Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Когда образовалась и появилась Украина.... | |||
1917-й год | 54 | 29.51% | |
Образование Киевской Руси | 82 | 44.81% | |
Литовское княжество | 18 | 9.84% | |
Затрудняюсь ответить. | 29 | 15.85% | |
Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.10.2007, 16:01 | #91 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: История государственности Украины.
Это не совсем так. При создании СССР был подписан Договор сторонами в этом договоре были РСФСР, УССР и др. Если бы на этот момент Украина не имела бы статута государства, то договор был бы недействительным - эрго само существование СССР было бы недействительным....
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1924.htm#ii Нельзя ведь подписывать договор с несуществующим субъектом....
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - TCL 55C647 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | столик+журнальный | fs230-3s | Выгодное предложение в КНС Нева - ASUS TUF Gaming F15 FX507ZC4 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | вентилятор вран6 |
18.10.2007, 17:14 | #92 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ну если говорить о юридических тонкостях то под понятие государств, те образования, которые названы в договоре республиками, вряд ли можно "подогнать". Все таки правдивей будет сказать, что они были попросту включены в состав СССР...
Но ведь подписали же... |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
18.10.2007, 17:30 | #93 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
Sunikol
Хорошо, если следовать вашей логике, УНР подписала Брест-Литовский мир, как независимое государство... Значит отодвигаем немножко дату образования Украины... Еще вспомним времена Богдана Хмельницкого..., опять отодвигаем дату.... В Великом Княжестве Литовском, Украине были представлены широкие права автономии.... Опять дату отодвигаем... |
|||||||||||||||||||
18.10.2007, 17:45 | #94 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Правильно. И так до Атлантиды... Если серьёзно, меня больше заботит сегодняшние отношения, а не дата основания или подписания чего либо. Да будь Украина хоть негром преклонных годов, лишь бы |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.10.2007, 18:22 | #95 | |||||||||||||||||||||||
Почему Вы считаете что "вряд ли" - у Вас есть какие то основания для этого? И Грузия и Армения древние государства и имеют свою государственность еще до вхождения в Империю. Так что нет никакой надобности их "подгонять" - они и были на тот момент республиками. Или Вы считаете, что и РСФСР не существовала...? Текст договора одночначно дефинирует, что договор О СОЗДАНИИ СССР подписан между суверенными государствами. И их ни коим образом нельзя "включить" в СССР поскольку это понятие возникает в моемнт подписания договора - они его (понятие СССР) создают. А, как писали выше, Украина уже выступила как субъект международного права подписав мир с Германией.
18.10.2007, 20:59 | #96 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Тогда уж правильнее будет сказать ИМЕЛИ. Вы же согласитесь наверное с тем что просоветские правительства подписавшие договор с Россией были по сути Россией и сформированы. Я имею ввиду разумеется большевиков. Оппонентов обозначили как басмачей и тому подобное, со всеми вытекающими последствиями. Помните фильм "Белое солнце пустыни"? Кто там с кем воевал...О каком суверенитете может идти речь? Вся власть Советам вот и всё... Последний раз редактировалось Sunikol; 18.10.2007 в 21:06.. |
|||||||||||||||||||||||
18.10.2007, 21:48 | #97 | |||||||||||||||||||||||
Ваша аргументация по поводу прошедшего времени абсолютно точная! Но Вы, как и большевики, не учитываете, что именно эти действительно сформированные большевиками правительства, при всем этом являлись НАЦИОНАЛЬНЬIМИ!!! Да, они состояли из люмпенов, идеалистов порой просто из дураков, но это были национальные люмпены, идеалисты и дураки. Именно тогда эта "политика" большевиков (вся эта мешанина даже политикой в кавычках называтся недостойна) по вопросам национальностей заложила мину, приведшею к распаду СССР. Дейстительно власть была у советов, но у армянских, грузинских, украинских советов - большевики настолько были заморочены успехом своего путча, что стали принимать свои идеи о наднациональности классов всерьез - история показала, национальности на территории бывшей Российской Империи никуда не изчезли, а политика большевиков в СССР даже повернула вспять успехи достигнутые Империей в ассимиляции входящих в нее народов... Так что, думаю, что правильно сказал - эти национальности именно "имеют" свою государственность на тот момент (создания СССР). А фильм замечательный! Жаль, что советская кинематография не раскрутила как следует этот бренд - революцинный вестерн! Кажется только этот фильм и "Неуловимые мстители".... а рынок тянул на тысячи подобных картин...
