede2, я знаю, что “ничего без его воли не делается”, следовательно, и Иуда и грехопадение… ну сами понимаете…

Раз разговор зашел про волю Бога, то чтобы продолжить дальше, давайте разберёмся: какая его воля?
В Писании написано: [Пс.1:1,2] "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"
Разве Бог создавая людей вечными в райских условиях, был волен чтобы они умирали, а при жизни мучались от болезней, голода и насилия?
[Ис.53:10]Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
[Ин.6:39] Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Так я и стараюсь быть максимально объективным! Потому и сказал про американцев только в качестве аналога полного уничтожения 2 городов! И уничтожили они их действительно не ради развлечения, а для проведения испытаний нового оружия!Ради объективности и акцентировал внимание на слое воды толщиной в несколько километров! И пытаюсь понять, куда сия вода делась и откуда взялась...

Вы вспомните почему Бог собирался сделать Потоп:

[Быт.6:1,2,4,5] Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Если прочитаете дальше, увидите какие страшные последствия принесла "забава" ангелов. Так что Потоп была крайняя вынужденная мера. Но Иегова не желал чтобы хорошие добрые люди погибли, он звал в ковчег всех людей. Если бы люди хотели, спастись могли все желающие

Последний раз редактировалось deddede2; 14.01.2008 в 18:50.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 14.01.2008, 13:05   #1033
glavin
Модератор

Цитата:
Чтобы понять, подобное надо пережить, никакие рассказы тут не помогут.

Чтобы понять, как плохо умирать, не советую экспериментировать на себе, ибо опыт может оказаться одноразовым. Не лучше ли поверить, что это, действительно плохо?

Цитата:
Уж не реинкарнации ли вы говорите? и как это вяжется с православием?
Но ВЫ правы! Верить в этот рай или нет - дело каждого!
А что лично Вы думаете о наличии торговли в нынешних храмах?

Я говорю о воскресении мертвых, в соответствии с православным учением.
А о торговле скажу свое мнение, что любая крайность говорит о несовершенстве человеческого понимания. Во-первых торговля товаром, не имеющим отношения к духовной помощи верующим, конечно же не предполагается, как и не предполагается цель - содрать с верующих некую сногсшибательную прибыль от церковных товаров в пользу храма. Во-вторых, если прямо в храме будет шум и гам от торговли, который будет отвлекать от молитвы, то настоятель храма обязан принять некие меры по исправлению ситуации, ибо храм Господень - для молитвы. Ну а если все организовано, особенно если церковный ларек вне помещения храма, и люди могут купить свечки, молитвословы, иконы и другие нужные вещи, то что в этом плохого? Все должно быть организовано так, чтобы не мешать молящимся и в то же время дать им максимальное удобство для покупки полезных и нужных в обиходе вещей. Ну не бежать же, к примеру, за свечкой на улицу, если захочется ее зажечь перед какой-либо иконой в храме?

Цитата:
Образ Денницы в религии очень размыт! Если можно о нем поподробнее...

Может Вам понравится эта статья
http://katechio.narod.ru/zlo.htm

Если интересно, мои рассуждения касательно возникновения зла и Денницы
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=350880&postcount=194

Цитата:
2 Петра 3:8 «У Господа один день, как тысяча лет».
Разве Адам и Ева жили более тысячи лет? Нет.

Это не тот случай для такого рассуждения. Расплата за грех наступила мгновенно после его совершения

Цитата:
Давайте не забывать, что одно из значений слова "душа" - это "жизнь". Вот почему в этом значении применено выражение "душа выходила из нее" в том смысле, что ее жизнь подходила к концу.

В данном случае я не считаю, что это некий поэтический образ, тем более цитаты из Откровения подтверждают существование душ.

Последний раз редактировалось glavin; 14.01.2008 в 13:08..
glavin вне форума

Вверх
Старый 14.01.2008, 14:02   #1034
deddede2
Постоялец

Цитата:
Это не тот случай для такого рассуждения. Расплата за грех наступила мгновенно после его совершения

Это точно.

Цитата:
В данном случае я не считаю, что это некий поэтический образ, тем более цитаты из Откровения подтверждают существование душ.

Существование душ подтвеждает и произведение Гоголя "Мёртвые души", где крестьян живых считают по душам

Вверх
Старый 14.01.2008, 14:13   #1035
glavin
Модератор

Цитата:
Существование душ подтвеждает и произведение Гоголя "Мёртвые души", где крестьян живых считают по душам

Но "Мертвые души" Гоголя пока что не включили в канон Библейских книг, как включат, будем внимательно изучать текст и давать ссылки

Вверх
Закрытая тема