Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.07.2009, 21:15 | #91 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Обсуждаем новый подраздел "История Земли нашей, факты и размышления"
Начинайте тему. Посты перенесу. Вот только Вам свои посты надо правильно оформить:
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС - ноутбук диагональ 17 дюймов купить - Подарок каждому покупателю! | аппарат для точечной сварки ювелирных изделий купить | световая вывеска на магазин | Супермаркет офисной техники KNS предлагает Cisco SFP-10G-SR-S - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | взрослый мир смотреть |
07.07.2009, 15:22 | #92 |
Постоялец
|
подправил
реквэст на новую тему сделал |
Сказали спасибо: |
09.08.2009, 17:06 | #93 |
"История государственности Украины". Есть предложение закрыть опрос, так как он не совсем корректный, оставить данную тему для дальнейшего обсуждения.
09.08.2009, 17:11 | #94 |
Как такой вариант -"История Украины"? По моему там можно будет довольно свободно писать о многом, хотя опять будет дублирование с темой о истории Руси...
09.08.2009, 21:47 | #95 |
Ув. LOTR, можно также сделать тему более обширной "История Украины и Киевской Руси"?
09.08.2009, 22:03 | #96 | |||||||||||||||||||||||
У нас ведь есть тема "Русь изначальная". К тому же Киевская Русь это история и Украины и России и Белоруссии и даже Литвы. Когда будем писать о истории России тоже неминуемо будут подниматся вопросы о Киевской Руси... В этом регионе все взаимо связано и история у многих стран общая.... Если будет только История Украины, то когда дискуссия чересчур углубится в историю Руси, можно перебросить ее в "Русь изначальную" - модераторам больше работы, но не могу придумать ничего лучшего. Да и так, не совсем ясно, когда пишем о Хмельницком или Мазепе - это история Украины или России... Трудно все детерминировать - думаю модераторам надо решать в каждом конкретном случае как поступить - дать дискуссии развиватся в теме или переместить в другую...
09.08.2009, 22:03 | #97 |
Киевская Русь это часть истории Украины и выделять в названии отдельно "...и Киевской Руси" не вижу смысла. Заодно не будем провоцировать отдельных товарищей-патриотов, которые могут не правильно понять название темы.
Просто "История Украины", а если пару постов будет времён Киевской Руси... ничего страшного в этом нет.
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.08.2009, 01:04 | #98 | |||||||||||||||||||||||
Тогда если так может оговориться новейшая история Украины после 1991 года. Вопрос только что обсуждать 18 лет? В принципе есть что обсуждать но есть ведь есть тема современная Украина, получается дублирование, нет? Как я уже сказал в самой теме. Я лично, извините усматриваю в самом названии темы провокационность. Что собственно и наблюдается в моем понимании в целом ряде постов. То есть изначально простой исторический опрос вылился с моей точки зрения в попытки принизить Украину, создать впечатление, что она возникла ниоткуда и ведет в никуда. Я никого не хотел обидеть, но пожалуйста не надо обижать и меня, принижая государство в котором я живу. Согласен было много, очень много глупостей, но это еще не повод для называния Украины явно или звуалировано химерным государством. Извините. |
||||||||||||||||||||||||
10.08.2009, 01:23 | #99 |
Думаю, что тема "Украина в современном мире" как раз подходит для обсуждения Украины после распада СССР. Как никак современность это не сиюминутная ситуация, а какой то период после некоего майлстоуна. Распад СССР подходит под роль майлстоуна (извиняюсь, но не знаю как это по русски). В "Истории же Украины" можно обсуждать все от Киевской Руси до распада СССР. Хотя неминуемо будут дубли с темами: - Русь изначальная - Россия - прошлое.... - История СССР - Великая Отечественная... Но просто невозможно отделить совершенно историю трех восточнославянских государств слишком уж она переплелась... Конечно можно было бы создать супер тему История Восточной Европы, но получился бы этакий неуправляемый мастодонт... [QUOTE='ibf;2580093']Как я уже сказал в самой теме. Я лично, извините усматриваю в самом названии темы провокационность. Что собственно и наблюдается в моем понимании в целом ряде постов. То есть изначально простой исторический опрос вылился с моей точки зрения в попытки принизить Украину, создать впечатление, что она возникла ниоткуда и ведет в никуда. Я никого не хотел обидеть, но пожалуйста не надо обижать и меня, принижая государство в котором я живу. Согласен было много, очень много глупостей, но это еще не повод для называния Украины явно или звуалировано химерным государством. Извините. Честно сказать я в названии ничего плохого не видел и не вижу. Провокации можно устраивать в теме с любым названием, но не смею претендовать на совершенное знание русского языка. Так что принимаю, что наименование следует изменить. Давайте еще предложения, вопрос совсем не простой!
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 10.08.2009 в 01:26.. |
|
10.08.2009, 04:19 | #100 | |||||||||||||||||||||||
Как вариант. Некоторые украинские историки, например Михайло Грушевский и Микола Аркас, называли свои работы "История Украины-Руси", это название могли бы и мы перенять для своей темы, но... я лично за то, чтобы оставить всем понятное, без лишних вопросов название темы - "История Украины", в которой уважаемый ibf, нужно и можно будет обсуждать не только её государственность (18-90-... лет), но и разные исторические события, имевшее место быть на территории нынешней Украины... да хоть с трипольской культуры
10.08.2009, 13:30 | #101 |
odokna, Поддержу. Тем более, что словосочетание "Украина-Русь" на многих действует совсем неадекватно. Не стоить провоцировать, если хотим получить нормальный процесс обсуждения.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.08.2009, 14:05 | #102 |
Ветеран
|
Я думаю, корректней будет, если уж вопрос о истории, назвать тему "История Малороссии" или "История Малой России", т.к. Русь слишком большая, от Галича до Суздаля, от Переяславля, до Новгорода. В этой связи непонятно, о какой стране речь. А Малая Россия или Малороссия, достаточно четко локализует пространство.
Так Богдан Хмельницкий и Тарас Шевченко свою родину, кстати, называли - Малая Россия, Малороссия. Последний раз редактировалось shuvalov; 10.08.2009 в 14:08.. |
10.08.2009, 14:29 | #103 |
shuvalov, Территориально ни Малая русь, ни Малороссия не отображают современного положения. Предполагается вести речь, я так понял, о истории современной Украины. Периоды Малой Руси / Малороссии - всего лишь часть истории современной Украины.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.08.2009, 14:32 | #104 |
Ветеран
|
А как тогда "Русь" отображает? "Дикое поле" куда записать?
|
Сказали спасибо: |
10.08.2009, 15:14 | #105 |
shuvalov, Всё туда же. Включая Великое княжество Литовское, Речь Посполиту, Сиятельную Порту и т.д.
Русь (древняя)-наша с Россией и Белоруссией общая история. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |