Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.06.2008, 09:45 | #1 |
Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II
1) Старое обсуждение темы “Mac OS X & Leopard для Intel & AMD” вы можете просмотреть здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?t=34740
2) Нам нужен помощник который будет очень хорошо знать тему хакинтошей. Ваши кандидатуры Вы можете отправлять либо мне либо Яриусу. В письме укажите почему именно вы достойны стать помощником на форуме. 3) Необходимо будет сделать небольшой FAQ по данной теме. 4) Ну и соответственно определиться с последними линками. Теперь самые актуальные линки будут размещены в первом посте и отпадет необходимость искать их по всему топику. Надеемся на ваше понимание. Kalyway 10.5.2 DVD Intel_Amd (sse2/sse3) EFI V8 10.5.2 iATKOS v2.0i, SSE3 (w/PC-EFI)
Последний раз редактировалось desa; 22.03.2011 в 15:32.. Причина: удалены битые ссылки |
|
30.07.2008, 04:09 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II
Да, интересно. Киньте, хочу попробовать. Только одного не пойму - с помощью этого загрузчика что, можно поставить на PC оригинальную маковскую ось? И не нужен Хакинтош для PC? По моему это же нереально, потому и существует для PС Хакинтош. Или я что-то не правильно понял? Разъясните, пожалуйста, поподробнее, что конкретно и как вы поставили с помошью этого загрузчика. Для чего он (это загрузчик нужен?) |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - игровой монитор цена - Подарок каждому покупателю! | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает gigabyte rx7600 gaming oc 8gb - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | куплю кресло качалку | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - купить жесткий диск цена - Подарок каждому покупателю! | vacon 20 0020-3l-0004-4-x купить |
30.07.2008, 10:10 | #92 |
Да, ось действительно поставилась оригинальная с оригинального диска без патчей и прочих танцев с бубном. Intel Only. По понятным причинам. Загрузчик нужен собственно для эмуляции EFI). Оригинал с Википедии ------------------------------------------------------------------------------------ modified boot-132 source root from David Elliot (also known as dfe), developed a method of emulating an EFI environment using a specially modified Darwin bootloader __________________________________________________ _____________ The Extensible Firmware Interface (EFI) is a specification that defines a software interface between an operating system and platform firmware. EFI is intended as a significantly improved replacement of the old legacy BIOS firmware interface historically used by all IBM PC-compatible personal computers.The EFI specification was originally developed by Intel, and is now managed by the Unified EFI Forum and is officially known as Unified EFI (UEFI). -------------------------------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось Archiby; 03.08.2008 в 14:42.. |
|
30.07.2008, 13:07 | #93 |
Новичок
|
Тем временем на сайте EFiX обновления:
Появились контакты для заказа в украине и россии http://www.efi-x.com/index.php?option=com_content&view=article&id=30&la nguage=english цена правда 80 евро.... |
30.07.2008, 13:22 | #94 | |||||||||||||||||||||||
Ну и нафиг эта штуковина нужна? Если Леопард все равно даже поставленный с купленого легального диска все равно подпадает под нарушение законодательства. А загрузчик Элиота - можно на HDD кинуть и будет тоже самое, зачем 80 евро платить |
||||||||||||||||||||||||
30.07.2008, 15:50 | #95 | |||||||||||||||||||||||
Поддерживаю! Кстати этот загрузчик можно поставить и на флешку, при этом запихав туда нужные кексты, что гораздо лучше, чем стандартный ЭФИкс! Короче, все то же самое, те же возможности только бесплатно! |
||||||||||||||||||||||||
30.07.2008, 20:23 | #96 |
Не забываем обновлять X11
X11.pkg version 2.3.0 released
31.07.2008, 11:20 | #97 |
Неактивный пользователь
|
Поставится ли хакинтош на Intel Celeron 1.7GHz(SSE,SSE2,3DNow!,MMX) и плату Gigabyte модель не помню,Rev.3.0? И какой: тигр/леопард, версия, дистрибутив?*Память скоро будет Гигабайт, материнка и проц-скоро обменяюсь с другом(наверно), ему будут новый комп покупать осенью, а этот он на дачу поставит, а засчет более высокой частьоты моего проца и добавки оперативной памяти от меня +еще что-нибудь ему будет также или лцчше и мне тоже))
|
