Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.08.2011, 22:39 | #91 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...
Ерунда полная.. Ваше первое утверждение противоречит второму, а второе третьему.. Существующее законодательство как раз и позволяет государству "влезать в личные дела" граждан. Вы писали
А я возражал Вам
Теперь вы "переобулись" и пытаетесь опровергнуть меня с моей же позиции.. последовательнее надо быть в своих убеждениях ув. никкер.. Последний раз редактировалось Sunikol; 22.08.2011 в 22:44.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | все для угольного гриля купить | нужно ли ставить коронку на зуб | Интеграция 1С:Бухгалтерия и Adesk | декор керамогранит kerama marazzi про стоун антрацит мозаичный 30х30 | вран9-080-ду400 |
22.08.2011, 22:48 | #92 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Демократия - это когда большинство учитывает интересы меньшинства, а не меньшинство навязывает их большиству . А кто были члены "ленинской гвардии" Бауман, Камо и многие другие ? Чтобы вожди ( Ленин, Зиновьев, Каменев, Троцкий и прочие) шиковали в Женевах с Цюрихом у партии должны быть финансовые источники. Самым "надёжным и независимым" были "экс"ы - экспроприации "неправедно нажитого" и членские взносы. Хотя брали у всех - у Морозова, германской разведки и прочих "лохов". Не брезговали ничем. |
|||||||||||||||||||||||
22.08.2011, 22:54 | #93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В Великобритании опубликована книга известного историка Саймона Сибага Монтефиори «Молодой Сталин», основанная на новых документах. Автор обнаружил их в Госархиве Грузии
Новая книга Монтефиори читается как триллер. Это не академическая биография, а исследование жизненных установок молодого Сталина. Кроме того, архивные находки позволяют понять, как романтический поэт и семинарист превратился в фанатичного революционера и преступника. Монтефиори показывает и психологические истоки сталинского политического терроризма - их он видит в бандитских подвигах молодого Сталина, оправдывавшего интересами революции грабежи, рэкет, убийства. Саймон Монтефиори считает, что беспорядочные половые связи были типичны для революционеров в царской России, и Сталин не исключение. В интервью «Огоньку» он объясняет: - Это был естественный образ жизни революционеров. Они разъезжали по стране с минимальным эмоциональным и нравственным багажом. В ссылках встречались с огромным числом людей - как с другими революционерами, так и с местными жителями. По сути дела, они были свободны от каких-либо условностей и легко относились к жизни. Это вытекало из их морали, которая чем-то напоминала мораль криминального мира, - достойными уважения считались лишь соратники по партии. Любовь, семья изгонялись из жизни, которая должна была быть посвящена только революции. То, что в их поведении нам кажется аморальным и преступным, для них самих не имело значения. Их обуревала единственная страсть - страсть разрушения и победы любой ценой. Из книги Монтефиори вырисовывается образ героя революционного подполья с уголовными замашками и циничным отношением к жизни и людям. Молодой Сталин предстает человеком с ущербной психикой, одиноким, лишенным способности любить и вести семейный образ жизни. Автор так характеризует своего героя: - Думаю, что его эмоциональная сфера была серьезно повреждена еще в ранней юности. Его всегда отличали удивительно жестокие поступки. Он не доверял никому. На протяжении всей жизни у него сохранялся комплекс лидерства, стремление главенствовать. Он считал себя мессианской фигурой, чья жизнь посвящена марксистскому крестовому походу. И эта страсть подавляла в нем все человеческое.
Всё просто: загнать всех бездельников в лагеря, и пусть приносят обществу пользу. Проходили уже, кажется.
Дело в том, что обсуждается не дресскод как таковой, а свобода самовыражения. Нет ничего глупее, чем заставить всех ходить в одинаковых штанах или подстриженными "по норме". Речь идёт не об одежде даже. Я может и не был стилягой в шестидесятых, не испытал на себе ораторского пыла тогдашних функционеров, но я прекрасно помню, как уже в восьмидесятых гоняли Кинчева, Башлачёва, Цоя и других рокеров. И ничего, кроме презрения, у меня не вызывают написанные выше морализаторские басни.