18.10.2007, 23:12 | #98 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ну уж так и сразу мину...Не преувеличивайте значение национального фактора. 70 лет "мина" терпела , а потом взорвалась...Абсурд. Это уж если хотите больше похоже на болезнь , справившуюся с организмом , лишенным иммунитета. А потом чтоб бы на месте большевиков делали Вы? Переписывали бы кто из союзников армянин а кто чукча?
Эк Вас в бизнес потянуло...Ну и кончилось бы тем же чем кончаются продолжения действительно хороших голливудских фильмов - отвращением к теме... Последний раз редактировалось Sunikol; 18.10.2007 в 23:21.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.10.2007, 00:20 | #99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно это фигуральное выражение, но факт, что они (большевики) просто так без каких либо веских причин отринули несколько вековой опыт Империи по ассимиляции народов включения их в русскую народность. Ведь Империи удалось превратить такие понятия как чудь, меря, поляне, древляне.... и т.д. в чисто абстрактные исторические понятия (кое где географические), СССР же ничего положительного в этом направлении не сделал. Почему "мина"? По моему наиболее "министым" является несоответствие провозглашаемых принципов реально проводимой политике. Везде в документах о основании РСФСР и потом ССССР, в конституциях говорилось о принципе самоопределения народов, о возможности в любой момент любого народа выйти из состава СССР. В действительности реальная политика (сверх централизация власти) и законодательство делали даже мысль об этом смешной. Эта "разность потенциалов" между декларациями и реальностью накапливала напряжение и в определенный момент получился "пробой".
Я никоим образом не могу себя даже представить на месте большевиков... Но кое что они могли сделать по другому не меняя в принципе своей генеральной доктрины о классовой борьбе и мировой революции. Например ПОЛНОСТЬЮ отказатся от термина национальность - объявить это буржуазностью.... доразвить политику Империи.... перестать прокладывать границы внутренних административных подразделений по границам национальностей, продолжить холитику Империи, когда не то что писать - говорить на национальном языке считалось дурным тоном... можно было "специализировать" отдельные регионы в образовательном отношении - скажем архитектурные учебные заведения только в одном регионе, тогда все кто хочет быть архитектором поедут туда, медицинские УЗ в другом регионе.... при наличии практически всемогущей центральной власти не было бы проблемой устраивать на работу украинских специалистов в Казахстане, Казахов в прибалтике, прибалтов на Кавказе. Таким образом национальные образования лишились бы интелигенции (интелигенция особенно гуманитарная основной носитель идей национализма), поощрялись бы смешанные браки.... ну и дальше в том же духе. Но повторяю, это могли бы сделать большевики но никак не я. Для меня идеал решения проблемы национальностей это Швейцарская модель. Одно государство 4 народа, 4 государственных языка и все живут в гармонии.... П.П. А вот фильмов таких могли бы и поболее сделать.... все таки кино не только искусство, агитация и пропаганда, но и индустрия...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 19.10.2007 в 00:23.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.10.2007, 01:37 | #100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если представить себя не можете , то как вы их можете хаить?
Это как сейчас в России , да?Непонятно кто ты есть.Толи еврей , толи вообще самоедь какой.Ой как класно-то....
А их небыло , да?Очень даже много их было.не скажу , что поощрение шло , но против никто не заикался.Ведь все мы тогда одной крови прям были.
