Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Можно ли наказывать ребёнка... | |||
Я считаю наказание приемлемым... если оно оправдано и не чрезмерно... | 150 | 60.48% | |
Я могу наказать ребёнка... но потом сожалею об этом... | 31 | 12.50% | |
Я убеждён что без наказаний невозможно эффективное воспитание... | 36 | 14.52% | |
Я считаю любые наказания недопустимыми... | 31 | 12.50% | |
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.09.2007, 01:24 | #91 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Можно ли наказывать ребёнка...
Нашему почти 5 лет
Наказание наступает после трёх "предупреждений" Наказание простое - запрет на мультики и компьютер на 1 день (2, 3 и т.д.) Срабатывает на раз |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем КНС - DS-3E1526P-SI - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | подвесное кресло купить | датчик перепада давления 500 pa dvl-500 ned | Conecte Chatfuel a Disparo PRO | кпу-1н-о-н |
02.10.2007, 15:18 | #92 |
Ветеран
|
Жаль, что за 2 пункта нельзя проголосовать, а то я между 1 и 2 "мечусь". . . Мне кажется, что иногда, как крайняя мера наказать ребенка можно (если это нужно), во-первых, у него будет опыт по разграничению, что можно-что нельзя, а во-вторых, узнает насколько можно выводить родителей Особенно, это касается совсем малышей с их капризами на ровном месте или истериками
|
Сказали спасибо: |
15.10.2007, 00:24 | #93 |
Неактивный пользователь
|
А как по другому с ним договориться, без наказания нужно очень много терпения, стальные нервы, и тонкое чутье психологии ребенка, мне этого не дано, да и мало кому ( мое мнение), приходится наказывать, потом сожалеть
|
15.10.2007, 16:42 | #94 | |||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
есть еще один - проверенный способ - ИГРА!.. Я сос своей малюткой почти все решаю через эту игру... не хочешь купать?.. а динозаврик хочет!.. не хочешь в садик идти?.. опаньки!.. а там детки тебя ждут!.. и прочее... это и про сон, и проо еду...
16.10.2007, 02:46 | #95 |
Неактивный пользователь
|
Я за то что наказывать ребёнка нужно
|
16.10.2007, 23:51 | #96 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
А за что, интересно??? Да вообще наказания полный бред! Я вот недавно домой поздновато пришла, так меня за это так ремнем отстегали, в жизни так не орала, а под конец вообще соображать перестала! Наверно, все соседи проснулись и слушали! А сейчас вообще-то стыдно, что полдома в курсе, как меня отодрали! Родители просто с ума сошли, я сейчас даже на тренировке задержаться боюсь, не то, чтобы куда-то вечером с друзьями сходить! |
|||||||||||||||||||||||
21.10.2007, 01:23 | #97 |
Пользователь
|
Наказывают не потому что хотят плохо сделать ребенку а совсем наоборот. У взрослых больше жизненного опыта и поэтому если ребенок совсем не слушается то его наказывают чтобы вырос нормальный, воспитанный, целомудренный человек. В старину (примерно 100 лет назад) дети слушались и почитали родителей, даже если и родитель был не прав (кстати это воспитывает смирение и терпенье ох как позарез полезных качеств, которых сейчас нехватает у молодых людей, очень неприятно разжигаться гневом по нетерпенью(в дальнейшем это разрастется и вы будете раздражаться по любому поводу, терпенье уже работать совсем не будет) от этого очень погано себя чувствуешь, кому на это наплевать тот уже привык с этим поганым чувством жить и считает эту заразу даже неотемлемой частью, какже постоял за себя... от этого постоял якалка постепенно только прогрессирует, а хорошие качества все более деградируются и уничтожаются развивается эгоизм, тоже наипоганейшее свойство от которого очень плохо себя чувствуешь, причем не замечая этого и вылечиться от этого наипаганейшего свойства очень, очень, очень тяжело... наверное всетаки в молодости стоит постараться поумять гордыню и слушаться родителей, дальнейшей выгоды от этого будет очень, очень и очень много) поэтому благочестивых и воспитанных людей было больше. Потом сегодня мне к примеру 5-20 лет и я считаю что родитель не прав, а в 30-40 лет вспоминаю и осознаю что родитель тогда был прав. А если ребенок будет непослушным и не будет почитать родителей, плохая у этого человека будет жизнь.
|
21.10.2007, 01:50 | #98 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наказание должно быть. Просто оно должно соответствовать возрасту и проступку.