22.08.2011, 22:55 | #94 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Это Вам не надо считать меня за "вчера родившегося".. и "переигрывать" на ходу суть своих постов тоже не надо... Вы утверждали что панки появляются из за "злых" дяденек, которые им не разрешают носить лохмотья. Вот ваши слова:
А вот мои:
Ни в Германии ни в России не запрещают панкам одеваться как им хочется, но они тем не менее появляются.. а потому ваше первое утверждение ложно. Последний раз редактировалось Sunikol; 22.08.2011 в 22:57.. |
22.08.2011, 23:01 | #95 | |||||||||||||||||||||||
Да ну? Покажите мне закон, запрещавший стилягам 60-х носить длинные волосы? Помнится, некоторых даже насильно стричся заставляли с сознанием собственной комсомольской непогрешимости.
22.08.2011, 23:05 | #96 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Нечего сказать нашли "историка"... Одни названия его "научных работ" чего стоят.. Публикации: Сталин. Двор Красного монарха. — М.: Олма-Пресс, 2006. — ISBN 5-224-04781-1 Династия мясников («The Sunday Mail», Австралия) / 09 февраля 2005 Чудовище по имени Маркс («Daily Mail», Великобритания) / 16 июля 2005 'Красная мумия' все еще с нами («Daily Mail», Великобритания) / 26 октября 2005 Битва, не имевшая равных в истории («Daily Mail», Великобритания) / 03 апреля 2006 Россия русская и Россия советская («The Times», Великобритания) / 07 июня 2006 Секреты жизни и смерти Сталина («Le Nouvel Observateur», Франция) / 28 июля 2006 Ленин был не лучше Сталина и Гитлера? («The Washington Post», США) / 13 августа 2007 Сталин, его отец и Кролик («New Statesman», Великобритания) / 12 сентября 2007 Государственный геноцид («The New York Times», США) / 07 ноября 2007 http://ru.wikipedia.org/wiki/Себаг-Монтефиоре,_Саймон Обычный британский коньюнктурный антисоветчик и русофоб времен "холодной войны".. война давно уже закончилась а "перепрофилироваться" не смог.. в связи с возрастом наверно.. так и будет теперь пердеть до гробовой доски о "кровавом диктаторе". Зеркальное отражение нашего Николая Старикова даже лысины совпадают.. Последний раз редактировалось Sunikol; 22.08.2011 в 23:25.. |
|||||||||||||||||||||||
22.08.2011, 23:07 | #97 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Никто ничего не переигрывает. Это вы начинаете из себя умника корчить и цепляться за формулировки. Вы всё прекрасно поняли, что я хотел сказать, но что возразить по существу не нашли и взялись за свои любимые игрушки. Кроме того, я имел в виду не только берлинских панков, а любых неформалов в любое время.
22.08.2011, 23:07 | #98 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Вы о чём?? куда вас понесло??
Не надо прикидываться дураком.. я процитировал вам наш диалог.... сапиенти сат.
Вы "имели ввиду" неформалов которые появляются "именно" при наличии "злых" дядек.. а это не так, что я вам и доказал. Последний раз редактировалось Sunikol; 22.08.2011 в 23:11.. |
22.08.2011, 23:17 | #99 |
|
|
22.08.2011, 23:20 | #100 | |||||||||||||||||||||||
Ай-яй-яй, как нехорошо с вашей стороны. "Конъюнктурному антисоветчику"-то всего 46 лет, выже сами ссылку дали на его биографию в Вики. Антисоветизмом там и не пахнет. Написано только, что "английский журналист и историк, специализирующийся на истории России и СССР. Его книги стали бестселлерами и высоко оценены критикой". Кроме того, достаточно взглянуть на годы выхода перечисленных вами же самим публикаций, чтобы стало ясно, что вы опять э-э... ошиблись, да?
22.08.2011, 23:22 | #101 |
Banned
|
|
22.08.2011, 23:24 | #102 | |||||||||||||||||||||||
А то вы не поняли... Закон - это не вмешательство государства в личную жизнь граждан, как вы пытаетесь это представить. Вмешательство - это то, что выходит за рамки этого закона.
22.08.2011, 23:27 | #103 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
И что?? Во время распада СССР ему было 26.. вполне сформировавшаяся личность .. или англичане по вашему тупые и до сорока свои взгляды на жизнь формируют??
Чьей "критикой"?? британской? не смешите.. Насчет отсутствия антисоветизма вообще шедевр вашей мысли.. названия перечитайте.. Последний раз редактировалось Sunikol; 22.08.2011 в 23:30.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.08.2011, 23:29 | #104 |
|
|
22.08.2011, 23:33 | #105 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, ладно-ладно, давайте не будем, это чьё художество:
Что до критики, то "холодная" война закончена, вы не знали? Или всё ещё воюете?