31.07.2008, 11:51 | #98 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Всё правильно, но! не всякий с системой на "ты"... (это вобщем видно по форуму, и не только этому), а хочет на своей машине Mac OS X. Вот для них, простых людей, и создано это решение. И авторы молодцы! И честно пишут, что при переходе от ручной сборки к массовому производству - цена будет падать. А по поводу легальности установки - дык ё-моё же-ж ;) |
|||||||||||||||||||||||
31.07.2008, 18:07 | #99 | |||||||||||||||||||||||
Начни с www.osx86project.com |
||||||||||||||||||||||||
01.08.2008, 00:44 | #100 |
marc,
sergal_home, Скачал загрузчик, заканчиваю скачку леопарда 10.5 Просьба - можно поподробнее, как с этим загрузчиком леопарда ставить - что, куда и т.д? Не очень понимаю, как это вообще возможно. Хакинтош - там понятно. Но что бы ретейл - не врубаюсь. Так что если возможно - ваши советы и рекомендации поподробнее |
|
01.08.2008, 01:33 | #101 | |||||||||||||||||||||||
1. Грузишся с СД лоадера; 2. Когда появляется выбор загрузки - вытаскиваешь диск с загрузчиком и ставишь диск с Леопардом. 3. В параметрах загрузки выбираешь [9] - это загрузка по умолчанию с диска (по крайней мере у меня было именно так). 4. У тебя появляется стандартный Дарвин как при установке Хакинтоша. 5. Дальнейшие действия в точности как при установке с Хака - в дисковой утилите форматируем в Экстендет Джорнал, устанавливаем основную систему (там можешь поснимать галочки с языковых пакетов кроме русского или английского как посчитаешь нужным), если нужно оставляем драйвера под принтеры, и инструменты девелопмента. В смысле системы - никаких опций - все ставиться по-умолчанию. 6. Система устанавливается и идет перезагрузка. 7. Снова грузимся с помощью СД бутлоадера, но теперь в опциях вибора нужно выбрать [80] емли грузишся с основного диска или [81], если с внешнего или неосновного. 8. Снова видишь стандартное дарвиновское меню как в хаке и выбираешь загрузочную партицию. 9. Если все правильно сделано - система грузится без проблем. 10. После прохождения начальных шагов и загрузки системы доставляем дрова под видео, звук, сеть и т.д., если автоматом не подхватилось. ВСЕ! Еще пару замечаний. У меня при первой загрузке не завелась клавиатура на ноуте - соответственно пришлось переделывать загрузчик и добавлять кексты для PS2. После этого все запустилось - доставил дрова под звук и видео. После скачал официальное обновление 10.5.4. с сайта и установил без всяких изменений и корректировок - просто запустил, установил, перегрузился - все рабочая система! Еще рекомендую поставить на жесткий диск с Маком загрузчик (я ставил хамелеон через обычный инсталлер) и ты сможешь грузиться без СД, флешек и т.д. Вобщем в итоге - нормальный Мак с оригинальным ядром и т.д., куда добавлено 2-3 драйвера и загрузчик. У меня функционирует полностью все и без проблем! Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.08.2008, 01:45 | #102 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Т.е. идет перезагрузка, надо войти в Биос - и указать опять загрузку с CD?
Т.е. тогда мне не надо будет загрузчик Элиота? Я правильно понял? А что это за Хамелеон? Его надо будет ставить после кстановки Леопарда, или до установки? Можно ссылку на Хамелеона? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.08.2008, 08:53 | #103 |
Неактивный пользователь
|
Уважаемые У меня есть такой ворос, возможно ли Леопарда всетаки установить VMware, или в другие виртуальные системы.
Интерес иммено к версии 10.5 и выше , если нет то почему это нельзя сделать,версия 10.2 ставится. Уже не первый день мучаюсь и никак немогу понять что там не так. зарание благодарен |
01.08.2008, 11:44 | #104 | |||||||||||||||||||||||
1. Абсолютно верно. Поскольку у тебя стоит просто оригинальная система тебе нужно загрузить ее с помощью загрузчика на СД с эмуляцией ефи. 2. Да. Загрузчик Хамелеон - это нечто на подобии ПС_Ефи (Если есть желание, то можно и его установить, по-моему - в смысле или Эфи или Хамелеон) и ставиться он после установки Леопарда. Тогда загрузчик, который эмулирует Ефи будет у тебя не на диске, а на соответствующей партиции, и соответственно, никаких внешних устройств уже не надо. Вот ссылка http://www.mediafire.com/?nzrbuzjnyum |
||||||||||||||||||||||||
02.08.2008, 02:20 | #105 | |||||||||||||||||||||||
Простите, а с помощью этого (см. рис.) EFI-загрузчик не утановится?