Так же го следует уравновешивать поощрениями. И, естественно доводить до сведения ребенка. т е он должен знать как его избежать или пережить. Добавлено через 2 минуты
действительно бред. Если ваши родители очнулись и решили начать воспитывать вас сейчас. Да еще при этом выместили свой страх таким образом. бред, конечно Добавлено через 6 минут
Чувство вины портит весь эффект наказания. Или определитесь за что будете наказывать и перед наказанием 1 раз предупреждайте ребенка, а потом наказывайте и верьте, что так надо или не наказывайте вовсе.
Привилегия женщин – не платить за свои слова кровью но от этого их слова не становятся менее обидными. Последний раз редактировалось anuran; 21.10.2007 в 01:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.10.2007, 23:33 | #99 |
Неактивный пользователь
|
Считаю наказание приемлемым только после 3 лет.
До трех лет я делаю следующее: пытаюсь уговорить ребенка не делать плохое или отвлекаю чем-нибудь интересны. Пока ребенок маленький, он не понимает почему вдруг у мамы изменилось настроение на его поступок и пытается повторить, чтобы вызвать эмоции у мамы. Поэтому не нужно кричать на ребенка. |
27.10.2007, 17:46 | #100 | |||||||||||||||||||
нечего возразить. вообще, распускать руки и орать как на, так и в присутствии ребенка нельзя. Лично для меня это послужило причиной многих комплексов. Крик, даже не битье. Конечно, дети все от природы разные, более ранимые или менее, чересчур чувствительные и в меру, оптимисты и не очень... А вдруг вы в порыве родительского гнева не заметите, как у вашего 10-ти - 14-тилетнего ребенка в голове сложится простая схема, как все прекратить. Пойдет на балкон и .... уже ничего не получится исправить. А воспитывать, конечно, надо. И показывать, что мама или папа недоволен, если что-то неправильно. Но это уже другая тема |
||||||||||||||||||||
28.10.2007, 10:58 | #101 |
Вот у нас киндеру 1,5, и уже какой характер, если что не по его, падает, бьется головой обо все попавшиеся предметы, закатывает истерики причем в любом месте (дома, на улице,в гостях) и вот что делать? Битье не всегда помогает, стараемся игнорировать, тоже не всегда срабатывает, и он ни за кем не повторяет, то-есть он не видел ни от кого такого поведения, сам по себе такой! Говорят что гены - страшная сила,но, родители утверждают что и я и муж были спокойными и не конфлитными, тогда в кого?
|
|
28.10.2007, 14:38 | #102 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
не поняла. а как это должно срабатывать? Ребенок не будет истерить больше 30 минут, если при этом все, интересующие его взрослые, самозабвенно будут смотреть в окно или спокойно заниматься своей жизнью. У ребенка просто не хватит на это сил. А если игнорировать минуту и при этом дергаться, тогда -да Добавлено через 3 минуты
Гены? Вообще-то это объяснительный фактор почти для всего. Просто потому, что никто не представляет что это такое. Поверьте даже если ребенок унаследовал тип нервной системы, то тип реагирования он выработал самостоятельно с вашей помощью.
Привилегия женщин – не платить за свои слова кровью но от этого их слова не становятся менее обидными. Последний раз редактировалось anuran; 28.10.2007 в 14:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 12:06 | #103 |
Неактивный пользователь
|
А во сколько поздновато? И лет тебе сколько? Моя вот в 13 лет в 12 ночи начала домой приходить, мобильник закрывает и шатается по подружкам. Не то что отшлепать, разорвать хотелось. Пальцем не тронули, вели задушевные разговоры, как да почему,даже гулять не запретили, она дальше продолжила в том же духе, в 11, в 12 ночи приходила, один раз только утром вернулась. Если б можно было сразу отодрать-наверно бы тоже боялась такие фортели выделывать. Ребенка наказывать можно и нужно, но только в соответствии с возрастом и с тем что он натворил, опять же зависит, нарочно он продолжает это делать или натворил что-то случайно. Я бы, например, малыша не стала наказывать за случайно разбитую любимую мамину вазу. Наказывать можно только после 3 лет,до этого возраста дети просто не понимают наказания, а ребенок в любом случае должен знать, за что его наказывают |
29.10.2007, 16:40 | #104 | |||||||||||||||||||||||
прошу прощения, просто очень заинтересовало, чем все это закончилось?
29.10.2007, 18:18 | #105 |
Неактивный пользователь
|
Дай Б-г, чтобы закончилось... Пока вроде тихо себя ведет, присмирела. Ходим на беседы с психологом, типа кризис переходного возраста у девочки.
|