Тогда зачем вы нам тут советуете и других поносите?если вам так радостна Щвейцария , создайте топик " Щвейцария - лучшая страна.Все другие в топку".И все дела. Я к тому , что вот вы так всех большевиков "опустили" , а сами сразу же...."но никак не я"... Так сейчас только русские интеллигенты поступают.Всех критикуют , а себя недают.
19.10.2007, 10:52 | #101 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я отвечал на конкретный вопрос Sunikol - он меня попросил - я ответил. Ведь ответ не должен быть обязательно в положительном ключе по отношению к большевикам? Ведь факты сами за себя говорят за 70 лет они ухитрились развалить империю которую их предки создавали в течении более 400лет.
Я не знал, что в России отменена национальная принадлежность - спасибо за информацию. Но мне кажется в Дагестане говорят и издают литературу на местных языках... смотрел какую то передачу о нападении чечнцев на Дагестан.
Вы ошибаетесь, я вообще исключительно редко что нибудь совутую (такие уж у меня принципы), а здесь на форуме, то и вообще никогда не советую. Просто выскьзываю свое мнение и точку зрения... Обратите внимание на цитату приведенную Вами - она начинается словами "для меня"!
Мне это не видится необходимым. А свое уважение к швейцарцам за прекрасно устроенное государство, которое они создали я не скрываю.
Я выше объяснил, что "опуская" большевиков отвечал на конкретный вопрос обращенный ко мне. А относительно критики - почему же? Здесь достаточно много критики относительно моих либеральных убеждений и я по мере своих способностей стараюсь отвечать. Ведь этот самый пост и есть ответ на Вашу критику по отношению к моей особе - и критиковать меня я Вам не запрещаю же.... пожалуйста - критикуйте!
19.10.2007, 16:12 | #102 |
Постоялец
|
|
19.10.2007, 17:11 | #103 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Да, я согласен, что это недоработка, но критической она ни в коей мере не являлась. Все таки сначала ослабла центральная власть, (начиная с Хрущева) а потом уже повылезали нацэлиты. Добавлено через 1 минуту
А кто не ошибался? Легко нам сейчас рассуждать... Добавлено через 3 минуты
Не-а...Если Вы не в курсе, г-н Гумилев умер Добавлено через 6 минут
А Вы уверены, что это заслуга швейцарцев? Добавлено через 14 минут
Не совсем так...большевики за 28 лет (всего лишь!) (1917-1945) увеличили империю до центра Европы (до границ ФРГ-ГДР). А если бы Гитлер в 41-ом не опередил Сталина на пару недель, мы бы сейчас на побережья Франции, Испании и Италии отдыхать как в Крым ездили. А вот называть Горбачева, который собственно и "ухитрился развалить империю", большевиком я бы на Вашем месте не стал...Типичный либерал. Вы ведь себя тоже считаете либералом? Или Вы что же решили с большевиками "породниться"? Последний раз редактировалось Sunikol; 19.10.2007 в 17:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.10.2007, 17:33 | #104 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
В России политика меняется столь круто как в рассказе Оруэлла "1984". То чекисты извергали в Интернет массу ругани против чеченцев, теперь уже мусульмане лучшие друзья Кремля.Не удивлюсь если завтра и против Америки заткнутся.Конечно ни первому ни другому ни третьему верить нельзя. PS: Раз в РФ теперь национальностей нет,стало быть разжигание межнациональной розни это ругань против Америки? Добавлено через 3 минуты
Ну оставим его прах в покое.Но я точно так же как он могу утверждать что русские произошли от смешения китайцев с финнами. Если я буду известным писателем,меня тоже будут цитировать? Последний раз редактировалось prokuror; 19.10.2007 в 17:37.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.10.2007, 17:43 | #105 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Если Вы будете утверждать подобное, то Ваши шансы стать известным писателем равны нулю...А вот у Гумилева получилось. Так может в его словах есть все таки логика? Я вот например с ним согласен, украинцы - это ополяченные русские. Последний раз редактировалось Sunikol; 19.10.2007 в 17:47.. |
|||||||||||||||||||||||