Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.11.2008, 19:00 | #91 |
Модератор
|
Re: Formula 1 - Рулит! (Part 2)
Михаэль Шумахер: "Через год Масса может взять титул" Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер уверен, что пилот "Феррари" Фелипе Масса оправится от разочарования после потери титула в споре с Льюисом Хэмилтоном из "Макларена". Немец не сомневается: в следующем сезоне бразилец будет главным претендентом на победу. К последнему старту чемпионата-2008 "Гран-при Бразилии" Хэмилтон подошел с 7-очковым отрывом от Массы в личном зачете. За два круга до финиша, когда представитель Скудерии уверенно шел на первом месте, британец откатился на шестую строчку. При таком раскладе Масса стал бы чемпионом, однако Хэмилтон в последнем повороте обогнал Тимо Глока из "Тойоты" и вырвал победу. "Поздравляю Льюиса, шлю теплый привет Фелипе и всем нашим ребятам из команды, - отметил бывший пилот "Феррари" на своем официальном сайте. - Фелипе закончил гонку с высоко поднятой головой. Его выступление заставило умолкнуть всех критиков, у которых были какие-то сомнения относительно его мастерства. И в следующем году он снова будет бороться за победу". О самой гонке в Сан-Паулу Шумахер, продолжающий работать в Скудерии, заметил: "Что за финал… Никогда не видел ничего подобного. Ни как гонщик, ни как зритель. Возможно, про результат этого этапа можно сказать только одно - такова судьба". Масса признался, что уже получил слова поддержки от самого титулованного спортсмена в истории "больших призов". Бразилец не против в ближайшее время встретиться и с самым молодым чемпионом "Формулы-1" 23-летним Хэмилтоном. "Шуми звонил мне и говорил комплименты. Хотелось бы пообщаться еще и с Хэмилтоном и его отцом, чтобы сказать им, что они заслужили этот титул", - заметил пилот в интервью La Gazzetta dello Sport. |
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - asus pro art - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | мини плавильная печь для металла | гладильная доска встраиваемая | Conecte Heartbeat a Pipefy | Выгодное предложение в КНС Нева - пк недорого - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
04.11.2008, 19:06 | #92 | |||||||||||||||||||||||
По неофициальным данным вероятность возврата гранпри Канады в календать 2009 приближается к 100%. Ждём офф. заявляний! (с бааальшой надеждой)
04.11.2008, 20:52 | #93 |
Судя по интервью самих гонщиков заточка при разработке шасси под одного пилота имеет место, и подогнать потом под манеру пилотирования другого бывает очень сложно. |
|
05.11.2008, 18:28 | #94 |
Команда Рено подтвердила состав 2009 - Фернандо Алонсо(предсказуемо) и Пике-лузер(неожиданно по крайней мере для меня) причем у Фернандо контракт до конца сезона 2010
Теперь остается пожелать им адекватно быстрой машины и тогда в борьбе за подиум станет теснее Последний раз редактировалось Cheese; 05.11.2008 в 18:32.. |
|
05.11.2008, 20:09 | #95 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Хм... как-то об этом глубоко не задумывался... возможно... А как же тогда например Феррари? По ходу сезона оба пилотировали примерно на одном уровне (ошибки/техника не в счет). Манера очень похожа у обоих? И что, у Хэма очень уникальная манера и не подходит другим пилотам (Алонсо, Ковалайнен)... хотя возможно и такое... Вон, похоже даже умудренным опытом jeka777 и Cheese нечего сказать об этом...
Ага, я тоже не ожидал, особенно после бесславного схода в Бразилии и невнятных объяснений (хотя тут кто знает...) Ну думаю всё, ппц парнишке... ан нет... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.11.2008, 20:26 | #96 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поздравляю болельщиков Рено! Ну а джуниор...., посмотрим 2009! Рано парня списывать после одного сезона!
Заточка заточкой, и я думаю, что машины разные и каждая заточена (настроена) под водилу! Но главное это отношение команды к 2-му пилоту!!! У Маков оно отсутствует!
05.11.2008, 23:47 | #97 |
05.11.2008, 23:57 | #98 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну после такого сезона... вполне... После его мычаний и росписи в собственном бессилии должны были выставить нафиг, как это было с Хейки.... Но видимо что-то такое чего мы не знаем добавилось...
Ну как промолчать после такой отповеди? Мое мнений такое - база машин с большего одинакая а манера ездов у каждого пилота с большего уникальна. И вся проблема, я думаю, в том насколько команда готова идти навстречу пилоту для доработки и донастройки шасси под его манеру езды... Потому как владельцу команды надо решать не простую задачу - как распределить вычислительные, технологические, инженерные и человеческие ресурсы команды между двумя пилотами так чтобы отдача была максимальной... а решить эту задачу в интересах обоих пилотов не так-то просто, учитывая то что бюджет не резиновый ресурсов конечное количество и время(!!!) тикает... А дальше включается:
Нужно помнить, правда, что и красные в этом плане не ангелы особенно во времена Шумми... Но при этом в Феррари умудрялись работать на первого номера не доводя дело до конфликта с номером вторым... а у Маков как-то с этим тяжело... Последний раз редактировалось Cheese; 06.11.2008 в 00:00.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.11.2008, 03:20 | #99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
паходу
теперь движОк должен выжить 3 гонки! во как!!! Добавлено через 12 минут о! и стьюарды немного по другому будут работать!!!
всё будет прозрачнее для нас балельщеГоФФ, с объяснениями и видео доказательствами....!!!
Последний раз редактировалось jeka777; 06.11.2008 в 03:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.11.2008, 20:56 | #100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Давно пора менять подход, что и показал ярко этот сезон. Да и правила пора было давно прописать под все случаи жизни, а то как будто шиканы начали срезать только в этом сезоне Думаю еще много придумают новшеств на сезон 2009, ну-ну, ждем-с...
Спасибо за высказанное мнение, вполне резонно, похоже такой факт немаловажен, однако... Хотя при этом все же останусь при мнении, что адаптация пилотом манеры вождения к любой машине (хоть и не всегда сразу) - это и есть талант. Вон Алонсо, при таком раскладе совсем немного уступал Хэму, в отличие от Хейкки... Талант...
Ну, это весьма спорный вопрос. Не согласен с таким упрощенным подходом. Не стоит забывать, что различие в подходе характерно не только для Маков, и вообще это тема непростая... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.11.2008, 22:18 | #101 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тут на самом деле роль играют много больше факторов... Мы ведь не говорим про психологический климат в команде, а ведь на него в основном и жаловался Фернандо в прошлом году... Да и еще много чего есть... Судя по интервью ключевых людей и бывших пилотов у серебрянных внутрикомандная организация очень своеобразная...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.11.2008, 20:11 | #102 |
|
|
07.11.2008, 20:34 | #103 |
Новичок
|
Думаю в следующем году Хэмилтон будет еще сильнее. Увереннее. Да и команда построена вокруг него.
Да и Алонсо заставит снова считаться с ним. Масса тоже еще более ужесточится, так близко был чемпионский титул. Станет возможно более хладнокровным что ему бы не помешало. Да и БМВ подтянется. Так что думается следующий год будет не хуже по накалу страстей. |
08.11.2008, 23:08 | #104 |
Неактивный пользователь
|
В следующем году буду болеть за красного фина. Ну и жду сюрпризов от Алонсо
|
09.11.2008, 21:41 | #105 |
Я болею за феррари но в 2009 должен повторить чтобы в 2010 Алонсо перешел в скудерию на место Райки и всех порвал.
|
|